Маринованная капуста по-корейски - традиционное азиатское блюдо с пикантным вкусом и восхитительным пряным ароматом. Закуска очень сочна, диетическая и острая. Идеальный вариант для настоящих гурманов!
Специи для корейской закуски можно подобрать самостоятельно, а можно - приобрести готовую приправу к овощам по-корейски. Также, есть китайские аналоги - с острыми жгучими пряностями. Готовить закуску можно из капусты, но также, можно добавлять лук, груши, морковку, чеснок, свеклу. Готовить закуску можно из самых разных видов капусты: китайской, белокочанной, цветной, пекинской, краснокочанной. Экспериментируйте и наслаждайтесь идеальной азиатской закуской!
Простое азиатское блюдо с пикантным букетом ароматов и вкусов по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить пряный маринад, соединив в кастрюле все ингредиенты, кроме уксуса. Вскипятить жидкость, после чего - влить уксус.
Чтобы вкус маринада был насыщенным, уксус нужно добавлять только в конце.
Измельчить чеснок с помощью пресса или ступки. Морковь натереть на специальной терке. Белокочанную капусту нарубить соломкой.
Смешать капусту с морковкой, горошинами черного перца и чесноком. Добавить листы лавра.
Поместить смесь в банку. Залить овощи теплым маринадом, после чего - оставить на ночь в холодильнике.
Пикантная и очень сочная закуска к мясным блюдам и морепродуктам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятить маринад из воды, растительного масла, морской соли и сахара.
Капусту разделить на небольшие соцветия, добавить к овощу рубленую петрушку и чеснок.
Всыпать пакетик приправы и залить закуску горячим маринадом. Оставить до остывания, после чего - отправить в холод на сутки.
Подавать охлажденную закуску к столу.
Аппетитная и вкусная закуска с ярким пикантным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть морковь на специальной терке.
Насадка для моркови по-корейски встречается во многих видах комбайнов и терок.
Измельчить луковицу и пассеровать на масле.
Нарезать соломкой огурцы и перец.
Пропустить через кулинарный пресс зубчики чеснока.
Нашинковать укроп.
Смешать все ингредиенты салата и - отправить закуску в холод на несколько суток для маринования.
Ароматная и необычная закуска из капусты и груш по корейски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить на соцветия цветную капусту.
Грушу нарезать тонкими слайсами.
Измельчить луковицу тонкими полукольцами.
Заправить компоненты уксусом, маслом и специями. Всыпать рубленый чесночок.
Перемешать закуску и дать блюду настояться 12 часов в холодильнике.
Пикантная традиционная закуска из минимума ингредиентов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту разрезать на половинки.
Натереть солью и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощ.
Оставить капусту на трое суток в холодильнике.
Промыть капусту от соли и щедро натереть приправой.
Оставить на сутки в холоде, после чего - нарезать кусочками и подавать.
Ароматная закуска с красивой подачей и пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить капусту и свеклу, нарезать чеснок.
Смешать ингредиенты.
Вскипятить маринад, добавив в конце уксус и масло.
Залить смесь овощей маринадом. Мариновать в течение суток в холодильнике.
Острая корейская закуска с куркумой и болгарским перцем отлично оттенит вкус любимых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить капусту на отдельные соцветия.
Нарубить зелень.
Натереть морковку крупной стружкой.
Нашинковать соломкой перец.
Смешать все ингредиенты блюда, добавить рубленый чеснок, масло и уксус.
Подавать закуску охлажденной, оставив капусту мариноваться на сутки в холоде.