Рулетики из огурцов

Рулетики из огурцов – вкусное и эстетичное яство, оно идеально подойдёт как для семейного застолья, так и для большого празднества.

Механизм приготовления этого кушанья – как и всё гениальное – очень прост: нарезанные овощерезкой или острым ножом ломтики огурца оборачивают вокруг остальных ингредиентов и, в зависимости от пожеланий повара, красиво оформляются.

Начинка блюда может быть практически любой, что позволило создать бесчисленное множество разновидностей.

Рекомендуется использовать «длинные» сорта огурцов: если вы боитесь, что вкус огурца перебьёт остальные компоненты, часть ломтика можно отрезать, а вот разваливающиеся рулетики привести в порядок будет уже намного сложнее!

Реклама
Реклама

Рулетики из огурцов – классический рецепт

Самый часто встречающийся вариант. Такие рулетики ещё нередко называют «греческими»: традиционно считается, что их следует готовить из греческого сыра «Фета». Однако если нет возможности использовать именно греческий сыр, любой другой творожный сыр подойдёт не хуже.

Рулетики из огурцов – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры маленькие «черри» — 10 шт.
  • Перец сладкий — половина одного перца
  • Оливки без косточки — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Овощи как следует моются, огурец разрезается на пластинки, а остальные овощи и оливки режутся как можно мельче, после чего следует их обжарка без масла (огурец не жарится).

После этого следует размять сыр и перемешать его с соком лимона, овощами, посолить и поперчить.

Получившаяся масса кладётся на ломтики огурца, сворачивается их и скрепляется зубочисткой или пластмассовой шпажкой.

Оформить зеленью.

Если нет желания насаживать рулетик на зубочистку, можно вымазать внутреннюю сторону пластинки огурца сыром. Если сыр – качественный, а огуречный ломтик – тоненький, блюдо не развалится.

Реклама
Реклама

Рулетики из огурцов с яйцом и сыром

Более сытная вариация блюда. Яйцо обогащает продукт белком и витамином D, что особенно важно зимой, когда солнце почти нет.

Рулетики из огурцов с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Яйца (следует варить вкрутую) – 2 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Варёным яйцам дать остыть, после чего измельчить с помощью тёрки (крупно). Чеснок и укроп порезать как можно тоньше.

Перемешать компоненты с майонезом и плавленым сыром.

Нарезать огурец, положить начинку на один край, завернуть, вставить зубочистку или шпажку.

Реклама

Роллы с красной рыбой и огурцом

На праздники всегда хочется порадовать гостей и домашних чем-то особенным, и новогодний рецепт роллов с красной рыбой и огурцом отлично подойдёт для этой цели!

Роллы с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Рыба красная слабосолёная – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубца по желанию
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Огурец на пластины порезать, укроп и рыбу измельчить, чеснок натереть на тёрке.

Сыр выложить в миску, к нему отправить нарезанные ингредиенты. Перемешать.

Положить начинку на пластинки огурца, свернуть, закрепить зубочисткой или шпажкой.

Чтобы кушанье смотрелось красивее, можно воткнуть в рулетик маленькую веточку укропа или петрушки.

Рулетики с красной икрой и огурцом

Ещё один праздничный вид закуски, который позволит разделить небольшую баночку красной икры на десяток порций. Благодаря минимальному количеству других составляющих, вкус икры не будет ничем заглушён, однако, при желании, можно добавить и другие компоненты.

Рулетики с красной икрой и огурцом

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Икра красная – 90 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Укроп – один пучок (по желанию)

Приготовление:

Сыр перенести в миску, укроп измельчить ножом.

Укроп, майонез и лимонный сок так же перенести в миску, перемешать.

Нанести получившуюся массу по всей поверхности ломтика огурца и свернуть его.

Положить на рулетик икру.

Если икры на все рулетики не хватило, можно положить оставшиеся рулетики на бок и прикрепить ним шпажкой оливку или кусочек красной рыбы. Получится полноценная порция.

Реклама

Рулетики из огурцов и крабовых палочек

Это блюдо позволит необычно использовать привычные крабовые палочки и приятно удивит гостей и родственников.

Рулетики из огурцов и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Огурец – 2-3 шт.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Огурцы нарезать пластинами, укроп нашинковать, крабовые палочки можно или измельчить, или нарезать крупными кусками.

Сыр, укроп, соль и перец переместить в миску. Если палочки были покрошены мелко, то они тоже отправляются в миску. Компоненты перемешиваются.

Начинка кладётся на конец пластинки огурца. Если крабовые палочки были порезаны крупно, то кусок кладётся сверху начинки.

Рулетик сворачивается и скрепляется зубочисткой или шпажкой.

Роллы «хвостики» со шпротами

Последняя «рыбная» вариация рецепта позволит по-новому взглянуть на ещё один обыденный для многих семей продукт – шпроты в масле. Так же примечательна эта вариация тем, что среди ингредиентов нет одной из главных составляющих этого блюда – нежного плавленого или творожного сыра.

Роллы «хвостики» со шпротами

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Шпроты в масле – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Крупная картофелина – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Луковица – 1 шт. (по желанию)
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Варёные яйца и картофель растереть на мелкой тёрке, тоже самое проделать с чесноком. По желанию можно порезать небольшую луковицу. Переложить всё в чашку. Заправить майонезом. Перемешать.

Огурец разделить на пластинки.

По всей длине ломтика распределить начинку. На край положить шпротину так, чтобы хвост остался за пределами пластины. Завернуть шпротину в рулет.

Реклама

Рулетики из свинины, сыра и огурца

Вкусное и сытное блюдо, которое обладает оригинальным вкусом. Самое главное при готовке – использовать самое свежее мясо, иначе вкус может пострадать.

Рулетики из свинины, сыра и огурца

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Плавленый сыр — 100 г

Приготовление:

Ветчину нарезать узкими пластинами, с огурцами сделать тоже самое.

Намазать ломтик сыром.

Положить сверху ветчину и скрутить.

Лучше ветчину сразу купить в нарезке. Помимо экономии времени, стоит помнить, что резать тонко овощи и мясо – вовсе не одно и то же.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама