Запеченные шампиньоны с сыром

Запеченные шампиньоны с сыром могут сэкономить массу времени и сил на приготовлении закусок. Зачастую в такой закуске используется в среднем четыре ингредиента, и требуется максимум 20 минут на приготовление. Вы даже можете приготовить блюдо заранее, и выпекать прямо перед подачей на стол.

Кроме сыра, можете нафаршировать грибы всем, чем угодно, но комбинация плавленого сыра, чеснока, сладкого лука и трав – самая излюбленная многими. Шампиньоны имеют идеальный размер, так как их они идеально подходят для добавления фаршированной начинки.

Если вы заметили грязь на грибах, для очистки используйте слегка влажное бумажное полотенце. Не погружайте их в воду и не промывайте их. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, что приводит к тому, что они станут сжатыми и вялыми, а не ароматными и подрумяненными.

Используйте противень для выпечки или широкое чугунное блюдо (например, сковородку) при запекании грибных колпачков. Таким образом, любая жидкость, выделяемая грибами или начинкой, остается на поверхности.

В этом блюде можно использовать свой любимый сыр. Многие предпочитают острый чеддер. Он ароматный и хорошо тает, но и другие сыры тоже подойдут. Рекомендовано опробовать швейцарский сыр, грюйер, бри, фета, козий сыр или комбинацию сыров - варианты бесконечны.

Реклама
Реклама

Простой рецепт запеченных шампиньонов с сыром

Эти закуски идеально подходят для вегетарианского будничного перекуса, или для тех, кто хочет какого-то более легкого обеда после сытных праздников.

Простой рецепт запеченных шампиньонов с сыром

Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 20 мл
  • Чеснок, измельченный - 2 зубчика
  • Томатно-луковая смесь (или томатная паста) - 400 г
  • Зеленый перец, мелко нарезанный - 1 шт.
  • Соль и черный перец
  • Чатни - 30 мл
  • Шампиньоны - 12 шт.
  • Сыр Чеддер, тертый - 100 г

Приготовление:

Разогреть духовку. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки.

Разогреть масло на сковороде, и обжаривать чеснок в течение минуты.

Добавить томатно-луковую смесь (или томатную пасту) и зеленый перец, и обжаривать до густоты и ароматности.

Приправить специями, и добавить чатни.

Положить грибы на подготовленный противень. Положите соус в грибы и запекать их 15 минут.

Рассыпьте сыр сверху и запекать еще 5 минут или пока сыр не растает.

Реклама
Реклама

Запеченные сырные шампиньоны по-итальянски

Многие в Италии любят эти деревенские запеченные грибы: они дополняют вкусные основные блюда или являются великолепным гарниром.

Запеченные сырные шампиньоны по-итальянски

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Чеснок, измельченный - 2 зубчика
  • Копченый сыр – 100 г
  • Тимьян - несколько веточек
  • Шампиньоны – 400 г
  • Перец чили
  • Моцарелла - 125 г
  • Лимон - ½ шт.

Приготовление:

Натереть лимонную цедру. Выдавить сок лимона.

Очистить и нарезать шампиньоны. Добавить специи.

Измельчить перец чили и чеснок.

Измельчить сыр.

Все перемешать, добавить масло, сверху посыпать сыром, и запекать 10 минут.

Реклама

Запеченные шампиньоны с сыром и чесноком на кеци

Пикантный и ярки рецепт из грузинской кухни для сытного и нестандартного ужина.

Запеченные шампиньоны с сыром и чесноком на кеци

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 150 г
  • Сыр Сулугуни - 100 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Зелень

Приготовление:

Грибы очистить.

На кеци выложить 40 г масла. Туда же добавить грибы.

Оставшееся масло распределить по грибным шляпкам.

Выпекать грибы в духовке 15 минут при 200 градусах.

Натереть сулугуни.

Поскольку сыр достаточно солёный, солить грибы и начинку не нужно.

Достать кеци, и посыпать готовые грибы сыром. Если сыр не расплавится на горячих грибах сразу, нужно отправить их в духовку еще на 2 минуты.

Добавить специи и посыпать зеленью.

Шампиньоны запеченные с пармезаном

Ничто не сравнится со свежим и ароматным пармезаном. Эти запеченные грибные шапочки с сыром Пармезан - здоровая 15-минутная закуска или гарнир.

Шампиньоны запеченные с пармезаном

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Сыр пармезан, тертый – 100 г
  • Специи
  • Бальзамический уксус
  • Зелень

Приготовление:

Разогрейте духовку. На противень выложите грибные очищенные колпачки, и посыпьте солью с перцем. Полить бальзамическим уксусом.

Сверху обильно посыпать тертым сыром Пармезан.

Выпекать в течение 15 минут или пока грибы не станут золотистыми снаружи, а сыр не растает. Блюдо подавать горячим, сверху посыпав зеленью.

Реклама

Деликатесные сырные запеченные шампиньоны с травами

Эти простые сырные запеченные грибы - вкусная закуска для истинных гурманов.

Деликатесные сырные запеченные шампиньоны с травами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Голубой сыр - 100 г
  • Грецкие орехи - 40 г
  • Тимьян – 6 веточек
  • Масло оливковое
  • Зелень

Приготовление:

Разогрейте духовку. Выстелите противень бумагой для выпечки. Разложить очищенные грибы. Сбрызнуть маслом.

Посыпать грибы сыром, измельченными грецкими орехами и тимьяном.

Выпекать 20 минут или пока сыр не растает, а грибы не станут мягкими. При желании посыпьте зеленью.

Запеченные шампиньоны с сыром и ветчиной

Популярность шампиньонов с сыром обусловлена их универсальность: они сочетаются с многими другими ингредиентами. Ароматная ветчина сделает такую закуску еще более вкусной и питательной, подходящей для полноценного ужина.

Запеченные шампиньоны с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 11 шт.
  • Ветчина – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок, выдавленный – 2 зубчика

Приготовление:

Шампиньоны очистить и вырезать из них мякоть.

Измельчить укроп и чеснок.

Нарезать ветчину.

Натереть сыр.

Добавим ветчину, чеснок, укроп, майонез и сыр в блюдо. Перемешать, заполнить начинкой шампиньоны. Посыпать сверху сыром.

Выпекать 20 минут.

Реклама

Запеченные шампиньоны с сыром и орехами

Расплавленный сыр покрывает нежную мякоть грибов и ароматных хрустящих орехов. Приготовление этого блюда очень простое, и оно может стать полноценно сытным обедом.  

Запеченные шампиньоны с сыром и орехами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 25 шт.
  • Сыр Фета - 100 г
  • Сыр Рокфор - 100 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Орехи пекан, измельченные – 70 г
  • Базилик, измельченный - 4 столовые ложки
  • Масло оливковое

Приготовление:

Разогреть духовку.

Сыры натереть.

Смешать базилик, орехи, сыры, сухари и масло в миске, затем выложить эту начинку в грибные колпачки. Дополнительно сверху присыпать сыром.

Выпекать 15 минут, пока начинка не станет золотистого цвета.

Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо рокфора можно использовать голубой сыр.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама