Паштет из фасоли одно из любимых блюд у многих народов. Славится он своей необычной пользой. Паштет употребляют и во время поста и при диетическом питании.
Используют для приготовления паштета красную, белую фасоль, а иногда и их смесь. Используется и консервированная фасоль, в данном случае вкус паштета более насыщенный по сравнению со вкусом при использовании отварной фасоли.
Вкус паштета прекрасно дополняют грибы, овощи, орехи, зелень и пряные травы. Он должен обязательно быть густым.
Паштет используют для бутербродов с хлебом, для начинки блинов, тарталеток, лаваша. Рулет, с уложенным внутрь паштетом со сливочным маслом, смотрится особенно красиво при разрезе.
Фасоль — природный белок, превосходно усваивается организмом. Она содержит витамины, аминокислоты, микроэлементы, необходимые организму в любое время года.
При замачивании фасоли на ночь, добавляйте в воду немного питьевой соды. Фасоль сварится быстрее, будет мягче и нежнее.
Данный паштет особенно полезный. Грибы и фасоль – кладезь полезных веществ и витаминов. Основной вкус придают паштету сухие грибы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно замочите фасоль в воде и оставьте на ночь. Отварите до полной готовности в подсоленной воде.
Порежьте лук, морковь, чеснок произвольно. Поджарьте лук, морковь, чеснок и грибы. Добавьте фасоль, соль, перец и потушите около двадцати минут. Измельчите смесь блендером.
Грибы вымочите в молоке. Они станут более мягкими, ароматными и нежными. Если паштет получится густоватым, то добавьте немного отвара фасоли, сливок или растопленного сливочного масла.
Паштет остренький, красивый с разного цвета фасолью и более насыщенный цвет благодаря красной фасоли.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль залейте водой и оставьте на ночь. Затем отварите до мягкости. Лук порежьте и обжарьте. Выложите в блендер фасоль и взбейте до образования пюре. Добавьте кусочки перчика, лук, чеснок, соль. Взбейте до однородной не густой массы, подливая, при необходимости, отвар фасоли или сливки. Готовый паштет храните в холодильнике.
При приготовлении паштета можно использовать и мясорубку, но масса будет менее однородная по сравнению с использованием блендера. Можно добавить потертую и обжаренную совместно с луком морковь или 50 – 60 г размягченного сливочного масла или сливки. Паштет будет более нежным и менее диетическим.
Паштет с орехами, пряностями получается более сытным, ароматным и острым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите фасоль, замочив и отварив. Подсушите орехи на сковороде и измельчите в блендере. Добавьте в чашу блендера фасоль, чеснок, размягченное сливочное масла или отвар фасоли, соль и специи. Взбивайте до образования нежной, сытной пасты.
Приготовьте простой очень вкусный и питательный паштет из фасоли с грибами и овощами. Это блюдо вам наверняка понравится, и вы будете часто его готовить - обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль замочите на 4 ч или даже на ночь в водичке. Затем фасоль нужно отварить до готовности (примерно 40 мин.).
Морковку натрите на терочке, лучок нашинкуйте и обжарьте в масле на сковороде.
Шампиньоны нарежьте и добавьте в сковороду к овощам, прожарьте грибную смесь до испарения жидкости.
Готовую фасоль и грибную смесь выложите в блендер, добавьте перчик и соль - взбейте до воздушной однородной массы.
Вы можете насладиться вкусом нежного пышного паштета, используя данный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте фасоль: замочите в воде, отварите до готовности. Должна получиться густая масса.
Обжарьте порезанный лук, добавьте фасоль, выдавленный чеснок, соль, специи и проварите несколько минут. Вилкой взболтайте яйца с солью, вылейте на сковороду и помешайте массу. Посыпьте измельченной зеленью. Обязательно приготовленный паштет вам понравится.
Паштет более сытный с добавлением мяса и он очень ароматный, благодаря специям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите мясо. Порежьте и обжарьте овощи.
Поместите в чащу блендера фасоль (слив жидкость), мясо, овощи и чеснок. Взбейте до образования пюре. Добавьте специи.
При приготовлении паштета на несколько дней, используйте сухой чеснок.
Предлагаем вам очень простой рецепт фасолевого паштета с орешками, его можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Луковицу нашинкуйте, затем обжарьте на сковородке на масле.
В глубокую посуду выложите консервированную фасоль, обжаренный лучок, чеснок, грецкие орешки, посолите и поперчите - помешайте. Затем выложите смесь в блендер и сделайте однородную массу.