Запеченные шампиньоны

Запеченные шампиньоны - это вкусная горячая закуска, которая идеально дополнить любое блюдо - от салатов до поджаристых стейков. Такая закуска на скорую руку легко приготовить из минимума ингредиентов: ароматных трав, масла и грибочков. Можно проявить фантазию и нафаршировать шампиньоны различными начинками.

Фаршировать грибы можно сыром, зеленью, курицей, сухофруктами, фаршем, ореховой пастой и другими яркими во вкусе компонентами.

Подавать закуску нужно обязательно горячей - с пылу и с жару. Дополнить блюдо перед подачей можно тертым сыром, лимонным соком, рубленой зеленью и орешками. Хранить запеченные шампиньоны не рекомендуется - лучше полакомиться закуской сразу же после приготовления. 

Реклама
Реклама

Классические запеченные шампиньоны в духовке

Ароматные, кисло-сладкие и румяные грибочки с пикантными травами по классическому французскому рецепту. 

Классические запеченные шампиньоны в духовке

Ингредиенты:

  • Чеснок - 4 зубка
  • Прованские травы сушеные - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Шампиньоны - 500 г
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Перец черный
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Измельчить чеснок через пресс.

Смешать травы с маслом, чесноком, уксусом, солью и перцем по вкусу.

Вымыть и тщательно просушить шампиньоны.

Обвалять грибы в ароматной заправке, выложить в форму для запекания и отправить в духовку - на четверть часа. Температура запекания должна варьироваться в рамках 180-200 градусов. 

Подавать закуску горячей.

Реклама
Реклама

Фаршированные запеченные шампиньоны с курицей

Сочные, ароматные и невероятно нежные грибы с курицей и сыром.

Фаршированные запеченные шампиньоны с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Крупные шампиньоны – 15 шт.
  • Молотый черный перец 
  • Фета – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Моцарелла – 1/2 стакана
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.

Приготовление:

Отделить ножки от шампиньонов и мелко измельчить вместе с куриным филе. 

Обжарить ножки грибов с курицей. Всыпать специи и муку.

Добавить в начинку тертую моцареллу, фету и зелень петрушки. 

Довести начинку до вкуса, наполнить массой шляпки грибов. 

Выложить шляпки шампиньонов в форму, устеленную пергаментом. 

Запекать четверть часа при 175 градусах.

Реклама

Сырные запеченные шампиньоны

Классический рецепт печеных шампиньонов в духовке - простое праздничное блюдо на скорую руку.

Сырные запеченные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны -  200 г
  • Укроп - по вкусу
  • Твердый сыр - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубок
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Мелко измельчить ножки грибов и лук. Пассеровать ингредиенты на масле.

Смешать обжаренные компоненты с тертым сыром, рубленным чесноком и измельченной зеленью.

Наполнить начинкой шляпки грибов. 

Выложить заготовку в форму для запекания. Готовить в духовке до образования румяной корочки. 

Золотистые шампиньоны с пармезаном

Максимально простая и вкусная закуска всего за 10 минут.

Золотистые шампиньоны с пармезаном

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие - 350 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 45 г
  • Перец душистый 
  • Пармезан - 10 г
  • Тимьян сушеный - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сыр - 20 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок лимонный - по вкусу

Приготовление:

Измельчить зелень и зубчики чеснока.

Мелко натереть сыр.

Смешать мягкое сливочное масло с пряностями, сыром, зеленью и чесноком. 

Смешать масло с солью по вкусу и лимонным соком. Окунуть в смесь грибные шляпки. 

Выложить шляпки в форму, наполнить начинкой. 

Запекать до образования золотистой корочки на поверхности грибочков. 

Перед подачей посыпать закуску ароматным пармезаном. 

Реклама

Шампиньоны с сулугуни "Сливочные"

Невероятно нежная и ароматная закуска, приготовленная на кеци - традиционных глиняных тарелках.

Шампиньоны с сулугуни "Сливочные"

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 700 г
  • Перец черный
  • Сулугуни - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 150 г

Приготовление:

Измельчить на терке сыр. 

Смешать сулугуни со сливочным маслом и специями по вкусу.

Наполнить сырой начинкой грибные шляпки. Отправить закуску в духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов.

Запекать в разогретой духовке не более четверти часа.

Важно ориентироваться на поджаристую корочку грибов и полностью растопленную сливочную начинку.

Пикантные шампиньоны в духовке

В меру острая кисло-сладкая закуска из шампиньонов станет идеальным дополнением к мясу, рыбе и различным гарнирам.

Пикантные шампиньоны в духовке

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус - 40 мл.
  • Грибы - 800 г
  • Прованские травы - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Измельчить чеснок. Смешать ингредиент с маслом, специями и уксусом. 

Окунуть в приготовленный соус грибы. Дать заготовке промариноваться в течение десяти минут.

Отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. 

Ароматные и золотистые шампиньоны можно подавать к столу.

Такая закуска идеально оттенит вкус мяса и овощей.

Реклама

Запеченные шампиньоны с мясной начинкой

Сытная, аппетитная и сбалансированная закуска из доступных ингредиентов. 

Запеченные шампиньоны с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 400 г
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Соль мелкая
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сухарная крошка – 1/3 ст.
  • Крупные шампиньоны – 1 кг
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Творожный мягкий сыр - 1 стакан 
  • Смесь трав итальянской кухни – по вкусу.

Приготовление:

Измельчить на терке сыр и чеснок.

Нашинковать лук и смешать с фаршем, сыром, чесноком, мягким сыром и сухарями. Перемешать, довести до вкуса и сдобрить начинку сливочным маслом. 

Наполнить шляпки грибов мясной начинкой. 

Запекать закуску под закрытой крышкой формы не менее сорока минут.

Подавать шампиньоны горячими к столу.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама