Запеченные шампиньоны с сыром могут сэкономить массу времени и сил на приготовлении закусок. Зачастую в такой закуске используется в среднем четыре ингредиента, и требуется максимум 20 минут на приготовление. Вы даже можете приготовить блюдо заранее, и выпекать прямо перед подачей на стол.
Кроме сыра, можете нафаршировать грибы всем, чем угодно, но комбинация плавленого сыра, чеснока, сладкого лука и трав – самая излюбленная многими. Шампиньоны имеют идеальный размер, так как их они идеально подходят для добавления фаршированной начинки.
Если вы заметили грязь на грибах, для очистки используйте слегка влажное бумажное полотенце. Не погружайте их в воду и не промывайте их. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, что приводит к тому, что они станут сжатыми и вялыми, а не ароматными и подрумяненными.
Используйте противень для выпечки или широкое чугунное блюдо (например, сковородку) при запекании грибных колпачков. Таким образом, любая жидкость, выделяемая грибами или начинкой, остается на поверхности.
В этом блюде можно использовать свой любимый сыр. Многие предпочитают острый чеддер. Он ароматный и хорошо тает, но и другие сыры тоже подойдут. Рекомендовано опробовать швейцарский сыр, грюйер, бри, фета, козий сыр или комбинацию сыров - варианты бесконечны.
Эти закуски идеально подходят для вегетарианского будничного перекуса, или для тех, кто хочет какого-то более легкого обеда после сытных праздников.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки.
Разогреть масло на сковороде, и обжаривать чеснок в течение минуты.
Добавить томатно-луковую смесь (или томатную пасту) и зеленый перец, и обжаривать до густоты и ароматности.
Приправить специями, и добавить чатни.
Положить грибы на подготовленный противень. Положите соус в грибы и запекать их 15 минут.
Рассыпьте сыр сверху и запекать еще 5 минут или пока сыр не растает.
Многие в Италии любят эти деревенские запеченные грибы: они дополняют вкусные основные блюда или являются великолепным гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть лимонную цедру. Выдавить сок лимона.
Очистить и нарезать шампиньоны. Добавить специи.
Измельчить перец чили и чеснок.
Измельчить сыр.
Все перемешать, добавить масло, сверху посыпать сыром, и запекать 10 минут.
Пикантный и ярки рецепт из грузинской кухни для сытного и нестандартного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы очистить.
На кеци выложить 40 г масла. Туда же добавить грибы.
Оставшееся масло распределить по грибным шляпкам.
Выпекать грибы в духовке 15 минут при 200 градусах.
Натереть сулугуни.
Поскольку сыр достаточно солёный, солить грибы и начинку не нужно.
Достать кеци, и посыпать готовые грибы сыром. Если сыр не расплавится на горячих грибах сразу, нужно отправить их в духовку еще на 2 минуты.
Добавить специи и посыпать зеленью.
Ничто не сравнится со свежим и ароматным пармезаном. Эти запеченные грибные шапочки с сыром Пармезан - здоровая 15-минутная закуска или гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку. На противень выложите грибные очищенные колпачки, и посыпьте солью с перцем. Полить бальзамическим уксусом.
Сверху обильно посыпать тертым сыром Пармезан.
Выпекать в течение 15 минут или пока грибы не станут золотистыми снаружи, а сыр не растает. Блюдо подавать горячим, сверху посыпав зеленью.
Эти простые сырные запеченные грибы - вкусная закуска для истинных гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку. Выстелите противень бумагой для выпечки. Разложить очищенные грибы. Сбрызнуть маслом.
Посыпать грибы сыром, измельченными грецкими орехами и тимьяном.
Выпекать 20 минут или пока сыр не растает, а грибы не станут мягкими. При желании посыпьте зеленью.
Популярность шампиньонов с сыром обусловлена их универсальность: они сочетаются с многими другими ингредиентами. Ароматная ветчина сделает такую закуску еще более вкусной и питательной, подходящей для полноценного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны очистить и вырезать из них мякоть.
Измельчить укроп и чеснок.
Нарезать ветчину.
Натереть сыр.
Добавим ветчину, чеснок, укроп, майонез и сыр в блюдо. Перемешать, заполнить начинкой шампиньоны. Посыпать сверху сыром.
Выпекать 20 минут.
Расплавленный сыр покрывает нежную мякоть грибов и ароматных хрустящих орехов. Приготовление этого блюда очень простое, и оно может стать полноценно сытным обедом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку.
Сыры натереть.
Смешать базилик, орехи, сыры, сухари и масло в миске, затем выложить эту начинку в грибные колпачки. Дополнительно сверху присыпать сыром.
Выпекать 15 минут, пока начинка не станет золотистого цвета.
Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо рокфора можно использовать голубой сыр.