Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей - сочная и хрустящая закуска мексиканской кухни. Кесадилья состоит из тонкой и хрустящей тортильи, нежного наполнения в виде курочки и пикантной начинки из овощей и соуса. Сыр придает блюду особенный вкус.

Можно использовать разные сыры - от моцареллы до чеддера.

Кесадилью подают горячей - с пылу и с жару! Дополнить мексиканскую закуску можно сметаной, нежным соусом гуакамоле или пикантной сальсой. Хранить кесадилью не рекомендуется, так как хрустящая тортилья утратит свою изначальную структуру.

Реклама
Реклама

Классическая кесадилья с курицей

Сытное и аппетитное мексиканское блюдо в лучших национальных традициях. 

Классическая кесадилья с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Пшеничные тортильи — 2 шт.
  • Сыр чеддер белый — 50 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиками репчатый лук. Обжарить ингредиент до мягкости на растительном масле.

Добавить густую томатную пасту и пассеровать лук ещё две минуты.

Томатную пасту можно заменить на свежие помидоры.

Всыпать рубленое куриное филе. Обжаривать ингредиенты до готовности мяса.

На отдельной сковородке нагреть масло. Выложить тортилью, посыпать изделие чеддером.

Выложить начинку из лука и курицы.

Накрыть начинку второй тортильей.

Обжаривать закуску до золотистой корочки.

Реклама
Реклама

Кесадилья с беконом и курицей

Ароматная и сытная кесадилья с пряными травами и беконом.

Кесадилья с беконом и курицей

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Салат айсберг - ½ шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Пико де галло - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
  • Бекон - 50 г
  • Гуакамоле - по вкусу
  • Лук - ½ головки
  • Перец чили - 1 шт.
  • Пшеничные тортильи - 4 шт.
  • Сыр монтерей джек - 150 г
  • Кинза - по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу до готовности, остудить и нарезать соломкой.

Измельчить бекон и лук. Обжарить вместе с томатами, перцем и кинзой.

Добавить в обжарку куриное филе.

Разогреть сковородку. Выложить на неё тортилью.

Покрыть тортилью начинкой.

Посыпать заготовку тертым сыром и сразу же накрыть второй тортильей.

Подавать кесадилью с нежным гуакамоле, нежирной сметаной, пикантным пико де галло или хрустящим салатом айсберг.

Реклама

Кесадилья с сыром и зеленью

Ароматная пряная кесадилья с нежной начинкой и золотистой хрустящей корочкой. 

Кесадилья с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 1 шт.
  • Пшеничные тортильи - 3 шт.
  • Белое вино - 5 ст.л. 
  • Петрушка и кинза - небольшой пучок
  • Томатный соус - 1 ст.л.
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Соус сальса - по вкусу
  • Лук - 1/2 шт. 
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Черный перец
  • Томат - 1/2 шт. 
  • Перец жгучий - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубка

Приготовление:

Измельчить овощи и куриное филе. Обжарить компоненты до румяной корочки, залить белым вином. Всыпать пряности и специи. Перемешать и добавить томатную пасту.

Выложить на сухую раскаленную сковородку тортилью, покрыть тертым сыром, выложить начинку и свернуть тортилью пополам. Повторить процесс с другими листами тортильи.

Подавать закуску горячей с сальсой из овощей.

Острая кесадилья с курицей

Пикантное мексиканское блюдо для настоящий любителей остренького.

Острая кесадилья с курицей

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Хрустящая пшеничная тортилья - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сыр - 50 г
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Перец чили
  • Куриное филе - 1/2 шт. 
  • Шампиньоны - 50 г
  • Томатная сальса
  • Томат - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить лук и курицу, пассеровать на масле.

Нарезать овощи и добавить к курице.

Довести начинку до вкуса, всыпать сальсу и перемешать.

Выложить тортилью на сковородку, поверх - выложить начинку.

Натереть сыр и свернуть кесадилью пополам.

Обжарить изделие с двух сторон и - подавать.

Реклама

Тортилья "Классика"

Сочное и аппетитное изделие с сытной и вкусной начинкой. 

Тортилья "Классика"

Ингредиенты:

  • Тортилья или лаваш – 4 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мясо курицы – 400 г
  • Кетчуп красный – 2 ст. л.
  • Сыр твердого сорта – 250 г
  • Томат - 1 шт.
  • Майонезная заправка – 100 г

Приготовление:

Обжарить томаты с кетчупом и курицей.

Выложить тортилью, смазать майонезом и посыпать сыром. Поверх поместить начинку.

Накрыть начинку второй тортильей. Повторить процесс ещё двумя тортильями.

Обжарить изделия на сковородке до золотистости и - подавать.

Кесадилья с моцареллой

Нежная и ароматная закуска со сливочным сыром и поджаристыми овощами. 

Кесадилья с моцареллой

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Сладкие перцы - 2 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Лепешки - 4 шт.
  • Моцарелла - 230 г
  • Смесь мексиканских специй - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Перец черный
  • Сальса
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана

Приготовление:

Измельчить курицу и овощи. Обжарить ингредиенты на сковородке.

Добавить специи и довести начинку до вкуса.

Растопить сливочное масло и поджарить тортилью. Выложить на лепешку начинку, щедро засыпать моцареллой и накрыть второй лепешкой.

Поджарить кесадилью со всех сторон и - подавать горячей к столу.

Реклама

Кесадилья "Пикантная"

Сочная и пряная кесадилья с ароматной кисло-сладкой начинкой.

Кесадилья "Пикантная"

Ингредиенты:

  • Пшеничная тортилья - 8 шт.
  • Томаты - 5 шт.
  • Сок лайма - 1,5 ст.л.
  • Филе грудки ЦБ - 500 г
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Шампиньоны резаные - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Белый перец
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Пучок кинзы - 1 шт.
  • Сыр полутвердый - 200 г
  • Сахар - по вкусу
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Измельчить мясо и овощи, обжарить с солю и сахаром по вкусу.

Добавить сок лайма и снять начинку с огня.

Погреть тортилью на чистой сковородке, выложить немного начинки и покрыть второй тортильей.

Поджарить закуску. Повторить процесс с другими тортильями.

Подавать закуску горячей.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама