Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша с консервированной рыбой - эффектная закуска из минимума бюджетных ингредиентов. Достаточно зелени, майонезного соуса, сыра и рыбы, чтобы создать очень вкусное и аппетитное блюдо. Закуска красива в подаче и быстра в приготовлении. Особенно хороши вариант рулетов с сочной консервированной рыбой - сайрой, скумбрией, горбушей, сардиной или шпротами. Оттенить вкус рыбы можно чесноком, зеленью, сметаной или специями. 

Дополнить рыбу в рулете можно овощами, сыром, морепродуктами, грибами, яйцами и разнообразными овощами. Подавать закуску нужно обязательно охлажденной.

Охлажденный рулет намного легче нарезать красиво.

Готовую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к супам или борщу. 

Реклама
Реклама

Классический рецепт рулета с консервированной горбушей 

Нежная, сытная и невероятно вкусная холодная закуска с интересным вкусом и пикантным послевкусием. 

Классический рецепт рулета с консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Консервированная горбуша - 100 г
  • Майонез - опционально
  • Лаваш - 2 листа
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

Отварить куриные яйца и полностью охладить. Очистить компонент и натереть на мелкой терке. 

Очистить огурец от кожицы и нарезать на кубики. 

Щедро смазать лаваш майонезом. Поверх соуса выложить слой яиц. 

Выложить слой рыбы, покрыть горбушу рубленным огурцом.

Свернуть лаваш.

Чтобы не нарушить целостность закуски, нужно обернуть рулет в пищевую пленку.

Дать закуске настояться в холоде полчаса.

Нарезать рулет и подавать к столу. 

Реклама
Реклама

Закусочный рулет с корейской морковью

Пикантный, острый и очень вкусный рулет из лаваша в азиатском стиле. 

Закусочный рулет с корейской морковью

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 150 г
  • Лаваш тонкий - 1 шт.
  • Рыбные консервы из тунца - 1 банка.
  • Корейская морковь - 50 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Майонез - опционально

Приготовление:

Натереть твердый сыр мелкой стружкой

Нарезать соломкой огурчики. 

Развернуть лаваш и обильно смазать соусом.

Выложить слой корейской моркови. 

Покрыть морковь рублеными огурцами. 

Выложить слой консервированного тунца. Засыпать начинку сыром.

Плотно свернуть закуску, охладить и - подавать.

Реклама

Рулет из лаваша "Мимоза"

Классический и привычный всем салат в новом современном исполнении!

Рулет из лаваша "Мимоза"

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Майонез - опционально
  • Укроп - пучок
  • Консервы рыбные - 1 банка
  • Лук зеленый - пучок
  • Сыр твердый - 100 г

Приготовление:

Отварить и натереть очищенные охлажденные яйца.

Измельчить мелко зелень. 

Мелко натереть сыр. 

Размять вилкой консервы.

Для такой закуски идеальным выбором станет консервированная сайра.

Смазать лаваш майонезом. 

Поверх выложить тертый сыр. 

Посыпать сыр зеленью.

Накрыть сырную начинку с зеленью ещё одним листом лаваша. 

Обильно смазать лаваш соусом и посыпать лаваш тертыми яйцами.

Накрыть лавашом, смазать заготовку майонезом. 

Посыпать зеленью и консервированной сайрой. 

Плотно свернуть рулет и дать закуске настояться в холоде. 

Нарезать на кусочки и - подавать.

Фреш-ролл с огурцом 

Свежая и сочная закуска на скорую руку.

Фреш-ролл с огурцом

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Рыбные консервы - 240 г
  • Сметана - 100 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Измельчить зелень и огурцы.

Размять вилкой консервы. 

Смазать лаваш сметаной, после чего - посыпать зеленью.

Покрыть рыбой и огурчиками. 

Свернуть рулет и подавать к столу охлажденным. 

Реклама

Рулет с консервами из рыбы и овощами

Сочная и яркая в подаче закуска к праздничному столу. 

Рулет с консервами из рыбы и овощами

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез
  • Сладкий перец болгарский - 2 шт.
  • Сардины - 1 банка
  • Томат - 1 шт.
  • Лаваш - 1 шт.
  • Лук зеленый - пучок

Приготовление:

Смазать лаваш майонезным соусом. 

Размять рыбу с помощью вилки.

Измельчить кубиком вареные яйца.

Нарезать кубиками томат.

Нашинковать зелень.

Мелко измельчить перцы.

Смешать все ингредиенты закуски.

Выложить начинку на тонкий лаваш. Аккуратно свернуть закуску и подавать непосредственно после приготовления. 

Рулет из лаваша с чесноком

Пикантная закуска с тонким послевкусием пряного чеснока и зелени.

Рулет из лаваша с чесноком

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 шт.
  • Пучок укропа
  • Сыр твердый - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сайра консервы - 250 г
  • Майонез - 4 ст.л.

Приготовление:

Смазать лаваш майонезным соус. 

Измельчить укроп и посыпать ингредиентом лаваш. 

Выложить измельченную консервированную сайру. 

Посыпать начинку сыром и свернуть заготовку в рулет.

Подавать закуску холодной. 

Реклама

Рулет со шпротными консервами

Сочный, вкусный и по-настоящему праздничный рулет из лаваша и консервированных шпрот в масле. 

Рулет со шпротными консервами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шпроты — 1 банка
  • Рис — 0,3 стакана
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Отварить морковку и рис. Промыть рис и заправить маслом, чтобы ингредиент не утратил рассыпчатую структуру. 

Отварить и натереть на терке охлажденные яйца. 

Нарезать тонкими колечками лук.

Размять вилкой шпроты. 

Натереть чеснок. 

Смешать майонез с чесноком. Щедро смазать приготовленным соусом лаваш.

Выложить слой рыбы и риса. Покрыть вторым кусочком лаваша. 

Смазать заготовку соусом, выложить морковь и лук. Посыпать тертыми яйцами.

Аккуратно свернуть заготовку в плотный рулет. 

Охладить блюдо и подавать. 

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама