Салат «Клязьма» - оригинальный мясной салат, в котором прекрасно сочетается вкус нежного отварного мяса, сладость обжаренных овощей, нежность яиц и вкус редьки с небольшой горчинкой.
Сама редька, неотъемлемый элемент - кладезь полезных веществ и витаминов. Обязательно присутствуют разные овощи. В качестве заливки используется майонез, сметана, приготовляются различные оригинальные соусы. Украшаются салаты разной зеленью, огурчиками, редисом.
Назван салат в честь реки Клязьмы и является фирменным угощением во многих ресторанах Владимирской области. Салат из недорогих ингредиентов, достаточно популярный.
Заливайте сырое мясо кипятком и остужайте, не вынимая из бульона - мясо будет мягким, сочным, нежным, а салат более вкусным и аппетитным.
Блюдо питательное, пикантное за счет вкуса редьки. Это блюдо наверняка понравится тем, кто любит традиции и хорошо чувствует разнообразие вкусов, его точно оценят и гурманы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренное мясо и редьку порежьте соломкой, яйца помельче. Лук и морковь измельчите и обжарьте. Подготовленные ингредиенты смешайте и добавьте майонез.
Подайте салат в небольших салатницах или фужерах, украсив зеленью.
Блюдо готовится просто, мясо нежное, салат красивый и аппетитный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте мелко отваренное мясо, яйца, лук. Морковь и редьку потрите на терке. Обжарьте на масле морковь и лук. В большую чашу переложите ингредиенты. Приготовьте заправку. В сметану положите горчицу и перец и хорошо перемешайте. Переложите соус в чашу с салатом.
Нежное мясо, горчинка редьки и овощи удовлетворят даже самого требовательного гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите мясо и яйца, порежьте на кубики. Редьку и морковь натрите на терке. Нарежьте кубиками сваренные яйца.
Смешайте подготовленные продукты, добавьте сметану и специи. Выложите салат в кулинарное кольцо или горкой на блюдо и украсьте зеленью.
Предлагаем вам приготовить очень вкусный интересный салат с курицей и черной редькой. Салатик получается очень вкусным, отличное блюдо на каждый день. Если вы захотите подать его на праздничный стол, то дополнительно в него можно добавить шампиньоны – будет необычно и очень вкусно.
Ингредиенты:
По желанию в этот рецепт можно добавить грибы - салатик будет более питательным и интересным. Для этого шампиньоны обжарьте в масле и затем добавьте в салатик.
Приготовление:
Яйца и курочку отварите. Редьку и морковку потрите на терочке. Лучок нарежьте полуколечками. Затем обжарьте на сковородке в масле лучок и морковку. Отварную курочку порежьте соломкой, яички потрите на терочке.
В салатник выложите: обжаренный лучок с морковкой, натертые редьку и яйца, измельченную курочку. Посолите ваш салатик, добавьте майонезик и хорошо перемешайте.
Попробуйте салат с необычным и интересным сочетанием самых разных вкусов. В этот рецепт входят грибы, что делает его еще более необычным и питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте полосками отварное мясо. Яйца отварите и измельчите. Лучок с редиской мелко порежьте, морковку с редькой потрите на терочке. Слейте рассол с грибов.
Смешайте подготовленные ингредиенты в чаше (кроме редиса). Добавьте майонез и Редисом и зеленью украсьте салат.
Оригинальное сочетание ветчины, редьки, огурца, кукурузы и яблока. Он наверняка понравится и детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчину, редьку и огурцы нарежьте соломкой. Половину огурца оставьте и порежьте тонкими слайсами для украшения салата. Яйца отварите и мелко порежьте. Очищенное яблоко порежьте небольшими кубиками. Ингредиенты смешайте, добавьте майонез и специи. Украсьте салат укропом и слайсами огурчика.
Предлагаем вам рецепт простого и универсального салата «Клязьма». Для его приготовления можно использовать любое отварное мясо. Традиционно для него используется отварная говядина, курица или свинина. Редьку вы также можете добавлять как в сыром виде, так и обжаривать вместе с овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо и яйца отварите, затем измельчите. Натрите на терке морковку и редьку, лучок нашинкуйте. Лучок обжарьте на сковородке в масле, добавьте морковь. Выложите все в салатник, прибавьте майонезик, соль и просто хорошо перемешайте.