Салат"Марсель" - сочное блюдо из моркови по-корейски, пряного чернослива, грецких орехов и нежного куриного филе. Салат интересный в подаче, очень аппетитный и порадует оригинальным сочетанием компонентов.
Можно приготовить диетическую версию закуски, заменив майонез на сметану и взяв менее калорийный вид сыра. В закуску можно добавлять разнообразную зелень и пряности, украшать по своему вкусу. Выходит в любом случае вкусно!
Подавать салат нужно настоявшимся. Для такой закуски хватит и одного часа. Салат "Марсель" отлично сочетается с мясными блюдами, гарнирами из корнеплодов и закусками из свежих овощей. Попробуйте и вы такое блюдо и оно надолго поселится на вашем праздничном столе!
Оригинальный и пикантный салат с корейской морковью и черносливом по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить кубиками отварную курицу и чернослив.
Сухофрукт лучше всего запарить кипятком перед приготовлением.
Отварить яйца, отделить желтки и белковую часть. Натереть части яйца на мелкой терке.
Крупно натереть сыр.
Выложить салат ярусами: чернослив, рубленая курица, морковь-по корейски, колотые орехи, тертый сыр, белки. Каждый слой стоит смазать соусом.
Посыпать тертыми желтками. Украсить морковкой и черносливом.
Сочный и яркий в подаче салатик для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить очищенные шампиньоны и обжарить.
Нарезать кубиком филе копченой курицы, свежие огурцы и чернослив.
Выложить салат слоями: курица, соус, чернослив рубленый, майонез, грибы обжаренные, майонез, огурцы, майонез, морковка. Украсить зеленью.
Сытный, ароматный и очень пикантный салатик простого приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запарить чернослив.
Измельчить кубиком курицу.
Натереть вареные яйца и чеснок.
Истолочь мелко орехи.
Выложить салат слоями, покрывая каждый слой сеточкой майонеза: чернослив, курица, корейская морковь, рубленые орехи, тертый чеснок и сыр, белки, натертые желтки. Подавать к столу, настояв закуску полчаса в холодильнике.
Аппетитный салат из классических ингредиентов с пряной зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить кубиком курицу.
Нарезать чернослив.
Натереть крупно яйца.
Измельчить зубчик чеснока.
Натереть сыр крупной стружкой.
Выложить салат ярусами: чернослив, курица, орехи, корейская морковка, тертый сыр, яйца с майонезом. Каждый слой салата, кроме орехового, нужно смазывать майонезом.
Щедро посыпать салат рубленой петрушкой.
Ароматный и вкусный праздничный салат без чеснока - с зеленью и куриными бедрами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить чернослив и курицу кубом.
Нарубить зелень и орехи.
Натереть яйца.
Натереть сыр.
Выложить салат поэтапно, покрывая каждый соусом: курица, чернослив, морковь, яйца, сыр, орехи и зелень.
Украсить салат по желанию.
Сочный и пикантный салат в интересной вариации.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить кубиком чернослив и курицу.
Натереть сыр и яйца.
Измельчить зелень.
Перед сборкой салата нужно отдать маринад с моркови по-корейски.
Сформировать закуску слоями: курица, чернослив, морковь, сыр, яйца, зелень. Промазать каждый ярус майонезом.
Отправить салат настаиваться в холод на час.
Очень пряный вариант салата к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить филе и яйца.
Измельчить чернослив и курицу кубиком.
Натереть яйца и сыр на крупной терке.
Нашинковать зелень.
Выложить салат слоями, перемазывая майонезом, смешанным с чесноком: курица, чернослив, морковь, орехи, сыр, яйца, зелень. Украсить салат грецкими орехами.