Новый год всегда является долгожданным праздником, ведь после него наступают самые длительные каникулы. Однако, что сам праздник, что каникулы незамедлительно приводят к нежелательной прибавке веса. Виной всему являются тяжелые закуски и салаты, которые так хочется попробовать, немножко, буквально одну ложку. Вот только эта проба снимается по нескольку десятков раз. Как же сохранить фигуру и удивить гостей?
Диетические салаты на новый год, вот решения всех проблем. Для этого, прежде всего необходимо снизить калорийность салатов и закусок. Для этого можно заменить обычный майонез на домашний или на специальный низкокалорийный. Жирные колбасы, можно заменить на куриную грудку. К тому же по возможности в каждый рецепт лучше добавлять зелень, которая не только украсит блюдо, но и уберет лишний жир из него.
Таким образом, новогодний стол может стать диетическим, без особого труда и вреда внешнему виду блюда. Кстати, как раз последнее является не менее важным. Ведь как раз на Новогодний стол можно придумать столько разных вариантов украшения. К примеру, укроп можно разместить на блюде в виде еловых веток, а из оливок и маслин выложить елку. Так что, немного фантазии и праздничный стол станет незабываемым.
Такой салатик порадует вас не только легкостью приготовления, но и прекрасным внешним видом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита.
Этот салатик прост в приготовлении и очень привлекателен на вкус. Однако, в традиционном варианте салата вместо куриная грудка необходима отварная свинина, но для того чтобы сделать закуску более легкой, наш вариант подходит больше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца трем на крупной терке.
Грудку мелко рубим.
Лук мелко, мелко измельчаем.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Картофель посолим и смешаем с частью майонезом.
Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:
Салатик готов, приятного аппетита.
Салат «Вольдорф» отличается не только яркостью вкуса благодаря интересным ингредиентам, но и низкокалорийному составу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита.
Киноа с недавних пор вошел в двадцатку самых полезных продуктов мира. Все дело в том, что именно эта крупа наделена множеством полезных микроэлементов. Более того все блюда без исключения с ее использованием получаются вкусными и сытными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим киноа 10-15мин.
Для того чтобы крупа быстрее сварилась и не потеряла своих полезных свойств, лучше всего замочить ее на 2 часа в воде.
Морковь режим на кружки и тушим.
Режем красный перец и сельдерей на небольшие кусочки.
Через 5 минут тушения моркови добавим к ней сельдерей и красный перец. Еще через 5 минут добавим в сковороду киноа.
Порежем адыгейский сыр кубиками.
Все ингредиенты переложим в салатницу и добавим адыгейский сыр. Заправим маслом.
Приятного аппетита.
На Новогодний стол хочется подать оригинальные блюда, которые будут не только радовать желудок, но и глаз. Ярким примеров того является вот такой салатик в ананасе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего приготовим «блюдо» для салата. Разредим ананас пополам, предварительно врезав верхушку и ложкой удалим сердцевину. Яблоки и апельсины очистим от кожуры и нарежем на небольшие кусочки. Смешаем фрукты с измельченной сердцевиной ананаса и промытым изюмом. Добавим измельчённые орехи и размороженную вишню. Теперь переложим салатик в ананас.
Приятного аппетита.
Хурма является не только самым вкусным фруктом зимнего сезон, но и очень полезным. Ведь именно хурма содержит в себе множество полезных витаминов и микроэлементов. Более того, многие диетологи советуют своим клиентам употреблять больше этого фрукта во время диеты.
Более того, хурма хорошо сочетается с зеленью и мясом. Поэтому салаты из этого фрукта получаются отменными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита.
Апельсины, мандарины, да и вообще все цитрусовые ассоциируются с Новым годом. Поэтому, просто невозможно не приготовить салат с апельсинами на новогодний стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Стручки сахарного горошка очистить. Бланшировать зерна горошка в кипятке 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Яйца отварим 3 минуты в кипятке.
Стручки сахарного горошка зимой найти сложно, поэтому можно заменить их на обычный консервированный горох, однако при этом вкус салата измениться.
Листья рукколы вымыть обсушить и порвать.
Помидоры черри разрезать пополам.
Для заправки смешаем винный уксус, масло, соль и перец.
Выложим в салатницу листья рукколы, черри, перепелиные яйца и кусочки салями, посыплем горошком и польем заправкой.
Приятного аппетита.
Такой салатик без сомнения займет почетное место на праздничном столе. И дело тут, совсем не в привлекательном ярком виде, а в невероятном вкусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы сэкономить время при приготовлении свеклы, можно отварить ее в мультиварке при режиме «Выпечка». Можно отварить ее и в микроволновке. Для этого сложим в полиэтиленовый пакет, проделав в нем отверстия зубочисткой и отправим в микроволновку на 15 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Приготовление:
Новогодний салат готов! Приятного аппетита!
Такой рецепт отлично подойдет для праздничного стола. Ведь помимо привлекательного вида он отличается ярким вкусом, сочетающим сладкие и соленые ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить 2 яйца в крутую.
Трем яблоки на крупной терки и заливаем соком лимоном.
Морковь и яйца трем на мелкой терке.
Капусту и сыр трем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями. Перемазываем каждый слой домашним майонезом.
Салат из капусты с орехами можно разнообразить интересными ингредиентами: самое простое — добавить немного чернослива и чеснока. Однако, данный рецепт отличается более интересным решением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита.
Все мы знакомы с традиционным новогодним салатом «Оливье». Вот только, его состав никак нельзя назвать диетическим. Представляем вашему вниманию более легкий рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита.
Рыбные салатики на праздничном столе всегда в почете. Так, предлагаем вашему вниманию рецепт салатика с лососем и зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рукколу промыть и выложить на бумажное полотенце для просушки. Авокадо почистим и порубим кубиками. Рыбку очистим от костей и кожи и порежем ломтями. Теперь смешаем сок лимона, сахар, французскую горчицу и немного малинового бальзамического уксуса. На салатницу выложим сначала рукколу затем авокадо и рыбку, заправим соусом.
Приятного аппетита.