Мясной рулет с грибами - аппетитное и вкусное блюдо с универсальной подачей. Он станет хорошим вариантом для любого меню. Преимущество блюда в том, что его можно готовить из всех видов мяса и всех видов грибов.
В зависимости от разновидности мяса будет варьироваться и время приготовления.
Специи и травы можно выбирать любые - от розмарина до тмина.
Рулет готовиться от получаса до двух часов - в зависимости от вида мяса. Лучше всего запекать рулет в глиняной емкости с крышкой или обернув в фольгу. Подают блюдо горячим - с пылу и с жару! Прежде, чем вынуть рулет из духовки, нужно открыть крышку или разрезать фольгу на пять минут - для красивой золотистой корочки.
Ароматный,вкусный и очень сочный рулет из свинины и аппетитных грибочков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить грибы и лук небольшими кубиками.
Обжарить компоненты на оливковом масле. Сдобрить специями и довести начинку до вкуса.
По желанию можно добавлять ароматные травы - розмарин, тимьян, орегано.
Свинину вымыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Натереть горчичными зернами, перцем и солью.
Измельчить зелень и соединить ингредиент с грибной начинкой.
Выложить начинку на пласт мяса. Поверх выложить начинку и завернуть плотный рулет. Оставить изделие мариноваться на час.
Запекать рулет в глубокой форме под крышкой или фольгой при 180 градусах. Готовое мясо в разрезе будет белым, но не розовым.
Нарезать рулет и подавать к столу.
Нежный и аппетитный рулет с нежной начинкой из сыра и шампиньонов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку нарезать на тонкие пласты и отбить молоточком.
Чтобы не повредить мясо, воспользуйтесь пищевой пленкой.
Измельчить лук и грибы, пассеровать компоненты на масле с добавлением соли и перца по вкусу.
Натереть крупно сыр.
Натереть кусочки курицы перцем и солью. Выложить слайсы на пищевую пленку в ряд, плотно друг к другу.
Выложить начинку из грибом и тертый сыр на куриные слайсы.
Свернуть плотный рулет. Отправить изделие в духовой шкаф на 35 минут, выставив температуру в 180 градусов.
Подавать рулет горячим к столу.
Очень сытный и вкусный рулет с сочной начинкой и красивой золотистой корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук кубиком, нарезать соленые грибы. Обжарить компоненты, затем - смешать с рубленым беконом, фаршем и пряностями по вкусу.
Мясо натереть пряными специями и солью.
Измельчить зелень.
Выложить на мясо начинку из фарша и грибов. Свернуть рулет и отправить в духовку, выставив температуру в 200 градусов.
Спустя час подавать блюдо к столу.
Нежные, аппетитные рулетики с грибной начинкой на скорую руку!
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук и грибы, пассеровать на масле. Сдобрить специями и сметаной, перемешать.
Отбить куриные грудки кулинарным молоточком. Натереть мясо солью.
Выложить поверх грудок начинку и свернуть два плотных рулета.
Смазать куриные рулеты растительным маслом и отправить закуску в духовку - на полчаса. Желательная температура - 175 градусов.
Интересный вариант закусочного мясного рулета к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разморозить тесто и раскатать.
Нарезать мясу мелкими кусочками.
Измельчить лук и грибы, пассеровать на масле вместе с пряностями.
Перемешать мясо с луком и грибами, довести до вкуса. Вбить в массу яйцо и перемешать повторно.
Выложить начинку на тесто и свернуть мясной рулет. Выпекать 45 минут при 170 градусах.
Нежирный рулет из постной говядины для сбалансированного и полезного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить лук с грибами.
Телятину нарезать на кусочки, отбить молоточком. Выложить пласты плотно друг к другу, посыпать солью и перцев.
Поверх выложить начинку. Завернуть рулет.
Выпекать полтора часа при 180 градусах.
Аппетитный и очень сочный мясной рулет с пикантной и ароматной начинкой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить грибы и обжарить с рубленым тмином.
Вскипятить воду с травами и специями. Подсолить маринад по вкусу. Отварить в маринаде свиное брюшко.
Охлажденную свинину нашпиговать чесноком. Выложить начинку из зелени и грибов и свернуть мясной рулет.
Запекать 15 минут до золотистой корочки.