Рецепт 👈😋

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами - аппетитное и вкусное блюдо с универсальной подачей. Он станет хорошим вариантом для любого меню. Преимущество блюда в том, что его можно готовить из всех видов мяса и всех видов грибов.

В зависимости от разновидности мяса будет варьироваться и время приготовления.

Специи и травы можно выбирать любые - от розмарина до тмина. 

Рулет готовиться от получаса до двух часов - в зависимости от вида мяса. Лучше всего запекать рулет в глиняной емкости с крышкой или обернув в фольгу. Подают блюдо горячим - с пылу и с жару! Прежде, чем вынуть рулет из духовки, нужно открыть крышку или разрезать фольгу на пять минут - для красивой золотистой корочки. 

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Классический мясной рулет 

Ароматный,вкусный и очень сочный рулет из свинины и аппетитных грибочков. 

Классический мясной рулет

Ингредиенты:

  • Свежие грибы - 400 г
  • Семена горчицы - по вкусу
  • Лук - 1 головка
  • Молотый душистый перец
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Свиная шея - 1,6 кг
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Измельчить грибы и лук небольшими кубиками.

Обжарить компоненты на оливковом масле. Сдобрить специями и довести начинку до вкуса.

По желанию можно добавлять ароматные травы - розмарин, тимьян, орегано.

Свинину вымыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Натереть горчичными зернами, перцем и солью.

Измельчить зелень и соединить ингредиент с грибной начинкой. 

Выложить начинку на пласт мяса. Поверх выложить начинку и завернуть плотный рулет. Оставить изделие мариноваться на час.

Запекать рулет в глубокой форме под крышкой или фольгой при 180 градусах. Готовое мясо в разрезе будет белым, но не розовым. 

Нарезать рулет и подавать к столу. 

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Куриный рулет с грибами и сыром

Нежный и аппетитный рулет с нежной начинкой из сыра и шампиньонов. 

Куриный рулет с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Приправа для курицы 
  • Куриная грудка – 300 г
  • Перец- по вкусу
  • Сыр – 50 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Шампиньоны свежие – 100 г

Приготовление:

Грудку нарезать на тонкие пласты и отбить молоточком.

Чтобы не повредить мясо, воспользуйтесь пищевой пленкой.

Измельчить лук и грибы, пассеровать компоненты на масле с добавлением соли и перца по вкусу. 

Натереть крупно сыр. 

Натереть кусочки курицы перцем и солью. Выложить слайсы на пищевую пленку в ряд, плотно друг к другу. 

Выложить начинку из грибом и тертый сыр на куриные слайсы. 

Свернуть плотный рулет. Отправить изделие в духовой шкаф на 35 минут, выставив температуру в 180 градусов. 

Подавать рулет горячим к столу. 

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Мясной рулет из свинины с начинкой из фарша, грибов и лука

Очень сытный и вкусный рулет с сочной начинкой и красивой золотистой корочкой.

Мясной рулет из свинины с начинкой из фарша, грибов и лука

Ингредиенты:

  • Свиное мясо - 800 г
  • Сметана – 70 г
  • Бекон – 150 г
  • Грибы солёные - 300 г
  • Зелень укропа
  • Лук репчатый  - 1 шт. 
  • Соль
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Перец по вкусу
  • Мясной фарш смешанный – 350 г

Приготовление:

Измельчить лук кубиком, нарезать соленые грибы. Обжарить компоненты, затем - смешать с рубленым беконом, фаршем и пряностями по вкусу.

Мясо натереть пряными специями и солью.

Измельчить зелень. 

Выложить на мясо начинку из фарша и грибов. Свернуть рулет и отправить в духовку, выставив температуру в 200 градусов. 

Спустя час подавать блюдо к столу. 

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Куриный рулет с грибами и луком

Нежные, аппетитные рулетики с грибной начинкой на скорую руку!

Куриный рулет с грибами и луком

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный 
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Шампиньоны - 300 г

Приготовление:

Измельчить лук и грибы, пассеровать на масле. Сдобрить специями и сметаной, перемешать. 

Отбить куриные грудки кулинарным молоточком. Натереть мясо солью.

Выложить поверх грудок начинку и свернуть два плотных рулета. 

Смазать куриные рулеты растительным маслом и отправить закуску в духовку - на полчаса. Желательная температура - 175 градусов. 

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Интересный вариант закусочного мясного рулета к праздничному столу.

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Бездрожжевое слоеное тесто - 250 г
  • Свежие грибы - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Пряности

Приготовление:

Разморозить тесто и раскатать.

Нарезать мясу мелкими кусочками. 

Измельчить лук и грибы, пассеровать на масле вместе с пряностями.

Перемешать мясо с луком и грибами, довести до вкуса. Вбить в массу яйцо и перемешать повторно.

Выложить начинку на тесто и свернуть мясной рулет. Выпекать 45 минут при 170 градусах.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Простой рулет из говядины с грибами

Нежирный рулет из постной говядины для сбалансированного и полезного ужина. 

Простой рулет из говядины с грибами

Ингредиенты:

  • Специи - по вкусу
  • Телятина - 1 кг
  • Грибы - 400 г
  • Соль
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Обжарить лук с грибами.

Телятину нарезать на кусочки, отбить молоточком. Выложить пласты плотно друг к другу, посыпать солью и перцев. 

Поверх выложить начинку. Завернуть рулет.

Выпекать полтора часа при 180 градусах.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Свиной рулет с травами и грибами

Аппетитный и очень сочный мясной рулет с пикантной и ароматной начинкой для праздничного застолья.

Свиной рулет с травами и грибами

Ингредиенты:

  • Свиное брюшко - 1/2 шт.
  • Чеснок - 6 зубков
  • Грибы - 400 г
  • Вода - 4 л
  • Можжевеловые ягоды - 15 г
  • Перечные горошины - 15 г
  • Фенхель - 15 г
  • Свежий тмин - небольшой пучок
  • Соль

Приготовление:

Измельчить грибы и обжарить с рубленым тмином.

Вскипятить воду с травами и специями. Подсолить маринад по вкусу. Отварить в маринаде свиное брюшко.

Охлажденную свинину нашпиговать чесноком. Выложить начинку из зелени и грибов и свернуть мясной рулет. 

Запекать 15 минут до золотистой корочки.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments