Тарталетки со шпротами можно сделать как в песочных, так и в вафельных корзинках. Это уже зависит от Ваших предпочтений. Начинкой тарталеток может выступать любой набор продуктов, но сейчас речь пойдет о всеми любимых шпротах, которые продаются уже готовыми и чаще используются при приготовлении гренок.
Если начинка влажная, то лучше использовать песочные тарталетки со сладковатым вкусом, который придаст пикантность, если же вы решили использовать вафельные корзинки, то надо помнить, что такие тарталетки быстро размокают и начинять их лучше сразу перед подачей!!!
Тарталетка появилась на наших столах благодаря французской кухне и заняла прочное место на праздничных пирах. В переводе с французского это означает "маленький открытый пирог."
Тарталетки можно выпекать и самому из слоеного теста или песочного, заварного или сырного, но это значительно увеличит время приготовления, а его, как известно, всегда не хватает.
Гурманы оценят эту закуску на повседневном столе. Если подходить к приготовлению начинки творчески, то разнообразить начинку не составит никакого труда. Экспериментируйте!!! Это очень интересно!
Это самый простой и быстрый способ приготовить тарталетки со шпротами из продуктов, которые найдутся в любом доме. Дом, в котором уделяют внимание питанию, всегда богат куриными яйцами, а у хорошей хозяйки всегда найдется баночка маринованных огурцов. Майонез можно сделать самому или купить готовый. Конечно, готовые продукты позволят сэкономить потраченное время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца (3 штуки) отварить в крутую, поставить под холодную воду, остудить, очистить и натереть на средней терке. Добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать. Соль не добавляем, так как майонез у нас и так соленый.
Раскладываем наши тарталетки на блюдо (10 штук) и в каждую кладем кусочек салатного листа, чтобы над краем тарталетки выступал небольшой листик салата.
Готовую начинку (натертое яйцо с майонезом) выкладываем в каждую тарталетку.
Открываем банку со шпротами (лучше, чтобы шпроты были маленького размера) и раскладываем сверху на начинку.
Нарезаем маринованный огурец кольцами или полукольцами и выкладываем рядом со шпротами.
Сверху тарталетку украшаем веточкой укропа и наше блюдо готово!!!
Можно украшать и петрушкой, но укроп идеально сочетается с рыбой.
Если Вы предпочитаете вкус свежего огурца или тарталетки приходятся на летнее время года, то можно заменить соленый огурец на свежий овощ и разнообразить используемые ингредиенты за счет сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца (2 штуки) отварить в крутую, поставить под холодную воду, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр, так же натрем на мелкой терке, выдавим 1- 2 зубчика чеснока, в зависимости от желаемой остроты и добавим майонез 2-3 столовых ложки.
Полученной массой наполним тарталетки.
В наполненные тарталетки выкладываем шпроты и добавляем порезанный тонко огурец.
Нарезаем зеленый лук и посыпаем обильно наши тарталетки. Лук так же очень хорошо сочетается с рыбой.
При желании, майонез можно заменить на сметану.
Тарталетки можно запекать в духовке, чтобы разнообразить вкус этой закуски. Если под рукой нет готовых тарталеток, то можем сами сделать их из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем, просушиваем и мелко нарезаем зеленый лук.
Натираем на мелкой терке 150 гр любого сыра.
Творог перетираем в глубокой посуде и добавляем лук и яйцо. Хорошо перемешиваем. Добавляем половину натертого сыра.
Нарезаем готовое тесто квадратами и помещаем в формы для кексов.Наполняем получившиеся тарталетки начинкой. Нарезаем помидор тонкими ломтиками и добавляем к начинке. В каждую корзинку добавляем шпроты и сверху посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем в духовку на 15 минут при 180 гр. Остудить и подавать к столу.
Плавленный сыр может служить отличной начинкой для тарталеток.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца (2 штуки) отварить в крутую, натереть на мелкой терке.
Плавленный сыр размять вилкой, добавить майонез и тертые яйца, перемешать и начинка готова.
Сверху укладываем по одной шпротинке, посыпаем зеленью. Готово!
Креветки очень хорошо сочетаются с рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца (2 штуки) отварить в крутую, натереть на мелкой терке. Натереть сыр, добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
Сверху в каждую тарталетку положить по рыбке и одной креветке. Украсить зеленью.
Чем больше начинки в вашей корзиночке, тем она вкуснее. Не жалейте ее.
В видео к данному рецепту показано как использовать сайру, но я предлагаю использовать шпроты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем все мелко на кубики. Мнем шпроты вилкой. Все перемешиваем. Солим и перчим.
Наполняем тарталетки начинкой. Украшаем огурцом или зеленью. Готово!!!
Авокадо очень хорошо сочетается с рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца мелко режем на кубики, огурец и авокадо нарезаем так же. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем, начиняем наши тарталетки. Сверху выкладываем шпроты. Украшаем зеленью. Можно украсить оливками.
Готово!!!
Все тарталетки можно украсить лимоном.