Салат нисуаз с тунцом - французская закуска с аппетитной подачей и шикарным вкусом. Блюдо готовиться по-разному в различных уголках мира, но неизменными остаются основные ингредиенты - тунец, консервированный или свежий, яйца вареные, зелень, маслины и сладкие томаты черри. По желанию, в блюдо добавляют бланшированную стручковую фасоль, каперсы, картофель или батат, анчоусы и пряную зелень.
Подают салат охлажденным, сразу же после приготовления.
Если оставить закуску настаиваться, салат пустит сок и будет невкусным.
Перед подачей "Нисуаз" поливают соусом и украшают листиками зелени. По желанию, яйца и обжаренный тунец выкладываются на закуску теплыми.
Ароматный и нежный французский салат по традиционному рецепту!
Ингредиенты:
Соус:
Приготовление:
Промыть латук и обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец.
Салат нужно измельчить руками - так листья дольше остаются свежими.
Нарезать на половинки каперсы и черри.
Измельчить четвертинками вареные вкрутую яйца.
Тунец подсолить, слегка поперчить и обжарить с двух сторон. Нарезать рыбу на кусочки.
Отварить картофель, очистить и нарезать на четвертинки.
Отварить в течение двух минут фасоль в кипятке.
Приготовить заправку, взбив все ингредиенты соуса в блендере.
Выложить все ингредиенты закуски на листья латука.
Щедро полить заправкой.
Вкусный и оригинальный салат от известного шеф-повара!
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки консервированного тунца разделить на волокна.
Отварить картошку в мундирах, очистить и нарезать на половинки.
Отваренные яйца нарезать на четвертинки.
Бланшировать стручковую фасоль.
Измельчить половинками оливки и черрри.
Выложить ингредиенты салата на листья салата, политые заправкой.
Полить закуску соусом классическим и подавать.
Простой и легкий вариант французского салата из минимума ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель. Очистить корнеплод и измельчить кубиками.
Отварить яйцо и нарубить на тонкие дольки.
Измельчить руками рукколу.
Смешать сок лимона с маслом и горчицей.
Измельчить половинками томаты.
Выложить все компоненты блюда на подушку из рукколы. Полить лимонно-горчичным соусом и подавать.
Оригинальная французская закуска с классическим соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель и нарубить дольками.
Нарезать лук.
Нарезать на половинки каперсы, черри, оливки и маслины.
Отварить яйцо пашот в кипящей воде.
Посолить и поперчить стейк из тунца, обжарить рыбу так, чтобы серединка оставалась розоватой.
Для этого нужно обжаривать тунца по 1 минуте с каждой стороны, но не более.
Выложить все компоненты блюда на салатные листья, поместить слайсы рубленого жареного тунца и полить салат соусом.
Пряный рыбный салат с насыщенным вкусом и аппетитной подачей.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Измельчить луковицу, сбрызнуть компонент лимонным соком по вкусу.
Это поможет избавиться от горечи овоща.
Измельчить половинками черри и вареные яйца.
Приготовить заправку, смешав все ингредиенты с рубленным чесноком.
Выложить все компоненты блюда на подушку из промытого и высушенного салата и щедро полить блюдо заправкой.
Сочный, ароматный и вкусный салат а нестандартном варианте.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Измельчить дольками перец и вареные яйца.
Нарезать дольками томаты.
Бланшировать в воде с лимонным соком фасоль.
Нашинковать полукольцами лук.
Взбить все ингредиенты для заправки в блендере.
Выложить ингредиенты закуски на рукколу или салатные листья и полить заправкой непосредственно перед подачей.
Пикантный и очень вкусный салат с перепелиными яйцами и пряным эстрагоном.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать ан половинки черри, яйца перепелиные.
Отварить и нарезать на дольки батат.
Измельчить тунца кусочками и слегка пассеровать на масле.
Измельчить зелень, вымыть салатные листья.
Смешать масло оливы с лимонным соком, эстрагоном и пряностями.
Выложить компоненты блюда на подушку из латука и сбрызнуть эстрагоновой заправкой.