Сосиски в тесте в классическом исполнении пришли к нам из Германии, где блюдо было известно под названием Würstchen im Schlafrock или «сосиска в ночной рубашке». Совсем скоро, рецепт был позаимствован США, Великобританией и другими странами. Особенно большой популярностью сегодня сосиски в тесте пользуются в школьных и студенческих столовых, как быстрый и сытный перекус.
Традиционно мы привыкли к тому, что сосиска в тесте готовится только из дрожжевого теста. Однако, играя со вкусами, сегодня эти «пирожки» готовят на творожном тесте, заворачивают в слоенное, выпекают в духовке, на сковороде и даже в мультиварке.
Отдельного внимания заслуживают и дополнительные ингредиенты. Для большей пикантности в тесто вводят пряные травы, для нежности – сосиску фаршируют сыром, для сытности – добавляют картофельное пюре. Рецептов множество и мы предлагаем самые оригинальные.
Домашнее дрожжевое тесто на молоке легко сделать в домашних условиях. Сосиски в таком тесте получаются легкими, воздушными и сытными и очень понравятся детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске перемешиваем: масло, сахар, сухие дрожжи, соль, молоко и взбитые яйцо (1 шт.). В получившуюся смесь постепенно вбиваем муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в сухом месте подниматься (примерно 1 час).
Очищаем сосиски от шкуры. Раскатываем тесто и нарезаем длинные одинаковые полоски. Каждую сосиску оборачиваем полоской теста и выкладываем на противень, смазанный маргарином. Каждый «пирожок» смазываем взбитым яйцом (при желании можно посыпать кунжутом).
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее сосиски в тесте на 20 минут. Готовое блюдо можно подавать с кетчупом или сырным соусом. Приятного аппетита!
Традиционно в этом блюде используется дрожжевое тесто, которое является более сытным и пикантным. Рецепт взят из старинной советской книги и по нему готовили наши бабушки и прабабушки, поэтому этот вкус узнают многие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде чем приступить к замешиванию теста, просеиваем муку. Лучше это сделать 2-3 раза.
В мисочку наливаем 200 мл. молоко (1 стакан) или воды. Чтобы получить более нежный вкус, можно взять по 100 мл. молока и воды. В жидкость добавляем немножко сахара, примерно ½ ст. ложки и 12 гр. сухих дрожжей. Постепенно вмешиваем в молоко 3-4 ст. ложки муки и тщательно перемешиваем, пока не растворятся все комки. Даем настояться массе 10-15 минут, чтобы тесто подошло.
В блендере тщательно вбиваем 2 яйца комнатной температуры и добавляем к ним 3 столовых ложки сахара и еще раз хорошо взбиваем. К яйцам добавляем ½ ложки соли и еще раз вбиваем блендером.
Размягчаем масло до сметанообразного состояния (следите, чтобы не перегреть).
Заготовленную опару отправляем в большую миску, добавляем взбитые яйца и оставшуюся муку. В кухонном комбайне или ложкой замешиваем тесто. Добавляем в него сливочное масло и продолжаем вымешивать руками. Оно должно перестать липнуть к рукам, если этого долго не происходит, добавляем еще немножко муки.
Готовое тесто накрываем полотенцем и ждем пока оно подойдет (30 мин – 1 час). Чтобы ускорить процесс, можно отправить его в мультиварку при температуре 35-40 градусов. Предварительно чашу смазываем растительным маслом.
Готовое тесто раскатываем в квадрат 30 на 35 см. Нарезаем полосочки по 1,5-2 см и наматываем их на сосиски по спирали, накладывая края на несколько мм. Противень выстилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем сосиски в тесте (следите, чтобы они не прикасались друг к другу).
Отправляем противень в разогретую на 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. За 5 минут до готовности, смазываем тесто желтком и молоком (смешиваем заранее).
Чтобы корочка теста была золотой и хрустящей, для смазки следует использовать только желток, без белка.
Овощная составляющая придает сосискам в тесте особой мягкости и сочности. Несмотря на простые ингредиенты этого блюда, назвать его обыденным и традиционным точно не получится. Так почему бы не попробовать побаловать семью чем-то новеньким, вкусным и необычным?
Ингредиенты:
Приготовление:
В картофельное пюре, которое уже успело остыть, добавляем яйцо, муку и соль. Все тщательно перемешиваем.
Формируем из теста-пюре 8-19 равных шариков (по количеству сосисок) и раскатываем из них ровные прямоугольники.
Каждую сосиску аккуратно заворачиваем в тесто и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Перед подачей любого блюда, которое готовится в большом количестве растительного масла, его следует выложить на одноразовые полотенца. Они впитают лишний жир.
Сосиски в тесте любят все, однако это блюдо требует длительного приготовления. Пока тесто замешаешь, пока оно настоится. Но ведь лаваш, тоже считается тестом? Так почему бы не упростить себе задачу и не приготовить сытное и вкусное блюдо всего за 15 минут?
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделяем друг от друга листы лаваша и каждый разрезаем на 4 одинаковых полоски. Смазываем лаваш перемешанными заранее кетчупом и горчицей.
На край каждой полосочки лаваша выкладываем очищенную сосиску и добавляем немного моркови по-корейски и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Каждую сосиску заворачиваем в лаваш.
В глубокой сковороде разогреваем растительной масло и обжариваем сосиски в тесте до образования золотистой корочки. Блюдо подаем горячим.
Этот рецепт идеальный для тех, кто не любит возиться с тестом и долго ждать пока оно подойдет. Ингредиенты здесь простые, а приготовление не отнимает много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим кляр. В глубокой миске смешиваем пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар, куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем и постепенно вливаем молоко, не допуская образования комочков. Тесто по консистенции должно получится сметанообразное. Чем он гуще – тем лучше прилипает к сосискам. Оставляем на 20 минут настояться (тесто немножко разбухнет).
Сосиски разрезаем на две части и каждую надеваем на шпажку.
В кастрюле (глубокой, но не широкой) разогреваем подсолнечное масло (не раскаливая).
Проверить, разогрелось ли масло просто. Достаточно опустить деревянную шпажку и посмотреть: если есть пузырьки – можно приступать к приготовлению сосисок в тесте.
Каждую сосиску на шпажке обмакиваем в тесто и ждем пока оно немножко стечет. Затем окунаем в разогретое подсолнечное масло до красивого золотого теста. Готовые сосиски выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
Творожное тесто обладает сразу несколькими достоинствами перед дрожжевым. Оно более мягкое, легкое, сочное и прекрасно сочетается с сосисками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог перетираем через сито, вбиваем в него сметану, яйцо, соль и соду. Тщательно перемешиваем и добавляем муку. Должно получиться мягкое тесто однородное консистенции, которое не прилипает к рукам. Заметьте, что чем больше муки вы положите, тем жестче будет тесто.
Творожное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Выжидаем 2 часа и приступаем к приготовлению сосисок в тесте. Для этого, раскатываем массу в прямоугольную форму в несколько миллиметров толщиной. Нарезаем полоски 1,5 см шириной и заворачиваем в них по спирали сосиски.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней сосиски в тесте с каждой стороны. Должна получиться ровная и золотая корочка.
Сосиски в тесте с сыром – любимое многими лакомство, которое хозяюшки с удовольствием готовят на завтрак для всей семьи. А если немного изменить традиционный рецепт и добавить к нему сыр, блюдо получится еще более сытным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Размораживаем тесто при комнатной температуре и раскатываем его прямоугольником толщиной в 5 мм. Нарезаем длинные полоски шириной в 1,5-2 см.
Сыр нарезаем прямоугольными брусочками. С сосисок снимаем плену и делаем разрез посередине. В разрез выкладываем сыр.
Каждую сосиску, начиненную сыром, заматываем в полоски из слоеного теста.
На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем сосиски в тесте. Смазываем «булочки с начинкой» взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 20 минут. Сосиски в тесте готовы.
Сосиски в слоеном тесте – это блюдо, которое точно понравится занятым людям, не любящим часами стоять у плиты. Ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете, а приготовление займет от силы 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сосиски очищаем от пленки и начиняем сыром, натертым на мелкой терке.
Тесто размораживаем, легонько раскатываем и нарезаем на полосы 2 см. толщиной.
Начиненные сыром сосиски выкладываем на полосы из слоеного теста и заворачиваем.
Чтобы тесто не пригорало к противню, используем пергаментную бумагу.
Сосиски отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За пять минут до приготовления смазываем желтком яйца.
Блюдо за 30 минут готово.
Сосиски в тесте, приготовленные по этому рецепту, могут стать отличной закуской к пиву. Так, например, пиццу готовить долго. А вот если в холодильнике есть упаковка сосисок и немножко муки, то можно удивить друзей, а заодно и решить проблему с закуской.
Ингредиенты:
Приготовление:
Муку просеиваем, добавляем соль, воду комнатной температуры, оливковое масло и тщательно перемешиваем.
Сосиски разрезаем на пополам и нанизываем на деревянные шпажки. Каждую сосиску надрезаем по спирали, постоянно поворачиваем ее. Аккуратно растягиваем «спираль» по шпажке так, чтобы сосиска не надорвалась.
Тесто разделяем на небольшие кусочки и формируем из них жгутики. Каждую полосочку прикрепляем к основанию сосиски на шпажке и закручиваем по спирали.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на них сосиски на шпажках до золотой корочки. Закуска подается охлажденной с любимым соусом.
Накормить маленьких непосед бывает ох как не просто. Мы предлагаем вашему вниманию традиционное блюдо «сосиска в тесте» в оригинальном исполнении. Такие пирожочки дети не только с удовольствием съедят дома на завтрак, но и понесут на перекус в школу, чтобы удивить своих товарищей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пока слоеное тесто размораживается при комнатной температуре, отвариваем перепелиные яйца.
Тесто раскатываем и нарезаем на треугольники (по принципу рогаликов). У основания каждого уголка укладываем по ломтику сыра и по одной сосиске. Лишнюю сосиску отрезаем так, чтобы она лишь чуть-чуть выглядывала из теста. Заворачиваем рогалики.
Разогреваем духовку и выкладываем «сосисочные рогалики» на противень, смазываем каждый взбитым яйцом. Оставшуюся сосиску разрезаем на 4 части и в каждой делаем небольшие вертикальные надрезы и тоже отправляем на противень.
Отправляем крабиков в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Когда сосиски в тесте готовы, формируем крабов. Для этого, делаем из перепелиных яиц клешни и глаза и прикрепляем к булочке шпажками. Милые крабики готовы.
Еда должна быть не только вкусной, а и красивой. Поэтому предлагаем отказаться хотя бы на день от традиционной яичницы и порадовать близких сытными ромашками.
Ингредиенты:
Приготовление:
У сосиски срезаем кончики и пронизываем их деревянной шпажкой чуть ниже середины. Широкую часть нарезаем на тонкие ломтики, так, чтобы не надрезать до шпажки. Шпажку вытягиваем и скрепляем два края сосиски зубочисткой – получается ромашка.
Раскатываем размороженное тесто так, чтобы оно было толщиной 1-2 мм. Вырезаем кольцом круги и выкладываем на них сосиски-ромашки. Тесто продеваем в отверстия между «лепестками», используя деревянную шпажку.
Заготовки ромашки выкладываем в форму для запекания и смазываем желтком. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 10 минут. Достаем блюдо, выкладываем в серединку твердый сыр и желток, солим и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Перед подачей на стол, блюдо можно посыпать зеленью.
Излюбленные многими сосиски в тесте можно готовить по-разному и из различного теста. Вашему вниманию предлагается совершенно необычный рецепт внуснейших закусочных кексов с сосиской. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве дополнения к салатам и первым блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем соль, соды и разрыхлитель. В отдельной емкости взбиваем молоко и яйца и пахту. Соединяем две смеси и тщательно вымешиваем.
Сосиски разрезаем поперек на 3-5 частей (в зависимости от размера формочек для кексов).
Формы для кексов заполняем тестом, по центру вставляем сосиску.
Маффины следует выпекать на протяжении 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Для тех, кто любит пряные блюда с неповторимым, изысканным ароматом, предлагаем рецепт сосисок в тесте по-новому. Сюда можно добавить чеснок, петрушку, майоран и другие травы, которые сделают блюдо совершенно иным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замешиваем тесто. В большой миске перемешиваем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. В стакане растапливаем масло в теплом молоке и вводим в муку. В тесто вбиваем яйцо, зелень и чеснок.
Тесто разделяем на 6 частей и каждую раскатываем на столе. По центру выкладываем сосиску и защипываем над ней тесто. Смазываем его растительным маслом. На равном расстоянии надрезаем сосиску в тесте (оставляя по несколько мм) и в шахматном порядке выкручиваем каждый кружочек на правую-левую сторону.
Получившиеся елочки выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем желтком, посыпаем прямыми травами. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наше блюдо на 15-30 минут.
За 5 минут до готовности, посыпаем сосиски в тесте тертым сыром. Перед подачей поливаем кетчупом и посыпаем свежей зеленью.
Немножко видоизменив традиционный рецепт сосисок в тесте, можно приготовить вкусные слоеные палочки. Простые на первый взгляд, они необычайно сытные и станут отличной закуской к любому застолью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр и сосиски натираем на крупной терке. Размороженное тесто раскатываем тонким пластом. Разрезаем по длине на две части, по ширине – на тонкие полосочки.
Одну полосочку смазываем кетчупом и сверху посыпаем сосиской, другую – майонезом и сыром. Накладываем одну полоску на другую и формируем жгутик. Так повторяем со всеми полосками теста.
Палочки выкладываем на противень. Смазываем яйцом и посыпаем пряными травами или паприкой. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Накормить мужчину не просто: должно быть и мясо и гарнир и еще желательно что-нибудь на закуску. Все три составляющих превосходно сочетаются в нашем рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто размораживаем при комнатной температуре.
Картофельное пюре заправляем растительным маслом и натертой на терке брынзой. Сыр натираем на мелкой терке, сосиски разрезаем пополам вдоль.
Тесто раскатываем на столе и разрезаем на прямоугольники. С одной стороны прямоугольников небольшие надрезы. На вторую сторону выкладываем картошку, сверху сосиску и посыпаем сыром. Конвертики заворачиваем, хорошо прижимая края.
Сосиски в тесте выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Выпекаем 20-30 минут.