Холодец домашний

Холодец домашний - универсальное, вкусное и освежающее блюдо любимое всеми без исключения. Нежный, питательный и прохлаждающий холодец приготовленный дома самолично всегда уместный и невероятно вкусный.

Домашний холодец запросто заменит мясные полуфабрикаты, с пользой и легкостью насытит организм. Закуска очень практична, подойдет к любому случаю, а оригинальная подача и неповторимый вкус гарантируют особую торжественность.

Приготовление домашнего холодца, хоть и занимает много времени, но абсолютно минимального участия. Необходимо просто тщательно подготовить ингредиенты, периодически поглядывать за варкой, разлить в формы и оставить в прохладе. Представляем вкуснейшую коллекцию домашнего холодца на все случаи.

При приготовлении холодца бульон должен быть средне пересоленный, иначе после застывания желейная масса будет пресной.

Реклама
Реклама

Домашний холодец из свинины

Чистый, мясной холодец и изобилием нежного мяса свинины - универсальное и всегда любимое блюдо.

Домашний холодец из свинины

Ингредиенты:

  • Копыта - 3 шт
  • Рулька - 2 кг
  • Лук - 150 г
  • Морковь - 2 шт
  • Индивидуально приправы

Приготовление:

Важно тщательно промыть и зачистить свин. копытца и рульку. Заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.

Кладем лук, специи и обязательно морковь, она обеспечивает прозрачный бульон. Доводим до закипания и важно максимально снизить уровень огня. Бульон должен томиться и ни в коем случае не бурлить. Оставляем на 5 часов.

Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Лук выбрасываем, морковь - индивидуально. Раскладываем мясо по емкостям, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.

Реклама
Реклама

Домашний холодец из свинины и говядины

Особо выигрышное сочетание свинины и говядины, холодец одновременно нежный, наваристый и с выраженным вкусом.

Домашний холодец из свинины и говядины

Ингредиенты:

  • Свин. рулька - 1,5 кг
  • Говяж. рулька - 1,5 кг
  • Чеснок - головка
  • Вода - 3 л
  • Лук - 150 г
  • Морковь - 2 шт
  • Индивидуально приправы

Приготовление:

Важно тщательно промыть и зачистить свин. и говяжью рульки. Заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.

Кладем лук и обязательно морковь. Добавляем специи. Доводим до закипания и снижаем уровень температуры. Оставляем на 5 часов.

Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Лук выбрасываем, морковь - индивидуально. Далее раскладываем мясо, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.

Рульки при покупке важно выбрать наименее жирную и максимально чистую. При необходимости основательно поскребите шкурку новым скребком.

Реклама

Холодец домашний со свининой, курицей и языком

Тот самый, бабушкин, домашний холодец. Прозрачный, нежный и мясной.

Холодец домашний со свининой, курицей и языком

Ингредиенты:

  • Копыта свин.- 2 шт
  • Рулька свин. - 1 шт
  • Курица - 0,5 кг
  • Язык свин. - 2 шт
  • Луковицы - 150 г
  • Морковь - 2 шт
  • Индивидуально приправы

Приготовление:

Важно тщательно промыть и зачистить свин. копытца и рульку. Рульку при покупке важно выбрать наименее жирную и максимально чистую.

Курицу и язык также промываем. Заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.

Кладем лук и обязательно морковь, она обеспечивает прозрачный бульон. Добавляем специи. Доводим до закипания и важно максимально снизить уровень огня. Бульон должен томиться и ни в коем случае не бурлить. Оставляем на 5 часов.

Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Лук выбрасываем, морковь - индивидуально. Раскладываем мясо по емкостям, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.

Домашний холодец из петуха

Сверх вкусное и легкое холодное из петуха готовится совершенно без желатина и лишнего жира.

Домашний холодец из петуха

Ингредиенты:

  • Петух - 3-4 кг
  • Вода - 1 л на 1 кг петуха
  • Луковицы - 150 г
  • Морковь - 1 шт
  • Индивидуально приправы

Приготовление:

Тушку петуха промываем, разделываем частями и заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.

Кладем лук и обязательно морковь, она обеспечивает прозрачный бульон. Добавляем специи. Доводим до закипания и важно максимально снизить уровень огня. Оставляем на 5 часов.

Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Лук выбрасываем, морковь - индивидуально. Раскладываем мясо по емкостям, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.

Реклама

Холодец Домашний с яйцом и горошком

Торжественная подача и универсальность холодца выгодно дополнят любое застолье.

Холодец Домашний с яйцом и горошком

Ингредиенты:

  • Свин. рулька - 1,5 кг
  • Говяж. рулька - 1,5 кг
  • Копытца - 2 шт
  • Чеснок - головка
  • Вода - 4 л
  • Лук - 150 г
  • Горошек - 100 г
  • Яйца - 1 на 2 порции
  • Морковь - 2 шт
  • Индивидуально приправы

Приготовление:

Важно тщательно промыть и зачистить свин., говяжью рульки и копытца. Заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.

Кладем лук и обязательно морковь. Добавляем специи. Доводим до закипания и снижаем уровень температуры. Оставляем на 5-6 часов.

Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Лук, морковь выбрасываем. на дно формы кладем половинку яйца и кольцом раскладываем горошек. Далее раскладываем мясо, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.

Если порции маленькие, можно привычные куриные яйца заменить более эффектными перепелиными.

Домашний холодец в мультиварке

Самый простой и элементарный способ приготовить лакомый, домашний холодец. Бульон в мультиварке можно оставить томиться на ночь.

Домашний холодец в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свин. рулька - 1,5 кг
  • Говяж. рулька - 0,5 кг
  • Шейки куриные - 0,5 кг
  • Чеснок - головка
  • Вода - 2 л
  • Лук - 150 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Петрушка - 2 веточки
  • Морковь - 2 шт
  • Индивидуально приправы

Приготовление:

Важно тщательно промыть и зачистить свин. и говяжью рульки. Рульки при покупке важно выбрать наименее жирную и максимально чистую. Шейки также промываем.

Заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.

Кладем лук и обязательно морковь. Добавляем специи. Доводим до закипания и снижаем уровень температуры. Оставляем на 5 часов.

Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Лук выбрасываем, морковь - нарезаем кольцами и кладем на дно формы,  посыпаем кукурузой и добавляем листик петрушки. Далее раскладываем мясо, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.

Реклама

Домашний холодец из курицы и говядины

Сторонники низкокалорийного питания всецело могут порадовать себя холодцом с минимумом жира.

Домашний холодец из курицы и говядины

Ингредиенты:

  • Говядина голень - 1,5 кг
  • Курица - половина
  • Шейки куриные - 1 кг
  • Вода - 3 л
  • Луковицы - 150 г
  • Морковь - 1 шт
  • Индивидуально приправы

Приготовление:

Тушку курицы, шейки и голень промываем, разделываем частями и заливаем доверху водой и доводим до первого закипания, после сливаем всю воду и заливаем новую.

Кладем лук, специи и обязательно морковь. Доводим до закипания и важно максимально снизить уровень огня. Оставляем на 5 часов.

Чистим мясо и нарезаем индивидуально. Раскладываем мясо по емкостям кверху курицу, заливаем наваром и оставляем на ночь в прохладе для застывания.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама