Салат нисуаз с тунцом

Салат нисуаз с тунцом - французская закуска с аппетитной подачей и шикарным вкусом. Блюдо готовиться по-разному в различных уголках мира, но неизменными остаются основные ингредиенты - тунец, консервированный или свежий, яйца вареные, зелень, маслины и сладкие томаты черри. По желанию, в блюдо добавляют бланшированную стручковую фасоль, каперсы, картофель или батат, анчоусы и пряную зелень.

Подают салат охлажденным, сразу же после приготовления.

Если оставить закуску настаиваться, салат пустит сок и будет невкусным.

Перед подачей "Нисуаз" поливают соусом и украшают листиками зелени. По желанию, яйца и обжаренный тунец выкладываются на закуску теплыми.

Реклама
Реклама

Классический "Нисуаз" с тунцом

Ароматный и нежный французский салат по традиционному рецепту!

Классический "Нисуаз" с тунцом

Ингредиенты:

  • Латук - 1 упаковка
  • Каперсы - 8 шт.
  • Черри - 6 шт.
  • Тунец - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Стручковая фасоль - 200 г
  • Оливки - 12 шт.

Соус:

  • Чеснок - 1 зубок
  • Соль - щепотка
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Филе анчоусов - 10 шт.
  • Молотый перец 
  • Винный уксус - 7 мл.
  • Базилик - 8 листов

Приготовление:

Промыть латук и обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец.

Салат нужно измельчить руками - так листья дольше остаются свежими.

Нарезать на половинки каперсы и черри.

Измельчить четвертинками вареные вкрутую яйца.

Тунец подсолить, слегка поперчить и обжарить с двух сторон. Нарезать рыбу на кусочки.

Отварить картофель, очистить и нарезать на четвертинки.

Отварить в течение двух минут фасоль в кипятке.

Приготовить заправку, взбив все ингредиенты соуса в блендере.

Выложить все ингредиенты закуски на листья латука.

Щедро полить заправкой.

Реклама
Реклама

Салат "Нисуаз" от Гордона Рамзи

Вкусный и оригинальный салат от известного шеф-повара!

Салат "Нисуаз" от Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Фасоль стручковая – 50 г
  • Черри – 5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Салат листовой – 100 г
  • Заправка классическая - 50 мл.

Приготовление:

Кусочки консервированного тунца разделить на волокна.

Отварить картошку в мундирах, очистить и нарезать на половинки.

Отваренные яйца нарезать на четвертинки.

Бланшировать стручковую фасоль.

Измельчить половинками оливки и черрри.

Выложить ингредиенты салата на листья салата, политые заправкой.

Полить закуску соусом классическим и подавать.

Реклама

Легкий салат "Нисуаз" с горчичной заправкой

Простой и легкий вариант французского салата из минимума ингредиентов.

Легкий салат "Нисуаз" с горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Черри — 5 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Тунец консервированный — 100 г

Приготовление:

Отварить картофель. Очистить корнеплод и измельчить кубиками.

Отварить яйцо и нарубить на тонкие дольки.

Измельчить руками рукколу.

Смешать сок лимона с маслом и горчицей.

Измельчить половинками томаты.

Выложить все компоненты блюда на подушку из рукколы. Полить лимонно-горчичным соусом и подавать.

Салат "Нисуаз" с пашотом

Оригинальная французская закуска с классическим соусом. 

Салат "Нисуаз" с пашотом

Ингредиенты:

  • Красная луковица - 1 шт.
  • Фирменная заправка - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Оливки - 5 шт.
  • Черри - 5 шт.
  • Тунец свежий - 150 г
  • Листья салата
  • Маслины - 5 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Каперсы - 10 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и нарубить дольками.

Нарезать лук.

Нарезать на половинки каперсы, черри, оливки и маслины.

Отварить яйцо пашот в кипящей воде.

Посолить и поперчить стейк из тунца, обжарить рыбу так, чтобы серединка оставалась розоватой.

Для этого нужно обжаривать тунца по 1 минуте с каждой стороны, но не более.

Выложить все компоненты блюда на салатные листья, поместить слайсы рубленого жареного тунца и полить салат соусом.

Реклама

Салат "Нисуаз" с анчоусами

Пряный рыбный салат с насыщенным вкусом и аппетитной подачей.

Салат "Нисуаз" с анчоусами

Ингредиенты:

  • Черри - 4 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Анчоус в масле - 6 шт.
  • Маслины - горсть
  • Яйцо - 4 шт.
  • Тунец консервированный - 150 г
  • Свежий салат - 1 пучок
  • Каперсы - 1 ст.л.

Для заправки:

  • Винный уксус - 1,5 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу 
  • Оливковое масло - 5 ст.л.

Приготовление:

Измельчить луковицу, сбрызнуть компонент лимонным соком по вкусу.

Это поможет избавиться от горечи овоща.

Измельчить половинками черри и вареные яйца.

Приготовить заправку, смешав все ингредиенты с рубленным чесноком.

Выложить все компоненты блюда на подушку из промытого и высушенного салата и щедро полить блюдо заправкой.

"Нисуаз" с красным перцем

Сочный, ароматный и вкусный салат а нестандартном варианте. 

"Нисуаз" с красным перцем

Ингредиенты:

  • Руккола - 1 пучок
  • Лук красный - 1 шт.
  • Анчоусы в масле - 8 филе
  • Томаты - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Стручковая фасоль - 200 г
  • Сладкий перец - 1/2 шт.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Маслины - 20 шт.

Для заправки:

  • Долька чеснока - 1 шт.
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Базилик - 7 листов

Приготовление:

Измельчить дольками перец и вареные яйца.

Нарезать дольками томаты.

Бланшировать в воде с лимонным соком фасоль.

Нашинковать полукольцами лук.

Взбить все ингредиенты для заправки в блендере.

Выложить ингредиенты закуски на рукколу или салатные листья и полить заправкой непосредственно перед подачей.

Реклама

Салат "Нисуаз" с эстрагоном

Пикантный и очень вкусный салат с перепелиными яйцами и пряным эстрагоном.

Салат "Нисуаз" с эстрагоном

Ингредиенты:

  • Батат - 50 г
  • Свежий тунец - 90 г
  • Черри - 40 г
  • Зеленый лук - 50 г
  • Перепелиные яйца - 2 шт.
  • Салат лолло россо - 80 г
  • Горчица зерновая - 30 г
  • Кутем - 40 г
  • Латук - 80 г
  • Красный лук - 10 г
  • Эстрагон - 10 г
  • Черный перец
  • Масло оливы - 2 ст.л.
  • Сахар - щепотка
  • Шалот - 30 г
  • Соль
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать ан половинки черри, яйца перепелиные.

Отварить и нарезать на дольки батат.

Измельчить тунца кусочками и слегка пассеровать на масле.

Измельчить зелень, вымыть салатные листья.

Смешать масло оливы с лимонным соком, эстрагоном и пряностями.

Выложить компоненты блюда на подушку из латука и сбрызнуть эстрагоновой заправкой.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама