Жареная мойва готовится она очень просто, если сделать какую-то интересную заливку или добавить овощи будет очень аппетитно. Рыбу жарят в кляре из яиц, в тесте, в лимонном маринаде, в томатной заливке, с луком и сметаной, с овощами.
Существует много рецептов и способов приготовления мойвы, её жарят на сковороде, гриле, тушат, запекают в духовке. Больше всего любят и чаще готовят именно жареную мойву. Она по вкусу даже требовательному гурману.
Обваливают мойву перед жаркой обычно в муке, но если обвалять её в манке - хрустит корочка сильнее и переворачивать рыбку при жарке значительно легче. Перед подачей рыбку можно посыпать измельченной зеленью, это будет выглядеть свежо и красиво.
Размораживайте мойву в холодильнике или при комнатной температуре - она будет сочной и нежной. Рыбка будет ароматней, если предварительно подержать мойву в соке лимона или добавить пряных трав.
Мойва готовится по самому простому рецепту в считанные минуты, но вкус остается отменным. Корочка хрустит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перемешайте муку, соль и перец. Промойте размороженную рыбу, обваляйте в кляре. Прогрейте сковороду с маслом, жарьте каждую из сторон рыбки около 5 минут. Подавая рыбу к столу, украсьте зеленью, порезанным лимоном.
Блюдо желательно приготовить из охлажденной рыбки, но можно использовать замороженную и замаринованную рыбу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разморозьте рыбу и почистите. Удалите внутренности, голову и пленку со стенок, отрежьте голову. Рыбу промойте, полейте лимонным соком. Посыпьте порезанным укропом, перцем и солью.
На разогретой сковороде обжарьте лук, порезанный кольцами, и рыбу. Обжаривайте ее около 3 минут рыбку с обеих сторон. Она будет нежной и сочной. Если обжаривать ее 5-6 минут, рыба будет зажаренной с хрустящей корочкой.
Подавайте горячей с картофелем, свежими овощами.
Рыба нежная в приятной и аппетитной заливке из овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разморозьте рыбу, пожарьте на масле, обваляв в муке.
Для приготовления заливки нарежьте морковь, лук, перец и обжарьте на сковороде. Разведите пасту в воде, влейте в подготовленные овощи, добавьте специи и прокипятите около 10 мин. Залейте жареную мойву соусом. Блюдо аппетитное и ароматное, обязательно попробуйте.
Приготовьте хрустящую жареную рыбку в нежном сочном яичном кляре – рыбка получается безумно вкусной и ваши домашние наверняка попросят добавки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно сделать кляр для рыбки. Возьмите глубокую тарелочку, насыпьте 7 ст.л. муки добавьте 3 ст.л. растительного масла – хорошо перемешайте. Затем добавьте соль и полстакана теплой воды - перемешайте до однородной массы.
Возьмите ещё одну глубокую тарелочку и разбейте туда 2 яйца - взбейте. Затем вылейте яичную массу в кляр - опять перемешайте до однородности.
Рыбку помойте, очистите, удалите головы. Чистую рыбку обмакните в кляре и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду - обжарьте рыбку с каждой стороны до готовности.
Этот рецепт мойвы вам обязательно понравится. Она не разваливается, вкусная и аппетитная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложите на разогретый гриль лук, порезанный кольцами. Рыбу посыпьте приправами, обваляйте в муке. Пожарьте на гриле до готовности. Она не имеет неприятного запаха даже без маринования в соке лимона или в базилике.
Мойва на шпажках готовится просто, быстро, оригинально. Вкус, который придает лимон, удивят любого гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разложите рыбу в чашу и залейте холодной водой. Отожмите сок с половины лимона. Налейте в воду с мойвой сок и положите потертую цедру лимона. Выдержите рыбу около получаса в маринаде. Затем мойву почистите, промойте и просушите.
Для приготовления кляра, размешайте в чаше воду, крахмал и соль. Нанижите мойву на шпажки. Жарьте с двух сторон на масле, окуная рыбку в подготовленный кляр.
Желательно использовать при жарке фритюрницу.
Выложите мойву на тарелку и украсьте дольками лимона.
Если вы любите здоровую пищу то вам наверняка понравится рецепт, натуральной нежной жареной рыбки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбку помойте, удалите голову вместе с внутренностями. Полейте лимонным соком и обваляйте в муке, затем выложите в разогретую с маслом сковороду и прожарьте. Подавайте рыбку с лимончиком.