Рецепт 👈😋

Кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски сочная и острая закуска родом из жгучей Азии. Блюдо легкое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Готовить его очень быстро - всего за 10 минут можно приготовить восхитительную закуску. Однако, некоторым видам такого корейского салата нужно дать настояться.

Время маринования варьируется от 1 часа до 12.

Подают кальмары по-корейски охлажденными. Блюдо дополнит блюда из рыбы, овощей и мяса, оттенит салаты из зелени. Перед подачей нужно попробовать салат на вкус и довести до идеального, на ваш взгляд, вкуса. 

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Классические кальмары по-корейски с морской капустой

Пикантное и невероятно вкусное блюдо в лучших корейских традициях.

Классические кальмары по-корейски с морской капустой

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные - 650 г
  • Соль морская
  • Кунжутное масло - 45 мл.
  • Сахар - по вкусу
  • Лук - 120 г
  • Соевый соус - 30 мл.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Рисовый уксус- 35 мл.
  • Морковь - 80 г
  • Морская капуста - 250 г
  • Красный молотый перец 

Приготовление:

Отварить кальмары до готовности и очистить от пленок. Нарубить соломкой.

На отваривание понадобится не более двух минут.

Измельчить лук и морковь, пассеровать компоненты на сливочном масле. 

Отварить яйца и нашинковать компонент кубиком. 

Смешать все ингредиенты блюда. Перемешать и заправить смесью из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Настоять в течение двух часов, после чего - подавать. 

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Кальмары по-корейски со сладким перцем

Нежная пряная закуска с тонким сладким послевкусием.

Кальмары по-корейски со сладким перцем

Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 зубка 
  • Кальмары - 1 кг
  • Перец красный сладкий - 400 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Кунжутные семена - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 60 мл.
  • Смесь перцев

Приготовление:

Измельчить перец соломкой и обжарить на масле вместе с луком. 

Отварить кальмары и нарезать компонент соломкой. 

Смешать кальмары с семенами кунжута, жареными овощами и пряностями. 

Заправить блюдо уксусом, соевым соусом, маслом и рубленым чесноком. 

Настоять несколько часов в холодильнике и - подавать.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Кальмары по-корейски с морковкой

Сочная и острая закуска для любителей пикантных блюд.

Кальмары по-корейски с морковкой

Ингредиенты:

  • Кальмары - 800 г
  • Чеснок - 3 дольки
  • Паприка красная - 1 ч.л.
  • Кинза
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Морковь по корейски - 150 г
  • Черный молотый перец
  • Лук - 1 шт.
  • Уксусная кислота - 2 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Приготовление:

Отварить кальмары, очистить и нашинковать соломкой. 

Пропустить чеснок через пресс. 

Пассеровать лук с семенами кунжута на масле. 

Смешать все ингредиенты блюда, перемешать. Сдобрить уксусом, рубленым чесноком и маслом. 

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Кисло-сладкие кальмары с паприкой

Вкусная и пикантная закуска на скорую руку. 

Кисло-сладкие кальмары с паприкой

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт.
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Кальмары - 500 г
  • Паприка сухая - 8 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус - 2 дес.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Обжарить морковь и лук на масле. 

Отварить кальмары и очистить.

Нужно убрать все твердые части кальмара.

Пропустить чеснок через специальный пресс.

Поджарить кунжут на сковородке.

Смешать все ингредиенты теплыми и перемешать. Добавить пряности, масло и уксус. Перемешать и - настоять закуску несколько часов в холоде. 

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Закуска из кальмаров по-корейски 

Острые кальмары с чесноком и пряными травами для праздничного стола. 

Закуска из кальмаров по-корейски

Ингредиенты:

  • Масло растительное - 125 мл.
  • Соль морская
  • Кальмар - 1,3 кг
  • Кориандр - 1/2 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Чеснок - 6 долек
  • Кунжут - 2 ч.л.
  • Перец чили - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить до готовности кальмары. Надрезать тушки полосочками в ширину. 

Пропустить через пресс чеснок. Смешать компонент с чили, сахаром, солью по вкусу, жареным кунжутом и маслом. Добавить масло и уксус. Перемешать и залить смесью горячие кальмары. Оставить на час, настояться перед подачей.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Хе из кальмаров с луком по-корейски

Сочная закуска в пряном маринаде к вашему столу!

Хе из кальмаров с луком по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Перец красный - 1 ч.л.
  • Кальмар - 300 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить морковку на специальной терке. Измельчить мелкими кубиками лук.

Отварить кальмар, очистить и нарезать полосочками.

Смешать компоненты закуски и заправить соевым соусом, перцем, солью и маслом. 

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат из кальмаров "Ночка"

Простой вариант приготовления кальмаров по-корейски за 12 часов. 

Салат из кальмаров "Ночка"

Ингредиенты:

  • Кальмар - 1 кг
  • Соевый соус - 250 мл.
  • Морковь - 3 кг
  • Корейская приправа - 1 упаковка
  • Масло растительное - 130 мл.
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Измельчить лук и морковку. Поджарить на масле до состояния аль денте. 

Кальмар заранее отварить и горячим нарезать соломкой. 

Смешать масло с соевым соусом и приправой. 

Перемешать кальмары с овощами и залить смесь масляным маринадом. 

Оставить на 12 часов в холодильнике, после чего - подавать. 

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments