Фаршированные яйца на праздничный стол

Фаршированные яйца на праздничный стол можно готовить не только на завтрак, но и подавать в качестве закуски. Это яство удивит гостей своим аппетитным внешним видом и особым вкусом. Существует множество вариантов начинки, а также это блюдо можно подавать с любым соусом.

Традиционно это блюдо готовят из куриных яиц, сваренных вкрутую. В мире множество кулинаров, и каждый сможет найти рецепт по душе, или же придумать вариант начинки самостоятельно.

Еще в советское время фаршированные яйца были одним из популярных блюд на праздничном столе. При этом роль фарша выполняли различные продукты, а сверху яйцо украшали цветочками из майонеза.

Реклама
Реклама

Фаршированные яйца со свеклой – «Ленивая шуба»

Закуска станет прекрасной альтернативой всеми любимого блюда «Селедка под шубой». Готовится закуска намного быстрее, чем салат.

Фаршированные яйца со свеклой – «Ленивая шуба»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 8 шт.
  • Свёкла среднего размера – 2 шт.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Майонез –200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок свежий – 3 зуб.
  • Вода – 50 мл.
  • Уксус (9%) – 50 мл.
  • Зелень (укроп) – по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую и очистить от скорлупы. Также отварить и почистить свеклу. Далее поделить яйца пополам и убрать желтки в другую миску. Натереть свеклу на крупной терке. Свежий репчатый лук нарезать в блендере. Залить лук водой и уксусом в равных пропорциях, дать настояться. Мелко нарезать зелень. Выдавить чеснок и добавить к укропу. Одну часть филе рыбы нарезать крупно для украшения, другую – мелко для начинки.

Маринованный лук сцедить на сито. Размять желтки вилкой до однородной массы. Посолить измельченную свеклу, заправить майонезом. Добавить лук, смесь укропа с чесноком, селедку, все перемешать. Нафаршировать половинки белка. Декорировать готовую закуску рыбой и укропом. Сверху поперчить. Выложить на блюдо. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Реклама
Реклама

Фаршированные яйца «С любовью»

Этот простой рецепт поможет каждому мужчине удивить свою любимую 8 марта. Именно эта закуска идеально подойдет к белому вину.

Фаршированные яйца «С любовью»

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо (отварные) – 4 шт.
  • Креветки (отварные и очищенные) – 450 г.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Оливки без косточек – для украшения
  • Маслины – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить эту оригинальную закуску понадобиться всего 15 минут. Нужно порезать яйца пополам и отделить желтки. Измельчить желтки вилкой до однородной массы. Часть креветок оставить для украшения, остальные – мелко нарезать для начинки. Добавить в креветки желтки, посолить, поперчить, заправить майонезом. Начинить белки яиц. Декорировать маслинами, оливками, зеленым луком и креветками.

Пару бокалов белого вина станут отличным дополнением. Ваша любимая женщина точно оценит!

Реклама

Фаршированные яйца, жаренные в панировке

Эта закуска пришла к нам с испанской кухни. Прекрасно подойдет в качестве завтрака, но и на торжественном столе будет к месту.

Фаршированные яйца, жаренные в панировке

Ингредиенты:

  • Яйца  – 8 шт.
  • Панировка – ½ стак.
  • Масло растительное – 1 стак.
  • Соус:
  • Куриная грудка – 150 г.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 2 ст. л.

Приготовление:

Этот рецепт займет 50 минут, но это того стоит! Отварить 6 яиц, охладить и очистить. Приготовить соус: подогреть 400 мл. молока. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить муку. Частями добавлять молоко, постоянно взбивая венчиком и дать закипеть. Добавить соль по вкусу. Консистенция соуса должна быть как жидкая сметана. Далее мелко нарезать куриную грудку и заправить соусом. Приготовить начинку: вареные желтки измельчить и заправить соусом. Заполнить половинки белков начинкой. Чтобы соус немного застыл, убрать фаршированные яйца в холодильник на несколько минут.

Взбить венчиком 2 сырых яйца, посолить по вкусу. Смазать охлажденные яйца сырой смесью из яиц и обмакнуть в панировке. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить яйца на масле до золотой корочки. Для того чтобы избавиться от ненужного жира, выложить обжаренные яйца на сухую бумажную салфетку.

Наиболее полезной альтернативой панировочным сухарям может стать мелко колотый миндаль.

Фаршированные яйца «Айсберг»

Это слегла видоизмененный классический рецепт приготовления фаршированных яиц. Нередко в роли начинки выступают крабовые палочки или рыбные консервы. В данном рецепте в качестве ингредиента для начинки используется натуральная брынза. Блюдо отлично подойдет к Новогоднему фуршету.

Фаршированные яйца «Айсберг»

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4-5 шт.
  • Брынза – 140 г.
  • Сметана – 90 г.
  • Икра красная – 80 г.
  • Мята – 2 веточки
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Отварить куриные яйца. Разрезать яйца пополам и отделить желтки. Заправить свежую брынзу сметаной, добавить измельченные желтки. Добавить чуть-чуть мяты. Наполнить готовой начинкой половинки яичных белков. Декорировать готовое блюдо красной икрой и зеленью.

Реклама

Яйца с крабовым кремом

Начинкой для этой закуски служит пикантный крабово-фасолевый крем, который придает блюду утонченный вкус.

Яйца с крабовым кремом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 8 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Морковь маленькая (для украшения) – 1 шт.
  • Зеленый лук – для украшения
  • Листья салата – для украшения
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление:

Чтобы приготовить эту закуску понадобится 35 минут. Яйца отварить, отделить скорлупу. Разрезать яйца пополам и отделить желтки. Нарубить крабовые палочки мелкими кусочками. Мелко нарубить чеснок. Измельчить в блендере крабовые палочки, желтки, нарезанный чеснок, фасоль, соль по вкусу. Консистенция готовой смеси должна быть похожа на крем. Готовый крем переложить в шприц для кондитерских украшений. Нафаршировать белки яиц готовым кремом. Отварить морковь и по желанию нарезать фигурной вырубкой. Полученными фигурками украсить фаршированные яйца. Выложить готовую закуску на блюдо, украшенное зеленым салатом. По желанию украсить яйца зеленым луком.

Фаршированные яйца "Фуршет"

Этот вид закуски отлично подойдет к торжеству. Блюдо готовится быстро, получается вкусно, выглядит оригинально!

Фаршированные яйца "Фуршет"

Ингредиенты:  

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Шампиньоны – 125 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Укроп – для украшения

Приготовление:

Нарезать мелко лук и часть грибов, обжарить на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу. Оставшуюся часть грибов нарезать пластинами для украшения и обжарить с двух сторон на масле. Куриные яйца сварить, остудить и удалить скорлупу.

Разрезать пополам и вынуть желтки. Соединить желтки с луком и грибами. Заправить полученную смесь майонезом и перебить блендером в однородную массу. В полученный крем натереть сыр на мелкой терке, по желанию добавить чеснок. Готовой смесью наполнить белки. Украсить целыми грибами и укропом.

Реклама

Фаршированные яйца "Казино"

Название закуски написано не просто так. Начинка для закуски имеет в себе красные и зеленые цвета, словно рулетка в казино.

Фаршированные яйца "Казино"

Ингредиенты:

  • Вареные куриные яйца – 6 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Мясо копчёное – 200 гр.
  • Свежий зеленый лук – по вкусу
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Салат – для украшения

Приготовление:

Приготовить куриные яйца, очистить скорлупу. Разрезать яйца пополам и вынуть желтки в отдельную миску. Измельчить желтки вилкой. Порезать свежий огурец небольшими кусочками, лук и копчёное мясо. Смешать нарезанные ингредиенты и заправить соусом. Украсить блюдо листьями салата, сверху выложить фаршированные яйца. Украсить кружочками из овощей или красной икрой. 

Если копченое мясо заменить слабосоленой семгой или сельдью, блюдо приобретет новый изысканный вкус!

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама