Салат из мяса краба

Салат из мяса краба, за основу которого взят бюджетный аналог из рыбы сурими, колоссально отличается от блюда, в котором присутствует настоящее дорогостоящее мясо. По этой причине стоит попробовать включить в праздничное застолье салат с использованием натурального мяса этого обитателя моря и ощутить разницу на собственном примере.

Изобилие сочного мяса приходится на фаланги клешней краба, - остановитесь на выборе именно этой части тела.

Свежее мясо натурального краба редко встречается на столе среднестатистического россиянина. Но удивить гостей торжественного мероприятия таким изыском определенно стоит!

Сочетать изысканное мясо в салате можно с любыми любимыми продуктами, но в основе тандема куриные яйца, твердый сыр, свежая зелень. Именно с этими ингредиентами блюдо заиграет новыми красками, а вы прочувствуете все выгодные акценты!

Реклама
Реклама

Салат из мяса краба – нестареющая классика

Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, станет изюминкой любого торжества, будь то романтический ужин или семейное застолье в уютном кругу.

Салат из мяса краба – нестареющая классика

Ингредиенты:

  • 500 грамм варено-мороженного мяса
  • 2 крупных огурца
  • 4 вареных яйца
  • 150 грамм сыра
  • 1 красная луковица
  • 100 грамм майонеза
  • Столовая ложка уксуса

Приготовление:

Мясо размораживается, и отделяются прожилки. Очищенный мясной кусок рубится на мелкую стружку.

Белки отварных, охлажденных и почищенных яиц режутся аналогично соломкой.

Промытый лук делится на полукольца, ошпаривается кипятком и маринуется в уксусе в течение 7 минут.

С промытого огурца снимается тонкая шкурка при помощи овощечистки, на терке среднего размера перетирается вместе с  сыром.

Все заранее подготовленные продукты смешиваются в единой посуде и заправляется майонезом. Добавление зелени добавит салату пикантности и свежести.

Приятного аппетита!

Реклама
Реклама

Салат «снежный» с мясом краба

Такое название салат получил в честь особого сорта краба, чья мякоть используется для приготовления. Изысканное сочетание никого не оставит равнодушным!

Салат «снежный» с мясом краба

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 0,5 кг
  • Яйца вареные – 5 штук
  • Баночка кукурузы
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соевый соус – 10 г
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок петрушки

Приготовление:

Термически обработанное крабовое мясо разбирается на волокна, яйца и огурец измельчаются на кубики одинакового размера, - все ингредиенты выкладываются в салатник.

Мелко порубленная зелень и кукуруза добавляются в смесь для салата.

Чеснок пропускается через пресс, смешивается с майонезом и соусом до однородной консистенции. Салат заправляется.

Порадуйте близких нежным салатом!

Реклама

«Окинава» с мясом краба и острым, пряным соусом

Японский салат с утонченным вкусом подойдет любителям сочетания сладкого и острого. Секрет кроется в уникальной заправке с цитрусовой свежестью и нежностью сливочного сыра.

«Окинава» с мясом краба и острым, пряным соусом

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенного краба
  • 150 грамм салатного микса
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 1 лайм
  • Небольшой корень имбиря
  • 2 столовые ложки сыра
  • Ложка соевого соуса
  • Васаби – на кончике ножа
  • Розовый перец для подачи – по вкусу

Приготовление:

Приступаем к приготовлению заправки: лаймовая цедра перетирается с очищенным корнем имбиря, сок отжимается.

Сливочный сыр, острая горчица васаби, соевый соус и ранее перетертые ингредиенты смешиваются, процесс приготовления соуса окончен.

Наискосок, тонкими ломтиками, нарезается зеленый лук, выкладывается на тарелку с салатными листьями.

Наиболее подходящий вариант для этого салата – капуста «айсберг». Она передаст нежность и сочность, которая необходима в салате.

На подушку из зелени выкладываем крабовое мясо и обильно поливаем заправкой.

Легкий и диетический салат готов!

Салат из мяса краба и сладкого апельсина

Апельсины изумительно оттеняют вкус краба, сочетание спелого цитруса и изысканного морепродукта подчеркивает элегантность блюда.

Салат из мяса краба и сладкого апельсина

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса второй фаланги краба
  • 1 крупный апельсин
  • Половина авокадо
  • Капля оливкового масла
  • Соль, перец и зелень – по вкусу

Приготовление:

Промытая зелень измельчается, выкладывается и служит основой для подачи салата на тарелке.

Все компоненты блюда лучше резать крупно и накладывать слоями друг на друга во избежание смешения их изысканных вкусов.

Мягкое авокадо режется пополам, косточка удаляется, мякоть делится полукольцами среднего размера.

Очищенный от кожуры апельсин режется на крупные дольки и выкладывается поверх кусочков авокадо.

Финальным слоем выкладывается мясо краба, приправленное оливковым маслом и любимыми специями.

Удачи в приготовлении!

Реклама

Питательный салат из мяса краба и авокадо

Удивительный набор аминокислот и насыщенных растительных жиров воплощаются в этом салате

Питательный салат из мяса краба и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо 2 штуки
  • 1 свежий огурец
  • 200 грамм краба
  • Сок половины лимона
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Листья салата – 100 грамм
  • Ложка оливкового масла
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Замороженное мясо краба отваривается в соленой воде в течение 15 минут.

С авокадо удаляется кожица, мякоть режется кусочками, которые стоит сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения.

Чистый огурец режется продолговатыми ломтиками, так же как мясо краба.

Листочки салата рвутся обрывистыми движениями рук на небольшие части.

До однородной массы смешиваются оливковое масло, лимонный сок и сухие ингредиенты, заправляем салат получившимся соусом, перемешиваем.

Включите этот кулинарный шедевр в свой рацион!

Экзотический салат с тайским манго и крабовым мясом

Сладость фрукта с райского острова и нежность крабового мяса в сочетании с соусом табаско позволят удивить любого гостя! Этот смелый рецепт придется по душе всем любителям экзотики.

Экзотический салат с тайским манго и крабовым мясом

Ингредиенты:

  • Манго – 2 штуки
  • Четверть лимона
  • Лайм – 1 штука
  • 300 грамм мяса крабов
  • 3 огурца
  • Пучок кинзы и мяты
  • Щепотка соли и перца
  • Оливковое масло – 2 ложки
  • 20 грамм табаско
  • 30 грамм арахиса

Приготовление:

Мясо краба освобождается от перепонок и крошится.

Сверху мясо смачивается свежевыжатым соком лайма, к нему добавляется масло, зелень и специи с каплями соуса табаско.

Листья кинзы и мяты, которые остались, мелко рубятся. Огурцы нарезаются кубиками, так же как мякоть очищенного манго. Добавляем в ранее приготовленную смесь.

Толченый в ступке арахис добавляется к салату.

На оливковом масле разогревается на сковороде манговая мякоть с 50 мл воды. Доведенная до кипения, она снимается с огня, далее взбивается в блендере.

Салат раскладывается порционно, сверху обильно поливается соусом.

Побалуйте себя!

Реклама

Пикантный салат с пряной рукколой и камчатским крабом

Аутентичность вкуса рукколы безупречно дополняет изысканность камчатского краба. Идеально сочетающиеся между собой ингредиенты создают оригинальность вкуса, придают обычному салату новую интерпретацию.

Пикантный салат с пряной рукколой и камчатским крабом

Ингредиенты:

  • 150 грамм мяса краба
  • Пол авокадо
  • 10 помидор черри
  • 50 грамм моцареллы
  • 20 грамм обжаренных кедровых орехов
  • Сладкий лук – 20 грамм
  • Оливковое масло – по вкусу
  • 30 грамм рукколы
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • 50 мл грейпфрутового сока

Приготовление:

Крабовое мясо с чесноком аккуратно обжаривается с двух сторон на оливковом масле для придания особого аромата.

Помидоры черри делятся пополам, лук – на полукольца, авокадо и сыр в форме пластинок одинакового размера.

Смешав все подготовленные ингредиенты, добавляются кедровые орешки и руккола.

Лимонным соком с оливковым маслом  и специями заправляется салат.

Насладитесь тонким вкусом!

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама