Тарталетки с красной икрой – очень вкусное и красивое блюдо для праздничного закусочного стола. Они более предпочтительны, чем просто бутерброды с икрой. Меньшее количество пропечённого теста позволяет в большей степени проявиться природному вкусу соленой икры лососевых рыб, а правильно подобранная начинка выгодно подчеркнет её деликатесные качества.
Приобретать лучше красную икру, упакованную в стеклянные банки – такая упаковка дает возможность визуального определения качества продукта.
Традиционно наилучшим сочетанием для красной икры считают сливочное масло. Однако, с красной икрой сочетается достаточное количество продуктов, но наиболее выгодно её вкус подчеркивают и усиливают различные виды сыров. Их легкая кислинка отлично проявляет своеобразие вкуса икры лососевых и одновременно как-бы поглощает излишнюю соленость.
Тарталетки с красной икрой ценимы хозяйками не только из-за того, что беспроигрышно украсят праздничный или закусочный стол. Они предельно просты в приготовлении, которое не занимает много времени. Их можно подать и как закуску при обычной трапезе с переменой блюд, и как закуску-фаворит фуршетного стола.
Это простейший рецепт приготовления праздничных закусочных тарталеток, в котором наиболее ярок вкус именно красной соленой икры.
Ингредиенты:
Икра красная - 120 гр.
Масло сливочное – 120 гр.
Тарталетки – 15 шт.
Приготовление:
Сливочное масло немного размягчают.
Выкладывают на дно тарталетки кусочек сливочного масла.
Поверх кладут красную икру.
При подаче можно украсить зеленью.
Из зелени с красной икрой наиболее сочетается укроп.
Такие тарталетки рекомендуют приготовить для новогоднего стола. Это не только вкусное, но и «ритуальное блюдо». У многих народов икра рыб символизирует изобилие и, соответственно, подача на новогодний стол как бы обещает присутствующим удачливый наступающий год.
Ингредиенты:
Тарталетки – 10 шт.
Красная икра – 100 гр.
Красная малосольная рыба – 100 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Укроп – для украшения.
Приготовление:
Рыбу подмораживают и нарезают тонкими полосками. После полного размораживания сворачивают в виде розочек.
Используя кондитерский мешок, наполняют размягченным сливочным маслом тарталетки.
С одной стороны наполненной маслом тарталетки кладут розочку из рыбы, с другой стороны - икру.
Блюдо готово к подаче.
Закусочные тарталетки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и пикантными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зелень мелко рубят. Соединяют с сыром и натирают в подготовленную смесь на мелкой терке чеснок. Перемешивают.
Подготовленной сырной смесью наполняют тарталетки, украсив веточкой петрушки.
Поверх смеси выкладывают красную икру.
Вкусное блюдо, в котором сладковатый вкус грибов отлично сочетается с соленостью красной икры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и грибы мелко нарезают и обжаривают. Остужают, добавляют лимонный сок, посыпают мелко нарезанным чесноком и зеленью. Дают настояться полчаса.
Присаливают, если необходимо, Добавляют нарезанные креветки, нарезанный кубиками сладкий перец и на 2/3 наполняют тарталетки этим салатом.
Поверх выкладывают красную икру.
Очень вкусная закуска, в которой нежный вкус сыра дает возможность ярче проявиться вкусу икры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец режут тонкими слайсами.
В готовые тарталетки раскладывают сливочный сыр, поверх сыра выкладывают красную икру.
Готовое блюдо украшают слайсом огурца.
Закуска готова.
Этот вариант интересен объединением сухого и мягкого сыров, которые отлично сочетаются с красной икрой и способствуют полному раскрытию её оригинального вкуса.
Ингредиенты:
Тарталетки – 8 шт.
Мягкий сливочный сыр – 100 гр.
Сыр твердый – 30 гр.
Икра красная – 80 гр.
Икра черная для украшения – 20 гр.
Приготовление:
Кулинарный мешочек с насадкой «закрытая звезда» заполняют сливочным сыром.
Твердый сыр нарезают мелким кубиком.
На дно тарталеток кладут нарезанный сыр и по периметру при помощи кулинарного мешка отсаживают розочки из сливочного сыра.
По центру тарталетки наполняют икрой и сверху отсаживают звездочку сливочного сыра.
Украшают черной икрой.
Приобретая икру обращайте внимание на состав, указанный на банке. Для классической икры допускается содержание только таких компонентов, как соль, растительное масло, глицерин (Е400), антисептики Е200 и Е239.
Вкусная закуска, в которой свежесть огурца ярко подчеркнет вкус икры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец нарезать тонкими слайсами.
Творожный сыр выложить в кулинарный мешок и наполнить им тарталетки.
Поверх сыра выложить икру, а затем сформировать и закрепить шпажкой елочку из огуречного слайса. Можно украсить зеленью.
Блюдо готово для подачи.
Очень вкусная, слегка пикантная закуска для праздничного или фуршетного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отваривают вкрутую и отделяют желтки от белков.
Желток для этих тарталеток не используют, а белок разминают вилкой.
Сырок охлаждают, натирают на мелкой терке и заправив майонезом, перемешивают с белком до получения густой массы.
Сырно-белковой массой наполняют тарталетки, поверх выкладывают красную икру.
Закуска готова.
Отличная закуска, в которой вкус икры прекрасно оттеняет приятный вкус авокадо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Авокадо очищают и нарезают тонкими ломтиками.
Тарталетки разогревают в горячей духовке, чтобы они приобрели мягкость.
В тарталетки выкладывают икру, у краев с противоположных сторон кладут по одной креветке, поперек тарталетки – ломтики авокадо.
Закуска готова.
Очень вкусные закусочные тарталетки, которые придутся по вкусу даже самым придирчивым гурманам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Авокадо очищают, нарезают мелким кубиком и блендируют.
Продолжая взбивать, вводят сливочный сыр и сок лимона.
Полученной массой наполняют тарталетки, поверх выкладывают красную икру.
При подаче можно украсить зеленью.
Отличная закуска, в которой вкус икры прекрасно сочетается с пикантностью маслин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок пропускают через пресс.
Сырок охлаждают и натирают на мелкой терке.
Яйца отваривают вкрутую, отделяют желтки от белков.
Маслины разрезают поперек пополам.
Соединяют натертый сыр, желтки и чеснок, добавляют майонез и перемешивают.
Полученной массой наполняют тарталетки, поверх выкладывают чайной ложкой икру, а сбоку кладут половинку маслины.
При подаче можно украсить зеленью и ломтиком лимона.
Красивое и вкусное блюдо, которое станет «изюминкой» закусочного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец нарезают наискось тонкими слайсами.
Сырок и белок яйца натирают на мелкой терке.
Соединяют и добавляют мелко нарубленную зелень укропа.
Заправляют майонезом и перемешивают.
Сначала вдоль стенки тарталетки выкладывают слайс огурца, затем тарталетку наполовину заполняют сырной массой, поверх выкладывают красную икру.
Блюдо готово.
Это блюдо без сомнения станет фаворитом праздничного стола и придется по вкусу самым требовательным гурманам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары отвариваются в течение четырех минут и нарезаются мелкими кубиками.
Такими же кубиками нарезают лосось.
Креветки очищают, отваривают, добавляют пропущенный через пресс чеснок, поливают лимонным соком и оставляют мариноваться на 15 мин.
Яйца отваривают вкрутую, нарезают мелкими кубиками, такими же кубиками нарезают мякоть томатов.
Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают.
Наполняют салатом тарталетки, сверху выкладывают икру и ставят на полчаса на нижнюю полку холодильника.
Закуска готова.
Вкусная закуска, которая подойдет для фуршета, на котором подаются белые сухие вина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу нарезают на 12 тонких слайсов.
Томаты нарезают пополам, а половинки - на 12 тонких ломтиков.
Мякоть авокадо блендируют с сыром, лимонным соком и оливковым маслом.
Полученную массу выкладывают в тарталетки, накрывают слайсом рыбы.
Поверх кладут икру и ломтик томата.
Закуска готова.
Деликатесное блюдо, которое без сомнения понравится гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сёмгу нарезают тонкими слайсами.
Творожный сыр блендируют вместе с маслом и укропом.
Полученной массой наполняют тарталетки.
Слайсы семги сворачивают цветочными бутонами и выкладывают с одной стороны тарталетки на сыр, а с другой стороны кладут ½ чайной ложки красной икры.
По бокам из кулинарного мешка отсаживают звёздочки из творожно-масляной массы.
Закуска готова.
Вкусная закуска быстрого приготовления, которая украсит самый торжественный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отваривают вкрутую. Отделяют от желтка белки и мелко их рубят.
Сырок натирают на мелкой терке и соединяют его с белками, заправив майонезом.
Полученной массой наполняют тарталетки.
Поверх начинки выкладывают красную икру.
Закуска готова.