Салат из кукурузы консервированной и яиц стал популярен после появления на полках магазинов кукурузы в банках. Сладкая консервированная кукуруза из банки отличается от обычной своей сладостью, за счет добавления сахара при консервации.
Такое, на первый взгляд, простое сочетание готовой кукурузы из банки и вареных яиц обладает высокой питательной ценностью, большим содержанием белка и низким показателем жира.
Так как кукуруза уже готова к употреблению, то основным этапом приготовления является варка яиц. Для салата однозначно подходят яйца сваренные вкрутую.
После отваривания яйца лучше всего опустить под проточную холодную воду, например под кран. Резкая смена температуры позволит быстрее охладить яйца, и легче их очистить от скорлупы.
Яйца и консервированная кукуруза сочетаются с большим количеством разнообразных продуктов. Что позволяет экспериментировать, и каждый раз находить новые вкусовые сочетания.
Самый простой вариант приготовления салата, который займет у вас максимум 15 минут, если яйца у вас не сварены заранее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Погружаем яйца полностью в воду и ставим на сильный огонь. Ждем, когда яйца закипят и варим 8-10 минут на среднем или медленном огне. Охлаждаем.
Пока варятся яйца, открываем кукурузу. Высыпаем содержимое банки в салатник.
Остывшие яйца крошим кубиком и смешиваем с кукурузой. Солим.
Кладем майонез и украшаем зеленью.
Что может быть пикантнее сочетания кукурузы, яиц, чесночка и сыра? Этот салат порадует любителей остренького.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем в салатнице измельченные вареные яйца и натертый на крупной терке сыр. Добавляем консервированную сладкую кукурузу и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем любимым майонезом и солим.
Легкий салатик на ужин станет прекрасным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
В салатнице разминаем сваренные яйца вилкой в однородную массу.
Тонко режем капусту с помощью ножа.
Добавляем кукурузу из банки, солим и заправляем сметаной. Легкий диетический салат готов.
Чтобы салат был хрустящим, его нужно подержать в холодной воде за 20 минут до начала приготовления.
Если вам хочется на ужин легкий весенний салатик из простых продуктов. Этот вариант точно для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем в салатнице кукурузу с нарезанными огурцами. Добавляем измельченные вареные яйца и мелконарезанную зелень. Заправляем сметаной и солим.
Чтобы салат был более сытным, традиционно в него добавляют мясные составляющие. В данном рецепте используется куриное филе и огурец для более свежего вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем яйца и куриное филе. Охлаждаем.
Из бульона, оставшегося от курицы, можно сварить куриный суп или просто добавить гренки.
Нарезаем огурцы средней соломкой. К ним присоединяем кукурузу, нарезанную курицу, яйца. Смешиваем все с майонезом.
Любимым салатом из сладкой кукурузы и яиц обычно является вариант с дополнением отваренного риса и крабовых палочек. Традиционно данный салат является праздничным на русских торжествах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем рис и охлаждаем.
Для того чтобы рис получился не слипшимся, а рассыпчатым лучше выбирать пропаренный вид риса.
Режем яйца кубиком. Таким же образом измельчаем крабовые палочки или крабовое мясо.
Высыпаем кукурузу из банки и отваренный рис.
Все смешиваем и заправляем майонезом. Любимый салат готов.
Оригинальное сочетание рыбных консервов и сладкой кукурузы нужно попробовать каждому. Никогда не бойтесь пробовать новые вкусовые сочетания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливаем масло с рыбных консервов и разминаем вилкой.
Присоединяем кукурузу из банки.
Мелко нарезаем луковицу.
Яйца измельчаем ножом.
Соединяем с майонезом и все перемешиваем. Приятного аппетита.