Салат Гурман

Салат "Гурман" - в этом названии объединены самые вкусные, питательные и ароматные холодные закуски. Блюдо порадует отменным подбором ингредиентов и гармоничным вкусом. Аппетитная подача салата "Гурман" никого не оставит равнодушным! Среди подобранных рецептов каждый найдет для себя идеальный рецепт салата  к праздничному столу. 

Блюдо готовиться из различных ингредиентов, в зависимости от рецепта. Это может быть мясо, рыбка, овощи и даже фрукты.

Акцент блюду сможет придать зелень, орехи и разнообразные семена.

Слоеные и мясные салаты перед подачей лучше всего настоять в холодильнике четверть часа, а легкие рыбные и овощные - подавать сразу же после приготовления. 

Реклама
Реклама

Классический салат "Гурман"

Вкусный слоеный салат из простых ингредиентов по классическому рецепту. 

Классический салат "Гурман"

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Майонез - 300 г
  • Сыр твёрдый - 250 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Грибы свежие - 250 г
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Крупно натереть сыр.

Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде. 

Нарезать кружочками томаты.

Чтобы салат не потерял форму, лучше всего удалить сочную часть овоща.

Измельчить лук и шампиньоны. Обжарить ингредиенты до мягкости. 

Собрать слоеный салат, каждый ярус покрывая сеточкой майонеза: куриное филе, грибы с луком, томаты, сыр. 

Дать закуске хорошенько настояться и - подавать. 

Реклама
Реклама

Салата "Гурман" с говядиной

Сочный и очень сытный салат из овощей и говядины. Идеальный вариант повседневной холодной закуски.

Салата "Гурман" с говядиной

Ингредиенты:

  • Свежая зелень 
  • Говядина отварная - 200 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сухарики - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Томат - 1 шт.

Приготовление:

Отварить заранее мясо в подсоленой воде.

Лучше всего брать мягкие части говядины.

Пропустить через пресс чеснок. 

Нарезать соломой томаты. 

Натереть морковку. 

Перемешать ингредиенты и заправить майонезом, смешанным с рубленой зеленью. 

Реклама

Салат Гурман с курицей

Нежная грудка курицы будет не только украшением вашего салата, но и с ней салат получается легким на вкус.

Салат Гурман с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Укроп - небольшой пучок
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Кукуруза - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез
  • Лук репчатый - 1/2 шт. 
  • Черный перец
  • Маринованные грибы - 150 г

Приготовление:

Натереть морковь, нашинковать курицу и лук кубиками. 

Нарезать или натереть яйца. 

Измельчить маринованные грибы. 

Нашинковать укроп. 

Смешать все компоненты, перемешать и сдобрить майонезом.

Перемешать салат повторно, дать блюду настояться.

Салат "Гурман" с булгуром

Сытный и аппетитный салат для полезного и вкусного ужина.

Салат "Гурман" с булгуром

Ингредиенты:

  • Руккола – 3 стакана
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Руккола – 3 стакана
  • Булгур – 1,5 стакана
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Огурцы – 5 шт.

Приготовление:

Залить промытый булгур водой в пропорцих 1:2. Варить на медленном огне после закипания четверть часа.

Промыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами рукколу. 

Измельчить томаты и огурчики. Вместо свежих томатов можно добавлять вяленые в масле.

Заправить смешанные компоненты закуски соевым соусом и маслом. 

Реклама

Изысканный теплый салат "Гурман"

Отличный выбор закуски для мясных блюд из курицы, свинины или кролика. 

Изысканный теплый салат "Гурман"

Ингредиенты:

  • Груши сорта "Конференция" - 2 шт.
  • Руккола - большой пучок
  • Мед - 2 ч.л.
  • Сыр дор блю - 200 г
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

На сливочном масле обжарить слайсы нарезанных груш. 

Грецкие орехи камелиризовать с медом на медленном огне. 

Выложить вымытую и высушенную с помощью кухонных бумажных полотенец рукколу на тарелку. 

Сверху выложить слой пассерованных груш, посыпать салат карамелизированными орехами. 

Посыпать блюдо сыром дор блю. 

Посыпать закуску черным перцем по вкусу и - подавать. 

Салат "Гурман" с овощами и свиными ушками

Оригинальная и необычная закуска к праздничному столу. 

Салат "Гурман" с овощами и свиными ушками

Ингредиенты:

  • Свиные уши копченые -  2 шт.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Петрушка - 35 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Луковые зеленые перья - 30 г.
  • Горчица французская - 1,5 ч. л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Укроп - 35 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Измельчить крупной соломкой свиные копченые ушки. 

Нашинковать томаты и перец соломкой. 

Смешать рубленую петрушку и укроп с маслом, соевым соусом, горчицей и рубленым чесноком по вкусу.

Посолить заправку.

Измельчить луковые перья. 

Смешать ингредиенты блюда. Выложить на тарелку и щедро полить соусом. 

Дать закуске настояться, после чего - подавать. 

Реклама

Рыбный салат "Гурман" с ананасами

Необычный, ароматный и очень легкий салат из лосося и золотистых ананасов. 

Рыбный салат "Гурман" с ананасами

Ингредиенты:

  • Салат зелёный - 30 г
  • Лосось консервированный - 200 г
  • Масло оливковое - 25 мл.
  • Ананасы консервированные - 150 г
  • Сок лимонный - 40 мл.
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Измельчить лосось вилкой на волокна. 

Нарезать ананасы. 

Нарубить орехи на мелкую стружку. 

Нарвать руками салат. 

Выложить на блюдо подушку из салата. 

Поверх поместить лосось и ананасы. 

Посыпать салат орехами и щедро полить смесью ил лимонного сока, масла и соли по вкусу. 

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама