Жареная мойва

Жареная мойва готовится она очень просто, если сделать какую-то интересную заливку или добавить овощи будет очень аппетитно. Рыбу жарят в кляре из яиц, в тесте, в лимонном маринаде, в томатной заливке, с луком и сметаной, с овощами.

Существует много рецептов и способов приготовления мойвы, её жарят на сковороде, гриле, тушат, запекают в духовке. Больше всего любят и чаще готовят именно жареную мойву. Она по вкусу даже требовательному гурману.

Обваливают мойву перед жаркой обычно в муке, но если обвалять её в манке - хрустит корочка сильнее и переворачивать рыбку при жарке значительно легче. Перед подачей рыбку можно посыпать измельченной зеленью, это будет выглядеть свежо и красиво.

Размораживайте мойву в холодильнике или при комнатной температуре - она будет сочной и нежной. Рыбка будет ароматней, если предварительно подержать мойву в соке лимона или добавить пряных трав.

Реклама

Жареная мойва по классическому простому рецепту

Мойва готовится по самому простому рецепту в считанные минуты, но вкус остается отменным. Корочка хрустит.

Жареная мойва по классическому простому рецепту

Ингредиенты:

  • Мойва - 600 г
  • Мука - 1/4  ст.
  • Масло раст. - 2 ст. л.
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Перемешайте муку, соль и перец. Промойте размороженную рыбу, обваляйте в кляре. Прогрейте сковороду с маслом, жарьте каждую из сторон рыбки около 5 минут. Подавая рыбу к столу,  украсьте зеленью, порезанным лимоном.

Реклама

Замаринованная жареная мойва с луком

Блюдо желательно приготовить из охлажденной рыбки, но можно использовать замороженную и замаринованную рыбу.

Замаринованная жареная мойва с луком

Ингредиенты:

  • Мойва – 600 г
  • Лук – 2 шт.  
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 4 ст. л.
  • Соль, перец, укроп

Приготовление:

Разморозьте рыбу и почистите. Удалите внутренности, голову и пленку со стенок, отрежьте голову.  Рыбу промойте, полейте лимонным соком. Посыпьте порезанным укропом, перцем и солью.

На разогретой сковороде обжарьте лук, порезанный кольцами, и рыбу. Обжаривайте ее около 3 минут рыбку с обеих сторон. Она будет нежной и сочной. Если обжаривать ее 5-6 минут, рыба будет зажаренной с хрустящей корочкой.

Подавайте  горячей с картофелем, свежими овощами.

Реклама

Жареная мойва в томатно-овощном соусе

Рыба нежная в приятной и аппетитной заливке из овощей.

Жареная мойва в томатно-овощном соусе

Ингредиенты:

  • Мойва - 800 г
  • Болгарский перец и морковь - по 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло растит. - 2 ст. л.
  • Специи
  • Вода – 1 ст.

Приготовление:

Разморозьте рыбу, пожарьте на масле, обваляв в муке.

Для приготовления заливки нарежьте морковь, лук, перец и обжарьте на сковороде. Разведите пасту в воде, влейте в подготовленные овощи, добавьте специи и прокипятите около 10 мин. Залейте жареную мойву соусом. Блюдо аппетитное и ароматное, обязательно попробуйте.

Жареная мойва в яичном кляре

Приготовьте хрустящую жареную рыбку в нежном сочном яичном кляре – рыбка получается безумно вкусной и ваши домашние наверняка попросят добавки.

Жареная мойва в яичном кляре

Ингредиенты:

  • Мука - 7 ст.л.
  • Мойва - 1 кг
  • Масло растит.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль
  • Вода - полстакана

Приготовление:

Сначала нужно сделать кляр для рыбки. Возьмите глубокую тарелочку, насыпьте 7 ст.л. муки добавьте 3 ст.л. растительного масла – хорошо перемешайте. Затем добавьте соль и полстакана теплой воды - перемешайте до однородной массы.

Возьмите ещё одну глубокую тарелочку и разбейте туда 2 яйца - взбейте. Затем вылейте яичную массу в кляр - опять перемешайте до однородности.

Рыбку помойте, очистите, удалите головы. Чистую рыбку обмакните в кляре и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду - обжарьте рыбку с каждой стороны до готовности.

Реклама

Жареная мойва на гриле

Этот рецепт мойвы вам обязательно понравится. Она не разваливается, вкусная и аппетитная.

Жареная мойва на гриле

Ингредиенты:

  • Мойва - 500 г
  • Мука – 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Приправа
  • Соль с перцем

Приготовление:

Выложите на разогретый гриль лук, порезанный кольцами.  Рыбу посыпьте приправами, обваляйте в муке. Пожарьте на гриле до готовности. Она не имеет неприятного запаха даже без маринования в соке лимона или в базилике.

Жареная мойва - мини-шашлык

Мойва на шпажках готовится просто, быстро, оригинально. Вкус, который придает лимон, удивят любого гурмана.

Жареная мойва - мини-шашлык

Ингредиенты:

  • Мойва - 800 г
  • Крахмал - 3 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Вода - 6 ст. л
  • Соль

Приготовление:

Разложите рыбу в чашу и залейте холодной водой. Отожмите сок с половины лимона. Налейте в воду с мойвой сок и положите потертую цедру лимона. Выдержите рыбу около получаса в маринаде. Затем мойву почистите, промойте и просушите.

Для приготовления кляра, размешайте в чаше воду, крахмал и соль. Нанижите мойву на шпажки. Жарьте с двух сторон на масле, окуная рыбку в подготовленный кляр.

Желательно использовать при жарке фритюрницу.

Выложите мойву на тарелку и украсьте дольками лимона.

Реклама

Жареная мойва с лимоном, без соли и перца

Если вы любите здоровую пищу то вам наверняка понравится рецепт,  натуральной нежной жареной рыбки.

Жареная мойва с лимоном, без соли и перца

Ингредиенты:

  • Мойва
  • Лимонный сок
  • Мука
  • Растит. масло

Приготовление:

Рыбку помойте, удалите голову вместе с внутренностями. Полейте лимонным соком и обваляйте в муке, затем выложите в разогретую с маслом сковороду и прожарьте. Подавайте рыбку с лимончиком.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Реклама