Бутерброды с сельдью – это настолько вкусное блюдо, что появившись в конце пятнадцатого века как еда простого народа, уже в начале 16-го века они подавались на стол испанских королей как изысканное кушанье.
Бутерброды готовятся необыкновенно просто, они не очень дороги, но, несмотря на свою простоту, некоторые виды таких бутербродов готовят шеф-повара мишленовских пятизвездочных ресторанов как визитную карточку своих заведений.
Выбирая селедку, обращайте внимание на её глаза. Рыбка с красными глазами слабосолёная, у неё более высокая жирность. Рыбка с мутными глазами – это, скорее всего, сельдь с икрой.
Селедка не только вкусный продукт – она очень полезна. Эта рыба содержит практически все витамины группы В1, она богата витаминами РР, Е и D, жирными кислотами омега-3. Употребление селедки повышает содержание липопротеинов в крови, которые помогают бороться с атеросклерозом, другими сосудистыми заболеваниями. Много в селедке также различных антиоксидантов. Недаром на родине этого продукта даже есть поговорка: «Селёдка в стране – доктор в стороне».
Это простое и очень вкусное блюдо, в котором нежная пикантность селедки прекрасно сочетается с легкой кислинкой ржаного хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе сельди нарезают ломтиками – 8 шт.
Хлеб намазывают сливочным маслом.
На хлеб выкладывают лук и кусочки сельди, добавляют по паре кружков огурца и украшают укропом.
Можно подавать.
Такие вкусные бутерброды подают на немецком острове Рюген в Балтийском море. Приводим раскладку на 8 бутербродов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу отваривают в подсоленной воде добавив лавровый лист, охлаждают и очищают. ¾ свеклы пюрируют с оливковым маслом, присолив по вкусу. Оставшуюся часть свеклы нарезают ломтиками и смазывают их оливковым маслом.
Сельдь очищают от костей и нарезают на кусочки.
Грушу режут ломтиками.
Ядра грецких орехов крупно рубят.
Пюрированую свеклу соединяют с сметаной и сельдью.
Булочки разрезают пополам и смазывают оливковым маслом.
На каждую половинку выкладывают два ломтика свеклы, на них кладут сельдь, накрывают сверху ломтиком груши, посыпают нарубленными орехами, украшают укропом и подают.
Необычайно вкусные бутерброды, которые стали своеобразной визитной карточкой кулинарии датской столицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоко, лук тонко нарезают.
Укроп мелко рубят.
Семена кориандра измельчают.
Хлеб нарезают ломтиками.
Майонез, горчицу, каперсы, яблоко, пасту карри, лук, семена кориандра, перец, укроп, смешивают и ставят соус в холодильник на час, чтобы ароматы смешались.
Ломти хлеба тонко намазывают маслом, кладут филе сельди, поливают соусом и подают.
Самцы сельди, как правило, более жирные, чем самки. Их легко определить – у самцов рот узкий и вытянутый, а у самок – округлый.
Это блюдо чрезвычайно вкусно, благодаря чрезвычайно гармоничному сочетанию вкусовой гаммы селедки и сливочного сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Используя бокал вырезать из ломтиков хлеба кружки.
Укроп мелко нарезать.
Края кружков хлеба смазать маслом и обкатать кружки в нарезанном укропе.
Сливочный сыр смешать с укропом, выложить смесь по центру кружков. Сверху положить кусочек селедки, украсить маслиной и можно подавать.
Гудхейм – датский город рыболовов, который известен среди увлекающихся гастрономическим туризмом своим пивом, к которому подают эти своеобразные необычайно вкусные бутерброды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Редис нарезают кружками.
Ломтик хлеба намазывают маслом.
На бутерброд выкладывают сельдь, на неё кладут лук и сверху размещают скорлупку яйца, в которой находится желток.
Подают с нарезанным редисом и посыпав нарезанным зеленым луком.
Блюдо получается с очень мягким кисло-сладким вкусом, который отлично гармонирует с вкусом сельди.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезают хлеб
Яблоко нарезают тонкими ломтиками, редис – тонкими кружками.
Хлеб намазывают сыром, поверх кладут ломтик яблока, на него – кусочек сельди.
Подают, украсив кружком редиса и посыпав морской солью.
Выбирая сельдь - обращайте внимание на рассол. У качественной сельди он всегда прозрачный.
Очень вкусные бутерброды, в которых слегка кисловатый вкус киви прекрасно оттеняет специфический вкус жирной сельди.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ломтики хлеба подсушивают в тостере. Намазывают маслом.
Киви очищают и нарезают слайсами.
На бутерброд кладут слайс киви, поверх выкладывают кусочек сельди. Украшают веточкой кинзы и подают.