Куриный салат с ананасами - вкусное и сытное закусочное блюдо из доступных ингредиентов. Закуска простая в приготовлении, состоит, как правило, из классического набора ингредиентов: курочки, ананасов, яиц, сыра и майонеза. Иногда блюдо может быть оттенено ярким акцентом.
Изюминкой блюда может стать чернослив, орехи, маслины или чеснок.
Такой салат может быть оформлен и с помощью формы-кольца, и в глубокой тарелке, и слоями. Перед подачей закуска должна настояться - не менее четверти часа в холодильнике. Перед подачей блюдо можно украсить кусочками маслин, ананасов, грибами, зеленью или грецкими орехами
Вкусный, простой и очень ароматный салат с сочным фруктом и курицей отлично дополнит праздничное меню и украсит торжественное застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить мелким кубиком ананасы.
Чтобы салат не был водянисты, нужно предварительно откинуть ананасы на дуршлаг перед нарезкой.
Отварить и охладить куриную грудку. Нарубить компонент некрупным кубиком.
Пропустить через пресс зубчик чеснока.
Крупно натереть сыр.
Соединить все ингредиенты закуски, заправить майонезом опционально. Перемешать и отправить в холод - настаиваться.
Через четверть часа салат готов к подаче!
Аппетитный и ароматный слоеный салат удивит многогранностью вкусов и красивой подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Откинуть на дуршлаг ананасы и дать стечь сиропу. Измельчить ингредиент на мелкие кубики.
Отправить в подсоленной и перченой воде куриное филе. Охладить компонент и нашинковать кубиком.
Отварить куриные яйца, полностью охладить и очистить. Натереть ингредиент на крупной терке - отдельно и белки, и куриные желтки.
Откинуть на дуршлаг кукурузу и дать стечь маринаду.
Сформировать закуску слоями, смазывая каждый майонезным соусом: филе, консервированные ананасы, сладкая кукуруза, тертые белки, желтки. Украсить салат рубленой зеленью, по желанию.
Дать закуске настояться перед подачей, чтобы все слои пропитались соусом.
Сытная и вкусная закуска простого и быстрого приготовления украсит как праздничный стол, так и романтический ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарубить на средние кубики.
Кожицу с куриной грудки нужно обязательно снять.
Натереть сыр крупной стружкой.
Измельчить зелень, вымыть и хорошенько просушить салатные листья.
Отварить вкрутую яйца, очистить охлажденными и нарезать кубиком. Один желток можно оставить для украшения.
Измельчить маслины без косточки.
Нарезать мелко ананасы.
Смешать все ингредиенты закуски и опционально заправить майонезным соусом. Дать блюду немного настояться, после чего - выложить на тарелку, сформировав закуску с помощью кулинарной формы. Украсить зеленью, яичным желтком и ананасами по желанию.
Сытный, ароматный и очень аппетитный в подаче салат в грузинских мотивах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поджаренные грецкие орехи раздробить с помощью пакета и скалки в мелкую посыпку.
Измельчить заранее отваренные и охлажденные яйца.
Отварить курицу и нарубить охлажденное мясо кубиком.
Нарезать кубиком ананасы.
Натереть крупно сыр.
Сформировать салат слоями, смазывая ингредиенты майонезом: филе, рубленые консервированные ананасы, измельченные куриные яйца, сыр.
Перед подачей, посыпать салат грецкими орехами.
Красивый в подаче и очень ароматный салат из курицы и сочных ананасов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить укроп и смешать с майонезным соусом и сметаной.
Нашинковать кубиком ананасы, отваренное куриное филе и ананасы.
Натереть сыр.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Сформировать закуску с помощью кулинарного кольца.
Украсить салат орехами, маслинами и кусочками ананасов.
Сочный, питательный и яркий салат отлично дополнит легкие закуски и гарниры из корнеплодов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить соломкой перец.
Нарезать кубиком ананасы и куриное филе.
Измельчить зелень.
Соединить все ингредиенты, опционально заправить закуску соусом. Подавать сразу же после приготовления.
Непривычный в сочетании компонентов салат с красивой и аппетитной подачейю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить грудку и яйца, измельчить кубиком все ингредиенты блюда, натереть яйца.
Сформировать салат слоями: крабовые палочки, кукуруза, измельченная курица, грибы маринованные, тертые яйца. Каждый слой блюда смазать соусом.
Дать блюду настояться и - подавать.