Салат Марсель

Салат"Марсель" - сочное блюдо из моркови по-корейски, пряного чернослива, грецких орехов и нежного куриного филе. Салат интересный в подаче, очень аппетитный и порадует оригинальным сочетанием компонентов.

Можно приготовить диетическую версию закуски, заменив майонез на сметану и взяв менее калорийный вид сыра. В закуску можно добавлять разнообразную зелень и пряности, украшать по своему вкусу. Выходит в любом случае вкусно!

Подавать салат нужно настоявшимся. Для такой закуски хватит и одного часа. Салат "Марсель" отлично сочетается с мясными блюдами, гарнирами из корнеплодов и закусками из свежих овощей. Попробуйте и вы такое блюдо и оно надолго поселится на вашем праздничном столе!

Реклама
Реклама

Классический салат "Марсель" 

Оригинальный и пикантный салат с корейской морковью и черносливом по классическому рецепту. 

Классический салат "Марсель"

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Душистый перец 
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Чернослив - 50 г
  • Майонез - 50 г
  • Корейская морковь - 200 г
  • Грецкие орехи - 20 

Приготовление:

Измельчить кубиками отварную курицу и чернослив.

Сухофрукт лучше всего запарить кипятком перед приготовлением.

Отварить яйца, отделить желтки и белковую часть. Натереть части яйца на мелкой терке. 

Крупно натереть сыр. 

Выложить салат ярусами: чернослив, рубленая курица, морковь-по корейски, колотые орехи, тертый сыр, белки. Каждый слой стоит смазать соусом. 

Посыпать тертыми желтками. Украсить морковкой и черносливом. 

Реклама
Реклама

Салат "Марсель" с огурцами

Сочный и яркий в подаче салатик для праздничного стола. 

Салат "Марсель" с огурцами

Ингредиенты:

  • Чернослив - 80 г
  • Перец, соль
  • Майонез - 150 мл.
  • Копченая курица - 150 г
  • Зелень - по вкусу
  • Шампиньоны - 200 г
  • Огурцы - 150 г
  • Растительное масло 

Приготовление:

Измельчить очищенные шампиньоны и обжарить. 

Нарезать кубиком филе копченой курицы, свежие огурцы и чернослив. 

Выложить салат слоями: курица, соус, чернослив рубленый, майонез, грибы обжаренные, майонез, огурцы, майонез, морковка. Украсить зеленью. 

Реклама

Салат "Марсель" с чесноком

Сытный, ароматный и очень пикантный салатик простого приготовления. 

Салат "Марсель" с чесноком

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Чернослив - 1 стакан
  • Грецкие орехи - 1/2 стакана
  • Перец черный 
  • Твердый сыр - 300 г
  • Чеснок - 1 зубок
  • Яйца - 6 шт.
  • Морковь по-корейски - 300 г
  • Соль
  • Куриное филе - 3 шт.

Приготовление:

Запарить чернослив. 

Измельчить кубиком курицу. 

Натереть вареные яйца и чеснок. 

Истолочь мелко орехи. 

Выложить салат слоями, покрывая каждый слой сеточкой майонеза: чернослив, курица, корейская морковь, рубленые орехи, тертый чеснок и сыр, белки, натертые желтки. Подавать к столу, настояв закуску полчаса в холодильнике. 

Салат "Марсель" с петрушкой

Аппетитный салат из классических ингредиентов с пряной зеленью.

Салат "Марсель" с петрушкой

Ингредиенты:

  • Петрушка — горсть
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — щепотка
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Чернослив — 1 стакан
  • Черный молотый перец
  • Куриная грудка — 500 г
  • Майонез — 300 — 400 г
  • Яйцо — 5 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком курицу. 

Нарезать чернослив. 

Натереть крупно яйца. 

Измельчить зубчик чеснока. 

Натереть сыр крупной стружкой. 

Выложить салат ярусами: чернослив, курица, орехи, корейская морковка, тертый сыр, яйца с майонезом. Каждый слой салата, кроме орехового, нужно смазывать майонезом. 

Щедро посыпать салат рубленой петрушкой. 

Реклама

Салат из куриного бедра и корейской морковки "Марсель"

Ароматный и вкусный праздничный салат без чеснока - с зеленью и куриными бедрами. 

Салат из куриного бедра и корейской морковки "Марсель"

Ингредиенты:

  • Отварные куриные бедра - 1 шт.
  • Чернослив - 150 г
  • Сыр мааздам - 150 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Зелень петрушки 
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Измельчить чернослив и курицу кубом.

Нарубить зелень и орехи.

Натереть яйца. 

Натереть сыр. 

Выложить салат поэтапно, покрывая каждый соусом: курица, чернослив, морковь, яйца, сыр, орехи и зелень. 

Украсить салат по желанию. 

Салат "Марсель" без орехов

Сочный и пикантный салат в интересной вариации. 

Салат "Марсель" без орехов

Ингредиенты:

  • Чернослив  — 50 г
  • Яйцо отварное  — 3 шт.
  • Петрушка
  • Сыр твердый  — 150 г
  • Майонез  — по вкусу
  • Морковь по-корейски  — 100 г
  • Укроп  
  • Курица отварная - 300 г

Приготовление:

Измельчить кубиком чернослив и курицу.

Натереть сыр и яйца.

Измельчить зелень. 

Перед сборкой салата нужно отдать маринад с моркови по-корейски.

Сформировать закуску слоями: курица, чернослив, морковь, сыр, яйца, зелень. Промазать каждый ярус майонезом. 

Отправить салат настаиваться в холод на час.

Реклама

Салат "Марсель" с вяленым черносливом и чесноком

Очень пряный вариант салата к вашему столу!

Салат "Марсель" с вяленым черносливом и чесноком

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Соль 
  • Чернослив вяленый — 70 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Майонез  
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Петрушка — 0.5 пучка
  • Чеснок — 2 зубка

Приготовление:

Отварить филе и яйца.

Измельчить чернослив и курицу кубиком. 

Натереть яйца и сыр на крупной терке.

Нашинковать зелень.

Выложить салат слоями, перемазывая майонезом, смешанным с чесноком: курица, чернослив, морковь, орехи, сыр, яйца, зелень. Украсить салат грецкими орехами. 

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама