Салат в виде обезьяны на новый год

Салат в виде обезьяны на Новый год – это блюдо, которое дает вам возможность иметь по-настоящему иметь праздничный стол. Обезьяна – такое создание, образ которого можно легко перенести на салат, но для этого понадобится немного вашей фантазии. Его можно готовить и слоями, и в перемешку, поэтому экспериментируйте и получится отличный и вкусный салат.

Для приготовления салата в виде обезьяны не нужно много особенных ингредиентов. Рецепт салата на Новый год может быть разнообразным, даже знакомые вам – оливье, мимоза, селедка под шубой, может превратится в красивое оформление стола . На праздник предпочитаются слоеные салаты, но мордочку вполне можно выложить и из цельной салатной массы.

Чем ярче ингредиенты выберете на украшение салата в виде обезьяны на Новый год, тем и краше будет салат и сам праздничный стол.

Милая мордочка обезьянки идеально получится на любом из видов салата. Вы можете легко удивить своих друзей необычным оформлением салата, особенно это приемлемо в год Огненной обезьяны. Неважно какой год по Восточному гороскопу, такой салат украсит любой стол на любой    праздник. 

Салат «Огненная обезьяна»

Такой салат не только украсит ваш стол веселым и ярким видом, но и невероятно нежным вкусом.

Салат «Огненная обезьяна»

Ингредиенты:

  • Сардины в масле – 240 г 
  • Майонез – 200 г 
  • Маслины без косточек – 6 шт
  • Яйца – 3 шт 
  • Клубень картофеля – 3 шт
  • Вареная морковь – 2 шт
  • Лук – ½ шт
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, яйца и картофель отвариваем до готовности, остудить, очистить. Натираем эти продукты на крупной терке отдельно друг от друга.
  2. Нарезаем лук мелким кубиком и перемешиваем с размятыми вилкой сардин в масле.
  3. Берем плоское блюдо, выкладываем слоями.
  4. Первым слоем выкладываем картофель в форме овала, отложив немного.
  5. Вторым слоем выкладываем консервированные сардины в масле с измельченным луком, смазываем майонезом.
  6. Натираем на крупной терке один яичный белок и два яйца, выкладываем на салат третьим слоем, смазываем майонезом.
  7. На мелкой терке натереть морковь, положить четвертым слоем на салат.
  8. Оформить мордочку огненной обезьяны как на фото, используя отложенный отварной картофель, тертый желток и измельченные маслины.
  9. Перед подачей дать салату «Огненная обезьяна» немного пропитаться в холодильнике.

В этот салат можно использовать и другую рыбу по вкусу.

Салат "Новогодняя обезьянка"

"Новогодняя обезьянка" как в символ Нового года должна ему соответствовать, поэтому шапочка деда мороза как раз подходящий вариант наряда такой обезьянке. И пусть она приносит много счастья и подарков в Новый год! 

Салат "Новогодняя обезьянка"

Ингредиенты:

  • Печень (свиная или говяжья) — 300 г 
  • Соленый огурец — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Помидор — 0,5 шт (для шапочки)
  • Яйцо вареное — 1 шт (для шапочки)
  • Плавленый сырок — 1 шт (для мордочки и бровей)
  • Оливки без косточки — 2 шт (для глаз и носа)
  • Растительное масло — 1 ст. л. (для жарки овощей)

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для салата. Отвариваем печень в соленой воде 40 минут (до полной готовности). Охлаждаем. Отвариваем яйцо вкрутую. Лук и морковь очищаем и споласкиваем под водой.
  2. Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь.
  3. Обжариваем овощи до готовности на растительном масле с солью и молотым перцем .
  4. Нарезаем печень и огурцы кубиками.
  5. Часть печени оставляем для украшения. Вырезаем уши, остальное натираем на мелкой терке.
  6. Перемешиваем все ингредиенты. 
  7. Берем удобную тарелку. Формируем "мордочку".
  8. Оформляем печенью "уши" и среднюю часть "мордочки".
  9. Выкладываем тертым сыром низ "мордочки".
  10. Из тертого яйца оформляем "шапочку", внутри "шапочку" делаем из порезанного помидора. "Губы" можно сделать также из помидора.
  11. Делаем "брови" из сыра, огурцом и оливками оформляем "глаза" и "нос". "Обезьянка" новогодняя готова!

Салат "Обезьянка" с рисом и курицей

Новый 2016 год - год огненной обезьяны! Восточный гороскоп делает год незабываемым и ярким. Удивите мартышкой свою праздничную компанию! 

Салат "Обезьянка" с рисом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Рис отварной — 200 г
  • Огурцы (маринованные) — 3 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Морковь — 3 шт (для украшения салата)
  • Маслины — 5 шт (для украшения салата, без косточек)
  • Зелень — По вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты. Отвариваем яйца, куриное филе и морковь (для украшения салата).
  2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, даем остыть.
  3. Нарезаем кубиками огурцы, яйца и мясо. Оставляем часть огурцов и яиц для украшения.
  4. Собираем салат, добавляем майонез, соль и специи. (Можно добавить зубчик чеснока для пикантности.)
  5. Перемешиваем. Салат готов.
  6. Берем большое блюдо или прямоугольную тарелку. Выложим салат придавая форму обезьянки.
  7. Натираем на мелкой терке морковь. Покрываем салат морковью, придавая огненный цвет мартышке.
  8. Оформляем желтком "животик" и внутреннюю часть "уха". Белком выложим "мордочку", "глазки" — огурцом и оливками.
  9. Оформим веточку, на которой сидит обезьянка.
  10. Последний штрих – майонезом добавим выразительности. 

Салат «Селедка под шубой в виде обезьянки» 

Селедка под шубой – это любимый салат многих, но всегда хочется чего-то нового. Небольшой эксперимент с салатом порадует своим чудным оформлением. 

Салат «Селедка под шубой в виде обезьянки»

Ингредиенты:

  • Сельдь (слабосоленая) — 200 г 
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Свекла — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Оливки — 1-2 шт (для оформления)
  • Сыр твердый – 20 г (для оформления)

Приготовление:

  1. Отвариваем все овощи до готовности. Охлаждаем.
  2. Селедку разделаем на филе, удаляем кости. Нарезаем филе кубиками.
  3. Овощи очищаем от кожуры, приготовим крупную тёрку.
  4. Представляем себе, как будет выглядеть наша обезьянка.
  5. Берем плоское блюдо и начинаем выкладывать слоями:
  6. Первый слой: тертый картофель в форме мордочки. Смазываем его майонезом, солим и перчим по вкусу.
  7. Второй слой: нарезаем мелко лук, ошпариваем его кипятком (чтобы он потерял горечь) и смешиваем с селедкой, выкладываем на картофель.
  8. Третий слой: тертая морковь, майонез, соль, перец.
  9. Четвертый слой: свекла, майонезом не смазываем.
  10. Из картофеля, свеклы и оливок сформируем ушки и глаза.
  11. Из тертого на мелкой терке сыра делаем рот. С оливок выкладываем носик.
  12. Из морковки делаем ротик и челку. Обезьянка готова!

Салат "Обезьянка" с кальмарами

Обезьянка-гуляка не только порадует глаз но и желудок. Такой парень принесет вам замечательное настроение и незабываемый вкус.

Салат "Обезьянка" с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмар — 1-2 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Яйцо вареное — 3 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Оливки без косточки — 2 шт (для украшения, можно маслины)

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, мелко покрошить. Нарезаем огурец и крабовые палочки.
  2. Варим кальмар в соленой кипящей воде (1 минуту), достаем, дадим остыть и нарезаем кубиками. Оставляем несколько колечек для украшения.
  3. Смешиваем эти ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.
  4. На тарелке формируем мордочку обезьянки.
  5. Из крабовых палочек оформим низ "мордочки". Нос – из оливок. Рот – из кальмара. Шапочку – из белка и полоски огурца. Зубы – из кукурузки.
  6. Оформляем глаза и уши. На шапочку можно сделать цветочек из крабовой палочки. Наш парень готов!

Салат «Обезьянка»

Этот рецепт на новогодний стол поможет сделать ваше застолье ярче и получить массу комплиментов от гостей. Сделайте салат обезьяна и порадуйте своих родных и близких не просто вкусной, но еще и красивой едой.

Салат «Обезьянка»

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 200 г
  • Риса отварной – 100 г
  • Огурец свежий – 100 г 
  • Лук – 100г
  • Растительное масло – 20 г
  • Вареные яйца – 3 шт
  • майонез
  • оливки
  • перец, соль

Приготовление:

  1. Варим рассыпчатый рис, остудим его. Измельчаем репчатый лук, обжариваем прозрачности и мягкости, не зарумянивая. 
  2. Берем плоское блюдо, выкладываем ингредиенты слоями, формуя голову мартышки.
  3. Первый слой: выложим рис формируя голову, смазываем майонезом (сделать майонезную сетку).
  4. Второй слой: покрываем рис измельченной вилкой консервированной рыбой, смазываем майонезом.
  5. Третий слой: поджаренный репчатый лук, смазываем майонезом.
  6. Четвертый слой: потертый на крупной терке огурец, смазываем майонезом.
  7. Отделяем белки отварных яиц от желтков, измельчить вилкой по отдельности.
  8. Наверх салата выложить белки, разровнять.
  9. Формуя глазки выложим на белки желтки, сделаем декор салата из целых и нарезанных маслин, выделяя «мордочку». Украсим зеленью петрушки и листьями салата как на фото.

Салат «Обезьяна – легко и просто»

Пикантный, воздушный и совсем на нагружающий желудок салат, поможет вам легко провести Новы год без проблем.

Салат «Обезьяна – легко и просто»

Ингредиенты:

  • Яблоки (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (крупный) — 2 шт 
  • Яйца — 4-5 шт
  • Сыр — 300-350 г
  • Майонез 
  • Маслины и петрушка — для декора

Приготовление:

  • Очищаем яблоки от кожуры, натираем на терке и смешиваем с майонезом (чтобы не потемнели).
  • Нарезаем небольшими кубиками яйца.
  • Трем сыр и сырую морковь на мелкой терке.
  • Теперь берем блюда диаметром не менее 30 см и начинаем выкладывать слои салата. Каждый слой смазываем майонезом.

Лучше делать сеточку, так будет равномернее.

  1. Первый слой: тертые яблочки.
  2. Второй – яйца. 
  3. Третий слой – морковь.
  4. И в заключении сыр (майонезом не смазываем).

Приступаем к декору салата:

  • Так как мы сразу не формировали мордочку, для создания нужной формы будем использовать бумажный шаблон.
  • Вырезаем шаблон из бумаги, прикладываем его к салату и обрезаем по контуру ножом.
  • Салатные «обрезки» можно перемешать в отдельной мисочке и попробовать салат перед подачей к столу.
  • Теперь берем маслины, кусочек моркови и майонез.
  • Обрезаем верхнюю часть бумажной заготовки и выкладываем на открытое место маслины. С боковых сторон оливки нужно крепить, предварительно смазывая их майонезом.
  • Дальнейшее оформление можете увидеть на фото ниже.
  • Глазки -это две маслинки, посаженные на майонез.
  • Ноздри — четвертинки маслин. Рот — морковь. Цветок — листки сельдерея и тертая морковь. 

Салат готов!

Салат в год Огненной обезьяны

Этот салат вам подойдет если любите яркие и красивые блюда, а также он напоминает вкус, всеми любимого салата, «Оливье».

Салат в год Огненной обезьяны

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г 
  • Морковь – 100 г 
  • Горошек – 100 г
  • Филе индейки – 250 г 
  • Сыр твердый – 70 г 
  • Лук репчатый – 50 г 
  • Огурец – 4 шт
  • Яйца вареные – 2 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

  1. Варим картофель, морковь, охлаждаем, очищаем от кожицы.
  2. Отвариваем до готовности грудку индейки в подсоленной воде, добавляем при желании специи для аромата, охлаждаем в бульоне, затем нарезаем мелким кубиком. 
  3. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем мелким кубиком, так же нарезать репчатый лук, картофель и яйца.
  4. Соединяем все подготовленные продукты, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем.
  5. Выложим салат на блюдо, имитируя форму головы обезьянки.
  6. Сверху украшаем тертой на мелкой терке морковью, сыром и нарезанными маслинами.
  7. Подать салат на новогодний стол.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Салат «Обезьяна с кальмарами»

Салат «Обезьяна с кальмарами»

Ингредиенты:

  • Консервированнй кальмар - 1 баночка 
  • Сухой риса (круглый) – ½ ст
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Укроп – несколько веточек
  • Майонез «Слобода» 67% жирности
  • Маслины без косточек – 10 шт
  • Твердый сыр – 20 г
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Отварим рис. Он не должен быть рассыпчатым, ведь из него нужно будет лепить основу. Поэтому варить его следует в небольшом количестве подсоленной воды.
Отвариваем яйца. Мелко нарезаем лук. Чтобы луковица не горчила ее нужно ошпарить кипятком.

Нарезанный лук выложить в кипяток и на сильном огне быстро довести до кипения, откинуть на сито и промыть холодной водой. Лук, обработанный таким образом, остается хрустящим и ароматным, а также теряет всю горечь без остатка.

Приступаем к выкладке салата:

Берем большую плоскую тарелку, к которой обозначен выступом кружок в центре. На него мы выкладываем рис нетолстым слоем, помогая себе лопаточкой. Теперь формируем Обезьяну.

По сути эта форма состоит из круга-основы – голова и как бы наложенного на него овала – щеки, затем уши. Добавляем немного риса на макушку, чтобы голова не выглядела плоской. Солим и намазываем майонезом, не жалея – будет вкуснее. Покрываем слоем рубленного укропа. 

Мелко нарезаем консервированный кальмар его и выкладываем поверх укропа. Смазываем майонезом. 

Следующий слой – лук, майонез.

Четвертым слоем выкладываем мелко нарезанный огурец, смазываем майонезом. 

Выложим тертый на мелкой терке яичный белок и можно приступать к украшению. 2 тертых желтка аккуратно выкладываем овалом. Маслины нарезаем тонко, чтобы можно было «рисовать» из них линии. Оставшимся желтком оформим голову до «маски» обезьяны. Отделяем маслинами щеки и делаем улыбающийся рот. Делаем ноздри, контур головы и «маски» глаз, ушки (в центр кладем немного тертого сыра), из половинок маслин получаются глазки, зрачки – капельки майонеза. На макушку осторожно выкладываем веточки укропа. Из листиков салата и половинки маслины сделаем праздничный бант. Оформление салата закончено. Пусть он постоит пару часов в холодильнике, и можно подавать на стол. 

Новогодний салат «Обезьянка - символ 2016 года»

Сочетание вкуса салата получается невероятно аппетитным и нежным. После его приготовления получите много комплиментов.

Новогодний салат «Обезьянка - символ 2016 года»

Ингредиенты:

  • Сыр – 150 г
  • Яйца вареные – 3 шт
  • Запеченное куриное филе – 2 шт
  • Лук красный – 1 шт
  • Яблока – 2 шт
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Маслины, грецкий орех (для украшения)
  • перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчить лук, куриное филе и яйца, нарезав мелким кубиком.
  2. Выложить подготовленные продукты в салатник.
  3. Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке, добавить в салат.
  4. 100г сыра потереть на крупной терке и добавить в салат, заправить его майонезом, поперчить и посолить, перемешать.
  5. Выложить приготовленный салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки.
  6. Измельчить грецкий орех, потереть на мелкой терке оставшийся сыр.
  7. Выложить сыр, маслины и орехи на салат, придавая ему вид головы обезьяны: сделать чуб из орешков, остальную поверхность, в том числе мордочку, выложить сыром, сделать носик, улыбку и глазки из маслин.
  8. Удачного приготовления и счастливого Нового года!

Салат «Зеленая обезьянка»

Этот салат можно будет сделать не только на год обезьяны, но и по любому другому поводу, которому вы захотите.

Салат «Зеленая обезьянка» 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Яйца – 2 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Кукурузка консервированная – 1 банка
  • Горошек (для украшения)
  • Лук порей

Приготовление:

  1. Берем половину куриной грудки и варим ее в подсоленой воде до готовности в кастрюльке. Остужаем и поперек волокон нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Отдельно отвариваем два куриных яйца и, после того, как они остынут, натираем их на терке, причем желтки складываем отдельно от белков.
  3. Два свежих помидора нарезаем мелкими кусочками.
  4. Пучок зеленых перышек лука нарезаем мелко.
  5. Собираем салат:
  6. Собирать салат необходимо на плоской тарелке, при этом формируя мордочку обезьяны. Складываем слоями, каждый промазывая майонезом.
  7. Помидоры.
  8. Куриное мясо.
  9. Лук порей.
  10. Кукуруза.
  11. Белки яиц.
  12. Украшение салата «Обезьяна»:
  13. С помощью желтков яиц рисуем мордочку обезьянке, а горошком обрисовываем все получившиеся контуры и формируем глазки.

Салат «Мартышка»

Эта мартышка очень напоминает мультик детства, поэтому и напомнит о веселых моментах.

Салат «Мартышка»

Ингредиенты:

  • Чернослив – 200 г
  • Окорочок вареный – 1 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Лук красный - 1 шт
  • Огурцы маринованные - 100 г
  • Шампиньоны маринованные - 100 г
  • Орехи грецкие - 2 ст. л.
  • Майонез - 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем вареный окорочок, соленый огурец, маринованые шампиньоны, лук кубиком.
  2. Отделяем белок от желтка и нарезаем его кубиком.
  3. Измельчаем грецкие орехи.
  4. Чернослив нарезаем соломкой.
  5. Заправляем все ингредиенты майонезом, перемешиваем и выкладываем на прямоугольное блюдо в виде мартышки.
  6. Сверху смазываем майонезом.
  7. Посыпаем «мордочку» желтком, кроме макушке, ее выкладиваем черносливом, так же и ротик. Из белка и оливок делаем глазки. И щечки посыпаем грецким орехом. 
Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments