Крабовые палочки с сыром идеально сочетаются по вкусовым качествам и являются основой большого количества всевозможных блюд. Сочетание этих ингредиентов часто используется для приготовления завтраков, закусочных блюд и салатов. Из многообразия рецептов будет не трудно подобрать вариант ужина на будний день или на праздник.
Особенность крабовых палочек и сыра в том, что они редко кому бывают противопоказаны и не относятся к высококалорийной пище. Вместе с тем они могут стать своеобразной «изюминкой» при использовании во многих привычных и простых рецептах. У большинства гостей блюда с сыром и крабовыми палочками вызывают только приятные вкусовые ощущения. А значит комплименты хозяйке обеспечены.
Также стоит отметить, что эти ингридиенты можно купить в любом продуктовом магазине по относительно невысоким ценам. А большинство блюд готовятся «на скорую руку», что порадует тех, кто экономит своё время и не планирует большую часть его проводить у плиты.
Приобретая крабовые палочки, проверяйте, на первом ли месте в составе продукта указывается сурими или рыбное филе, т. к. состав продукта во многом определит вкус полученных блюд.
Такой рецепт не слишком сложен в исполнении и займет даже у не слишком расторопной хозяйки меньше получаса времени. Все ингридиенты доступны и не ударят по бюджету.
Ингридиенты:
Приготовление:
Отваренные яйца нужно натереть вместе с сыром на терке. Выдавить чеснокодавкой чеснок, смешать с майонезом, зеленью и смешать с яйцами и сыром. Перемешать смесь. Палочки раскрутить, смазать смесью и завернуть обратно. Рулетики, которые получились, можно украсить любой зеленью и подобрать для них разные способы расположения на блюде.
В серединку такого рулетика можно положить ломтик огурца или веточку петрушки.
Приятный вкус этого салатика запомнится гостям и несомненно их порадует. А если он полюбится кому-то из ваших близких, то нетрудно будет сделать его в обычный день без особого повода.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва следует порезать крабовые палочки любым удобным способом. Сыр можно либо порезать на некрупные кусочки, либо потереть на средней терке. Помидоры режут покрупнее, иначе от них будет много сока. Чеснокодавкой нужно выдавить чеснок в майонез, и заправить салат. Зелень можно добавить к остальным ингридиентам или посыпать ею салат, завершая его приготовление.
В этот салат не плохо добавить приправы, например щепотку черного перца для тех, кто любит остроту.
Шарики из крабовых палочек будут прекрасно смотреться на праздничном столе, они похожи на большие розовые «рафаэлло». Но тут есть один подвох, нужно быть готовым, что это блюдо сметут со стола быстрее других.
Ингридиенты:
Приготовление:
Сыр и палочки измельчают теркой. Чеснокодавкой выдавливается половинка или зубчик чеснока. Зелень укропа мелко шинкуется. Всё это несколько раз перемешивается и приправляется майонезом. Из массы формируются шарики, при этом для удобства руки нужно смочить водой. Размер и количество шариков легко варьировать на усмотрение хозяйки.
Очень хорошо эти шарики будут смотреться в оформлении зелени, листьев салата, маслин. Да и сам шарик можно использовать как украшение к другому блюду.
Не хитрое блюдо, но к нему мало кто останется равнодушен.
Ингридиенты:
Приготовление:
Сыр и палочки натираются на терке. Лист лаваша обмазывается майонезом и на него кладется сыр. Поверх кладется следующий лист, он также смазывается майонезом и на него укладывается зелень.
На третий листок после пропитки кладут крабовые палочки. Лаваш нужно бережно завернуть в рулет. Края рулетика можно подрезать и разрезать его для удобства на несколько частей.
Желательно выдержать такие рулетики в холоде минут 40 перед подачей, лаваш в таком случае хорошо пропитается.
У этого салатика очень позитивный внешний вид, сочетание розового цвета палочек с ярко-желтыми кусочками ананаса приятно для глаз. Вкусовые качества ничуть не уступают внешней красоте.
Ингридиенты:
Приготовление:
Палочки режутся крупно. Ананасы если они кольцами тоже необходимо порезать на кусочки. Яйца нужно отварить и крупно нарезать. Сыр лучше натереть на терке крупно или порезать кубиками.
Все ингридиенты смешиваются, заправляются майонезом.
Интересный рецепт для любителей похрустеть. Сытное и оригинальное блюдо.
Ингридиенты:
Приготовление:
Палочки нужно развернуть, уложить натертый сыр и зелень и свернуть заново.
Из молока, муки и яйца замешивается кляр, который по консистенции будет ближе к сметане. Кляр можно посолить и поперчить.
В него окунают палочки и обжаривают на сковороде в растительном масле.
Крабовые палочки после кляра можно обмокнуть в панировочные сухари, тогда они будут более хрустящими.
Тарталетки решают вопрос красивого оформления и удобства подачи для любого салата. Начинка из салата с крабовыми палочками не будет исключением.
Ингридиенты:
Приготовление:
Тарталетки можно приготовить или приобрести готовые. Крабовые палочки, консервированные ананасы и сыр режутся не слишком крупно. При этом желательно делать кубики примерно одинаковых размеров.
Чеснок можно измельчить или раздавить через пресс. Всё это смешивается в глубокой миске с добавлением майонеза. Затем полученной смесью начиняются тарталетки.