Холодец домашний - универсальное, вкусное и освежающее блюдо любимое всеми без исключения. Нежный, питательный и прохлаждающий холодец приготовленный дома самолично всегда уместный и невероятно вкусный.
Домашний холодец запросто заменит мясные полуфабрикаты, с пользой и легкостью насытит организм. Закуска очень практична, подойдет к любому случаю, а оригинальная подача и неповторимый вкус гарантируют особую торжественность.
Приготовление домашнего холодца, хоть и занимает много времени, но абсолютно минимального участия. Необходимо просто тщательно подготовить ингредиенты, периодически поглядывать за варкой, разлить в формы и оставить в прохладе. Представляем вкуснейшую коллекцию домашнего холодца на все случаи.
При приготовлении холодца бульон должен быть средне пересоленный, иначе после застывания желейная масса будет пресной.
Чистый, мясной холодец и изобилием нежного мяса свинины - универсальное и всегда любимое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Важно тщательно промыть и зачистить свин. копытца и рульку. Заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.
Кладем лук, специи и обязательно морковь, она обеспечивает прозрачный бульон. Доводим до закипания и важно максимально снизить уровень огня. Бульон должен томиться и ни в коем случае не бурлить. Оставляем на 5 часов.
Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Лук выбрасываем, морковь - индивидуально. Раскладываем мясо по емкостям, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.
Особо выигрышное сочетание свинины и говядины, холодец одновременно нежный, наваристый и с выраженным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Важно тщательно промыть и зачистить свин. и говяжью рульки. Заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.
Кладем лук и обязательно морковь. Добавляем специи. Доводим до закипания и снижаем уровень температуры. Оставляем на 5 часов.
Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Лук выбрасываем, морковь - индивидуально. Далее раскладываем мясо, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.
Рульки при покупке важно выбрать наименее жирную и максимально чистую. При необходимости основательно поскребите шкурку новым скребком.
Тот самый, бабушкин, домашний холодец. Прозрачный, нежный и мясной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Важно тщательно промыть и зачистить свин. копытца и рульку. Рульку при покупке важно выбрать наименее жирную и максимально чистую.
Курицу и язык также промываем. Заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.
Кладем лук и обязательно морковь, она обеспечивает прозрачный бульон. Добавляем специи. Доводим до закипания и важно максимально снизить уровень огня. Бульон должен томиться и ни в коем случае не бурлить. Оставляем на 5 часов.
Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Лук выбрасываем, морковь - индивидуально. Раскладываем мясо по емкостям, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.
Сверх вкусное и легкое холодное из петуха готовится совершенно без желатина и лишнего жира.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушку петуха промываем, разделываем частями и заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.
Кладем лук и обязательно морковь, она обеспечивает прозрачный бульон. Добавляем специи. Доводим до закипания и важно максимально снизить уровень огня. Оставляем на 5 часов.
Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Лук выбрасываем, морковь - индивидуально. Раскладываем мясо по емкостям, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.
Торжественная подача и универсальность холодца выгодно дополнят любое застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Важно тщательно промыть и зачистить свин., говяжью рульки и копытца. Заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.
Кладем лук и обязательно морковь. Добавляем специи. Доводим до закипания и снижаем уровень температуры. Оставляем на 5-6 часов.
Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Лук, морковь выбрасываем. на дно формы кладем половинку яйца и кольцом раскладываем горошек. Далее раскладываем мясо, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.
Если порции маленькие, можно привычные куриные яйца заменить более эффектными перепелиными.
Самый простой и элементарный способ приготовить лакомый, домашний холодец. Бульон в мультиварке можно оставить томиться на ночь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Важно тщательно промыть и зачистить свин. и говяжью рульки. Рульки при покупке важно выбрать наименее жирную и максимально чистую. Шейки также промываем.
Заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.
Кладем лук и обязательно морковь. Добавляем специи. Доводим до закипания и снижаем уровень температуры. Оставляем на 5 часов.
Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Лук выбрасываем, морковь - нарезаем кольцами и кладем на дно формы, посыпаем кукурузой и добавляем листик петрушки. Далее раскладываем мясо, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.
Сторонники низкокалорийного питания всецело могут порадовать себя холодцом с минимумом жира.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушку курицы, шейки и голень промываем, разделываем частями и заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.
Кладем лук, специи и обязательно морковь. Доводим до закипания и важно максимально снизить уровень огня. Оставляем на 5 часов.
Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Раскладываем мясо по емкостям кверху курицу, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.