Рулет из курицы с черносливом специально разработан как более простая и полезная альтернатива праздничным тяжелым мясным блюдам. Хотя способ приготовления рулета кажется замысловатым, на самом деле его довольно просто приготовить. Иногда достаточно всего лишь поместить все подготовленные ингредиенты в форму для выпечки хлеба и запечь.
Куриный рулет выходит особенно пикантным, если его сначала короткое время готовить при высоких температурах, а затем на низких. Этот режим готовки создает особенно нежный и влажный рулет с удивительным вкусом.
Кроме того, рулет можно сделать на половину приготовленным, просто заморозив его, а завершить готовку, когда придет время подачи на стол. Замораживание и разморозка не лишают рулет восхитительного аромата. Это особенно удобно для людей, которые не могут тратить много часов на приготовление пищи за один раз. Куриный рулет можно безопасно хранить в холодильнике до 5 дней. Его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Для рулета используются куриные грудки, бедра и фарш. Чернослив обычно помещают в середину начинки. Основной вклад во вкус и текстуру этого замечательного рулета происходит из мяса. Куриное мясо с жареными овощами имеет сочную текстуру с нежным, деликатно сладким вкусом, который также переносится на само мясо.
Единственная сложность в приготовлении фаршированной куриной грудки заключается в скручивании куриного мяса с начинкой. Но и это на самом деле не сложно, если воспользоваться пищевой пленкой.
Рулет из куриного фарша, начиненный морковными полосками и черносливом, - отличный пример полезного праздничного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать лук-порей и обычный лук полукольцами.
Нагрейте по ложке оливкового и кокосового масел. Добавить семена фенхеля. Обжаривать в масле смесь луков. Приправить.
Смешать яйцо, измельченные чеснок и перец, тмин и куриный фарш. Добавить обжаренную луковую смесь. Смешайте.
Разрезать грудку на кусочки средней толщины. Отбить молотком.
Накрыть рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки. Выложите кусочки куриной грудки на большой лист бумаги для выпечки так, чтобы они перекрывали друг друга.
Спирализатором вырезать тонкие ленты из моркови (или просто мелко ее нарезать). Распределить их по мясу. Приправить.
Выложить фарш сверху и разровнять. Поместить чернослив в центр начинки.
С помощью бумаги для выпечки свернуть мясо и начинку в рулет.
Поместить рулет в морозилку на 15 минут.
Выложить рулет в смазанную маслом емкость и запекать его первые 12 минут на 200 градусах, затем убавить температуру до 125 и запекать в течении 38 минут.
Сочная курица, фаршированная ароматным черносливом, завернутая в бекон, с нежными соусом из горчицы и майонеза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки, и с помощью мясного молотка отбейте каждую грудку. Повторите то же с оставшимися куриными грудками.
Положите курицу на разделочную доску и натрите соком лайма. Посыпать специями. Поместите 4 чернослива в середине каждой груди.
Сверните курицу, заверните каждый рулет беконом и закрепите зубочистками. Приправить.
Нагрейте масло. Обжарьте рулетики, затем уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду. Готовить еще 8 минут.
Сделать соус из смеси майонеза и горчицы, смазать соусом рулетики.
В любом случае, перед применением чернослива его всегда следует замачивать в кипятке. Чтобы он стал сочнее, его можно также дополнительно замочить в бальзамическом уксусе или вине.
Довольно простой и экономичный куриный рулет с начинкой из чернослива, омлета и сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть и замочить в кипятке чернослив.
Разрезать филе.
Отбить куриные ломтики с обеих сторон. Приправить.
Взбить яйца. Добавить специи и молоко.
Обжарить омлет.
Выложить омлет на филе, посыпать сыром, черносливом и специями.
Завернуть рулет и отправить в форму для выпечки.
Смазать маслом рулет, и запекать при температуре 200 градусов 27 минут или до готовности.
Посыпать готовый рулет сыром и петрушкой.
Выпекать 7 минут.
Попробуйте разнообразить свое праздничное меню этим изысканным рецептом куриного рулета. Из-за деликатного соуса мясо будет сочным и ароматным. Это может стать новым кулинарным фаворитом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте ложку масла в сковороде. Обжарить нарезанное кубиками яблоко. Добавьте нарезанные клюкву, пекан, лук-шалот, сельдерей, чеснок, розмарин, шалфей, приправу; готовить до мягкости.
Поместите каждую грудку между листами полиэтиленовой пленки и отбейте молотком. Поместите четверть яблочной смеси в центр каждой куриной грудки. Положить сверху кусочки чернослива. Свернуть и закрепить зубочистками.
Нагрейте оставшееся масло. Готовьте каждую сторону куриных рулетиков до золотистого цвета. Выньте курицу из сковороды и поместите в форму для выпечки. Накрыть фольгой и запекать 27 минут.
Смешайте уксус и куриный бульон в одной сковороде и вскипятите. Убавьте огонь и осторожно варите, пока он не уменьшится примерно на треть. Попробуйте соус и приправьте.
Выньте рулетики из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой. Удалить зубочистки. Полить рулетики соусом. Полить бальзамической глазурью сверху. Украсить розмарином и/или листьями шалфея.
Куриные грудки, фаршированные солено-сладкой начинки из бекона, чернослива и миндаля. Подайте этот рецепт в колумбийском стиле с черничным соусом, чтобы произвести впечатление на ваших гостей во время праздников.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать грудки на две части и покрыв пленкой отбить молотком.
Смешайте чесночный порошок, корицу, орегано и тимьян. Посыпьте смесью грудки. Покрытие.
Разрезать каждый чернослив, и вложить в него рубленный миндаль.
Смазать фольгу маслом. Положите каждую куриную грудку на лист фольги. Поместите 1/2 ломтика бекона крест-накрест близко к короткому концу грудки. Поместите 2 заполненных чернослива сверху бекона. Положите еще 1/2 ломтика бекона поверх чернослива. Плотно сверните грудку, начиная с короткого конца. Заверните в фольгу, закручивая края плотно, чтобы закрыть. Положите рулеты на противень.
Выпекать 18 минут. Переверните грудки и выпекайте еще столько же.
Смешайте растолченную чернику, вино, сахар и корицу в маленькой кастрюле. Доведите до кипения. Варить 9 минут, периодически помешивая. Добавьте лимонную цедру и смесь приправ. Варить 5 минут. Подавать куриные рулетики с соусом из черники.
Нежное отбитое куриное мясо, фаршированное курагой и черносливом – отличный диетический праздничный вариант блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу разрезать пополам и отбить каждый кусок молотком.
Курицу приправить, переложить в ёмкость. Влить кефир, выдавить чеснок и оставить мариноваться на 25-35 минут.
Курагу и чернослив залить кипятком. Сухофрукты и сливочное масло нарезать кубиками.
Грецкие орехи истолочь.
Пожарить два омлета, смешав яйца с майонезом.
На фольгу выложить филе, сверху кусочки омлетов, сверху курагу и чернослив, посыпать грецкими орехами, в конце выложить слой масла.
Все свернуть в рулет и перетянуть нитью. Завернуть в фольгу, переложить в форму. Выпекать 36 минут.
Готовые рулеты смазать майонезом и снова отправьте в духовку на 7 минут.
Основное очарование этого рулета заключается в наполнении, так как оно может быть чем угодно: овощами, грибами или как здесь - фруктами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив залить кипятком. Мандарины очистить от кожуры, разделить на сегменты.
Нарезать грудку вдоль. Эти кусочки хорошо отбить. Слегка приправить.
Орехи измельчить в блендере. Половину полученной крошки равномерно посыпать на мясо.
Поверх орехов положить чернослив и кусочки мандарина. Посыпать оставшимися орехами.
Скрутить фаршированную грудку в плотный и гладкий рулет. Закрепить зубочистками или нитями.
Положите рулет в пароварку и готовить 36 минут.
Чтобы сбалансировать сладость, вы можете добавить больше специй.