Рецепт 👈😋

Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами - красивая закуска для праздничного меню. Блюдо очень легкое в приготовлении, разнообразное во вкусах и ароматах. Различные рецепты предлагают варианты самых разных начинок для фаршированных яиц - грибы с луком, с чесноком, рыбными компонентами, мясом, сыром и овощами. Экспериментируйте с разными наполнениями яичных белков и вы точно найдете свой вариант лучших фаршированных яиц для праздничного меню!

Подавать закуску нужно охлажденной, настоявшейся в холодильнике не менее четверти часа. Перед подачей блюдо можно украсить. Для этого может пригодиться разнообразная зелень, желтки, клюквенные ягодки, слайсы обжаренных грибов. 

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Яйца фаршированные - классический рецепт

Простая праздничная закуска из минимума ингредиентов - классический рецепт фаршированных яиц из поваренной книги СССР.

Яйца фаршированные - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 зубка
  • Шампиньоны консервированные - 400 г
  • Майонез
  • Сыр - 100 г
  • Яйца - 8 шт.

Приготовление:

Отварить в течение десяти минут куриные яйца вкрутую. 

Разрезать компонент на половинки, убрать желток. 

Измельчить в блендере шампиньоны, желтки, чеснок и сыр.

Блендер можно легко заменить на мясорубку.

Заправить начинку майонезом и довести до вкуса. Наполнить яичные белки ароматной начинкой, дать блюду настояться и - подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Яйца фаршированные с ветчиной и грибами

Сытная, вкусная и яркая закуска с пикантным и необычным вкусом.

Яйца фаршированные с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 15 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Перец белый - по вкусу
  • Желток яйца - 3 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Мясо копченое - 30 г
  • Майонез - опционально
  • Лук - 5 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Измельчить мелким кубиком лук и грибы. Пассеровать компоненты на сковородке. Полностью охладить ингредиенты.

Отварить вкрутую яйца. Тщательно очистить компонент и разрезать пополам. Изъять желтки. 

Измельчить зелень и мясо. Смешать с размятыми желтками, грибами с луком и специями по вкусу.

Перемешать начинку, заправить майонезом.

Наполнить начинкой белки яиц.

Дать закуске настояться в холоде около четверти часа, после чего - подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Чесночные фаршированные яйца с грибами

Пряная ароматная закуска к праздничному застолью. 

Чесночные фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты:

  • Яйца варёные - 10 шт.
  • Грибы - 300 г
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Желтки - 7 шт.
  • Зелень
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца варёные - 10 шт.
  • Перец

Приготовление:

Мелко измельчить грибы и лук. Обжарить ингредиенты на сковородке. 

Отварить и хорошенько очистить охлажденные яйца. Разделить на половинки, убрать желтки.

Измельчить в блендере грибы с желтками, чесноком и зеленью.

Заправить начинку майонезом и наполнить смесью яичные белки.

Красиво и легко это можно сделать с помощью кулинарного шприца.

Посыпать закуску тертыми желтками непосредственно перед подачей.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Фаршированные яйца с тунцом и грибами

Ароматная, питательная и аппетитная закуска быстрого и простого приготовления.

Фаршированные яйца с тунцом и грибами

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт.
  • Перец черный
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Измельчить луковицу и грибы. 

Обжарить компоненты и полностью остудить.

Отварить яйца куриные. Аккуратно рзделить очищенный компонент на половинки, полностью убрать желтки.

Смешать грибы с тунцом и желтками, заправить массу майонезом, довести до вкуса специями.

Наполнить начинкой яичные белки.

Дать холодной закуске немного настояться, после чего - подавать холодную закуску к столу. 

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Фаршированные яйца с маслом и грибами

Нежная сливочная закуска с тонким и мягким вкусом. 

Фаршированные яйца с маслом и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы - 100 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Майонез - опционально
  • Лук зеленый - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Крупные яйца - 6 шт.
  • Черный перец
  • Клюква - для украшения

Приготовление:

Измельчить лук и грибы, пассеровать ингредиенты. 

Вкрутую отварить яйца и поделить очищенный компонент на половинки, изъяв желтки.

Смешать грибную начинку с яичными желтками, ароматными специями, майонезом и мягким сливочным маслом.

Наполнить ароматной смесью белки яиц.

Украсить закуску клюквенными ягодками.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Фаршированные яйца по ГОСТу

Известный рецепт фаршированных яиц из поваренной книги СССР - с лесными грибами.

Фаршированные яйца по ГОСТу

Ингредиенты:

  • Грибы лесные - 100 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Перец черный
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - опционально

Приготовление:

Измельчить лук и грибы.

Можно брать как белые, так и опята.

Отварить яйца, аккуратно разрезать на половинки, изъять желтки. 

Смешать грибной паштет с желтками и майонезом. Довести приготовленную начинку до вкуса и наполнить смесью белки.

Украсить закуску зеленью по желанию.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Фаршированные яйца с грибами и печенью трески

Оригинальная и пряная закуска с нежной бархатистой начинкой.

Фаршированные яйца с грибами и печенью трески

Ингредиенты:

  • Красный лук - 1 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Майонез - опционально
  • Печень трески консервированная - 1 банка
  • Грибы белые маринованные - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца,обязательно вкрутую, и полностью очистить компонент. 

Измельчить лук и грибы. Смешать с печенью трески, майонезом и яичными белками. 

Наполнить начинкой яичные белки.

Подавать охлажденную закуску к столу. 

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments