Тарталетки с икрой – праздничная закуска с прекрасным сочетанием одновременно салата и закуски. Красиво оформленные корзиночки являются украшением любого стола.
Большие и маленькие корзиночки из песочного, слоеного теста или вафельные – их можно купить готовыми или сделать самим.
Для начинки можно использовать различные ингредиенты: морепродукты, грибы, сыр, масло, печень трески. Своим нежным вкусом и ярким аппетитным видом, тарталетки с икрой никого не могут оставить за столом равнодушным. Все восторгаются их вкусом и красотой.
Можно заполнить корзиночки черной икрой, красной или сделать ассорти с добавлением различных ингредиентов. Получится вкуснейший деликатес. Одно общее у тарталеток с икрой – составляющие начинки прекрасно сочетаются. Они питательные, полезные, красивые, аппетитные с прекрасным оформлением.
Тесто для изготовления тарталеток должно быть пресное, либо соленое. В продаже имеются тарталетки из сладкого теста для кондитерских изделий.
Закуска особенно полезная, красиво оформленная, аппетитная – это блюдо обязательно станет центром внимания на любом столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте мелко грибы, немного обжарьте и потушите. Креветки отварите, очистите и порежьте. Натрите на терке отваренные вкрутую яйца. Сложите ингредиенты в чашу, положите майонез и хорошо перемешайте. Заполните тарталетки начинкой, сверху положите красную икру.
В закуске прекрасное сочетание ингредиентов. Вкус нежного сыра прекрасно оттеняет солоноватый вкус икры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тарталетки поместите в духовку, нагретую до 180 градусов, запекайте до золотистого цвета (минут 10). После остывания, корзиночки заполните смесью сливочного сыра и порезанного мелко укропа. Сверху аккуратно выложите горкой икру.
Предлагаем вам сделать очень простую и безумно вкусную закуску - тарталетки с красной рыбкой и икрой. Такая закуска на любом столе всегда нарасхват!
Ингредиенты:
Приготовление:
Красную рыбку нарежьте тоненькими ломтиками. Сливочное масло растопите и до комнатной температуры (чтобы оно стало пастообразным), переложите его кулинарный мешочек с наконечником.
Салатные листочки немножко порвите, так чтобы их можно было уложить в тарталетки красиво.
В каждую тарталетку выложите: салатные листочки, напротив свернутый в рулет рыбный ломтик, добавьте по ложечке красной икры в центр тарталеток, по бокам рыбки выдавите из кулинарного мешочка по розочке из сливочного масла.
Солоноватый вкус икры, кислинка и нежность ореховой пасты - необычное сочетание, которое не оставит равнодушными гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте авокадо вдоль, снимите кожицу, выньте косточку и мякоть.
Рекомендуется использовать спелый, а не переспелый плод. Он твердый, имеет яркий цвет зеленой кожицы.
Разомните мякоть, сбрызните соком, добавьте мелко нарезанный лук и зелень. Перемешайте смесь и заполните ей тарталетки. Сверху аккуратно положите икру. Тарталетки смотрятся очень нарядно - это закуска с великолепным необычным вкусом.
Печень трески необыкновенно полезная, нежная. Свежий огурчик хрустит, освежая салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую и мелко порежьте яйца и лук. Переложите в чашу, добавьте огурцы, порезанные кубиками. Печень трески разомните и вместе с маслом положите в чашу. Добавьте в салат перец, сбрызните соком, аккуратно перемешайте. Тарталетки наполните салатом, украсьте икрой и выложив на блюдо перед подачей к столу.
Все любят красную и черную икру, но хочется не просто намазывать её на бутерброд, а подать как-нибудь красиво с какой-то необычной нежной начинкой. Мы приготовили сегодня для вас интересный несложный рецепт – попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Тарталетки с красной икрой. В тарталетки положите по полстоловой ложке плавленого сыра и по кусочку размягченного сливочного масла, добавьте по столовой ложке красной икры.
Тарталетки с черной икрой. Вареное яичко и твердый сыр потрите на терочке. Добавьте в эту смесь столовую ложку сливочного масла и плавленый сырок - всё хорошо перемешайте. Затем разложите эту сырную смесь в тарталетки. Сверху выложите чёрную икру.
Тресковая икра очень полезная и значительно дешевле деликатесной икры. Начинка нежная, яйца придают салату пышность, снижают соленый вкус икры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите яйца, порежьте мелко, положите в салатницу. Добавьте икру, порезанный помидор, майонез и перемешайте салат. Наполните тарталетки салатом.
Для украшения используйте: сыр, оливки, маслины, креветки, листики зелени.
Сыр делает салат для начинки нежным и менее соленым.
Можно положит любую соленую рыбу. Творожный сыр использовать без добавок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наполните тарталетку творожным сыром. Рыбу, нарезанную тоненькими слайсами, сверните рулетиком. Выложите рыбу в тарталетки сбоку от сыра, оставив место для размещения икры.
Выложите икру и украсьте тарталетки петрушкой. Поместите блюдо на полчаса в холодильник.
Попробуйте сделать необычные тарталетки из слоёного теста с творожным сыром - у вас получится восхитительная нежная закуска.
Ингредиенты:
Если вы не смогли найти готовый творожный сыр, то его легко сделать самостоятельно. Возьмите не очень сухой творог, немножко подсолите его, добавьте любую мелко нарезанную зелень, например укроп. По желанию можно добавить немного размягченного сливочного масла или плавленого сыра.
Приготовление:
Слоеное тесто разрежьте пополам и раскатайте два пласта. Из первого пласта сделайте кружочки, а из второго - колечки. Выложите противень пергаментом , разложите кружочки, поверх кружочков колечки из теста. Поставьте тесто в духовку 200С на 10 мин.
В готовые тарталетки выложите творожный сыр с зеленью, сверху положите икру.
Черная икра – изысканный деликатес. Ее великолепный вкус, оттеняется нежным, рассыпчатым песочным тестом тарталетки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Измельчите яйца и рыбу. Огурцы порежьте кубики. Смешайте ингредиенты, добавьте майонез, бережно перемешайте. Разложите начинку в тарталетки. Верх немного уплотните, сравняйте и выложите слой черной икры.
Часть тарталеток можно заполнить красной и черной икрой. Блюдо будет выглядеть красивее и эффектнее.
Если вам хочется сделать недорогую аппетитную закуску на каждый день, то можно взять соленую икру любой рыбки. На самом деле икра любой рыбы полезна, а не только дорогая черная и красная - готовьте красивые закуски с любой рыбной икрой чаще!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте ломтиками огурцы. На донышко тарталетки положит немного подтаявшего масла. Сверху положите икру, огурчик, листики петрушки.
Мы предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт тарталеток с икрой на скорую руку. В эту закуску входит майонез и плавленый сырок, в сочетании с красной икрой получается восхитительный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварите, натрите. К яйцам добавьте тертый плавленый сыр, майонез, порубленный укроп - перемешайте.
Аккуратно наполните тарталетки приготовленной начинкой, сверху положите икру, украсьте веточками петрушки.
Даже в малом объеме красной икры улавливается аромат деликатеса. Белки придают начинке воздушность и легкость
Ингредиенты:
Приготовление:
Белок отварного яйца и твердый сырок натрите на крупной терке. Смешайте ингредиенты в чаше и положите майонез. Масса должна быть достаточно густой. Заполните смесью тарталетки. Аккуратно выложите икру. Украсьте тарталетки веточками любой зелени.
Блюдо недорогое, очень яркое и продукты в нем прекрасно сочетаются. Такая закуска готовится за считанные минуты и подходит на каждый день, когда совсем нет времени на готовку или порадовать вдруг пришедших гостей очень хочется.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте мелко крабовые палочки. Отварите яйца. Сыр и яйца потрите на крупной терке, смешайте в чаше. Добавьте майонез и начинку перемешайте. Разложите ее по корзиночкам, сверху положите икру и листики петрушки.
Приготовьте очень яркую и аппетитно закуску - тарталетки с нежным салатом и красной икрой. Попробуйте приготовить этот рецепт - у вас получится очень яркое блюдо, которое станет центром внимания на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, морковь, 4 яйца - отварите, затем измельчите (в салат режем только 4 желтка и 1,5 белка, а оставшиеся 2,5 белка трем на терочке отдельно для украшения).
В глубокой тарелке делаем начинку, смешиваем: картофель, морковь, яйца, огурчик, горошек. Добавьте майонез, соль - перемешайте.
Разбейте еще одно яйцо в небольшую посуду, отделите белок. В яичный белок, обмакните края тарталетки, затем обмакните их в мелко порубленной зелени (или можно в натертом сыре).
Чтобы было вкуснее - салат в тарталетки укладывайте в два слоя, между ними слой икры.
Наполните аккуратно тарталеточки салатной смесью, посыпьте сверху тертыми белками, положите сверху еще икру и веточки петрушки.