Рецепт 👈😋

Холодец домашний

Холодец домашний - универсальное, вкусное и освежающее блюдо любимое всеми без исключения. Нежный, питательный и прохлаждающий холодец приготовленный дома самолично всегда уместный и невероятно вкусный.

Домашний холодец запросто заменит мясные полуфабрикаты, с пользой и легкостью насытит организм. Закуска очень практична, подойдет к любому случаю, а оригинальная подача и неповторимый вкус гарантируют особую торжественность.

Приготовление домашнего холодца, хоть и занимает много времени, но абсолютно минимального участия. Необходимо просто тщательно подготовить ингредиенты, периодически поглядывать за варкой, разлить в формы и оставить в прохладе. Представляем вкуснейшую коллекцию домашнего холодца на все случаи.

При приготовлении холодца бульон должен быть средне пересоленный, иначе после застывания желейная масса будет пресной.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Домашний холодец из свинины

Чистый, мясной холодец и изобилием нежного мяса свинины - универсальное и всегда любимое блюдо.

Домашний холодец из свинины

Ингредиенты:

  • Копыта - 3 шт
  • Рулька - 2 кг
  • Лук - 150 г
  • Морковь - 2 шт
  • Индивидуально приправы

Приготовление:

Важно тщательно промыть и зачистить свин. копытца и рульку. Заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.

Кладем лук, специи и обязательно морковь, она обеспечивает прозрачный бульон. Доводим до закипания и важно максимально снизить уровень огня. Бульон должен томиться и ни в коем случае не бурлить. Оставляем на 5 часов.

Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Лук выбрасываем, морковь - индивидуально. Раскладываем мясо по емкостям, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Домашний холодец из свинины и говядины

Особо выигрышное сочетание свинины и говядины, холодец одновременно нежный, наваристый и с выраженным вкусом.

Домашний холодец из свинины и говядины

Ингредиенты:

  • Свин. рулька - 1,5 кг
  • Говяж. рулька - 1,5 кг
  • Чеснок - головка
  • Вода - 3 л
  • Лук - 150 г
  • Морковь - 2 шт
  • Индивидуально приправы

Приготовление:

Важно тщательно промыть и зачистить свин. и говяжью рульки. Заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.

Кладем лук и обязательно морковь. Добавляем специи. Доводим до закипания и снижаем уровень температуры. Оставляем на 5 часов.

Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Лук выбрасываем, морковь - индивидуально. Далее раскладываем мясо, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.

Рульки при покупке важно выбрать наименее жирную и максимально чистую. При необходимости основательно поскребите шкурку новым скребком.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Холодец домашний со свининой, курицей и языком

Тот самый, бабушкин, домашний холодец. Прозрачный, нежный и мясной.

Холодец домашний со свининой, курицей и языком

Ингредиенты:

  • Копыта свин.- 2 шт
  • Рулька свин. - 1 шт
  • Курица - 0,5 кг
  • Язык свин. - 2 шт
  • Луковицы - 150 г
  • Морковь - 2 шт
  • Индивидуально приправы

Приготовление:

Важно тщательно промыть и зачистить свин. копытца и рульку. Рульку при покупке важно выбрать наименее жирную и максимально чистую.

Курицу и язык также промываем. Заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.

Кладем лук и обязательно морковь, она обеспечивает прозрачный бульон. Добавляем специи. Доводим до закипания и важно максимально снизить уровень огня. Бульон должен томиться и ни в коем случае не бурлить. Оставляем на 5 часов.

Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Лук выбрасываем, морковь - индивидуально. Раскладываем мясо по емкостям, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Домашний холодец из петуха

Сверх вкусное и легкое холодное из петуха готовится совершенно без желатина и лишнего жира.

Домашний холодец из петуха

Ингредиенты:

  • Петух - 3-4 кг
  • Вода - 1 л на 1 кг петуха
  • Луковицы - 150 г
  • Морковь - 1 шт
  • Индивидуально приправы

Приготовление:

Тушку петуха промываем, разделываем частями и заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.

Кладем лук и обязательно морковь, она обеспечивает прозрачный бульон. Добавляем специи. Доводим до закипания и важно максимально снизить уровень огня. Оставляем на 5 часов.

Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Лук выбрасываем, морковь - индивидуально. Раскладываем мясо по емкостям, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Холодец Домашний с яйцом и горошком

Торжественная подача и универсальность холодца выгодно дополнят любое застолье.

Холодец Домашний с яйцом и горошком

Ингредиенты:

  • Свин. рулька - 1,5 кг
  • Говяж. рулька - 1,5 кг
  • Копытца - 2 шт
  • Чеснок - головка
  • Вода - 4 л
  • Лук - 150 г
  • Горошек - 100 г
  • Яйца - 1 на 2 порции
  • Морковь - 2 шт
  • Индивидуально приправы

Приготовление:

Важно тщательно промыть и зачистить свин., говяжью рульки и копытца. Заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.

Кладем лук и обязательно морковь. Добавляем специи. Доводим до закипания и снижаем уровень температуры. Оставляем на 5-6 часов.

Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Лук, морковь выбрасываем. на дно формы кладем половинку яйца и кольцом раскладываем горошек. Далее раскладываем мясо, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.

Если порции маленькие, можно привычные куриные яйца заменить более эффектными перепелиными.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Домашний холодец в мультиварке

Самый простой и элементарный способ приготовить лакомый, домашний холодец. Бульон в мультиварке можно оставить томиться на ночь.

Домашний холодец в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свин. рулька - 1,5 кг
  • Говяж. рулька - 0,5 кг
  • Шейки куриные - 0,5 кг
  • Чеснок - головка
  • Вода - 2 л
  • Лук - 150 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Петрушка - 2 веточки
  • Морковь - 2 шт
  • Индивидуально приправы

Приготовление:

Важно тщательно промыть и зачистить свин. и говяжью рульки. Рульки при покупке важно выбрать наименее жирную и максимально чистую. Шейки также промываем.

Заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.

Кладем лук и обязательно морковь. Добавляем специи. Доводим до закипания и снижаем уровень температуры. Оставляем на 5 часов.

Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Лук выбрасываем, морковь - нарезаем кольцами и кладем на дно формы,  посыпаем кукурузой и добавляем листик петрушки. Далее раскладываем мясо, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Домашний холодец из курицы и говядины

Сторонники низкокалорийного питания всецело могут порадовать себя холодцом с минимумом жира.

Домашний холодец из курицы и говядины

Ингредиенты:

  • Говядина голень - 1,5 кг
  • Курица - половина
  • Шейки куриные - 1 кг
  • Вода - 3 л
  • Луковицы - 150 г
  • Морковь - 1 шт
  • Индивидуально приправы

Приготовление:

Тушку курицы, шейки и голень промываем, разделываем частями и заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.

Кладем лук, специи и обязательно морковь. Доводим до закипания и важно максимально снизить уровень огня. Оставляем на 5 часов.

Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Раскладываем мясо по емкостям кверху курицу, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments