Салат из мяса краба, за основу которого взят бюджетный аналог из рыбы сурими, колоссально отличается от блюда, в котором присутствует настоящее дорогостоящее мясо. По этой причине стоит попробовать включить в праздничное застолье салат с использованием натурального мяса этого обитателя моря и ощутить разницу на собственном примере.
Изобилие сочного мяса приходится на фаланги клешней краба, - остановитесь на выборе именно этой части тела.
Свежее мясо натурального краба редко встречается на столе среднестатистического россиянина. Но удивить гостей торжественного мероприятия таким изыском определенно стоит!
Сочетать изысканное мясо в салате можно с любыми любимыми продуктами, но в основе тандема куриные яйца, твердый сыр, свежая зелень. Именно с этими ингредиентами блюдо заиграет новыми красками, а вы прочувствуете все выгодные акценты!
Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, станет изюминкой любого торжества, будь то романтический ужин или семейное застолье в уютном кругу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо размораживается, и отделяются прожилки. Очищенный мясной кусок рубится на мелкую стружку.
Белки отварных, охлажденных и почищенных яиц режутся аналогично соломкой.
Промытый лук делится на полукольца, ошпаривается кипятком и маринуется в уксусе в течение 7 минут.
С промытого огурца снимается тонкая шкурка при помощи овощечистки, на терке среднего размера перетирается вместе с сыром.
Все заранее подготовленные продукты смешиваются в единой посуде и заправляется майонезом. Добавление зелени добавит салату пикантности и свежести.
Приятного аппетита!
Такое название салат получил в честь особого сорта краба, чья мякоть используется для приготовления. Изысканное сочетание никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
Приготовление:
Термически обработанное крабовое мясо разбирается на волокна, яйца и огурец измельчаются на кубики одинакового размера, - все ингредиенты выкладываются в салатник.
Мелко порубленная зелень и кукуруза добавляются в смесь для салата.
Чеснок пропускается через пресс, смешивается с майонезом и соусом до однородной консистенции. Салат заправляется.
Порадуйте близких нежным салатом!
Японский салат с утонченным вкусом подойдет любителям сочетания сладкого и острого. Секрет кроется в уникальной заправке с цитрусовой свежестью и нежностью сливочного сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приступаем к приготовлению заправки: лаймовая цедра перетирается с очищенным корнем имбиря, сок отжимается.
Сливочный сыр, острая горчица васаби, соевый соус и ранее перетертые ингредиенты смешиваются, процесс приготовления соуса окончен.
Наискосок, тонкими ломтиками, нарезается зеленый лук, выкладывается на тарелку с салатными листьями.
Наиболее подходящий вариант для этого салата – капуста «айсберг». Она передаст нежность и сочность, которая необходима в салате.
На подушку из зелени выкладываем крабовое мясо и обильно поливаем заправкой.
Легкий и диетический салат готов!
Апельсины изумительно оттеняют вкус краба, сочетание спелого цитруса и изысканного морепродукта подчеркивает элегантность блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промытая зелень измельчается, выкладывается и служит основой для подачи салата на тарелке.
Все компоненты блюда лучше резать крупно и накладывать слоями друг на друга во избежание смешения их изысканных вкусов.
Мягкое авокадо режется пополам, косточка удаляется, мякоть делится полукольцами среднего размера.
Очищенный от кожуры апельсин режется на крупные дольки и выкладывается поверх кусочков авокадо.
Финальным слоем выкладывается мясо краба, приправленное оливковым маслом и любимыми специями.
Удачи в приготовлении!
Удивительный набор аминокислот и насыщенных растительных жиров воплощаются в этом салате
Ингредиенты:
Приготовление:
Замороженное мясо краба отваривается в соленой воде в течение 15 минут.
С авокадо удаляется кожица, мякоть режется кусочками, которые стоит сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения.
Чистый огурец режется продолговатыми ломтиками, так же как мясо краба.
Листочки салата рвутся обрывистыми движениями рук на небольшие части.
До однородной массы смешиваются оливковое масло, лимонный сок и сухие ингредиенты, заправляем салат получившимся соусом, перемешиваем.
Включите этот кулинарный шедевр в свой рацион!
Сладость фрукта с райского острова и нежность крабового мяса в сочетании с соусом табаско позволят удивить любого гостя! Этот смелый рецепт придется по душе всем любителям экзотики.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо краба освобождается от перепонок и крошится.
Сверху мясо смачивается свежевыжатым соком лайма, к нему добавляется масло, зелень и специи с каплями соуса табаско.
Листья кинзы и мяты, которые остались, мелко рубятся. Огурцы нарезаются кубиками, так же как мякоть очищенного манго. Добавляем в ранее приготовленную смесь.
Толченый в ступке арахис добавляется к салату.
На оливковом масле разогревается на сковороде манговая мякоть с 50 мл воды. Доведенная до кипения, она снимается с огня, далее взбивается в блендере.
Салат раскладывается порционно, сверху обильно поливается соусом.
Побалуйте себя!
Аутентичность вкуса рукколы безупречно дополняет изысканность камчатского краба. Идеально сочетающиеся между собой ингредиенты создают оригинальность вкуса, придают обычному салату новую интерпретацию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовое мясо с чесноком аккуратно обжаривается с двух сторон на оливковом масле для придания особого аромата.
Помидоры черри делятся пополам, лук – на полукольца, авокадо и сыр в форме пластинок одинакового размера.
Смешав все подготовленные ингредиенты, добавляются кедровые орешки и руккола.
Лимонным соком с оливковым маслом и специями заправляется салат.
Насладитесь тонким вкусом!