Салат с блинами и курицей, это очень аппетитное блюдо. Мясо курицы нежное и полезное, диетическое. Оно прекрасно сочетается со свежими, отварными и консервированными овощами, яйцами, бобовыми, зеленью.
Яичные блинчики в салатах - изюминка, которая делает салат более питательным, позволяет быстро насытиться. Готовятся яичные блинчики, с добавлением муки, крахмала. Тоненькие блинчики, порезанные длинной соломкой, придают салатам нежность и воздушность.
Если положить в салат свежие огурчики, то он обретает особый аромат и сочность. Используются также и маринованные лук и огурцы, которые придают салату аромат множества специй, зелени и маринада.
В качестве заправки часто используются майонез, йогурт, соевый соус. Салат быстро и просто готовится.
Если блинчики не очень большие, то удобнее свернуть их рулетом и порезать. Удлиненная и тонкая соломка очень красиво смотрится. Закуска будет острее, если в майонез перед заправкой, добавить ¼ ч. л. зерновой горчицы.
Салат с нежным куриным мясом, ароматом пряностей, остренькими изысканными оттенками, которые придает маринад.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте яйца с мукой и испеките блинчики, порежьте их небольшими полосками. Отварите мясо и порежьте не большими кусочками. Нашинкуйте мелко огурец. Смешайте все ингредиенты с майонезом. Выдержите не менее 30 мин. подавайте к столу, красив укропом.
Приготовьте очень вкусный и простой салатик с отварной или копченой курочкой. Это блюдо отлично разнообразит ваше повседневные меню или украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разбейте яйца в глубокую тарелку, подсолите, добавьте крахмал - хорошо помешайте. Испеките блинчики. Готовые блинчики скатайте в рулет и нарежьте соломкой, выложите в салатник.
Курочку мелко нарежьте, выложите в салат.
Огурцы разрежьте вдоль, удалите середину с семечками, порежьте соломкой, посолите и дайте постоять, затем добавьте в салатик.
Чернослив тоже порежьте соломкой, орешки потолките.
Измельчите зелень, выложите в салат.
Салат с ароматом нежного копченого мяса. Пресные блинчики из крахмала хрустят и прекрасно сочетаются с мясом курицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбейте 3 яйца с крахмалом и маслом. Поджарьте блинчики и нарежьте тонкими полосками. Порежьте мясо полосками, добавьте блинчики, отваренные и измельченные оставшиеся яйца, йогурт.
Если вам хочется чего-то вкусного и необычного, но в тоже время не хочется долго возиться с готовкой - приготовьте салат с курочкой, яичными блинчиками - лапшой и свежими огурчиками с зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разбейте яйцо в глубокую тарелку, добавьте соль и перчик - взбейте. Добавьте вечную смесь муку и крахмал, ещё хорошо взбейте.
Испеките 4 блинчика на сковороде в масле. Нарежьте из блинчиков длинную лапшу.
Нарежьте огурчики соломкой и добавьте в салатник к яичной лапше.
Курочку отворите, распилить мясо на волокна, добавьте в салат.
Луковицу порежьте, обжарьте в масле на сковородке.
Добавьте в салат также лук, майонез - всё перемешайте. Украсьте салатик укропом.
Салат с нежными кусочками мяса курицы, листочков капусты и измельченного яйца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте яйца с молоком. Пожарьте тонкие блинчики, порежьте полосками шириной около сантиметра.
Отварите филе в подсоленной воде. Остывшее филе разберите на крупные волокна.
Оставьте мясо в бульоне до полного остывания. Оно будет особенно нежным и сочным.
Капусту мелко нашинкуйте, посолите, добавьте сахар и перетрите руками до появления сока. Смешайте капусту, яичные блинчики, оставив часть для украшения, мясо, измельченную зелень и майонез. Украсьте салат порезанными блинчиками и подавайте к столу.
Вкусный остренький салатик с блинчиками, копчёной курочкой и обжаренным лучком, будет отличной повседневной универсальной закуской, особенно он понравится тем, кто любит пряные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Копченую курочку нарежьте. Луковицу тоже нарежьте и обжарьте в масле на сковороде.
Яйца разбейте в глубокую тарелку, подсолите, добавьте крахмал и молоко - хорошо взбейте. Испеките блинчики. Готовые блинчики скатайте по-отдельности и нарежьте каждый колечками, затем выложите в салатник (оставьте немного для украшения).
Добавьте в салатник, мясо, кукурузу, обжаренный лук, майонез, поперчите - перемешайте.
Украсьте салатик сверху блинчиками - колечками и кукурузой.
Салат с полезными грибами, питательный с прекрасным приготовленным соусом и оригинальным вкусом сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте на оливковом масле. Жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости (минут 10). Часть грибов оставьте для украшения. Отварите мясо, нарежьте кубиками, положите к грибам и выдержите на огне пару минут. Добавьте перец, соль. Обжарьте на сливочном масле муку, помешивая, около 1 минуты. Добавьте молоко.
Смесь постоянно размешивайте. Она должна быть гладкая и без комочков.
Проварите соус около 3 минут. Добавьте сыр, мускатный орех, соль, перец, зелень и перемешайте смесь.
Добавьте соус в подготовленное мясо с грибами (смесь должна быть густой). Начинку выложите на блины, сверните их трубочками. Сверху блинчиков положите оставшиеся грибы и мелко нарезанным зеленым луком.
Приготовьте вкусный салат за считанные на минуты. Это отличная вкусная закуска, готовится очень просто, она замечательно разнообразит ваше повседневное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замороженные грибы выложите сухую разогретую сковородку, обжарьте (воду слейте). Луковицу нашинкуйте, обжарьте в масле. Обжаренные грибы и лук выложить в салатник, подсолите.
Курочку отворите, затем разберите на волокна и выложите в салатник.
Яйца разбейте в глубокую посуду, добавьте 3 ст.л. майонеза, подсолите - взбейте. Испеките блинчики.
Готовые блинчики скатайте в рулет, нарежьте соломкой, затем выложите в салатник.
Добавьте в салат майонез, всё хорошо перемешайте.
Салат без майонеза, легкий со свежими овощами. Соевый соус и чеснок придают особенный вкус. Кабачок особенно вкусный в этой заправке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте яичные блинчики, взбив яйца и добавив соль.
Отварите куриную грудку, разберите на волокна. Блинчики, огурчики, кабачок порежьте мелкой соломкой.
Лук мелко порежьте, залив кипятком минут на 10 мин. (уйдет горечь). Листья салата порвите на небольшие части руками.
Переложите подготовленные ингредиенты в чашу.
Смешайте ингредиенты для приготовления заправки, добавьте перец, соль. Положите в салат соус и перемешайте, посыпьте салатик кунжутом.
Приготовьте на ужин или просто для обычного дневного перекуса, легкий аппетитный салатик со свежими огурчиками, блинчиками и нежной корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разбейте яйца глубокую тарелочку, добавьте соль, перчик, муку, крахмал - хорошенько взбейте. Разогрейте сковородку, смажьте растительным маслом, испеките три блинчика. Готовые блинчики нарежьте соломкой, выложите в салатник.
Порежьте лучок полуколечками, затем обжарьте на сковороде в масле. Курочку отварите в подсоленной водичке, затем нарежьте соломкой и выложите в салатник. Огурчики тоже нарежьте соломкой, добавьте в салат.
Обжаренный лук и майонез также добавьте в салат - всё хорошо перемешайте.