Салат из редиса можно создать из разнообразных продуктов. Однако существует несколько самых популярных рецептур, которые остаются фаворитами у большого количества кулинаров.
Традиционно, свежий редис появляется на полках магазина весной. Его быстро разбирают, так как овощ обладает приятным, специфическим вкусом, но и является невероятно полезным для организма, который испытывает дефицит микроэлементов после долгой зимы.
При выборе овоща, важно уделить внимание его внешнему виду. Если редис имеет повреждения, его лучше не брать.
Редис хорошо сочетается, практически со всеми продуктами, поэтому не стоит переживать, что какой-то синтез ингредиентов может быть не вкусным. Главное – попробовать.
Яство, которое требует несколько минут на создание. Простота блюда гармонично сочетается с пользой и вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Редис шинкуется кружочками и отправляется в миску. К нему добавляется зелень, соль и сметана. Все перемешивается и подается к столу.
Ингредиенты простые и доступные, но их сочетание способно свести с ума. Салат стоит приготовить каждому кулинару и предложить своим близким. После первой порции, они будут просить добавку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы шинкуются в форме полукруга. Редис режется кружочками. Зелень измельчается. Все компоненты перемешиваются с кукурузой и приправляются маслом.
Можно отдать предпочтение оливковому маслу или любому другому. Все зависит от конкретных предпочтений.
Яство представляет собой салат, которым можно заменить легкий ужин или перекус. Блюдо сытное, полезное, требующее минимум времени на создание кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Редис и огурец шинкуются в форме круга. Зелень измельчается, яйца мелко шинкуются. Все смешивается в миске и приправляется солью и сметаной.
Вместо сметаны можно взять простой йогурт. Блюдо приобретет новый оттенок вкуса.
Блюдо имеет необычный вкус, за что и нравится многим людям. Те, кто относился сомнительно к сочетанию крабовых палочек и редиса, после того, как попробовали салат, рекомендуют его всем кулинарам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Редис и огурец, вареные яйца режутся на крупные дольки и отправляются в миску. Крабовые палочки шинкуются на небольшие кружочки. Зелень мелко шинкуется. Все компоненты перемешиваются с соусом тартар и подаются к столу.
Заменять соус тартар майонезом будет нецелесообразным решением, так как вкус блюда становится необычным исключительно в сочетании крабовых палочек и данного соуса.
Такому салату будет рад любой, кто следит за фигурой и здоровьем. Блюдо обладает яркими вкусовыми качествами и не вредит объемам. Универсальность салата заключается в его малой калорийности и огромной пользе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Редис, огурцы шинкуются на брусочки. Зелень и капуста шинкуются. Все компоненты перемешиваются, приправляются солью и маслом.
Вкус яства получается сочным за счет нахождения в салате спелых томатов. Блюдо можно употреблять в пищу ежедневно, оно не испортит фигуру и не навредит организму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец и редис шинкуются в виде полуколец. Помидор нарезается на крупные четвертинки. Все компоненты смешиваются в одной миске. Салат приправляется мелко нарезанной зеленью, солью и маслом.
В качестве украшения можно присыпать салат кунжутными семечками. Их сочетание с маслом придаст блюду приятный вкусовой оттенок.
Для любителей острых блюд, данное яство станет лучшим видом перекуса. Более того, салат содержит мало калорий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натирается на корейской терке. Редис шинкуется соломкой и соединяется с морковью. К овощам добавляется перец, кориандр, выдавленный чеснок через пресс, соль. Растительное масло поставить на плиту и подогреть до горячего состояние. Важно не довести до кипения. Масло влить в миску с овощами, добавить сок лимона и нарезанный зеленый лук.