Салат с курицей и беконом сформирован на контрастах. Сочетание диетического куриного мяса и сытного бекона – это основа блюда. Дополнением могут быть овощи, фрукты, различные соусы, сыры, зелень и другие ингредиенты.
Каждый рецепт такого салат можно уверенно назвать находкой как для опытной хозяйки, так и для кулинара-первороходца. Причем вкусовые добавки в этом рецепте можно подбирать исключительно на свой вкус.
Для приготовления салата желательно брать куриное филе, т.е. части тушки без жира. В таком случае салат получается более нежным.
Этот салат с курицей и беконом привлекает своими красками. Кусочки сочного помидора, и бело-желтые варенные яйца, листья зеленого салата и лука, ароматное авокадо и пряный чеснок. Эффект неожиданности дополнит соус с лимонно-винным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинаем готовить салат с заправки: смешать уксус и горчицу, затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло – получим нечто наподобие майонеза. Добавить в соус чеснок, приправить солью и перцем.
Варить курятину следует по-особому: в кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Куриное филе порубить на порционные кусочки 2х2 см, положить в кастрюлю со специями, хорошо перемять руками и оставить на 20 минут мариноваться. Затем долить до верха кипятком и варить 15 минут.
Оставить мясо остывать в бульоне на 30–40 мин. Затем порезать еще мельче 1х1 см и использовать в салате.
Бекон порезать кусочками 2х2 см и поджарить до хруста. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, можно добавить его в салат и заправить приготовленной заправкой.
Отварить яйца вкрутую, очистить и порезать на четвертинки.
В салатник добавить помидоры, которые нужно разрезать пополам, удалить семена и порезать кубиками.
Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком.
Оформляем салат каждому в тарелке: листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам, на них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху – бекон. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.
Пикантный и освежающий вкус этого салата понравится без сомнения всем. Это по-настоящему диетическое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем дольками.
Филе курицы или индейки режем полосочками и запекаем, отвариваем или обжариваем, хотя последнее и отступление от оригинала (я добавляю немного вустерского соуса). Даем остыть.
Авокадо режем полосочками, помидоры кубиками. Листья салата моем, сушим.
Бекон слегка обжариваем. Я его поставила под гриль в духовку минут на 10.
Для заправки смешиваем все ингредиенты.
На порционные тарелки или на большое общее плато выкладываем наши ингредиенты в произвольном порядке, соус переливаем в подходящую посуду и подаем рядом.
Сыр пармезан и специфический соус «Цезарь» делают с салатом уникальные преобразования. Привычное сочетание курицы и бекона с набором пряной зелени и овощей становится по-особенному изысканным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе замариновать в маринаде на 3 часа.
Обжарить на раскаленной сковородке с оливковым маслом в течение 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.
Нарезать на максимально тонкие ломтики, посолить и поперчить.
Романо помыть, разобрать на листья, обсушить, листы сложить друг в друга, нарезать на полоски шириной 2 см.
Пармезан нарезать на тонкие пластины.
Черри разрезать пополам.
Приготовить соус (на 1100 мл соуса: 3 яйца, 3 желтка, 3 анчоуса, пол-ложки давленого чеснока, пол-ложки горчицы (лучше Дижонской), пол-ложки лимонного сока, 1 литр оливкового масла). Все пробить в блендере, кроме масла — его вливать тонкой струйкой в конце.
Батон хлеба положить в морозилку на 3 часа, достать, нарезать ножом-пилкой на кубики, разложить по противню, убрать в разогретую духовку на 5 минут, достать, смазать чесночным маслом, убрать еще на 2 минуты.
Романо, черри и сыр смешать в салатнике с соусом, все посолить и поперчить.
Выложить горкой, украсить филе и сухариками.
Если нет особого соуса для маринования мяса – можно использовать соль + черный молотый перец + паприку + куркуму и любимые специи.
Городским этот салат назван потому, что процесс приготовления блюда довольно скор – всего около 20 минут, если все ингредиенты приготовлены заранее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарежьте ветчину, отваренную курятину и помидоры. Зеленый салат порвите руками, а сыр натрите.
В блюдо для салата выложите ингредиенты слоями. Сначала слой из листьев салата.
Затем куриную грудку, которую полейте майонезом.
Затем помидоры, посолите и снова полейте майонезом.
Далее – ветчина, снова майонез и сверху последний слой сделайте из сыра. Украсьте на свое усмотрение и подайте на стол.
Китайские мотивы этот салат получил потому, что в состав входит любимец китайской кухни – ароматный сельдерей. Пряности добавит также белый винный уксус, а экзотической прелести – горстка помидор черри.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Разместить бекон в один слой на половине подготовленного листа. Выпекать около 10 минут.
Приправить курицу солью и перцем и выложить на второй половине листе для выпечки. Выпекать, пока бекон не станет коричневого цвета и курица не будет готова, от 15 до 20 минут.
Поместить бекон на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
Остудить и нарезать курицу кусками, добавить в миску. Приправить солью и перцем, перемешать.
В большой миске смешать помидоры, порезанные лук, стебель и листья сельдерея (если используются).
Заправить салат майонезом и уксусом.
Подавать куриный салат с листьями салата и беконом.
Очень хорошо заменить кольца ялтинского лука на спаржевую фасоль. Попробуйте!
Этот рецепт идеально подойдет для тех, кому нужно срочно поднять настроение. Феерия вкуса и яркость красок – это незабываемое удовольствие!
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе курицы отварить, порезать небольшими кусочками.
Бекон порезать. Отварить макароны.
Порезать огурец полукольцами.
Салатник выстелить листьями салата. Добавить в салатник макароны, курицу, бекон, огурец и кукурузу. Посолить по вкусу.
Порезать помидоры и вареные яйца дольками.
Смешать томатную пасту с майонезом.
Украсить салат помидорами и яйцами. В центр выложить смесь из томатной пасты и майонеза.
Нежный вкус ароматной груши в сочетании с пряной зеленью петрушки, копченым беконом и нежным мясом отварной курицы, да еще приправленные горстью грецких орехов – подарок не только для спортсменов, но и для тех, кто хочет повысить жизненную активность в разы!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриное филе до готовности, остудить и нарезать средними кусочками 2х2 см.
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить до готовности на сковороде.
Грушу порезать тонкими полосками.
Петрушку порубить мелко.
Заправить салат в глубокой емкости майонезом и сразу подавать к столу.
Можно дополнить салат любыми сухофруктами на выбор - вкус получится еще более оригинальный.
Этот салатик признан весенним за то, что в составе обязательно должны присутствовать молодой картофель и редис. Если приправить такой набор медом, дижонской горчицей и яблочным уксусом – этот салат покорит сердце любого гурмана!
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде.
Полоски бекона нарезаем средне и обжариваем их на сухой сковороде до легкой корочки. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Редис режем тонкими кружочками.
Перец и куриное филе режем средними кусочками. Обжариваем их на небольшом количестве масла или можно их нанизывать на шпажки и подать в виде шашлычков (как предлагалось в рецепте).
Для заправки смешиваем уксус, мед, горчицу и масло. Солим, перчим.
Картофель отвариваем до готовности. Сливаем воду и откидываем его на дуршлаг. Даем ему несколько минут отдохнуть, а затем режем на 2 или 4 части.
Смешиваем картофель с заправкой. Добавляем бекон, редис и тыквенные семечки. В рецепте рекомендуют салат оставить в таком виде на 1 час и затем подавать. Если подавать теплым, нужно сразу добавить обжаренный перец и куриное филе.
Рецептура салата непроста: здесь кроме мяса курицы и ломтиков бекона присутствуют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, зелень. Одним словом – набор впечатляет, а по вкусу - блюдо покорит без всякого сомнения!
Ингредиенты:
Приготовление:
При помощи чайной ложки вырезать шарики из дыни.
Тонко нарезать бекон и выложить в горячую сковороду. Жарить с двух сторон с добавлением растительного масла (сбрызнуть сковороду) до хрустящей корочки.
Нарезать полукольцами лук и нарезать кусочками готовое куриное мясо (у меня отваренное и обжаренное - остатки после обеда).
Бекон выложить на салфетку.
А в сковороду где жарился бекон, выложить лук с мясом. Жарить быстро - минуты 2-3. Лук должен стать чуть мягким и не горчить.
Для соуса нужно соединить чеснок, зелень (у меня петрушка), масло, соль, перец.
Выдавить сок лимона и растолочь.
Выложить на блюдо все ингредиенты и полить соусом.
Не отыскать более здорового сочетания продуктов, чем мясо с хлебом. Вот и салат с куриным мясом, беконом и ржаными сухариками без сомнения понравится всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить филе курицы: помыть, нарезать средними кусочками, замариновать в соли/перце около 20 минут, затем залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности (20 мин.).
Готовую курицу выложить на тарелку, остудить и разобрать на волокна.
Бекон порезать кубиками 2х2 см, сложить в сухую раскаленную сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Листья салата порвать руками, а зелень порубить мелко.
Сухарики приготовить: нарезать ржаной хлеб кубиками 2х2 см и подрумянить их на сухой сковороде. Можно присыпать солью, перцем, любимыми специями.
Смешать все ингредиенты в глубокой миске, выдавить туда чеснок, присолить, присыпать перцем, добавить лимонный сок и майонез. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час пропитаться.
Салатные композиции из мяса и овощей – это традиция мировой кухни. Курятина + свинина + зелень и помидоры = такой сочный салатный набор идеален для семейного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сразу в глубокий салатник нарезать (или порвать некрупно) листья салата.
Сваренные вкрутую яйца почистить и порезать пополам – все сложить в салатник.
Огурцы порезать кружочками.
Помидоры черри поделить пополам.
Куриное филе присыпать перцем и солью и поджарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Теперь мясо порезать на кусочки и добавить в салатник.
Бекон также порезать кусочками и обжарить на сковороде;
Смешать все компоненты салата в салатнике, заправить все оливковым маслом или майонезом и добавить любимых специй, мелко порезанной зелени по вкусу (соль/перец и пр).
Заключительный эпизод приготовления – выложить в тарелку салат и украсить сверху кусочками сыра пармезана.
Если смешать вареное мясо курицы, поджаренный бекон и филе анчоусов, заправить эту смесь оливковым маслом с густерским соусом – получим ресторанный вариант салата «Цезарь».
Ингредиенты:
Приготовление:
Поджарить гренки: обрезать в кусочках батона аккуратно корочку, порезать оставшуюся мякоть на кубики 2х2 см, выложить их на противень, присыпать солью, итальянскими травами и гранулированным чесноком, приправить оливковым маслом - перемешать и запекать до золотистого цвета в разогретой духовке.
Филе курицы порезать на порционные кусочки м сложить их в разогретую сковороду для поджарки. Добавить в сковороду порезанный чеснок.
Сварить яйца в кипятке ровно 1 минуту, затем разбиваем их в емкость, слегка присолим и взбиваем блендером до появления пенки. Теперь добавим оливковое масло и продолжим взбивать, добавим чеснок, филе анчоусов, тертый сыр пармезан, приправляем чуть вустерским соусом для вкуса и соком лимона – опять взбиваем до состояния крепкого соуса.
Поджаренную курятины слегка остудить, а на сковороде обжарить полоски бекона.
В подготовленный салатник порвать листья салата, залить их подготовленным соусом и аккуратно руками перемешать. Сверху выложить поджаренные гренки, затем порезать пластинки сыра, добавить кусочки курятины и полоски бекона.
Очень часто салаты не подают, как холодные закуски, а напротив – делают их горячими, ароматными и сытными. Именно таким должен получиться салат из курицы и бекона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать лук тонкими полукольцами.
Порубить чеснок мелко.
На раскаленную сковороду выложить аккуратно (не смешивая) лук и бекон. Поджарить слегка, затем к луку добавить чеснок – опять поджарить помешивая.
Когда основные ингредиенты почти готовы, в сковороду добавить орехи кешью – чуть поджарить.
Теперь засыпать рукколой – продолжать жарить еще пару минут.
Готовый салат разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром пармезаном и свежей рукколой.
Заключительные нотки салату придаст бальзамический соус.
Рецепт этого салата совсем не сложный – соединить мясо курицы, бекон, помидоры, сыр и зелень – и заправить майонезом. Готовится быстро и легко!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить до готовности в подсоленной воде курятину, остудить мясо и нарезать мелко.
Порезать бекон такими же по размеру кусочками.
Помидоры выбирать мясистые и также порезать их средними кусочками.
Листья салата порвать руками, а зелень порубить мелко.
Сыр потереть на мелкой терке.
Салат выкладываем слоями: слой зелени – куриное мясо + майонез – помидоры + майонез – бекон + майонез. Верх салата украсить тертым сыром, орешками и подавать к столу.
Листья зеленого салата отличаются слегка на вкус в зависимости от сорта. В данном рецепте их специфическое сочетание вкусов дарит особенное впечатление. Курица + бекон + сыр – это неизменные атрибуты, а вот соленый огурец и свежий помидор, приправленные специальным соусом дополнят феерию своими нотками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать тонкой соломкой соленый огурец и помидор.
Курицу порезать порционными кусочками и обжарить на постном масле до готовности вместе с беконом.
Приготовить соус Винегрет несложно: смешать в одинаковых пропорциях бальзамический уксус, зернистую горчицу, мед, оливковое масло и все хорошо размешать.
Порвать салатные листья, заправить их 2-3 ст.л. соуса и хорошо размешать руками.
В тарелку выложить салат с соусом по центру, куриное филе завернуть в бекон и уложить красиво по кругу. Сверху присыпать всю композицию тертым сыром пармезаном, выложить кусочки сухариков и приправить бальзамическим уксусом.