Салат с консервированными ананасами и курицей

Салат с консервированными ананасами и курицей – отменное, аппетитное, праздничное блюдо. Ананасы придают салату приятный аромат, кисло – сладкий вкус, делают мясо сочнее и нежнее. Консервированные ананасы более сладкие, сочные и калорийнее, чем свежий фрукт.

В салатах используют отварное мясо, запеченное, жаренное или копченое с более выраженным пикантным вкусом.

В слоеные салаты майонез надо добавлять в небольшом количестве в виде сеточки. В этом случае салат будет более легким и менее калорийным. В качестве заливки используется иногда и растительное масло.

В салаты обычно добавляют свежие и консервированные огурцы, помидоры, яйца, грибы, сыр, орехи и другие ингредиенты. Салат готовят обычно за 2−3 часа до подачи к столу, когда он  пропитается и станет более нежным.

Для салата лучше использовать свежее или охлажденное мясо, оно в салате будет более нежным и сочным. Размороженное мясо в блюде может быть жестким и сухим.

Реклама
Реклама

Классический салат с консервированными ананасами и курицей, с сыром

Салат с нежным, сочным куриным мясом и ароматным кисло-сладким ананасом. Нежность салату придают мясо и вареные яйца.

Классический салат с консервированными ананасами и курицей, с сыром

Ингредиенты:

  • Курочка – 400 г
  • Ананасы – 300 г
  • Сыр –  80 г
  • Майонез
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Грудку курицы отварите, снимите с нее кожу. Нарежьте кубиками мясо, фрукт (один кружок оставьте для украшения), сыр и отварные яйца. Сложите ингредиенты в чашу, положите майонез, салат перемешайте. Выложите в кулинарное кольцо. Сверху положите кружочек ананаса и листик петрушки. Снимите кулинарное кольцо.

Вместо отварного мяса положите в салат копченое мясо. Салат будет с насыщенным, пикантным вкусом.

Реклама
Реклама

Теплый салат с консервированными ананасами и курицей, с грибами

Салат с гармоничным сочетанием куриного мяса и ананаса. Грибы делают блюдо более питательным и особенно полезным.

Теплый салат с консервированными ананасами и курицей, с грибами

Ингредиенты:

  • Курочка – 600 г
  • Шампиньоны –  300 г
  • Луковица
  • Ананасы консерв. – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите мясо, в конце варки добавьте в бульон чеснок и лавровый лист. Порежьте мясо и отварные яйца на кубики. Обжарьте мелко порезанный лук. Добавьте к нему очищенные и порезанные грибы. Тушите смесь до выпаривания жидкости.

Прожаренные горячие грибы соедините с подготовленными ингредиентами, добавьте майонез.

Подавайте салат к столу в теплом виде. Он прекрасно заменит второе блюдо.

Реклама

Салат с консервированными ананасами и курицей копченой с помидорами

Салат  с богатым насыщенным вкусом прикопченого мяса и с кислинкой яблочного уксуса.

Салат с консервированными ананасами и курицей копченой с помидорами

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 500 г
  • Ананасы – 150 г (банка)
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Нарежьте кубиками мясо и ананасы, помидорчики порежьте на половинки, салатные листики порвите. Соедините подготовленные ингредиенты, посолите, заправьте смесью яблочного уксуса и масла.

Праздничный салат с консервированными ананасами и курицей

Подготовьте небольшое домашнее торжество очень нежный и вкусный салат. Это блюдо готовится очень просто, салат получается безумно вкусным и аппетитным.

Праздничный салат с консервированными ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • Ананасы, кукуруза (консерв.) – по 1 бан.
  • Майонез
  • Сыр (любой тверд.) - 100 г
  • Курочка (грудка) - 500 г
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Отварите куриную грудку в течение 20 мин., затем измельчите.

Выложите салат слоями, промазывая их майонезиком: курочка, кукуруза, нарезанные кусочками ананасы, натертые яйца и сыр.

Дайте вашему салатику пропитаться в течение часа, затем украсьте.

Реклама

Салат с консервированными ананасами и курицей, с грибами и оригинальной заливкой

Салат для любителей экзотики, ароматный и питательный. У этого блюда необычная легкая, но остренькая заливка - смешиваются йогурт, майонез и горчица.

Салат с консервированными ананасами и курицей, с грибами и оригинальной заливкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Ананасы консервир. – 200 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лимонный сок
  • Уксус, горчица
  • Майонез, йогурт
  • Перец черный, соль
  • Укроп

Приготовление:

Отварите куриное мясо и грибы. При отваривании грибов добавьте в воду соль, уксус и лимон.

Мясо до остывания не вынимайте из бульона. Оно будет нежнее и мягче.

Нарежьте не большими кусочками грибы, мясо и ананасы. Смешайте подготовленные ингредиенты, измельчите и добавьте зелень. Положите приготовленный соус из майонеза, йогурта, горчицы, перца и перемешайте салат.                                                                                                                                           

Нежный салат с консервированными ананасами и курицей, с кукурузой, свежими огурцами

Салат легкий, диетический, со свежим огурчиком. Считается, что он «дамский», но его любят и мужчины.

Нежный салат с консервированными ананасами и курицей, с кукурузой, свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Ананасы, кукуруза – по 1 банк.
  • Огурчик свеж. – 1 шт.
  • Филе курицы – 500 г
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Соль, листья салата

Приготовление:

Отварите мясо, порежьте кубиками и переложите в чашу. Добавьте кукурузу, слив с банки жидкость. Порежьте кубиками ананас и огурчик и положите в чашу. Заправьте майонезом и тщательно салат перемешайте. Выложит в чашу листья салата, а сверху положите половинку оливки.

Реклама

Салат с консервированными ананасами, курицей, кукурузой, сладким перцем

Мы предлагаем вам рецепт универсального салата, который отлично подойдёт как на обычный ужин или дневной перкус, так и для праздничного застолья - это очень аппетитное вкусное блюдо точно всем понравится.

Салат с консервированными ананасами, курицей, кукурузой, сладким перцем

Ингредиенты:

  • Курочка (грудка) - 300 г
  • Ветчина - 300 г
  • Ананасы, кукуруза (консерв.) - по 200 г
  • Перчик болгарск.  - 2 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Курочку отварите, затем нарежьте кубиками. Сыр, ветчину, перчик, ананасы тоже нарежьте кубиками.

Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую посуду, еще прибавьте кукурузу, майонез - помешайте. Выложите ваш готовый салатик на блюдо и красиво посыпьте по краю зеленью.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама