Запеченные шампиньоны - это вкусная горячая закуска, которая идеально дополнить любое блюдо - от салатов до поджаристых стейков. Такая закуска на скорую руку легко приготовить из минимума ингредиентов: ароматных трав, масла и грибочков. Можно проявить фантазию и нафаршировать шампиньоны различными начинками.
Фаршировать грибы можно сыром, зеленью, курицей, сухофруктами, фаршем, ореховой пастой и другими яркими во вкусе компонентами.
Подавать закуску нужно обязательно горячей - с пылу и с жару. Дополнить блюдо перед подачей можно тертым сыром, лимонным соком, рубленой зеленью и орешками. Хранить запеченные шампиньоны не рекомендуется - лучше полакомиться закуской сразу же после приготовления.
Ароматные, кисло-сладкие и румяные грибочки с пикантными травами по классическому французскому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить чеснок через пресс.
Смешать травы с маслом, чесноком, уксусом, солью и перцем по вкусу.
Вымыть и тщательно просушить шампиньоны.
Обвалять грибы в ароматной заправке, выложить в форму для запекания и отправить в духовку - на четверть часа. Температура запекания должна варьироваться в рамках 180-200 градусов.
Подавать закуску горячей.
Сочные, ароматные и невероятно нежные грибы с курицей и сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделить ножки от шампиньонов и мелко измельчить вместе с куриным филе.
Обжарить ножки грибов с курицей. Всыпать специи и муку.
Добавить в начинку тертую моцареллу, фету и зелень петрушки.
Довести начинку до вкуса, наполнить массой шляпки грибов.
Выложить шляпки шампиньонов в форму, устеленную пергаментом.
Запекать четверть часа при 175 градусах.
Классический рецепт печеных шампиньонов в духовке - простое праздничное блюдо на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко измельчить ножки грибов и лук. Пассеровать ингредиенты на масле.
Смешать обжаренные компоненты с тертым сыром, рубленным чесноком и измельченной зеленью.
Наполнить начинкой шляпки грибов.
Выложить заготовку в форму для запекания. Готовить в духовке до образования румяной корочки.
Максимально простая и вкусная закуска всего за 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить зелень и зубчики чеснока.
Мелко натереть сыр.
Смешать мягкое сливочное масло с пряностями, сыром, зеленью и чесноком.
Смешать масло с солью по вкусу и лимонным соком. Окунуть в смесь грибные шляпки.
Выложить шляпки в форму, наполнить начинкой.
Запекать до образования золотистой корочки на поверхности грибочков.
Перед подачей посыпать закуску ароматным пармезаном.
Невероятно нежная и ароматная закуска, приготовленная на кеци - традиционных глиняных тарелках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на терке сыр.
Смешать сулугуни со сливочным маслом и специями по вкусу.
Наполнить сырой начинкой грибные шляпки. Отправить закуску в духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов.
Запекать в разогретой духовке не более четверти часа.
Важно ориентироваться на поджаристую корочку грибов и полностью растопленную сливочную начинку.
В меру острая кисло-сладкая закуска из шампиньонов станет идеальным дополнением к мясу, рыбе и различным гарнирам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить чеснок. Смешать ингредиент с маслом, специями и уксусом.
Окунуть в приготовленный соус грибы. Дать заготовке промариноваться в течение десяти минут.
Отправить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.
Ароматные и золотистые шампиньоны можно подавать к столу.
Такая закуска идеально оттенит вкус мяса и овощей.
Сытная, аппетитная и сбалансированная закуска из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на терке сыр и чеснок.
Нашинковать лук и смешать с фаршем, сыром, чесноком, мягким сыром и сухарями. Перемешать, довести до вкуса и сдобрить начинку сливочным маслом.
Наполнить шляпки грибов мясной начинкой.
Запекать закуску под закрытой крышкой формы не менее сорока минут.
Подавать шампиньоны горячими к столу.