Панцанелла - это тосканское название деревенского летнего блюда, которое не требует сложного приготовления. Основными ингредиентами Панцанеллы, которое можно считать уникальным блюдом, являются черствый хлеб (чтобы сохранить верность оригинальному рецепту, лучше бы использовать тосканский хлеб), свежие овощи, уксус и масло.
Здесь вы можете использовать любую комбинацию помидоров, которую хотите. И все это традиционно заправлено не более чем оливковым маслом, что делает его восхитительным «хлебным салатом».
Поскольку Панцанелла деревенский салат, на самом деле не существует «готового» способа его приготовления или точного количества ингредиентов как таковых. У каждого рецепта есть свой собственный способ его приготовления, и красота этого в том, что вы можете сделать это в соответствии со своими личными вкусами и предпочтениями.
Перед приготовлением салата можно смешать хлебные кусочки с оливковым маслом и специями, и запечь.
Этот салат - отличный способ использовать ненужный хлеб. Это придумано для теплых летних дней, когда помидоры доступны везде. Салат принято подавать с чем-то простым, например, с карпаччо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте большую часть базилика (оставив несколько листьев для гарнира) в кухонном комбайне с маслом и каперсами.
Смешайте нарезанные помидоры, лук, авокадо и оливки. Добавьте соус, винный уксус и оставшийся базилик.
Нарезать хлеб кубиками и подсушить в духовке.
Добавить хлеб и кукурузу к салату.
Оставьте салат в холодильнике на полчаса, чтобы ароматы проникли в хлеб.
Эта версия салата включает в себя моцареллу и огурец для хруста. Чем дольше смесь салат настаивается, тем он сочнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку. Смешайте разорванную чиабатту с маслом и специями, высушите ее в духовке 10 минут.
Разрежьте помидоры и положите в блюдо. Добавить нарезанные моцареллу, лук и измельченный чеснок. Добавьте уксус, орегано, специи и халапеньо; все смешать.
Смешайте уксус, горчицу, масло и специи. Добавьте огурцы, базилик и петрушку.
Добавить в помидоры кубики хлеба, огуречную смесь и каперсы, и перемешать. Дайте постоять не менее 30 минут перед подачей.
Этот итальянский салат является отличным способом использовать несвежую буханку хлеба и сочные помидоры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать из хлеба кусочки и высушить в духовке, предварительно смазав маслом.
Сделать заправку: смешать измельчённые маринованные помидоры и петрушку выдавленный чеснок, винный уксус и масло.
Помидоры разрезать. Добавить к ним порезанные красный лук, рукколу и оливки. Добавить хлебные кусочки и заправку, перемешать.
Посыпать измельченным пармезаном.
Богатый вкус помидоров и яркий цвет придают этому салату огромный эффект. Фасоль наполнит его клетчаткой и белком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть гриль. Смазать помидоры и хлеб маслом; поместите помидоры, хлеб и сыр фета на гриль, обжаривая с двух сторон. Переложить все на тарелку и посыпать специями. Дайте остыть; порежьте помидоры и хлеб на куски.
Смешайте помидоры, хлеб, каннеллини, нарезанные лук и базилик, уксус и масло; аккуратно смешайте.
Когда дело доходит до летнего ужина, это блюдо из помидоров, базилика, кукурузы может стать отличным вариантом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку. Разложите кубики хлеба, смазанные маслом на противень, и запеките.
Поместите нарезанный помидор в дуршлаг и поставьте его на большую миску. Посыпать специями и хорошо перемешать. Дайте томатному соку слиться в миску.
Томатный сок взбейте с измельченными чесноком и луком, горчицей, уксусом и специями. Добавить масло, взбивая.
Поместите кубики хлеба, помидоры и нарезанный базилик в миску. Залейте туда же примерно половину соуса и убедитесь, что все кубики хлеба покрыты им. Добавьте кукурузу и нарезанный авокадо. Добавьте больше заправки и аккуратно перемешайте. Добавить свежего орегано и базилика сверху.
Чтобы сок помидоров был более ярким, предварительно помидоры можно посыпать специями и оставить в холодильнике на время.
Здесь ароматы и текстуры являются таким уникальным и вкусным лакомством, а также отличным способом использовать сочные помидоры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать и высушить в духовке хлеб (порвав на кусочки), предварительно смазав его маслом.
Помидоры натереть, отделив и оставив кожицу.
Добавить масло, уксус, чили и перемешать.
Перец обжарить. Снять шкурку, удалить семена, мякоть нарезать.
Оливки нарезать на половинки.
Анчоусы замочить в воде, затем две штуки разделать на филе, а один измельчить.
Хлеб полить соусом из помидоров.
Смешать хлеб с оливками и каперсами, добавить большие кусочки анчоусов.
Сверху добавить перец, посыпать оставшимся измельченным анчоусом и базиликом.
Незатейливый итальянский салат, адаптированный под калифорнийский кулинарный стиль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте духовку. Порежьте хлеб и смешайте с маслом. Выпекать до золотистого цвета.
Смажьте тофу маслом и запеките до золотистого цвета. Остывший тофу нарезать.
Смешать арахисовое масло, уксус, чеснок, кунжутное масло, хлопья красного перца и специи.
Все смешать, добавив помидоры и базилик.