Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски - традиционное азиатское блюдо с пикантным вкусом и восхитительным пряным ароматом. Закуска очень сочна, диетическая и острая. Идеальный вариант для настоящих гурманов! 

Специи для корейской закуски можно подобрать самостоятельно, а можно - приобрести готовую приправу к овощам по-корейски. Также, есть китайские аналоги - с острыми жгучими пряностями. Готовить закуску можно из капусты, но также, можно добавлять лук, груши, морковку, чеснок, свеклу. Готовить закуску можно из самых разных видов капусты: китайской, белокочанной, цветной, пекинской, краснокочанной. Экспериментируйте и наслаждайтесь идеальной азиатской закуской!

Реклама
Реклама

Классическая капуста по-корейски

Простое азиатское блюдо с пикантным букетом ароматов и вкусов по классическому рецепту. 

Классическая капуста по-корейски

Ингредиенты:

  • Чеснок – 5-6 зубцов
  • Капуста – 1,5 кг
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Морковь – 250 г
  • Горошки перца – 10 шт.
  • Для маринада:
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 1,2 литра
  • Уксус 9% — 5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Приправа корейская – 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить пряный маринад, соединив в кастрюле все ингредиенты, кроме уксуса. Вскипятить жидкость, после чего - влить уксус.

Чтобы вкус маринада был насыщенным, уксус нужно добавлять только в конце.

Измельчить чеснок с помощью пресса или ступки. Морковь натереть на специальной терке. Белокочанную капусту нарубить соломкой. 

Смешать капусту с морковкой, горошинами черного перца и чесноком. Добавить листы лавра. 

Поместить смесь в банку. Залить овощи теплым маринадом, после чего - оставить на ночь в холодильнике. 

Реклама
Реклама

Цветная капуста по-корейски

Пикантная и очень сочная закуска к мясным блюдам и морепродуктам.

Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Приправа корейская - 1 пакетик
  • Уксус – 1 стакан
  • Петрушка
  • Чеснок – 2 больших зубчика
  • Соль – 2 ст. л.
  • Цветная капуста – 700 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Вскипятить маринад из воды, растительного масла, морской соли и сахара. 

Капусту разделить на небольшие соцветия, добавить к овощу рубленую петрушку и чеснок.

Всыпать пакетик приправы и залить закуску горячим маринадом. Оставить до остывания, после чего - отправить в холод на сутки. 

Подавать охлажденную закуску к столу. 

Реклама

Капуста с овощами по-корейски

Аппетитная и вкусная закуска с ярким пикантным ароматом. 

Капуста с овощами по-корейски

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг
  • Паприка молотая - 1/2 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Огурец - 1 шт.
  • Растительное масло 30 мл.
  • Соль - 1/2 ст.л.
  • Укроп
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксусная кислота - 1/2 ст.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Острый перец 
  • Чеснок - 5 зубков

Приготовление:

Натереть морковь на специальной терке.

Насадка для моркови по-корейски встречается во многих видах комбайнов и терок.

Измельчить луковицу и пассеровать на масле. 

Нарезать соломкой огурцы и перец.

Пропустить через кулинарный пресс зубчики чеснока. 

Нашинковать укроп.

Смешать все ингредиенты салата и - отправить закуску в холод на несколько суток для маринования. 

Маринованная цветная капуста с грушей

Ароматная и необычная закуска из капусты и груш по корейски.

Маринованная цветная капуста с грушей

Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 1 головка
  • Смесь перцев - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчить на соцветия цветную капусту.

Грушу нарезать тонкими слайсами.

Измельчить луковицу тонкими полукольцами.

Заправить компоненты уксусом, маслом и специями. Всыпать рубленый чесночок.

Перемешать закуску и дать блюду настояться 12 часов в холодильнике. 

Реклама

Корейская капуста "Чимчи"

Пикантная традиционная закуска из минимума ингредиентов!

Корейская капуста "Чимчи"

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 4 кг
  • Крупная соль - 400 г
  • Приправа острая корейская для "Чимчи" - 2 ст.л.

Приготовление:

Капусту разрезать на половинки. 

Натереть солью и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощ.

Оставить капусту на трое суток в холодильнике. 

Промыть капусту от соли и щедро натереть приправой.

Оставить на сутки в холоде, после чего - нарезать кусочками и подавать.

Капуста со свеклой по-корейски 

Ароматная закуска с красивой подачей и пикантным вкусом. 

Капуста со свеклой по-корейски

Ингредиенты: 

  • Капуста - 1.5 кг
  • Чеснок - 1 головка 
  • Свекла - 1 шт.
  • Маринад
  • Вода - 1.5 л
  • Уксус-9% - 150 г
  • Сахар - 0.5 стакана
  • Масло растительное - 0.5 стакана
  • Соль - 3 ст.л
  • Перец красный горький - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление: 

Измельчить капусту и свеклу, нарезать чеснок.

Смешать ингредиенты. 

Вскипятить маринад, добавив в конце уксус и масло. 

Залить смесь овощей маринадом. Мариновать в течение суток в холодильнике. 

Реклама

Маринованная цветная капуста корейская

Острая корейская закуска с куркумой и болгарским перцем отлично оттенит вкус любимых блюд.

Маринованная цветная капуста корейская

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1 кг 
  • Зеленый болгарский перец - 1 стручок 
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кориандр зерновой - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молотый перец черный - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Жгучий перец - 0,5 ч.л.
  • Укроп - пучок
  • Уксус - 1/2 стакана
  • Кинза - небольшой пучок

Приготовление:

Измельчить капусту на отдельные соцветия.

Нарубить зелень. 

Натереть морковку крупной стружкой. 

Нашинковать соломкой перец. 

Смешать все ингредиенты блюда, добавить рубленый чеснок, масло и уксус.

Подавать закуску охлажденной, оставив капусту мариноваться на сутки в холоде.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама