Сельдь под шубой с яблоком

Сельдь под шубой с яблоком будет прекрасным украшением к праздничному застолью. Для салата потребуются простые и доступные ингредиенты. Салат будет питательным и аппетитным и понравится всем гостям. Чтобы салат имел неповторимый вкус в его состав можно добавить зеленое яблоко.

От яблока салат будет сочнее и вкуснее. Если использовать яблоко, то это придаст блюду еще и аромат. Как известно, зеленые яблоки имеют тонкий, приятный запах и вкус. Всегда хочется чего-то нового и необычного.

В состав включены полезные овощи, а сельдь придает салату особый, неповторимый вкус. Сметана или майонез, как заключительные компоненты придадут блюду тонкий, своеобразный вкус. Зелень можно использовать как украшение для блюда. Лишним зелень не будет никогда, к тому же она придаст салату свежести.

Реклама
Реклама

Сельдь под шубой с яблоком нежный классический

В этот салат входят ингредиенты, благодаря которым блюдо будет особенно аппетитным. Салат будет с наименьшим количеством калорий. Блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. К тому же он легкий на вкус, поэтому для праздничного стола такой салат будет незаменим.

Сельдь под шубой с яблоком нежный классический

Ингредиенты:

  • Средняя сельдь - 1 шт.;
  • Вареные яйца - 2 шт.;
  • Зеленое яблоко - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Свекла - 2 шт.;
  • Майонез Провансаль - 200 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты необходимо мелко нарезать. Затем слой за слоем выложить в глубокую посуду. Чтобы не было горечи, его нужно залить на 5 минут кипятком. Сверху смазать майонезом. Затем блюдо следует обернуть пищевой пленкой и поставить на пару часов в холодильник.

Салат будет лучше, если сверху украсить мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Реклама
Реклама

Сельдь под шубой с яблоком без лука

Для приготовления этого салата можно использовать тот же набор продуктов, но без добавления лука. Лук можно заменить укропом или базиликом. Чтобы салат был вкуснее, лучше добавить немного молотого перца.

Сельдь под шубой с яблоком без лука

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Зеленое яблоко - 1 шт.;
  • Свекла - 2 шт.;
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Все компоненты следует мелко нарезать и уложить слоями на тарелку. Готовый салат нужно смазать майонезом и дать постоять, чтобы он хорошо пропитался. Приготовленное блюдо можно подавать к столу, украсив его листьями салата.

Блюду придаст аппетитный вид свежая зелень. Также можно формировать блюдо по своему усмотрению. Оно может быть круглым, квадратным или вытянутым.

Реклама

Сельдь под шубой с яблоком и лимонным соком

Салат будет вкуснее, если в него добавить немного сока лимона. Он будет обладать приятным, нежным вкусом. Для приготовления салата потребуется небольшой перечень недорогих продуктов.

Сельдь под шубой с яблоком и лимонным соком

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт.;
  • Свекла - 2 шт.;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сахар - щепотка;
  • Зеленый лук - 2 шт.;
  • Сок лимона - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Сельдь потребуется нарезать мелкими кусочками. Другие компоненты следует натереть на терке. На большую тарелку следует слой за слоем уложить все компоненты, а сверху полить майонезом. Салат должен постоять не менее часа в холодильнике.

Лимон и сахар придадут салату поистине пикантный вкус. Салат будет не только вкусным, но сочным.

Сельдь под шубой с яблоком и киви

Салат получается очень вкусным и питательным, если в него добавить кусочки киви. Отменный салат понравится вашим домочадцам. Блюдо можно быстро приготовить и подать к столу.

Сельдь под шубой с яблоком и киви

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Свекла - 1 шт.;
  • Киви - 2 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Сельдь нарезаем на кусочки, они должны быть мелкие. Затем свеклу, яйца, морковь натираем на крупной терке. Приготовленные компоненты укладываем в глубокую посуду и смазываем сверху майонезом. Кусочки киви можно класть через каждый слой.

В этот салат не нужно класть зеленый или репчатый лук. Особый вкус салату придаст киви. Они очень питательные и приятные на вкус.

Реклама

Сельдь под шубой с яблоком и апельсиновым соком

Для приготовления изысканного салата потребуется небольшой список продуктов. Блюдо будет не только вкусным, но и ароматным. Содержание сока апельсина придаст салату удивительный вкус.

Сельдь под шубой с яблоком и апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • Сельдь- 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Свекла -1 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сок апельсина - 1 ст.л.;
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Сначала следует нарезать небольшими кусочками селедку и уложить первым слоем. Затем натертые яйца, свеклу, морковь нужно класть по очереди слой за слоем. В конце, когда уже все компоненты уложены слоями, добавляем в салат майонезом. Его следует равномерно распределить по блюду.

Сельдь под шубой с яблоком и орехами

Для приготовления салата потребуется небольшой перечень компонентов. Орехи придадут салату поистине насыщенный вкус. Грецкие орехи следует растолочь или мелко нарезать. Компоненты, которые включены в салат очень питательные.

Сельдь под шубой с яблоком и орехами

Ингредиенты:

  • Филе селедки -2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Свекла - 1 шт.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Орехи - 50 гр.;
  • Майонез - 300 гр.

Приготовление:

Филе нарезаем кусочками и укладываем в глубокую тарелку. Остальные ингредиенты мелко нарезать и уложить слой за слоев в посуду. Орехи можно мелко нарезать и добавить в верхний слой.

Орехи должны быть хорошо очищены. Как известно, грецкие орехи полезны и поэтому их рекомендуется добавлять в салаты. В таком салате они особенно будут кстати.

Реклама

Сельдь под шубой с яблоком и сметаной

В салат можно положить сметану вместо майонеза. От этого салат будет намного полезнее. Ингредиенты должны быть заранее приготовлены. Для салата следует заранее отварить свеклу, яйца и морковь.

Сельдь под шубой с яблоком и сметаной

Ингредиенты:

  • Филе сельди -1 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Свекла - 1 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сметана - 300 гр.

Приготовление:

Филе нарезаем на кусочки и укладываем слой за слоем. Свеклу, морковь и яйца следует нарезать мелко и уложить также слоями. Сверху смазать сметаной, которая должна хорошо пропитать все слои. Также можно украсить сверху, посыпав салат мелко нарезанным укропом или зеленым луком пореем.

Блюдо будет особенно аппетитным, если в него добавить немного натертой лимонной или апельсиновой цедры.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама