Рецепт 👈😋

Салат Берлинский

Салат Берлинский - гармония легкости, яркого вкуса в сочетании высокой питательной и витаминной ценностью. Блюдо непринужденно дополнит любое застолье или заменит полноценный прием пищи в жаркое, летнее время.

Берлинский салат - невероятно свежий и сочный. В его состав непременно входит мясной продукт. Как правило - ветчина, но ее всегда можно заменить любым мясом, колбасой или куриной грудкой. Особую легкость дарят обязательно свежие огурцы и сочный болгарский перец. Как и большинство немецких салатов блюдо дополняется твердым сыром.

Берлинский салат - универсальная закуска, его любят все. Да и ингредиенты, хоть и не копеечные, но вполне доступные и всегда представлены даже в самых маленьких магазинчиках. Предлагаем небольшую коллекцию вкусных способов приготовить салат по-берлински.

Майонез для заправки салата всегда можно заменить более легким йогуртом, сметаной или домашним соусом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Берлинский классический

Предлагаем оценить оригинальность и вкус немецкой кухни. Приготовьте на ужин салат Берлинский, весьма питательный и одновременно легкий.

Салат Берлинский классический

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Болгарский (крупный) перец - 1 шт
  • Яйцо (крупное) - 2 шт
  • Сыр Российский - 50 г
  • Укроп - 2 веточки
  • Майонез, приправы - индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.

Огурец, большую половину, нарезаем соломкий, а остальное - круглыми пластинками. Сыр Российский аккуратно трем на терке.

Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.

Соединяем ингредиенты вместе, заправляем измельченным укропом и майонезом. Бережно перемешиваем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Берлинский с ветчиной и рыжиками

Данный салат удивляет одновременной питательностью и легкостью. Нежная и лакомая ветчина прекрасно гармонирует с пикантными рыжиками, утопая в изобилии зелени и овощей.

Салат Берлинский с ветчиной и рыжиками

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Болгарский (крупный) перец - 1 шт
  • Яйцо (крупное) - 1 шт
  • Рыжики - 100 г
  • Лук (белый) - 1 шт
  • Салат - пучок
  • Майонез, приправы - индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйцо, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.

Огурец нарезаем соломкий. Белый лук важно тонко нашинковать в длину, от корней до хвостика. Очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.

Ветчину и грибы (рыжики маринованные) нарезаем любым приемлемым способом, тут способ нарезки маловажен.

Соединяем ингредиенты вместе, заправляем майонезом. Бережно перемешиваем и посыпаем рваными листьями салата.

Не спешите солить салат пока все не соедините с майонезом и тщательно не смешаете. Зачастую блюдо не требует дополнительной соли.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Берлинский салат в ароматной корзиночке из сыра

Особо торжественная и феерическая подача Берлинского салата в ароматной корзиночке из сыра достойна первого места.

Берлинский салат в ароматной корзиночке из сыра

Ингредиенты:

  • Ветчина - 250 г
  • Свежий огурец - 2 шт
  • Болгарский (крупный) перец - 1 шт
  • Яйцо (крупное) - 3 шт
  • Сыр Российский - 200 г
  • Майонез, приправы - индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем кубиком. Как и огурцы.

Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.

Сыр Российский аккуратно трем на терке. Четвертую часть откладываем, а остальное соединяем со всеми ингредиентами в салатнике. Заправляем майонезом и бережно перемешиваем.

На пергамент в форме круга равномерно раскладываем оставшийся сыр и 2 минуты разогреваем в микроволновке или печи. Горячий, растопленный сыр пергаментом вверх кладем на перевернутый стакан. Бережно снимаем бумагу и даем остыть. В полученную корзинку кладем салат.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Берлинский с ветчиной и крабовыми палочками

Подарите домочадцем лакомую нежность - салат Берлинский с сочной ветчиной, освежающими огурцами и пикантными крабовыми палочками.

Салат Берлинский с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Свежий огурец - 3 шт
  • Яйцо (крупное) - 3 шт
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Майонез, приправы - индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.

Ветчину как и огурец нарезаем средне крупной соломкой и отправляем в емкость с измельченными яйцами.

Крабовые палочки для более полного вкуса нарезаем крупными пластинками поперек. Все соединяем, заправляем майонезом и бережно вымешиваем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Берлинский салат с маслинами

Изящный и оригинальный Берлинский салат с пикантными маслинами выигрышно дополнит любое застолье.

Берлинский салат с маслинами

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Болгарский (крупный) перец - 1 шт
  • Сыр Российский - 100 г
  • Маслины - 100 г
  • Майонез, приправы - индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.

Ветчину с сыром, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.

Маслины нарезаем кольцами. Все соединяем, приправляем майонезом и бережно вымешиваем.

Для более выраженного и яркого вкуса используйте для заправки майонез Оливковый.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Берлинский салат с ветчиной Оригинальный

Несравненно легкий и лакомый Берлинский салат в его оригинальном исполнении покорит вкусом даже избалованных гурманов.

Берлинский салат с ветчиной Оригинальный

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 г
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Болгарский (крупный) перец - 1 шт
  • Лук (белый) - 1 шт
  • Яйцо (крупное) - 4 шт
  • Сыр Российский - 150 г
  • Укроп - 2 веточки
  • Майонез, приправы - индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем кубиком. Как и огурцы.

Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупным кубиком, для более яркого вкуса.

Сыр Российский аккуратно трем на терке. Лук мелко крошим. Измельчаем укроп. Заправляем майонезом и бережно перемешиваем.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Берлинский по-мужски

Если в семье много взрослых и сильных мужчин, то легкий салат в классическом виде тут не подойдет. Предлагаем дополнить блюдо любимым отварным картофелем и зеленым горошком.

Салат Берлинский по-мужски

Ингредиенты:

  • Ветчина - 400 г
  • Свежий огурец - 2 шт
  • Болгарский (красный и желтый) перец -  по 1 шт
  • Лук (белый) - 1 шт
  • Яйцо (крупное) - 4 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Горошек - 100 г
  • Майонез, приправы - индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем клубни картофеля и яйца, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиком.

Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупным кубиком, для более яркого вкуса. Также крошим огурцы.

Лук мелко крошим. Все соединяем с горошком, приправляем майонезом и бережно вымешиваем.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments