Сосиски в тесте

Сосиски в тесте в классическом исполнении пришли к нам из Германии, где блюдо было известно под названием Würstchen im Schlafrock или «сосиска в ночной рубашке». Совсем скоро, рецепт был позаимствован США, Великобританией и другими странами. Особенно большой популярностью сегодня сосиски в тесте пользуются в школьных и студенческих столовых, как быстрый и сытный перекус.

Традиционно мы привыкли  к тому, что сосиска в тесте готовится только из дрожжевого теста. Однако, играя со вкусами, сегодня эти «пирожки» готовят на творожном тесте, заворачивают в слоенное, выпекают в духовке, на сковороде и даже в мультиварке.

Отдельного внимания заслуживают и дополнительные ингредиенты. Для большей пикантности в тесто вводят пряные травы, для нежности – сосиску фаршируют сыром, для сытности – добавляют картофельное пюре. Рецептов множество и мы предлагаем самые оригинальные.

Реклама

Как приготовить сосиски в тесте - 15 разновидностей

  1. Сосиски в дрожжевом тесте – традиционный рецепт, знакомый многим
  2. Сосика в тесте по ГОСТу – вкус, родом из детства
  3. Сочные и приятные на вкус сосиски в картофельном тесте
  4. Сосиски в лаваше – «сложное блюдо» за 15 минут
  5. Сосиски в тесте для тех, кто не любит возиться с мукой
  6. Нежные, тающие во рту сосиски в творожном тесте
  7. Сосиски в тесте с сыром – простое решение в качестве завтрака
  8. Сосиски в слоеном тесте: быстро, вкусно и недорого
  9. Сосиски в тесте как пикантная закуска к пиву
  10. Сосиски в тесте в форме крабиков – удивляем маленьких гурманов
  11. Сосиски в тесте с яйцом «Ромашка» - сытный завтрак для всей семьи
  12. Сосиска в кукурузном тесте – лакомые маффины к завтраку
  13. Сосиски в тесте с пряными травами
  14. Слоеные палочки с сосиской и сыром
  15. Сосиски в тесте с картофелем для брутальных мужчин
Реклама

Сосиски в дрожжевом тесте – традиционный рецепт, знакомый многим

Домашнее дрожжевое тесто на молоке легко сделать в домашних условиях. Сосиски в таком тесте получаются легкими, воздушными и сытными и очень понравятся детям.

Сосиски в дрожжевом тесте – традиционный рецепт, знакомый многим

Ингредиенты:

  • Любые сосиски (говяжьи, куриные, молочные)
  • Мука пшеничная – ½ кг
  • Растительное масло (рафинированное) – 6 ст. ложки
  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи (сухие в пакетике) – 12 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Маргарин
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В большой миске перемешиваем: масло, сахар, сухие дрожжи, соль, молоко и взбитые яйцо (1 шт.). В получившуюся смесь постепенно вбиваем муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в сухом месте подниматься (примерно 1 час).

Очищаем сосиски от шкуры. Раскатываем тесто и нарезаем длинные одинаковые полоски. Каждую сосиску оборачиваем полоской теста и выкладываем на противень, смазанный маргарином. Каждый «пирожок» смазываем взбитым яйцом (при желании можно посыпать кунжутом).

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее сосиски в тесте на 20 минут. Готовое блюдо можно подавать с кетчупом или сырным соусом. Приятного аппетита!

Реклама
Реклама

Сосика в тесте по ГОСТу – вкус, родом из детства

Традиционно в этом блюде используется дрожжевое тесто, которое является более сытным и пикантным. Рецепт взят из старинной советской книги и по нему готовили наши бабушки и прабабушки, поэтому этот вкус узнают многие.

Сосика в тесте по ГОСТу – вкус, родом из детства

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана или 390 гр.
  • Сосиски – 25 шт.
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – ½ маленькой ложки
  • Дрожжи сухие – 12 гр.
  • Молоко (можно заменить на воду) – 200 мл. (1 стакан)

Приготовление:

Прежде чем приступить к замешиванию теста, просеиваем муку. Лучше это сделать 2-3 раза.

В мисочку наливаем 200 мл. молоко (1 стакан) или воды. Чтобы получить более нежный вкус, можно взять по 100 мл. молока и воды. В жидкость добавляем немножко сахара, примерно ½ ст. ложки и 12 гр. сухих дрожжей. Постепенно вмешиваем в молоко 3-4 ст. ложки муки и тщательно перемешиваем, пока не растворятся все комки. Даем настояться массе 10-15 минут, чтобы тесто подошло.

В блендере тщательно вбиваем 2 яйца комнатной температуры и добавляем к ним 3 столовых ложки сахара и еще раз хорошо взбиваем. К яйцам добавляем ½ ложки соли и еще раз вбиваем блендером.

Размягчаем масло до сметанообразного состояния (следите, чтобы не перегреть).

Заготовленную опару отправляем в большую миску, добавляем взбитые яйца и оставшуюся муку. В кухонном комбайне или ложкой замешиваем тесто. Добавляем в него сливочное масло и продолжаем вымешивать руками. Оно должно перестать липнуть к рукам, если этого долго не происходит, добавляем еще немножко муки.

Готовое тесто накрываем полотенцем и ждем пока оно подойдет (30 мин – 1 час).  Чтобы ускорить процесс, можно отправить его в мультиварку при температуре 35-40 градусов. Предварительно чашу смазываем растительным маслом.

Готовое тесто раскатываем в квадрат 30 на 35 см. Нарезаем полосочки по 1,5-2 см и наматываем их на сосиски по спирали, накладывая края на несколько мм. Противень выстилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем сосиски в тесте (следите, чтобы они не прикасались друг к другу).

Отправляем противень в разогретую на 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. За 5 минут до готовности, смазываем тесто желтком и молоком (смешиваем заранее).

Чтобы корочка теста была золотой и хрустящей, для смазки следует использовать только желток, без белка.

Реклама

Сочные и приятные на вкус сосиски в картофельном тесте

Овощная составляющая придает сосискам в тесте особой мягкости и сочности. Несмотря на простые ингредиенты этого блюда, назвать его обыденным и традиционным точно не получится. Так почему бы не попробовать побаловать семью чем-то новеньким, вкусным и необычным?

Сочные и приятные на вкус сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:

  • Сосиски – 8-10 штук
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Картофельное пюре (готовится заранее) – 500 гр.
  • Мука – 6-7 столовых ложек
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В картофельное пюре, которое уже успело остыть, добавляем яйцо, муку и соль. Все тщательно перемешиваем.

Формируем из теста-пюре 8-19 равных шариков (по количеству сосисок) и раскатываем из них ровные прямоугольники.

Каждую сосиску аккуратно заворачиваем в тесто и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Перед подачей любого блюда, которое готовится в большом количестве растительного масла, его следует выложить на одноразовые полотенца. Они впитают лишний жир.

Сосиски в лаваше – «сложное блюдо» за 15 минут

Сосиски в тесте любят все, однако это блюдо требует длительного приготовления. Пока тесто замешаешь, пока оно настоится. Но ведь лаваш, тоже считается тестом? Так почему бы не упростить себе задачу и не приготовить сытное и вкусное блюдо всего за 15 минут?

Сосиски в лаваше – «сложное блюдо» за 15 минут

Ингредиенты:

  • Сосиски (любые) – 8 штук
  • Листы лаваша – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Горчица – 2 чайных ложки
  • Кетчуп (по вкусу) – 2 столовых ложки
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Масло растительное

Приготовление:

Отделяем друг от друга листы лаваша и каждый разрезаем на 4 одинаковых полоски. Смазываем лаваш перемешанными заранее кетчупом и горчицей.

На край каждой полосочки лаваша выкладываем очищенную сосиску и добавляем немного моркови по-корейски и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Каждую сосиску заворачиваем в лаваш.

В глубокой сковороде разогреваем растительной масло и обжариваем сосиски в тесте до образования золотистой корочки. Блюдо подаем горячим.

Реклама

Сосиски в тесте для тех, кто не любит возиться с мукой

Этот рецепт идеальный для тех, кто не любит возиться с тестом и долго ждать пока оно подойдет. Ингредиенты здесь простые, а приготовление не отнимает много времени.

Сосиски в тесте для тех, кто не любит возиться с мукой

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная и кукурузная) – по 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель для выпечки – 10 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сосиски (любые по вкусу)
  • Шпажки
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

Готовим кляр. В глубокой миске смешиваем пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар, куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем и постепенно вливаем молоко, не допуская образования комочков. Тесто по консистенции должно получится сметанообразное. Чем он гуще – тем лучше прилипает к сосискам. Оставляем на 20 минут настояться (тесто немножко разбухнет).

Сосиски разрезаем на две части и каждую надеваем на шпажку.

В кастрюле (глубокой, но не широкой) разогреваем подсолнечное масло (не раскаливая).

Проверить, разогрелось ли масло просто. Достаточно опустить деревянную шпажку и посмотреть: если есть пузырьки – можно приступать к приготовлению сосисок в тесте.

Каждую сосиску на шпажке обмакиваем в тесто и ждем пока оно немножко стечет. Затем окунаем в разогретое подсолнечное масло до красивого золотого теста. Готовые сосиски выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.

Нежные, тающие во рту сосиски в творожном тесте

Творожное тесто обладает сразу несколькими достоинствами перед дрожжевым. Оно более мягкое, легкое, сочное и прекрасно сочетается с сосисками.

Нежные, тающие во рту сосиски в творожном тесте

Ингредиенты:

  • Сосиски любимые – 10 штук
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 5-7 столовых ложек
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Сметана – 50 грамм
  • Сода пищевая – 2/3 маленькой ложечки
  • Соль – 2/3 ч. ложки
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Творог перетираем через сито, вбиваем в него сметану, яйцо, соль и соду. Тщательно перемешиваем и добавляем муку. Должно получиться мягкое тесто однородное консистенции, которое не прилипает к рукам. Заметьте, что чем больше муки вы положите, тем жестче будет тесто.

Творожное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Выжидаем 2 часа и приступаем к приготовлению сосисок в тесте. Для этого, раскатываем массу в прямоугольную форму в несколько миллиметров толщиной. Нарезаем полоски 1,5 см шириной и заворачиваем в них по спирали сосиски.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней сосиски в тесте с каждой стороны. Должна получиться ровная и золотая корочка.

Реклама

Сосиски в тесте с сыром – простое решение в качестве завтрака

Сосиски в тесте с сыром – любимое многими лакомство, которое хозяюшки с удовольствием готовят на завтрак для всей семьи. А если немного изменить традиционный рецепт и добавить к нему сыр, блюдо получится еще более сытным, вкусным и ароматным.

Сосиски в тесте с сыром – простое решение в качестве завтрака

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто (можно покупное) – 1 упаковка
  • Сосиски – 10 штук
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Кунжут для присыпки

Приготовление:

Размораживаем тесто при комнатной температуре и раскатываем его прямоугольником толщиной в 5 мм. Нарезаем длинные полоски шириной в 1,5-2 см.

Сыр нарезаем прямоугольными брусочками. С сосисок снимаем плену и делаем разрез посередине. В разрез выкладываем сыр.

Каждую сосиску, начиненную сыром, заматываем в полоски из слоеного теста.

На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем сосиски в тесте. Смазываем «булочки с начинкой» взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 20 минут. Сосиски в тесте готовы.

Реклама

Сосиски в слоеном тесте: быстро, вкусно и недорого

Сосиски в слоеном тесте – это блюдо, которое точно понравится занятым людям, не любящим часами стоять у плиты. Ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете, а приготовление займет от силы 30 минут.

Сосиски в слоеном тесте: быстро, вкусно и недорого

Ингредиенты:

  • Сосиски – 16 штук
  • Слоеное тесто – 1-2 упаковки
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт. (для смазки)

Приготовление:

Сосиски очищаем от пленки и начиняем сыром, натертым на мелкой терке.

Тесто размораживаем, легонько раскатываем и нарезаем на полосы 2 см. толщиной.

Начиненные сыром сосиски выкладываем на полосы из слоеного теста и заворачиваем.

Чтобы тесто не пригорало к противню, используем пергаментную бумагу.

Сосиски отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За пять минут до приготовления смазываем желтком яйца.

Блюдо за 30 минут готово.

Реклама

Сосиски в тесте как пикантная закуска к пиву

Сосиски в тесте, приготовленные по этому рецепту, могут стать отличной закуской к пиву. Так, например, пиццу готовить долго. А вот если в холодильнике есть упаковка сосисок и немножко муки, то можно удивить друзей, а заодно и решить проблему с закуской.

Сосиски в тесте как пикантная закуска к пиву

Ингредиенты:

  • Сосиски охотничьи (можно любые другие) – 4 штуки
  • Мука – 100 гр.
  • Вода – 4 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло для обжарки

Приготовление:

Муку просеиваем, добавляем соль, воду комнатной температуры, оливковое масло и тщательно перемешиваем.

Сосиски разрезаем на пополам и нанизываем на деревянные шпажки. Каждую сосиску надрезаем по спирали, постоянно поворачиваем ее. Аккуратно растягиваем «спираль» по шпажке так, чтобы сосиска не надорвалась.

Тесто разделяем на небольшие кусочки и формируем из них жгутики. Каждую полосочку прикрепляем к основанию сосиски на шпажке и закручиваем по спирали.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на них сосиски на шпажках до золотой корочки. Закуска подается охлажденной с любимым соусом.

Реклама

Сосиски в тесте в форме крабиков – удивляем маленьких гурманов

Накормить маленьких непосед бывает ох как не просто. Мы предлагаем вашему вниманию традиционное блюдо «сосиска в тесте» в оригинальном исполнении. Такие пирожочки дети не только с удовольствием съедят дома на завтрак, но и понесут на перекус в школу, чтобы удивить своих товарищей.

Сосиски в тесте в форме крабиков – удивляем маленьких гурманов

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто из магазина – 200 грамм
  • Сосиски – три штуки
  • Яйца перепелки – 4 штуки
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм
  • Куриное яйцо – для смазки

Приготовление:

Пока слоеное тесто размораживается при комнатной температуре, отвариваем перепелиные яйца.

Тесто раскатываем и нарезаем на треугольники (по принципу рогаликов). У основания каждого уголка укладываем по ломтику сыра и по одной сосиске. Лишнюю сосиску отрезаем так, чтобы она лишь чуть-чуть выглядывала из теста. Заворачиваем рогалики.

Разогреваем духовку и выкладываем «сосисочные рогалики» на противень, смазываем каждый взбитым яйцом. Оставшуюся сосиску разрезаем на 4 части и в каждой делаем небольшие вертикальные надрезы и тоже отправляем на противень.

Отправляем крабиков в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Когда сосиски в тесте готовы, формируем крабов. Для этого, делаем из перепелиных яиц клешни и глаза и прикрепляем к булочке шпажками. Милые крабики готовы.

Реклама

Сосиски в тесте с яйцом «Ромашка» - сытный завтрак для всей семьи

Еда должна быть не только вкусной, а и красивой. Поэтому предлагаем отказаться хотя бы на день от традиционной яичницы и порадовать близких сытными ромашками.

Сосиски в тесте с яйцом «Ромашка» - сытный завтрак для всей семьи

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка
  • Сосиски – 4-8 штук (зависит от количества порций)
  • Яйца куриные – 2-4 штуки
  • Сыр твердых сортов – по вкусу
  • Соль и зелень – по вкусу

Приготовление:

У сосиски срезаем кончики и пронизываем их деревянной шпажкой чуть ниже середины. Широкую часть нарезаем на тонкие ломтики, так, чтобы не надрезать до шпажки. Шпажку вытягиваем и скрепляем два края сосиски зубочисткой – получается ромашка.

Раскатываем размороженное тесто так, чтобы оно было толщиной 1-2 мм. Вырезаем кольцом круги и выкладываем на них сосиски-ромашки. Тесто продеваем в отверстия между «лепестками», используя деревянную шпажку.

Заготовки ромашки выкладываем в форму для запекания и смазываем желтком. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 10 минут. Достаем блюдо, выкладываем в серединку твердый сыр и желток, солим и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Перед подачей на стол, блюдо можно посыпать зеленью.

Сосиска в кукурузном тесте – лакомые маффины к завтраку

Излюбленные многими сосиски в тесте можно готовить по-разному и из различного теста. Вашему вниманию предлагается совершенно необычный рецепт внуснейших закусочных кексов с сосиской. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве дополнения к салатам и первым блюдам.

Сосиска в кукурузном тесте – лакомые маффины к завтраку

Ингредиенты:

  • Сосиски – 6 штук
  • Кукурузная и пшеничная мука – в равных пропорциях
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Соль – чайная ложка
  • Пахта
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем соль, соды и разрыхлитель. В отдельной емкости взбиваем молоко и яйца и пахту. Соединяем две смеси и тщательно вымешиваем.

Сосиски разрезаем поперек на 3-5 частей (в зависимости от размера формочек для кексов).

Формы для кексов заполняем тестом, по центру вставляем сосиску.

Маффины следует выпекать на протяжении 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Сосиски в тесте с пряными травами

Для тех, кто любит пряные блюда с неповторимым, изысканным ароматом, предлагаем рецепт сосисок в тесте по-новому. Сюда можно добавить чеснок, петрушку, майоран и другие травы, которые сделают блюдо совершенно иным.

Сосиски в тесте с пряными травами

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Сосиски – 6 штук
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Молоко – 120 мл.
  • Дрожжи сухие – 5 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка рубленная -  1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Орегано, майоран, базилик, кинза, петрушка – по вкусу
  • Сыр и кетчуп
  • Желток – для смазывания

Приготовление:

Замешиваем тесто. В большой миске перемешиваем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. В стакане растапливаем масло в теплом молоке и вводим в муку. В тесто вбиваем яйцо, зелень и чеснок.

Тесто разделяем на 6 частей и каждую раскатываем на столе. По центру выкладываем сосиску и защипываем над ней тесто. Смазываем его растительным маслом. На равном расстоянии надрезаем сосиску в тесте (оставляя по несколько мм) и в шахматном порядке выкручиваем каждый кружочек на правую-левую сторону.

Получившиеся елочки выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем желтком, посыпаем прямыми травами. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наше блюдо на 15-30 минут.

За 5 минут до готовности, посыпаем сосиски в тесте тертым сыром. Перед подачей поливаем кетчупом и посыпаем свежей зеленью.

Слоеные палочки с сосиской и сыром

Немножко видоизменив традиционный рецепт сосисок в тесте, можно приготовить вкусные слоеные палочки. Простые на первый взгляд, они необычайно сытные и станут отличной закуской к любому застолью.

Слоеные палочки с сосиской и сыром

Ингредиенты:

  • Сосиски – 2 штуки
  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Майонез и кетчуп

Приготовление:

Сыр и сосиски натираем на крупной терке. Размороженное тесто раскатываем тонким пластом. Разрезаем по длине на две части, по ширине – на тонкие полосочки.

Одну полосочку смазываем кетчупом и сверху посыпаем сосиской, другую – майонезом и сыром. Накладываем одну полоску на другую и формируем жгутик. Так повторяем со всеми полосками теста.

Палочки выкладываем на противень. Смазываем яйцом и посыпаем пряными травами или паприкой. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Сосиски в тесте с картофелем для брутальных мужчин

Накормить мужчину не просто: должно быть и мясо и гарнир и еще желательно что-нибудь на закуску. Все три составляющих превосходно сочетаются в нашем рецепте.

Сосиски в тесте с картофелем для брутальных мужчин

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка
  • Сосиски – ½ кг
  • Картофельное пюре – 500 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Брынза – 50-100 гр.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Тесто размораживаем при комнатной температуре.

Картофельное пюре заправляем растительным маслом и натертой на терке брынзой. Сыр натираем на мелкой терке, сосиски разрезаем пополам вдоль.

Тесто раскатываем на столе и разрезаем на прямоугольники. С одной стороны прямоугольников небольшие надрезы. На вторую сторону выкладываем картошку, сверху сосиску и посыпаем сыром. Конвертики заворачиваем, хорошо прижимая края.

Сосиски в тесте выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Выпекаем 20-30 минут.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама