Яйца, фаршированные икрой – яство, способное покорить не только глаз, но и желудок. Блюдо может быть подано, как на завтрак, так и к праздничному ужину.
Особенность яства заключается в том, что оно легко в приготовлении и имеет большое количество разных рецептур. Поэтому каждый гурман может найти для себя идеальный вариант или, попробовать создать собственное, авторское блюдо путем добавления любимого ингредиента.
Для того чтобы угощение получилось не только вкусным, но и красивым, необходимо правильно отварить яйца, чтобы скорлупа хорошо отходила и продукт остался целым.
Блюдо можно готовить заранее или непосредственно перед подачей. Яство настолько универсально, что становится фаворитом для любого повара.
Яство выглядит очень нарядным, поэтому, при его виде, у любого возникнет желание его отведать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца варятся вкрутую, затем подвергаются очистке. Продукт разрезается пополам и из него удаляются желтки. Они крошатся вилкой, к ним добавляется мелко шинкованный укроп. К начинке присоединить сметану, майонез. Все смешивается. Начинкой заполняются белки, которые сверху украшаются красной икрой и подаются к столу.
Блюдо, поражающее воображение. При его приготовлении придется немного потрудиться. Но результат оправдает все старания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вареные вкрутую яйца чистятся, разрезаются пополам. Желтки отправляются в миску, куда добавляется сливочный сыр и мелко шинкованная зелень. Начинка помещается в белки. Сверху положить икру. Несколько маслин нарезать пополам. Целая половина помещается на икру, вторая половина режется поперек и используется в качестве лап паука.
Чтобы украшение в виде паука получилось красивым, необходимо использовать только черные маслины.
Данная закуска способна с легкостью заменить привычный салат с вареной свеклой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваются, очищаются, режутся пополам. Желтки смешиваются с мелко шинкованным луком и очищенным филе селедки. К фаршу добавляется масло и все перемешивается. Начинкой украшаются белки. Поверх фарша выкладывается икра.
Чтобы яство не было слишком соленым, важно выбрать хорошую сельдь. Лучше всего засолить рыбу самостоятельно.
Блюдо поражает своим сливочным вкусом. Закуска замечательно подойдет для любого стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вареные яйца очищаются и нарезаются пополам. Желтки собрать в миске, добавить мелко тертый сыр, шинкованный укроп. К майонезу выдавливается чеснок. Получившийся соус отправить к начинке, все смешать. Яйца фаршируются, сверху украшаются икрой и подаются к столу.
Данная закуска будет полезна для любого, кто ее отведает. Авокадо содержит множество элементов, которые нужны организму. Это яство – замечательный способ вкусно и полезно покушать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вареные яйца чистятся и нарезаются пополам. К желткам присоединить мелко шинкованную мякоть авокадо. Фарш отправить в белки и сверху украсить икрой.
Блюдо получается довольно сытным, питательным. Поэтому способно выступать в качестве самостоятельного яства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваются вкрутую, чистятся и режутся на две части. Грибы и лук мелко шинкуются и обжариваются на масле. В миске соединяются желтки и жареная масса. Все перемешивается и отправляется в белки. Сверху добавляется красная икра.
Закуска станет любимой даже для тех, кому не очень нравится рыбный вкус. Яство способно поменять отношение к блюдам с рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваются вкрутую, очищаются и нарезаются пополам. Желтки отправить в миску для взбивания, туда добавить шинкованную рыбу, сыр, майонез, сок лимона. Все взбивается посредством блендера до получения единой консистенции. Начинка отправляется в белок посредством кондитерского мешка. Сверху украшается икрой и зеленью.
Для яства лучше использовать домашний майонез. Вкус блюда будет изысканнее и полезнее.