Салат «Смертельный номер» обычно готовится из следующих ингредиентов: грибы, мясо, яйца, овощи, сыр плавленый или твердый, майонез или сметана. Они в разных пропорциях и прекрасно сочетаются между собой.
Название салата необычное, он вызывает необыкновенный восторг, когда переворачивается и появляются восхитительные шляпки грибочков.
Этот салат потеснил традиционные салаты «Мимозу» и «Оливье» на праздничном столе. Красивый многослойный салат с «настоящей поляной» аппетитных грибочков.
Салат с грибами очень полезный – кладезь витаминов и элементов.
Блюдо высококалорийное. Используйте чаще сметану или йогурт, чем майонез. Если делаете с майонезом, делайте смазку в виде сеточки, а не слоями.
Блюдо с нежным куриным мясом, со свежим хрустящим огурчиком, красивое и аппетитное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите мясо, яйца, морковь и картофель. В кулинарное кольцо на блюдо выкладывайте: грибы шляпками вниз, лук, порезанный некрупно и предварительно замаринованный в уксусе. Начиная с третьего слоя, перемазывайте слои майонезом.
Положите в форму тертые две картофелины, морковь (натертую на терке), измельченные огурец и мясо, яйца и плавленые сырки (мелко потертые). Сверху положите картофелину, потертую на крупной терке. Подавайте блюдо после выдержки в холодильнике не менее 5 ч, перед подачей переверните салат - грибочки будут сверху.
Блюдо сытное, ароматное с маринованным лучком и грибочками, вызывает восхищение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите мясо, яйца, морковь и картофель. Нарежьте лук полуколечками и замаринуйте, полив уксусом, посыпав сахаром и солью.
В посуду выложите шляпками вниз грибы. Натрите морковь и положите сверху, полейте майонезом. Выложите картофель, натертый на терке, добавьте майонез, разровняв его по поверхности картофеля. Выложите слой лука и сверху слой нарезанного мяса и слой тертого сыра. Полейте майонезом и выложите кружочки огурца. Сверху положите натертые мелко яйца, полив майонезом.
Сырки предварительно слегка заморозьте в морозильной камере. Они легко натрутся на крупной терке.
Поместите салат в холодное место часов на пять. Подавая, салат переверните и украсьте по своему вкусу.
Салат сытный, полезный, сочный с нежным мясом телятины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите мясо, картофель и яйца. Сыр, картофель, огурцы и яйца натрите на терке. Нарежьте филе небольшими кубиками и измельчите зелень.
Выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты, смазывая майонезом. Укладывайте слоями ингредиенты: шляпками вниз грибы, пересыпьте зеленью. Затем слой яиц, слой сыра и слой телятины.
Перед подачей снимите форму, предварительно выдержав салат в холодильнике несколько часов, переверните его. Грибочки прекрасно смотрятся среди зелени – словно на лесной полянке.
Приготовьте простой грибной салат, который будет оригинально смотреться на любом столе. Это блюдо делается несложно и его можно готовить как повседневно, так и для праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо и картошку с морковью отварите.
Чеснок измельчите, добавьте в него растительное масло и измельченную зелень.
На дно салатника выложите грибы (шляпками вниз). Полейте их чесночно-масляной заливкой. Смажьте стенки салатника простым маслом.
Варёную морковку натрите на терке, выложите на грибы, промажьте слой майонезиком.
Лучок нарежьте полуколечками и ошпарьте кипятком, добавьте уксус и водичку - оставьте мариноваться (минут 15).
Вареное мясо измельчите, выложите в маринованный лук, добавьте майонезик - перемешайте . Затем выложите эту мясную смесь в салатник следующим слоем.
Картошку измельчите и выложите следующим слоем (смажьте сверху этот картофельный слой майонезиком).
Готовый салатик поставьте в холодильник пропитаться на ночь. Перед подачей салат нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо и украсить верхний грибной слой (зеленью или какими-нибудь овощами).
Универсальный, сытный и питательный салат с мясом и свежими грибами. Он хорош и в праздник, в любой день.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Отварите грибы, мясо, картофель. Замаринуйте порезанный лук. Дно и края чаши смажьте растительным маслом. Выкладывайте в чашу салат слоями: отварные грибы (вниз шляпками), лук, натертый отварной картофель, майонез, порезанные кусочки отварного мяса, огурчики, посыпьте лучком. Сверху выложите морковь, сыр и майонез. Слои можете выкладывать и в ином порядке. Поставьте салатик часов на 5 в холодильник. Он пропитается майонезам и будет более нежным. Переверните салатик верх дном. Получилось настоящее произведение искусства.
Приготовьте нежный, сочный салатик с полезными грибами. Он необычный по оформлению и с изюминкой подачи к столу
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокую салатницу положите отваренные грибы (шляпками вниз). Между ними и по краям салатницы положите веточки зелени. Слоями выкладывайте отварной картофель, порезанный кубиками, майонез, лук, пожаренный на масле, ветчину, порезанную кубиками, майонез, потертый сыр, потертые яйца и зелень. На плоскую тарелку переверните аккуратно наш салатик. Насладитесь прекрасной подачей салата – перевертыша.
Предлагаем вам несложный рецепт вкусного питательного салата, он особенно понравится тем, кто любит необычные пряные закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и картошку в кожуре - отварите, потом почистите.
Для приготовления салата используйте плоское блюдо и разъемное кольцо. На блюдо выложите шляпками вниз целые маринованные грибочки. Измельчите укроп и посыпьте им грибной слой, смажьте слой майонезиком.
Картофель и яйца натрите на терке. Огурчики мелко нарежьте.
Затем выложите картофель следующим слоем и разровняйте, посолите и поперчите, потом промажьте майонезиком.
Индейку измельчите и выложите следующим слоем (майонезик), следом выложите яйца (майонезик), огурчики.
Готовый салат накройте плоским блюдом и аккуратно переверните.