Тарталетки с икрой

Тарталетки с икрой – праздничная закуска с прекрасным сочетанием одновременно салата и закуски. Красиво оформленные корзиночки являются украшением любого стола.

Большие и маленькие корзиночки из песочного, слоеного теста или вафельные – их можно купить готовыми или сделать самим.

Для начинки можно использовать различные ингредиенты: морепродукты, грибы, сыр, масло, печень трески. Своим нежным вкусом и ярким аппетитным видом, тарталетки с икрой никого не могут оставить за столом равнодушным. Все восторгаются их вкусом и красотой.

Можно заполнить корзиночки черной икрой, красной или сделать ассорти с добавлением различных ингредиентов. Получится вкуснейший деликатес. Одно общее у тарталеток с икрой – составляющие начинки прекрасно сочетаются. Они питательные, полезные, красивые, аппетитные с прекрасным оформлением.

Тесто для изготовления тарталеток должно быть пресное, либо соленое. В продаже имеются тарталетки из сладкого теста для кондитерских изделий.

Реклама
Реклама

Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами

Закуска особенно полезная, красиво оформленная, аппетитная – это блюдо обязательно станет центром внимания на любом столе.

Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Икра красная – 120 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Креветки заморозка – 500 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Масло растит., майонез

Приготовление:

Порежьте мелко грибы, немного обжарьте и потушите. Креветки отварите, очистите и порежьте. Натрите на терке отваренные вкрутую яйца. Сложите ингредиенты в чашу, положите майонез и хорошо перемешайте. Заполните тарталетки начинкой, сверху положите красную икру.

Реклама
Реклама

Тарталетки с красной икрой, сливочным сыром

В закуске прекрасное сочетание ингредиентов. Вкус нежного сыра прекрасно оттеняет солоноватый вкус икры.

Тарталетки с красной икрой, сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Красная икра – 80 г
  • Сыр сливочный - 150 г
  • Укроп – несколько веточек
  • Тарталетки – 10 шт.

Приготовление:

Тарталетки поместите в духовку, нагретую до 180 градусов, запекайте до золотистого цвета (минут 10). После остывания, корзиночки заполните смесью сливочного сыра и порезанного мелко укропа. Сверху аккуратно выложите горкой икру.

Реклама

Тарталетки с икрой и красной рыбой - очень вкусно и просто!

Предлагаем вам сделать очень простую и безумно вкусную закуску - тарталетки с красной рыбкой и икрой. Такая закуска на любом столе всегда нарасхват!

Тарталетки с икрой и красной рыбой - очень вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Красная икра соленая - 100 г
  • Тарталетки - 10 -15 шт.
  • Салатные листья
  • Сливочное масло - 50 г
  • Красная рыба соленая - 150 г

Приготовление:

Красную рыбку нарежьте тоненькими ломтиками. Сливочное масло растопите и до комнатной температуры (чтобы оно стало пастообразным), переложите его кулинарный мешочек с наконечником.

Салатные листочки немножко порвите, так чтобы их можно было уложить в тарталетки красиво.

В каждую тарталетку выложите: салатные листочки, напротив свернутый в рулет рыбный ломтик, добавьте по ложечке красной икры в центр тарталеток, по бокам рыбки выдавите из кулинарного мешочка по розочке из сливочного масла.

Тарталетки с икрой и авокадо

Тарталетки с икрой и авокадо

Солоноватый вкус икры, кислинка и нежность ореховой пасты - необычное сочетание, которое не оставит равнодушными гостей.

Ингредиенты:

  • Икра красная - 120 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Луковица половинка
  • Сок лайма - 1 ст. л.
  • Уксус красный винный
  • Зелень

Приготовление:

Разрежьте авокадо вдоль, снимите кожицу, выньте косточку и мякоть.

Рекомендуется использовать спелый, а не переспелый плод. Он твердый, имеет яркий цвет зеленой кожицы.

Разомните мякоть, сбрызните соком, добавьте мелко нарезанный лук и зелень. Перемешайте смесь и заполните ей тарталетки. Сверху аккуратно положите икру. Тарталетки смотрятся очень нарядно - это закуска с великолепным необычным вкусом.

Реклама

Тарталетки с икрой и начинкой из печени трески

Печень трески необыкновенно полезная, нежная. Свежий огурчик хрустит, освежая салат.

Тарталетки с икрой и начинкой из печени трески

Ингредиенты:

  • Икра красная – 120 г
  • Печень трески (конс.) - 200 г
  • Яйца и огурцы – по 2 шт.
  • Сок лайма – 1 ст. л.
  • Зеленый лук, перчик черный

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую и мелко порежьте яйца и лук. Переложите в чашу, добавьте огурцы, порезанные кубиками. Печень трески разомните и вместе с маслом положите в чашу. Добавьте в салат перец, сбрызните соком, аккуратно перемешайте. Тарталетки наполните салатом, украсьте икрой и выложив на блюдо перед подачей к столу.

Ассорти - тарталетки с красной и чёрной икрой

Все любят красную и черную икру, но хочется не просто намазывать её на бутерброд, а подать как-нибудь красиво с какой-то необычной нежной начинкой. Мы приготовили сегодня для вас интересный несложный рецепт – попробуйте!

Ассорти - тарталетки с красной и чёрной икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные (несладкие)
  • Икра красная и черная - по 100 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Плавленый сыр (полужидкий в баночке) - 100 г
  • Сыр твердый - 30 г
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Тарталетки с красной икрой. В тарталетки положите по полстоловой ложке плавленого сыра и по кусочку размягченного сливочного масла, добавьте по столовой ложке красной икры.

Тарталетки с черной икрой. Вареное яичко и твердый сыр потрите на терочке. Добавьте в эту смесь столовую ложку сливочного масла и плавленый сырок - всё хорошо перемешайте. Затем разложите эту сырную смесь в тарталетки. Сверху выложите чёрную икру.

Реклама

Тарталетки с тресковой икрой, яйцами и помидором

Тресковая икра очень полезная и значительно дешевле деликатесной икры. Начинка нежная, яйца придают салату пышность, снижают соленый вкус икры.

Тарталетки с тресковой икрой, яйцами и помидором

Ингредиенты:

  • Тресковая икра - 250 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез - 70 г
  • Тарталетки – 10 шт.

Приготовление:

Отварите яйца, порежьте мелко, положите в салатницу. Добавьте икру, порезанный помидор, майонез и перемешайте салат. Наполните тарталетки салатом.

Для украшения используйте: сыр, оливки, маслины, креветки, листики зелени.

Реклама

Тарталетки с тресковой икрой, творожным сыром и красной рыбой

Сыр делает салат для начинки нежным и менее соленым.

Можно положит любую соленую рыбу. Творожный сыр использовать без добавок.

Тарталетки с тресковой икрой, творожным сыром и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба, тресковая икра – по 150 г
  • Сыр творожный – 300 г
  • Петрушка
  • Тарталетки

Приготовление:

Наполните тарталетку творожным сыром. Рыбу, нарезанную тоненькими слайсами, сверните рулетиком. Выложите рыбу в тарталетки сбоку от сыра, оставив место для размещения икры.

Выложите икру и украсьте тарталетки петрушкой. Поместите блюдо на полчаса в холодильник.

Реклама

Тарталетки с красной икрой из слоёного теста

Попробуйте сделать необычные тарталетки из слоёного теста с творожным сыром - у вас получится восхитительная нежная закуска.

Тарталетки с красной икрой из слоёного теста

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 400 г
  • Красная икра – 100 г
  • Творожный сыр с зеленью – 150 г

Если вы не смогли найти готовый творожный сыр, то его легко сделать самостоятельно. Возьмите не очень сухой творог, немножко подсолите его, добавьте любую мелко нарезанную зелень, например укроп. По желанию можно добавить немного размягченного сливочного масла или плавленого сыра.

Приготовление:

Слоеное тесто разрежьте пополам и раскатайте два пласта. Из первого пласта сделайте кружочки, а из второго - колечки. Выложите противень пергаментом , разложите кружочки, поверх кружочков колечки из теста. Поставьте тесто в духовку 200С на 10 мин.

В готовые тарталетки выложите творожный сыр с зеленью, сверху положите икру.

Реклама

Тарталетки с черной икрой и красной рыбой

Черная икра – изысканный деликатес. Ее великолепный вкус, оттеняется нежным, рассыпчатым песочным тестом тарталетки.

Тарталетки с черной икрой и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Черная икра – маленькая баночка
  • Форель иди семга (свежего посола) - 200 г
  • Огурцы свежие - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез, тарталетки

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую. Измельчите яйца и рыбу. Огурцы порежьте кубики. Смешайте ингредиенты, добавьте майонез, бережно перемешайте. Разложите начинку в тарталетки. Верх немного уплотните, сравняйте и выложите слой черной икры.

Часть тарталеток можно заполнить красной и черной икрой. Блюдо будет выглядеть красивее и эффектнее.

Реклама

Тарталетки с икрой, огурцом и маслом сливочным

Если вам хочется сделать недорогую аппетитную закуску на каждый день, то можно взять соленую икру любой рыбки. На самом деле икра любой рыбы полезна, а не только дорогая черная и красная - готовьте красивые закуски с любой рыбной икрой чаще!

Тарталетки с икрой, огурцом и маслом сливочным

Ингредиенты:

  • Икра любой рыбки – 200 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Сливочн. масло –100 г
  • Петрушка – 30 г
  • Тарталетки

Приготовление:

Нарежьте ломтиками огурцы. На донышко тарталетки положит немного  подтаявшего масла. Сверху положите икру, огурчик, листики петрушки.

Тарталетки с икрой и сыро - майонезом соусом

Мы предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт тарталеток с икрой на скорую руку. В эту закуску входит майонез и плавленый сырок, в сочетании с красной икрой получается восхитительный вкус.

Тарталетки с икрой и сыро - майонезом соусом

Ингредиенты:

  • Красная икра - 100 г
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Тарталетки – 6 шт.
  • Майонез, петрушка, укроп

Приготовление:

Яйца отварите, натрите. К яйцам добавьте тертый плавленый сыр, майонез, порубленный укроп - перемешайте.

Аккуратно наполните тарталетки приготовленной начинкой, сверху положите икру, украсьте веточками петрушки.

Тарталетки с красной икрой, яйцами и плавленым сырком

Даже в малом объеме красной икры улавливается аромат деликатеса. Белки придают начинке воздушность и легкость

Тарталетки с красной икрой, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты:

  • Икра красная – 100 г
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, зелень
  • Тарталетки

Приготовление:

Белок отварного яйца и твердый сырок натрите на крупной терке. Смешайте ингредиенты в чаше и положите майонез. Масса должна быть достаточно густой. Заполните смесью тарталетки. Аккуратно выложите икру. Украсьте тарталетки веточками любой зелени.

Тарталетки с красной икрой и крабовыми палочками

Блюдо недорогое, очень яркое и продукты в нем прекрасно сочетаются. Такая закуска готовится за считанные минуты и подходит на каждый день, когда совсем нет времени на готовку или порадовать вдруг пришедших гостей очень хочется.

Тарталетки с красной икрой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Красная икра - 4 ст.л.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - 5 ст. л.
  • Петрушка
  • Тарталетки

Приготовление:

Нарежьте мелко крабовые палочки. Отварите яйца. Сыр и яйца потрите на крупной терке, смешайте в чаше. Добавьте майонез и начинку перемешайте. Разложите ее по корзиночкам, сверху положите икру и листики петрушки.

Праздничная закуска - тарталетки с салатом и икрой

Приготовьте очень яркую и аппетитно закуску - тарталетки с нежным салатом и красной икрой. Попробуйте приготовить этот рецепт - у вас получится очень яркое блюдо, которое станет центром внимания на любом праздничном столе.

Праздничная закуска - тарталетки с салатом и икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Картошка, морковь, огурчик свежий - по 1 шт.
  • Зелёный горошек - 3 ст.л.
  • Яйца - 5 шт.
  • Красная икра - 100 г
  • Зелени, соль, майонез

Приготовление:

Картофель, морковь, 4 яйца - отварите, затем измельчите (в салат режем только 4 желтка и 1,5 белка, а оставшиеся 2,5 белка трем на терочке отдельно для украшения).

В глубокой тарелке делаем начинку, смешиваем: картофель, морковь, яйца, огурчик, горошек. Добавьте майонез, соль - перемешайте.

Разбейте еще одно яйцо в небольшую посуду, отделите белок. В яичный белок, обмакните края тарталетки, затем обмакните их в мелко порубленной зелени (или можно в натертом сыре).

Чтобы было вкуснее - салат в тарталетки укладывайте в два слоя, между ними слой икры.

Наполните аккуратно тарталеточки салатной смесью, посыпьте сверху тертыми белками, положите сверху еще икру и веточки петрушки.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама