Бутерброды с помидорами очень популярны – они чрезвычайно вкусны и просты в приготовлении. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо для перекуса, и как отличные аппетайзеры на закусочный стол, использовать для фуршетов.
Кулинары-профессионалы советуют выбирать для бутербродов зрелые сочные томаты и нарезать их очень острым ножом, чтобы не допустить вытекания сока.
Вкус свежих томатов прекрасно сочетается с такими продуктами как сыр, различные виды мяса, что дает возможность кулинарам создавать рецепты не только чрезвычайно вкусных, но и сытных блюд быстрого приготовления. При этом продукты, из которых готовят такие бутерброды бюджетны.
Наряду с простыми раскладками бутербродов с помидорами кулинары предлагают и по-настоящему деликатесные бутерброды, рецепты которых приведены ниже.
Бутерброды с помидорами к тому же универсальное блюдо. Среди множества рецептов таких бутербродов Вы найдете кулинарные раскладки бутербродов, которые можно подать не только как фуршетную закуску, блюдо для перекуса, но и как вкусное дополнение к чайному столу.
Это один из простейших рецептов бутербродов с помидорами, которые понравятся тем, кто любит острые закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Батон нарезают ломтиками, подсушивают в тостере и разрезают пополам.
Томаты нарезают тонкими кружками.
Сыр и чеснок натирают на мелкой терке. Соединяют, добавляют майонез, перец и перемешивают.
На подсушенный ломтик батона кладут кружок помидора, поверх выкладывают сырно-чесночную смесь и подают, украсив зеленью.
Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и очень сытными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томат нарезают тонкими слайсами, авокадо – тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Листья базилика рубят. Хлеб нарезают бутербродными ломтиками.
Ломтик хлеба смазывают майонезом, выкладывают нарубленные листья базилика, поверх кладут ломтики томатов, на них лук, поверх – ломтики авокадо. Сбрызгивают бальзамическим уксусом, солят и перчат по вкусу и накрывают вторым ломтиком хлеба.
Можно подавать.
Такие бутерброды, предлагаемые в веганских ресторанах, понравятся не только тем, кто придерживается диет, но и всем любителям вкусностей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Духовку разогревают до 180 °С
Готовят сыр кешью. Орехи кешью заливают водой и оставляют на полчаса. Затем воду сливают, добавляют лимонный сок, 2 ложки чайных оливкового масла, чеснок, крахмал и блендируют до состояния однородной массы. Перекладывают в посуду с толстым дном и прогревают 5 минут, постоянно перемешивая, пока смесь не приобретет консистенцию эластичного крема, похожего на плавленый сыр.
Ломтики хлеба смазывают оливковым маслом и слегка поджаривают на сковороде с каждой стороны.
Томаты нарезают тонкими слайсами.
На ломтик поджаренного хлеба кладут сыр кешью, помидор, листья базилика и ставят в духовку. Запекают, пока листья базилика не подвялятся.
Ломтики бутербродов достают из духовки, выкладывают поверх слой сыра кешью и накрывают вторым ломтиком хлеба.
Бутерброды готовы.
Это классический рецепт приготовления бутербродов с томатами по-итальянски – легкое, освежающее и одновременно сытное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ломтики чиабатты натирают чесноком, поливают оливковым маслом и обжаривают.
Надрезают 2 томата черри и натирают ими поджаренные ломтики хлеба.
Остальные томаты мелко рвут руками или нарезают мелко, выкладывают на ломтики хлеба.
Поливают оливковым маслом, посыпают орегано, солью, перчат по вкусу, украшают листьями базилика и подают.
Это очень вкусная и оригинальная закуска, которую можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок нарезают тонкими пластиночками.
Черри режут маленькими кубиками.
Хлеб нарезают бутербродными ломтиками, натирают с одной стороны чесноком и обжаривают до хрустящей корочки на оливковом масле.
Подготавливают сыр. На горячую, смазанную маслом сковороду выкладывают сыр, формируют из него кружки по размеру совпадающие с размерами ломтиков хлеба и обжаривают с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовят «Томатилло». В одной емкости соединяют белок, мелко нарезанные томаты черри, сок лайма и взбивают блендером до однородной массы, при необходимости загущая мукой. Добавляют нарезанный мелкими кубиками лук, мелконарезанный авокадо и жарят на раскаленной сковороде, сформировав кружки по размеру совпадающие с размерами ломтиков хлеба.
Готовят жареные томаты. Для этого в одной мисочке смешивают кукурузный крахмал, муку, порошок чили, соль. Во второй мисочке смешивают яйцо, пахту, соус тобаско, присаливают.
В отдельную мисочку высыпают панировочные сухари.
На сковородку наливают оливковое масло и сильно разогревают до состояния выделения пузырьков при прикосновении деревянной ложкой.
Зеленый томат нарезают кубиками, и последовательно обваливают в смеси с мукой, затем в пахте и потом в панировочных сухариках. Выкладывают в раскаленное масло и обжаривают пару минут перемешивая. Вынимают из сковородки и кладут на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Собирают бутерброды. На обжаренный хлеб выкладывают «Томатиллло», поверх него – кружки сыра, поверх – жаренные зеленые помидоры.
Посыпают натертым пармезаном, украшают зеленью и подают.
Очень вкусные и своеобразные бутерброды, которые запомнятся также своей оригинальностью.
Ингредиенты:
Спреды, которыми смазывают ломтики хлеба для бутербродов с помидорами, можно готовить не только с чесночным вкусом, но и с добавлением зеленого лука и лукового порошка.
Приготовление:
Смешивают сливочный сыр и сливочное масло, приправив их перцем.
Полученным спредом смазывают ломтики хлеба, выкладывают поверх слайс томата, перчат, присаливают, сбрызгивают уксусом и накрывают вторым ломтиком хлеба.
Бутерброды можно подавать.
Вкусные и сочные бутерброды, которые можно подавать и как закуску и как блюдо для сытного перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Батон нарезают ломтиками, курицу, помидоры, яйца нарезают кубиками.
Сыр натирают на терке.
В миске смешивают куриное филе, томаты и яйца, добавляют натертый сыр, выдавливат через пресс чеснок, присаливают, перчат по вкусу и хорошо перемешивают.
Выкладывают подготовленные продукты на ломтики батона и помещают на застеленный пергаментом противень.
Разогревают духовку до 200°С и выпекают бутерброды 15 мин.
Подают горячими.
Красивые и очень вкусные бутербродики, которые отлично подойдут как к винам, так и к крепким напиткам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кедровые орешки, листья базилика, зубчик чеснока, пармезан, ½ стакана оливкового масла блендируют до однородной консистенции.
Затем соединяют и блендируют анчоусы, оливки и каперсы с лимонным соком и двумя ложками оливкового масла.
Болгарский перец очищают от семян, нарезают полосками и блендируют с оливками, паприкой, двумя зубчиками чеснока и ½ стакана оливкового масла.
На ломтики хлеба выкладывают блендированный красный болгарский перец, накрывают вторым ломтиком хлеба, на который кладут блендированный анчоус, накрывают еще одним ломтиком хлеба, на который выкладывают блендированные с сыром листья базилика и накрывают последним ломтиком хлеба.
Дают бутербродам пропитаться полчаса на холоде и нарезают фуршетными порциями.
Украшают оливкой каламато без косточек и подают.