Капуста со свеклой по-корейски

Капуста со свеклой по-корейски - сочное азиатское блюдо с острым вкусом и пикантным ароматом. Закуска пряная, аппетитная и полезная. Готовиться крайне просто и, главное, быстро. Понадобится минимум бюджетных овощей: капуста, чеснок и свекла.

В закуску можно добавить морковь, лук и перцы.

Маринад является фишкой блюда. Он состоит из специй, соли, уксуса, сахара и масла. Можно использовать разные пряности: острые перцы, кориандр, сладкую паприку, куркуму, карри, орегано, имбирный корень, сухой чеснок, копченую паприку. Настаивается готовое блюдо в холоде - от 12 часов до двух суток. 

Реклама
Реклама

Классическая капуста со свеклой по-корейски

Традиционный простой рецепт маринованный капусты со свеклой и чесноком по-корейски.

Классическая капуста со свеклой по-корейски

Ингредиенты:

  • Чеснок - 5 зубцов
  • Белокочанная капуста - 1 кг
  • Кинза - 50 г
  • Свекла - 250 г
  • Корейская приправа - 1 пачка
  • Для маринада:
  • Вода - 1/2 литра
  • Лавр - 1 шт.
  • Уксус - 1/2 стакана
  • Масло растительное - 50 г
  • Соль - 25 г

Приготовление:

Измельчить свеклу и капусту соломкой.

Нашинковать кинзу.

Нарубить чеснок.

Смешать ингредиенты с корейской приправой и оставить на час.

Приготовить маринад.

Масло и уксус стоит добавлять после закипания.

Поместить овощи в банки. Залить теплым маринадом.

Настоять в холодильнике, после чего - подавать.

Реклама
Реклама

Капуста с морковью и свеклой по-корейски

Сочная и пикантная закуска к вашему столу!

Капуста с морковью и свеклой по-корейски

Ингредиенты:

  • Свекла винегретная – 200 г
  • Зелень
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 200 г
  • Капуста – 2 кг
  • Маринад:
  • Масло растительное - 150 мл.
  • Вода – 1200 мл.
  • Пряности корейские - 1 упаковка
  • Соль – 1,5 ст.л.;
  • Уксус (9%) – 150 мл.
  • Сахар – 150 г

Приготовление:

Измельчить на специальной корейской терке чеснок, свеклу, капусту и морковь.

Чтобы свекла не окрашивала руки, смажьте их растительным маслом.

Приготовить маринад из воды, сахара, пряностей и соли. В готовый горячий маринад влить уксус, а также - масло.

Залить маринадом овощи и оставить на сутки в холоде.

Слить маринад с овощей, довести закуску до вкуса, по необходимости, и подавать.

Реклама

Маринованная корейская капуста со свеклой и луком

Пряная и ароматная закуска простого приготовления. 

Маринованная корейская капуста со свеклой и луком

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринад:
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 30 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Черный перец горшком — 4 шт.
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Нарубить крупными кусками капусту. Натереть свеклу. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Нашинковать чеснок.

Вскипятить все ингредиенты для маринада и залить смесью овощи. Перемешать.

Оставить мариноваться на сутки в холоде.

Острая капустная закуска со свеклой

Пряные овощи и послевкусие с остринкой - что может быть лучше.

Острая капустная закуска со свеклой

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кочан
  • Вода - 500 мл.
  • Свекла - 2 шт.
  • Черный перец - 10 горошин
  • Чеснок - 1 головка
  • Острый молотый перец
  • Растительное масло - 1/2 стакана

Приготовление:

Крупно натереть на специальной терке капусту, чеснок, свеклу.

Приготовить маринад из оставшихся компонентов. Добавить острые пряности и уксус по вкусу.

Залить маринадом овощи и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на несколько суток в холодильнике.

Реклама

Капуста с острым стручковым перцем и свеклой

Интересная корейская закуска с пикантными ингредиентами.

Капуста с острым стручковым перцем и свеклой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 шт. 
  • Свекла - 1 шт.
  • Вода - 500 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Столовый уксус - 2 ст.л.
  • Укроп - 10 веточек
  • Сахар - 50 г
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Перец острый - 1 шт.
  • Соль - 20 г
  • Чеснок - 3 дольки

Приготовление:

Вскипятить воду с сахаром, солью, рубленым острым перцем. Остудить маринад, добавить масло, давленный чеснок и уксус. Перемешать.

Натереть морковку и свеклу.

Нашинковать капусту и укроп.

Перемешать все ингредиенты, залить маринадом и - оставить на 12 часов в холоде.

Пряная корейская капуста со свеклой

Вкусная и ароматная закуска быстрого и простого приготовления.

Пряная корейская капуста со свеклой

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Свекла - 1 шт.
  • Маринад:
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус - 100 мл.
  • Масло подсолнечное - 100 мл.
  • Сахар - 150 г
  • Вода - 1 л.

Приготовление:

Крупно нарезать капусту на части, соломкой нарубить свеклу.

Измельчить чеснок.

Вскипятить ингредиенты для маринада.

Переложить капусту, чеснок и свеклу слоями. Залить маринадом и оставить под гнетом на сутки.

Реклама

Капуста со свеклой по-корейски с классической приправой

Интересный вариант острой закуски с корейской приправой. 

Капуста со свеклой по-корейски с классической приправой

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ч.л. 
  • Капуста — 300 г 
  • Зелень — несколько веток 
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Приправа корейская — 2 ч.л. 
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Нарубить капусту и свеклу. Натереть чеснок.

Измельчить полукольцами лук.

Смешать овощи и заправить приправой. Перемешать, влить масло и уксус.

Добавить нашинкованную зелень и перемешать.

Оставить на 12 часов в холоде.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама