Салат «Норвежский роман» славится своей универсальностью и утонченным вкусом. В нем содержится одновременно рыба, гарнир и закуска - свежий салат. Его можно подавать как дополнительное или самостоятельное блюдо. Особенность салата – готовится слоями и отличается оригинальностью.
Он готовится в основном с рыбными консервами. Это удобнее, быстрее и относительно дешевле. Можно делать салат из разных типов рыбы и каждое блюдо будет по-своему вкусным.
Прекрасно с рыбой сочетаются отварной рис и разные овощи. Особенно часто используются свежие огурцы, придающие салатам необыкновенную нежность, и морковь, добавляющая сладость. Маринованный лук придает блюду некоторую пикантность, а зелень и специи – особый вкус и необыкновенный аромат.
В качестве заправки в основном применяется майонез или смесь майонеза и сметаны, также можно добавлять и йогурт. Обычно салат выкладывается на свежие зеленые листья салата.
Учтите нюансы приготовления блюда. При наличии в салате свежих огурцов, солите салат, подавая к столу или вообще их не солите. Огурцы пускают сок, салат станет водянистым и потеряет привлекательный вид. При отсутствии сока лимона для маринования лука, используйте винный уксус.
Попробуйте вместо привычного картофеля положить в салатик отварной рис. Он прекрасно сочетается с рыбой. Огурчики сделают салатик более сочным и придадут блюду приятную свежесть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите рис. Потрите морковь на крупной терке и обжарьте на масле, посолив, поперчив. Лук нарежьте тонкими пластинками, залейте его соком лимона и оставьте на несколько минут замариноваться.
Огурцы нарежьте соломкой, укроп мелко порубите, смешайте ингредиенты.
Используйте самостоятельно приготовленный майонез. Он придает салату яркий вкус яиц. Огурцы солите только перед подачей. Иначе они пустят сок, и салат станет водянистым.
На блюдо выложите салатные листочки, отваренный рис, смажьте майонезом. Выложите, размяв вилочкой лосося, промажьте майонезиком. Поверх рыбки выложите лучок (предварительно слив жидкость), потом морковь (прмажьте слой) и огурчики с укропчиком. Салат прекрасно может заменить основное блюдо и гарнир.
Салат «Норвежский роман» можно готовить не только с рыбой, но и с печенью трески - блюдо получается также очень вкусным и полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите яйца и картофель «в мундире». Печень трески размельчите вилкой, слив с банки жидкость. Картофель порежьте кубиками, яйца натрите на мелкой терке.
На дно салатницы выложите часть картофеля, смажьте майонезом. Затем выложите часть печени трески, смажьте майонезом, затем положите часть яиц. Следующие слои выкладывайте в той же последовательности. Последний слой смазать майонезом и посыпать тертым яйцом. Верх салата украсьте зеленью. Салат должен настояться около получаса.
Попробуйте оригинальный и нежный салатик с соленой рыбкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замаринуйте лук, порезав соломкой. Залейте соком лимона с перцем и выдержите несколько минут в маринаде. Отварить рис. Морковь натрите на терке, слегка потушите. Нарежьте рыбку маленькими кусочками, огурец – соломкой. Смешайте огурчики с измельченным укропом. Укладывайте салат слоями: листья салата, рис, майонез, горбуша, майонез. Затем маринованный лучок, морковь, майонез, огурец с укропом.
Перед подачей, посолить верхний слой из огурцов и укропа.
Солите слой огурцов и укропа именно после того, как блюдо настоялось. Если огурцы солить в процессе приготовления, они пустят сок и салат станет водянистым и потеряет вид.
Мы предлагаем вам приготовить очень изысканный и простой салат, вам наверняка понравится этот рецепт. Для разнообразия его можно готовить с горбушей, скумбрией или сардиной. При использовании разной рыбы оттенок блюда будет меняться, и вы получите три разных салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отварите (немножко подсолив). Лучок нарежьте тоненькими полуколечками, залейте лимонным соком, поперчите и оставьте мариноваться.
Морковочку натрите на терке и немножко спассеруйте в масле на сковороде, подсолите. Рыбку разомните вилочкой.
Огурчики нарежьте соломкой, укроп измельчите и добавьте в огурцы – перемешайте.
В этом блюде огурцы солить не нужно, чтобы они не давали лишнюю воду. Вместо этого, огуречный слой при выкладке в салат нужно немножко поперчить. Эта небольшая хитрость делает блюдо более вкусным и особенным.
Этот салат выкладывается слоями, каждый слой необходимо немножко уплотнять и промазывать майонезиком.
Сначала идёт рисовый слой, потом рыбка, лучок (слой без майонеза), морковочка, огурчики с укропом (поперчите немножко).
В салатике сочетаются разные вкусы: моркови – сладость, огурчиков – свежесть, лучок привносит остринку, рыбка имеет свой неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите рис. Натрите крупно на тёрке морковку, выложите в сковороду с маслом, посолите, поперчите и слегка обжарьте, помешивая.
Лук нашинкуйте полосками. Добавьте уксус и молотый перец и маринуйте около 10 минут. На дно блюда положите листья салата, сверху – рис и слой майонеза. Затем положите размельченную рыбку, лук, морковь, майонез, слой порезанных огурчиков и слой майонеза. Украсьте салат измельченным укропом. Поместите салатик в холодильник минимум на полчаса.
Салатик очень аппетитный, быстро готовится, свежий огурчик хрустит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите рис. Лук нарежьте четвертинками колец, залейте кипятком. Добавьте соль, сахар и сок лимона. Морковь крупно натрите и пассируйте на масле до мягкости (около 10 мин.).
Проверьте огурцы на горечь (отрезая кусочек со стороны хвостика). Если они горчат, то срежьте кожицу.
Огурцы нарежьте соломкой, укроп порубите и смешайте. Рыбные консервы разомните (без сока) и выложите на тарелку.
Установите кулинарное кольцо и выкладывайте салатик послойно: листья салата, рис, майонез (сеточкой). Далее слой горбуши, моркови, майонеза. Сверху выложите огурцы с луком. Уберите кулинарное кольцо и поместите салатик в холодильник на полчаса.
Попробуйте приготовить необыкновенно сочный и свежий рыбный салатик, его наверняка оценят все ваши домашние и попросит готовить его почаще.
Ингредиенты:
Этот салатик будет особенно сочным, полезным и вкусным, если в него добавлять майонеза по-минимуму. Поэтому лучше всего, делая майонезную сеточку, использовать простой полиэтиленовый пакетик. Майонез можно смешать с йогуртом.
Приготовление:
Все подготовленные ингредиенты измельчите удобным для вас способом, яйца предварительно отварите.
Затем выложите салатик слоями, промазывая каждый тоненькой майонезной сеточкой. Сначала выложите салатные листья (присолите), потом рыбку, яйца, огурчики, помидорки, зелень, сыр.