Cалат Бунито

Cалат Бунито славится острым вкусом корейской моркови, нежностью яиц и пикантным вкусом сыра. Он готовится чрезвычайно быстро из популярных ингредиентов. Это обычно свойственно кулинарным шедеврам. Заправляют салат обычно майонезом. Он должен хорошо пропитать слои салата, чтобы он был нежным и сочным.

Соломка корейской моркови, прекрасно гармонирует с мясом, овощами, яйцами и зеленью.

Для того, чтобы мясо при отваривании курицы для салата получилось сочным и очень нежным, кладите ее в кипящую воду. Мясо не успеет отдать бульону свои соки. Курица должна остывать в бульоне.

Обычно салат выкладывается слоями и напоминает торт. Красиво смотрится салат в прозрачной салатнице. Для украшения салата «Бунито» можно использовать длинные полоски моркови - их можно свернуть колечками, и положить сверху или по периметру салата. Внутрь колечка можно положить половинку оливки или любую ягодку. Можно украсить блюдо майонезом, выдавленным из кулинарного шприца. Также можно для колечек использовать сладкий перец, в середину которых выдавить майонез. Красиво смотрятся цветочки из яиц и серединкой с измельченным желтком или яркой морковкой.

Реклама
Реклама

Салат «Бунито» классический

Салат готовится по рецепту «Челентано». Он острый, нежный, сочный. Если любите поострее – положите больше моркови или добавьте приправки.

Салат «Бунито» классический

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Морковь корейская - 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль

Приготовление:

Мясо отварите, порежьте кубиками. Измельчите сыр, желтки и белки яиц (отдельно) на не крупной терке.

Выложите послойно подготовленные ингредиенты, используя кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями внутри кольца: мясо, морковь, сыр, разравнивая ингредиенты.

В майонез добавьте белки, хорошо перемешайте и положите слоем сверху сыра.

Сверху салат украсьте измельченным желтком. Охладите блюдо. Оно станет ароматнее и нежнее.

Реклама
Реклама

Салат «Бунито» с языком, помидорами и маслинами

Салат рецепта значительно отличается от классического рецепта. Используется язык вместо привычного куриного мяса и помидоры. Вкус салата неповторимый, но он такой же нежный и пикантный, как вкус классического салата «Бунито».

Салат «Бунито» с языком, помидорами и маслинами

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 300 г
  • Язык говяжий или свиной – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый –250 г
  • Помидоры черри
  • Маслины /оливки
  • Майонез

Приготовление:

Отварите язык, очистите, нарежьте соломкой. Укладывайте подготовленные ингредиенты слоями, смазывая майонезом. Положите на блюдо язык, морковь, измельченные на терке сваренные вкрутую яйца. Смажьте майонезом и посыпьте измельченным на терке сыром. Разложите сверху салата или по периметру длинную морковку и маслины/оливки, порезанные колечками.

Реклама

Слоеный салат «Бунито» с курочкой и сыром

Приготовьте простой красивый салатик. Мы предлагаем вам рецепт очень аппетитной мясной остренькой закуски, которую можно сделать из самых обычных продуктов.

Слоеный салат «Бунито» с курочкой и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Корейская морковка - 300 г
  • Майонез, зелень, ягоды для украшения

Приготовление:

Курочку отварите в подсоленной водичке.

Затем измельчите и выложите на плоское блюдо первым слоем, промажьте майонезиком.

Затем выложите морковку, тоже промажьте. Затем натертый сыр.

Яйца отварите, натрите на терочке раздельно белки и желточки.

Выложите следующим слоем белки, промажьте майонезиком, затем желтки.

Украсьте ваш салатик морковью, ягодками, зеленью.

Дайте салатику пропитаться 2-3 ч (в холодильнике).

Салат «Бунито» с копченой куриной грудкой и плавленым сыром

Салат с приятным вкусом копченого мяса и остротой моркови. Пикантный вкус салата, немного смягчается плавленым сыром.

Салат «Бунито» с копченой куриной грудкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 400 г
  • Куриная грудка копченая – 500 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 200г
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Очистите от кожи куриную грудку, мясо нарежьте мелкими кубиками. Плавленый сыр, белки и желтки сваренных вкрутую яиц натрите в разные тарелки.

Для того, чтобы измельчать плавленый сыр было легче, поместите его морозильную камеру холодильника на полчаса.

Выложите слоями на блюдо: курицу, морковь, сыр, белки. Все слои смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат измельченными желтками.

Реклама

Салат «Бунито» с куриным филе, сыром, яйцами и зеленью

Салат может превратить семейную трапезу в настоящее торжество. Мясо мягкое, сочное. Блюдо очень красиво оформлено.

Салат «Бунито» с куриным филе, сыром, яйцами и зеленью

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 300 г
  • Филе куриное – 500 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез
  • Свежая петрушка
  • Соль

Приготовление:

Отварите куриное мясо и остудите, не доставая из бульона.

Разберите его на мелкие волокна. Морковь и отваренные яйца (отдельно белки и желтки) мелко порубите ножом.

Выложите слоями подготовленные ингредиенты: курица,  морковь, сыр, белки. Каждый слой смазывайте майонезом.

Сверху посыпьте салат желтком. Украсьте блюдо соломкой из моркови, красиво выложенным майонезом и свежей зеленью.

Праздничный салат «Бунито» (с нежной или копченой курочкой)

Приготовьте на небольшое домашнее торжество вкусный и аппетитный салат. Если вы любите блюда поострее - сделаете его с копченым мясом, если по нежнее - возьмите нежную отварную куриную грудку или индейку.

Праздничный салат «Бунито» (с нежной или копченой курочкой)

Ингредиенты:

  • Куриное филе (охлажденное или копченое) - 500 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Корейская морковочка - 150 г
  • Сыр «Голландский» - 150 г
  • Соль, майонез, петрушка

Приготовление:

Курочку отварите, затем измельчите.

Этот салатик выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезиком.

Дно тарелки смажьте майонезиком, затем выложите курочку, морковку, натертый сыр.

Белки и желтки натрите раздельно. Выложите сначала белки, промажьте майонезом. Затем выложите желтки.

Украсьте салатик веточками петрушки.

Реклама

Салат «Бунито» с добавлением картофеля

Салат не совсем обычный. Он содержит в составе картофель. Салат становится более нежным, питательным, несколько снижается острота салата.

Салат «Бунито» с добавлением картофеля

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Куриная ножка – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварите мясо, яйца и картофель. Измельчите мясо, яйца, картофель и сыр. Уложите ингредиенты на блюдо в порядке: мясо, морковь, сыр, желтки и белки (порядок слоев можно поменять). На каждый слой наносите майонез в виде сеточки. Сверху решетку из майонеза можно заполнить разноцветными кусочками овощей. Можно украсить свежей зеленью.

Реклама

Салат «Бунито» с оригинальным острым чесночным соусом

При сходстве с ингредиентами салата «Бунито», вкус блюдо изменен до неузнаваемости. Появился специфический пряный вкус чеснока, горечь перца.

Салат «Бунито» с оригинальным острым чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Филе курицы –500 г
  • Морковь по-корейски –150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный –10 горошин
  • Майонез
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление:

Отварите курицу, добавив в бульон при варке немного соли, лавровый лист и перец. Порежьте мясо кубиками, потрите сыр, белки и желтки сваренных вкрутую яиц на терке (раздельно). Смешайте майонез с чесноком, выдавленным через пресс.

Выкладывайте салат слоями. В салатницу выложите мясо, сыр, промазав каждый слой приготовленным соусом. Выложите слой моркови. Ее уже смазывать соусом не нужно. Последние два слоя - белок и желток. Последний слой определяет цвет приготовленного блюда.

Для украшения используйте зелень, оливки/горошек/ ягоды.

Салат можно приготовить быстрее. Ингредиенты не выкладывать отдельными слоями, а просто перемешать. Масса салата должна быть однородной. Оригинальный вкус и аромат блюда сохранится.

Реклама

Праздничный салат «Бунито» с зелёным горошком, кинзой

Приготовьте небольшой домашний праздник вкусный слоёный салатик. Это блюдо будет отлично смотреться на любом столе.

Праздничный салат «Бунито» с зелёным горошком, кинзой

Ингредиенты:

  • Корейская морковочка - 100 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Майонез Провансаль - 150 мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Зелёный горошек, зелень (кинза)
  • Соль, Перчик

Приготовление:

Мясо отварите и измельчите. Яйца тоже отварите, белки и желтки натрите раздельно. Сыр тоже натрите на терочке.

Морковочку немножко измельчите и разделите на две части.

Салатик выложите слоями. Сначала выложите мясо, затем первую половину морковки, смажьте майонезиком.

Затем желтки смешайте с майонезом в отдельной посуде. После чего, эту массу выложите в салат следующим слоем, разровняйте.

Следующим слоем выложить сыр, смажьте майонезиком. Затем выложите вторую половину моркови, смажьте майонезиком, посыпьте белоснежными белками.

Украсьте ваш салатик зелёным горошком и кинзой.

Реклама

Салат «Бунито» с обжаренным куриным мясом и соусом из натурального йогурта и горчицы

Салат без яиц, со вкусом жареного мяса, с оригинальным соусом.

Салат «Бунито» с обжаренным куриным мясом и соусом из натурального йогурта и горчицы

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 300 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Сыр твёрдый –200 г
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Йогурт – 4 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. Л.
  • Соль, перец 

Приготовление:

Обжарьте мясо на масле, посолив и поперчив. Затем порежьте соломкой или кубиками. Морковь немного измельчите. Сыр потрите на терке. Переложите в чашу подготовленные ингредиенты. Заправьте салат приготовленным соусом из йогурта и горчицы. Салат перемешайте. Перед подачей посыпьте блюдо мелко порезанным свежим зеленым луком.

Реклама

Салат «Бунито» со свежим огурцом

Салат не обычный, со свежим хрустящим огурчиком. Он прекрасно гармонирует с острым вкусом моркови, смягчает вкус салата. Готовится особенно быстро.

Салат «Бунито» со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 250 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы свежие 3 шт.
  • Майонез
  • Соль, зелень

Приготовление:

Отварите грудку и порежьте кубиками. Порежьте мелко отварные яйца и огурцы. Переложите ингредиенты в салатницу, посолите и заправьте майонезом. При подаче салат украсьте зеленью.

Салат «Бунито» с кукурузой

Приготовьтесь себе на ужин простой, но очень вкусный салатик. Такая яркая закуска обязательно поднимет настроение вам и вашим близким.

Салат «Бунито» с кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Кукуруза (конс.) - 100 г
  • Корейская морковка - 100 г
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Мясо яйца отварите, затем измельчите и выложите в салатник.

Морковку тоже немного измельчите, добавьте в салат.

Добавьте ваш салатик кукурузу и майонез - всё хорошо перемешайте.

Салат «Бунито» с курицей, тушенной в собственном соку

Салат острый и очень ароматный благодаря обжаренному мясу и использованию специальных специй. Курочка нежная, мягкая, сочная.

Курочку можно, не обжаривать, а запечь в духовке. Можно использовать копченую курочку.

Салат «Бунито» с курицей, тушенной в собственном соку

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый острый – 100 г
  • Масло растит. – 1 ч. л.
  • Майонез
  • Перец, соль, зелень
  • Специи – карри, паприка

Приготовление:

Мясо мелко порежьте на растительном масле, слегка обжарьте на сковороде беспрерывно перемешивая. Посолите, поперчите, добавьте специи. Накройте сковороду крышкой и тушите в собственном соку до тех пор, пока куриный сок не выпарится.

Выложите на блюдо остывшие кусочки мяса, сверху равномерно распределите морковь. Смажьте слой майонезом. Натрите сверху слоя майонеза белки. Смажьте майонезом и выложите натертый сыр. На смазанный майонезом сыр натрите желтки яиц. Для украшения можно использовать пластинки корейской моркови. Прекрасно смотрится на ярком фоне свежая петрушка и укроп.

Салат «Бунито» со свежим огурцом, пекинской капустой, сухариками и чесноком

Салат аппетитный, с молоденькими свежими огурчиками и полезной пекинской капустой.

Салат «Бунито» со свежим огурцом, пекинской капустой, сухариками и чесноком

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски, пекинская капуста – по 200 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Огурчик
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сухарики - 1 упак.
  • Соль, зелень, майонез

Приготовление:

Отварите мясо, мелко порежьте. Нашинкуйте огурец и пекинскую капусту. Переложите подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте морковь и сухарики.

В майонез положите измельченный чеснок. Полученным соусом заправьте салат и перемешайте. Украсьте салат зеленью.

Зелёный салат «Бунито»

Если в простой салатик с курочкой, яйцами, сыром и острой морковкой, добавить большое количество зелени, то он получится необычайно сочным и свежим. Сейчас зелень доступна даже зимой, поэтому этот салат будет радовать вас своей яркостьб и свежестью в любое время года.

Зелёный салат «Бунито»

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 250 г
  • Морковочка по-корейски - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Зелёный лук, укроп - 50 г
  • Майонез, соль

Приготовление:

Курочку отварите, измельчите. Яйца тоже отварите, белки и желтки натрите раздельно. Сыр тоже натрите на терке.

Выложите салатик слоями (каждый слой промазываем майонезом): мясо, морковка, сыр, белки (майонезная сеточка), желтки.

Посыпьте ваш салатик обильно мелко порезанной зеленью (можно сделать в виде цветочка похожего на солнышко).

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама