Кесадилья с курицей - сочная и хрустящая закуска мексиканской кухни. Кесадилья состоит из тонкой и хрустящей тортильи, нежного наполнения в виде курочки и пикантной начинки из овощей и соуса. Сыр придает блюду особенный вкус.
Можно использовать разные сыры - от моцареллы до чеддера.
Кесадилью подают горячей - с пылу и с жару! Дополнить мексиканскую закуску можно сметаной, нежным соусом гуакамоле или пикантной сальсой. Хранить кесадилью не рекомендуется, так как хрустящая тортилья утратит свою изначальную структуру.
Сытное и аппетитное мексиканское блюдо в лучших национальных традициях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить кубиками репчатый лук. Обжарить ингредиент до мягкости на растительном масле.
Добавить густую томатную пасту и пассеровать лук ещё две минуты.
Томатную пасту можно заменить на свежие помидоры.
Всыпать рубленое куриное филе. Обжаривать ингредиенты до готовности мяса.
На отдельной сковородке нагреть масло. Выложить тортилью, посыпать изделие чеддером.
Выложить начинку из лука и курицы.
Накрыть начинку второй тортильей.
Обжаривать закуску до золотистой корочки.
Ароматная и сытная кесадилья с пряными травами и беконом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить курицу до готовности, остудить и нарезать соломкой.
Измельчить бекон и лук. Обжарить вместе с томатами, перцем и кинзой.
Добавить в обжарку куриное филе.
Разогреть сковородку. Выложить на неё тортилью.
Покрыть тортилью начинкой.
Посыпать заготовку тертым сыром и сразу же накрыть второй тортильей.
Подавать кесадилью с нежным гуакамоле, нежирной сметаной, пикантным пико де галло или хрустящим салатом айсберг.
Ароматная пряная кесадилья с нежной начинкой и золотистой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить овощи и куриное филе. Обжарить компоненты до румяной корочки, залить белым вином. Всыпать пряности и специи. Перемешать и добавить томатную пасту.
Выложить на сухую раскаленную сковородку тортилью, покрыть тертым сыром, выложить начинку и свернуть тортилью пополам. Повторить процесс с другими листами тортильи.
Подавать закуску горячей с сальсой из овощей.
Пикантное мексиканское блюдо для настоящий любителей остренького.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук и курицу, пассеровать на масле.
Нарезать овощи и добавить к курице.
Довести начинку до вкуса, всыпать сальсу и перемешать.
Выложить тортилью на сковородку, поверх - выложить начинку.
Натереть сыр и свернуть кесадилью пополам.
Обжарить изделие с двух сторон и - подавать.
Сочное и аппетитное изделие с сытной и вкусной начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить томаты с кетчупом и курицей.
Выложить тортилью, смазать майонезом и посыпать сыром. Поверх поместить начинку.
Накрыть начинку второй тортильей. Повторить процесс ещё двумя тортильями.
Обжарить изделия на сковородке до золотистости и - подавать.
Нежная и ароматная закуска со сливочным сыром и поджаристыми овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить курицу и овощи. Обжарить ингредиенты на сковородке.
Добавить специи и довести начинку до вкуса.
Растопить сливочное масло и поджарить тортилью. Выложить на лепешку начинку, щедро засыпать моцареллой и накрыть второй лепешкой.
Поджарить кесадилью со всех сторон и - подавать горячей к столу.
Сочная и пряная кесадилья с ароматной кисло-сладкой начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить мясо и овощи, обжарить с солю и сахаром по вкусу.
Добавить сок лайма и снять начинку с огня.
Погреть тортилью на чистой сковородке, выложить немного начинки и покрыть второй тортильей.
Поджарить закуску. Повторить процесс с другими тортильями.
Подавать закуску горячей.