Салат с консервированными ананасами и курицей – отменное, аппетитное, праздничное блюдо. Ананасы придают салату приятный аромат, кисло – сладкий вкус, делают мясо сочнее и нежнее. Консервированные ананасы более сладкие, сочные и калорийнее, чем свежий фрукт.
В салатах используют отварное мясо, запеченное, жаренное или копченое с более выраженным пикантным вкусом.
В слоеные салаты майонез надо добавлять в небольшом количестве в виде сеточки. В этом случае салат будет более легким и менее калорийным. В качестве заливки используется иногда и растительное масло.
В салаты обычно добавляют свежие и консервированные огурцы, помидоры, яйца, грибы, сыр, орехи и другие ингредиенты. Салат готовят обычно за 2−3 часа до подачи к столу, когда он пропитается и станет более нежным.
Для салата лучше использовать свежее или охлажденное мясо, оно в салате будет более нежным и сочным. Размороженное мясо в блюде может быть жестким и сухим.
Салат с нежным, сочным куриным мясом и ароматным кисло-сладким ананасом. Нежность салату придают мясо и вареные яйца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку курицы отварите, снимите с нее кожу. Нарежьте кубиками мясо, фрукт (один кружок оставьте для украшения), сыр и отварные яйца. Сложите ингредиенты в чашу, положите майонез, салат перемешайте. Выложите в кулинарное кольцо. Сверху положите кружочек ананаса и листик петрушки. Снимите кулинарное кольцо.
Вместо отварного мяса положите в салат копченое мясо. Салат будет с насыщенным, пикантным вкусом.
Салат с гармоничным сочетанием куриного мяса и ананаса. Грибы делают блюдо более питательным и особенно полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите мясо, в конце варки добавьте в бульон чеснок и лавровый лист. Порежьте мясо и отварные яйца на кубики. Обжарьте мелко порезанный лук. Добавьте к нему очищенные и порезанные грибы. Тушите смесь до выпаривания жидкости.
Прожаренные горячие грибы соедините с подготовленными ингредиентами, добавьте майонез.
Подавайте салат к столу в теплом виде. Он прекрасно заменит второе блюдо.
Салат с богатым насыщенным вкусом прикопченого мяса и с кислинкой яблочного уксуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте кубиками мясо и ананасы, помидорчики порежьте на половинки, салатные листики порвите. Соедините подготовленные ингредиенты, посолите, заправьте смесью яблочного уксуса и масла.
Подготовьте небольшое домашнее торжество очень нежный и вкусный салат. Это блюдо готовится очень просто, салат получается безумно вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите куриную грудку в течение 20 мин., затем измельчите.
Выложите салат слоями, промазывая их майонезиком: курочка, кукуруза, нарезанные кусочками ананасы, натертые яйца и сыр.
Дайте вашему салатику пропитаться в течение часа, затем украсьте.
Салат для любителей экзотики, ароматный и питательный. У этого блюда необычная легкая, но остренькая заливка - смешиваются йогурт, майонез и горчица.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите куриное мясо и грибы. При отваривании грибов добавьте в воду соль, уксус и лимон.
Мясо до остывания не вынимайте из бульона. Оно будет нежнее и мягче.
Нарежьте не большими кусочками грибы, мясо и ананасы. Смешайте подготовленные ингредиенты, измельчите и добавьте зелень. Положите приготовленный соус из майонеза, йогурта, горчицы, перца и перемешайте салат.
Салат легкий, диетический, со свежим огурчиком. Считается, что он «дамский», но его любят и мужчины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите мясо, порежьте кубиками и переложите в чашу. Добавьте кукурузу, слив с банки жидкость. Порежьте кубиками ананас и огурчик и положите в чашу. Заправьте майонезом и тщательно салат перемешайте. Выложит в чашу листья салата, а сверху положите половинку оливки.
Мы предлагаем вам рецепт универсального салата, который отлично подойдёт как на обычный ужин или дневной перкус, так и для праздничного застолья - это очень аппетитное вкусное блюдо точно всем понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курочку отварите, затем нарежьте кубиками. Сыр, ветчину, перчик, ананасы тоже нарежьте кубиками.
Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую посуду, еще прибавьте кукурузу, майонез - помешайте. Выложите ваш готовый салатик на блюдо и красиво посыпьте по краю зеленью.