Салат «Орхидея» оформляется сравнительно просто и незамысловато. Смотрится он красиво и нежно, как сама прекрасная орхидея, восхищающая своим видом. Вкус блюда настолько восхитителен, разнообразен, что он приятно вас удивит.
Готовится салат с ветчиной, курицей, колбасой и свежими или маринованными овощами, остренькой корейской морковкой. Обычно, кроме морковки по-корейски добавляют в салат кукурузу, горошек, сыр и яйца. Используется чернослив и орехи. В качестве заправки обычно используется майонез. Украшается салат чипсами, которые делают вид салата неповторимым.
Прекрасен салат с грибами маринованными и свежими, которые можно обжарить и поперчить по желанию. Попробуйте сделать салат или только со свежими овощами, или только с маринованными - вкус будет очень разный и интересный.
Приготовьте салатик с нежной куриной грудкой, сыром и свежими овощами. У этого блюда очень нежный и гармоничный вкус. Оно всегда получается сочным и очень аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварите, затем разберите на волокна. Яйца тоже отварите, затем натрите раздельно белки ижелтки.
Свежие огурчики с морковочкой тоже потрите. И сыр тоже натрите.
На плоское блюдо выложите салат послойно: морковку (подсолите и промажьте майонезиком), огурчики (подсолите, промажьте майонезиком), измельченные чипсы, курочку (подсолите, промажьте майонезиком), сыр, майонезик, белки (подсолите смажьте ровненько майонезиком).
Сверху сделайте цветочки из чипсов, добавьте яркие серединки из желтков, веточки зелени.
Порадуйте себя и своих любимых домашних - приготовите красивый оригинальный салат «Орхидея» в порционных чашах или бакалах. Такой салатик делается совсем не сложно, из самых обычных продуктов, но будет очень красиво выглядеть на столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварите в подсоленной водичке с перчиком и лавровым листочком. Яйца тоже отварите.
Куриную грудку и чернослив измельчите. Натрите яичные белки и желтки раздельно, сыр.
В порционные чаши выложите салатик послойно, промазывая майонезиком: курочку, тёртый сыр, чернослив, желтки, белки.
Сверху сделайте цветочки из чипсов, добавьте яркую серединку из желтков, еще украсьте зеленью.
Порадуйте себя и своих близких сделайте простой и красивый салат. Такой салатик наверняка понравится тем, кто любит остренькую еду. Его можно приготовить под настроение, когда хочется чего-то оригинального.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот салат выкладывается слоями. Сначала выложите корейскую морковку, затем порезанные огурчики, сделайте майонезную сеточку.
Чипсы немножко поломайте, несколько штук оставьте для украшения. Выложите чипсы следующим слоем.
Затем выложите нарезанную брусочками колбаску и сделайте майонезную сеточку.
Следующим слоем выложите натертый сыр, промажьте майонезиком и выложите натертые яйца.
Теперь нужно украсить салатик - сделайте наверху пампушки из майонеза, выложите цветок из чипсов, сделайте яркую серединку из желтков или моркови.
Предлагаем вам попробовать салатик с необычным пикантным вкусом. Интересный вкус ему придает куриный рулет с чесночком, в котором много пряностей, а также маринованные грибочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварите, натрите. Курочку, грибочки, морковочку немножко измельчите.
Выложите салатик слоями, промазывая каждый слой майонезиком: морковочка, грибочки, измельчённые чипсы, курочка, тёртый сыр, яйца. Сверху украсьте ваш салатик цветами из чипсов.
Что готовим рецепт простого и вкусного салата, который понравится всем. В него входят ветчина, свежий огурчик, сельдерей, что делает его полезным и питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчину и огурчик нарежьте, выложите в салатник. Отварные яйца измельчите, тоже добавьте в салат. Сельдерей и зелёный лук нарежьте, выложите в салат.
Всё хорошо перемешайте, добавьте майонез, посолите, поперчите. Верх салат украсьте цветами из чипсов.
Предлагаем вам приготовить красивый салатик из самых обычных продуктов. Этот рецепт можно готовить с нежный куриной грудкой, а можно делать с ветчиной или копченой колбаской.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварите, измельчите. Куриную грудку нарежьте соломкой. Сыр натрите, огурчики нарежьте.
На блюдо выложите салатик слоями: морковку, сделайте майонезную сеточку, выложите огурчики.
Затем выложите немножко измельченные чипсы (оставьте несколько штук для цветка).
Следующим слоем выложите курочку, сделайте майонезную сеточку, затем тертый сыр, майонезик, яйца.
Украсьте ваш салатик - сделайте цветочек из чипсов.
Салат с сочной ветчиной и с острым, пикантным вкусом корейской моркови. В кулинарных сборниках именно такой указывается рецепт приготовления салата с чарующим названием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите вкрутую яйца, измельчите сыр и яйца на терке. Один желток сохраните для украшения блюда. Ветчину и грибы порежьте тоненькими брусочками, корейскую морковку на небольшие пластинки. Салат укладывайте слоями, смазывая майонезом. Можно выкладывать слои в последовательности: морковка, ветчина, грибы, сыр и яйца. Каждый слой промазывайте майонезом.
Можно использовать для формирования салата кулинарное кольцо. Салат будет иметь красивую форму.
Поставьте салат в холодильник. Перед подачей украсьте блюдо чипсами. Сформируйте из них лепестки орхидеи, в серединке которой измельченный желток.
Очень сочный, вкусный и необычный салат получается благодаря таким ингредиентам, как: ананас и огурцы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите куриную грудку, охладите. Порежьте мясо и сваренные вкрутую яйца не большими кубиками. Огурцы и ананасы порежьте тонкими брусочками. Зеленый лук нашинкуйте мелко. В салатницу положите ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте смесь.
Украсьте блюдо чипсами в виде лепестков цветка. В серединку положите натертый желток или зернышко граната. Листики салата разложите в виде листочков цветочка.
Маленький секрет. Если курицу оставить для охлаждения в бульоне, то мясо будет очень сочным и вкусным.
Порадуйте своих домашних, приготовьте вкусный и очень аппетитный красивый салатик с ветчиной и маринованными грибочками. Это яркое блюдо украсит любой праздничный стол, отлично поднимет всем настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно подготовить ингредиенты: чипсы немножко поломойки руками, морковку немножко измельчите, ветчину и грибы тоже измельчите, сыр натрите на терке, яйца отварите, белки и желтки натрите раздельно. В желтки добавьте куркуму, чтобы они были более яркими.
На плоское блюдо выложите в салатик слоями (все слои промазывайте майонезиком): морковка, грибочки, чипсы, ветчина, сыр, белки, майонезик.
Теперь нужно украсить ваш салатик – сверху в центре выложите из чипсов цветочек, посыпьте салатик яркими желтками и сделайте цветочек из чипсов.
Салат называют еще «Дикая орхидея». Он очень отличается от традиционного салата ингредиентами. Имеет приятный вкус копчености мяса и оригинальный вкус чернослива.
Ингредиенты:
Приготовление:
Снимите с грудки кожицу, порежьте мясо мелкими кусочками. Нашинкуйте мелко лук, обжарьте на масле. Порежьте мелко грибы и добавьте к луку для обжаривания. Чернослив залейте кипятком минут на десять, затем нарежьте. Переложите в чашу подготовленные ингредиенты и перемешайте смесь.
Выложите на блюдо листья салата, положите сверху салат, заправьте майонезом. Посыпьте салат натертым сыром и орехами. Украсьте блюдо порезанными вареными яйцами и дольками помидор. Чипсы помогут сформировать цветы.
Приготовьте аппетитный салатик с солеными грибочками, остренькой морковочкой и пряной ветчиной. Это блюдо имеет интересный гармоничный вкус – остренькие пряные ингредиенты смягчаются сливочным сыром, яйцами и мягким оливковым майонезом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте ветчину и грибы соломкой, яйца натрите на крупной терке, морковь нарежьте боле короткими пластинками.
Салат выложите слоями: морковь, грибы, ветчина, сыр и яйца. Каждый слой смажьте майонезом (верхний слой тоже). Украсьте салат чипсами и натертыми на мелкой терке желтками яиц.
Сделайте на домашний праздник красивый остренький салат «Орхидея» с копчёной колбаской, корейской морковкой, маринованными огурчиками и зеленью – он очень вкусный, аппетитный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите корейскую морковку и огурчики. Нарежьте колбаску небольшой соломкой.
Сыр натрите на терочке, вареные яйца измельчите (один желток оставьте целым для украшения).
Чипсы немножко измельчите (несколько штук оставьте для украшения).
На плоское блюдо выложить и салатик слоями, промазывать каждый майонезный сеточкой: морковку, огурчики, чипсы и следом сразу же колбаску, сыр, яйца.
Дайте вашему солдатику пропитаться 2-3 ч.
Затем украсьте салатик - сделайте цветочек из чипсов, серединку из желтка, украсьте зеленью.
Салат не совсем обычный, с отварными овощами. Салатик в таком варианте имеет более нежный мягкий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите морковь и картофель в мундире. Порежьте ингредиенты не большими кубиками и выложите в салатницу. Добавьте мелко нарезанный укроп, соль и майонез. Перемешайте смесь и выложите горкой. Сверху на салат выложите чипсы в форме орхидеи. В его середину положите потертый желток. Украсьте листьями салата.
Салат с приятным ароматом маринада, вкусными и полезными грибами. Этот салатик точно понравится любителям остренькой и пряной еды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите куриный окорок, снимите кожу. Мякоть разделите на волокна. Крупные опята порежьте. Переложите ингредиенты в чашу и добавьте морковь. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Полученную массу выложите горкой на блюдо. Сверху выложите сыр, натертый на терке. Украсьте чипсами в форме цветка. Натертый желток яиц используйте в центре орхидеи.
При наличии чипсов двух видов, можно не большие использовать для создания чаши лепестков орхидеи. Более крупные чипсы можно использовать для украшения края блюда. Можно последний слой салата выложить из чернослива. Получится очень оригинальная форма салата.
Подавайте готовый салат в охлажденном виде.
Этот салатик можно готовить в нескольких вариантах - с курочкой или ветчиной, с маринованными или жареными грибочками. В это блюдо входит также и вареный картофель, что делает его ещё более сытным.
Попробуйте приготовить этот салатик с нежной курочкой и жареными грибочками будет очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе, а также картофель и яйца отварите, затем измельчите. Яичные белки и желтки натрите раздельно.
Возьмите плоское блюдо и выложите салатик слоями, промазывая их майонезиком: курочку (подсолите, поперчите), картофель (подсолите), измельчённые грибочки, яичные белки, морковку, измельченная огурчик.
Смажьте верх салатика майонезиком и уберите в холодильник пропитаться на час.
Затем посыпьте вверх салатика тертыми желтками, сделайте цветочки из чипсов, в серединки добавьте желтки.