Рецепт 👈😋

Малосольная селедка в домашних условиях

Малосольная селедка в домашних условиях – ее заготавливали целыми бочками, обеспечивая себя емким запасом ценных жиров и калорий. На тему полезности этой рыбы существует швейцарская поговорка, говорящая, что если каждый день есть сельдь, то всю жизнь не понадобится врач.

Интересны привычные способы употребления этой рыбы в других странах: в Голландии есть праздник молодой селедки, в который созревающую молочную рыбку с луком и соленым огурцом можно покупать как уличную еду.

Для приготовления подходит свежезамороженная океаническая рыба, с чистыми жабрами, ровными неповрежденными глазницами, без увечий на тельце.

Хороша сельдь для постоянного рациона тех, кто выбрал систему питания в стиле средиземноморской диеты или просто для людей, одобряющих большое количество рыбы в ежедневной и праздничной трапезе.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Малосольная сельдь – классический вариант приготовления

Традиционный рецепт заключается в просаливании рыбного филе в соляном растворе с пряностями. Гарантирует сохранение и улучшение основных вкусовых качеств

Малосольная сельдь – классический вариант приготовления

Ингредиенты:

  • Не разобранная рыба – 2 шт.;
  • Воды –900 мл;
  • Соли поваренной – 2 ст.л.;
  • Листья лавра – 3-4 шт.;

Приготовление:

Заблаговременно размороженные рыбины очищают от жабр, моются водой. Маринад: в ковш набирается вода, закипает, опускаются специи, даем покипеть 3-4 мин. Рыба заливается маринадом. Все закрывается крышкой. Оставляем на сутки.

Перед заливкой и рыбу, и  рассол важно охладить в холодильнике.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Легендарный пряный посол сельди

Этот посол имеет заманчивое название, что всегда склоняет выбор в свою сторону, но нужно помнить, о том, что наличие большого количества душистых специй сообщает рыбе стойкий аромат, предпочтительный для гурманов этого рецепта.

Легендарный пряный посол сельди

Ингредиенты:

  • Рыба не разобранная – 4 шт.;
  • Вода – 900 мл;
  • Черный перец – 1ч.л. (горошком);
  • Семечки кориандра  – 1 ч.л.;
  • Соли поваренной – 3 ст.л.;
  • Сахара – 1,5 ст.л.;

Приготовление:

Закипятить воду.

Добавляются все специи, и томиться 5 мин.

Заливается эта жидкость на заранее подготовленную рыбку.

Выдержка – 5 - 6 дней в прохладном месте.

Сельдь размораживается только при комнатной температуре нужный период времени, иначе она потеряет свои вкусовые качества.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Сухой посол сельди

Оперативный рецепт приготовления – сухой посол. Он не требует особых умений, но гарантирует достойный результат всего за 1 или 2 суток.

Сухой посол сельди

Ингредиенты:

  • Целая сельдь – 1 шт.;
  • Перец – 1 ч.л. (черный, крупного помола);
  • Соль каменная – 2 ч.л.;
  • Сахара – 1ч.л.;
  • Пищевая пленка;

Приготовление:

Рыба разделывается, извлекаются внутренности, филе хорошо промывается и протирается от воды, посыпается заявленными специями, плотно заворачивается в пленку и оставляется на срок от 24 часов до двух суток.

Вынимая внутренности, правильным будет счистить чёрную пленочку со стенок, отмыть все кровяные сгустки, так как они придают горьковатый вкус.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Соление селедки без воды с луком и маслом

Особо нежный вкус имеют кусочки селедки, приготовленные с большим количеством лука и масла. Этот способ подойдет для заготовки дополнения к основному блюду на каждый день.

Соление селедки без воды с луком и маслом

Ингредиенты:

  • Разобранная рыба – 450 г;
  • Соли крупной каменной – 55 г;
  • Луковицы – 3 шт.;
  • Масло постное – 150 г;

Приготовление:

Разобранные тушки пересыпаем солью, выдерживаем 1 ч.

После режем тонкими слайсами лук.

Перекладываются в стеклянную емкость слайсы лука и сельдь, заливаем душистым елеем.

Время выдержки – 12 ч.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Сельдь с лимоном и луком

Волшебное сочетание, которое сразу же покорит простотой и ярким вкусом. Хорошо подходит для праздничного семейного обеда.

Сельдь с лимоном и луком

Ингредиенты:

  • Разобранное филе свежезамороженной сельди – 400 г;
  • Лимон – 1/3 часть;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Каменной соли – 0,5 ч.л.;
  • Сахара – 1 ч.л.
  • 3-4 шт. перца горошек и лавровые листы;
  • Вода – 200 г;
  • Уксус – 1 ст.л.;

Приготовление:

Разобранное филе нарезают ломтиками.

Филе в миске перемешивается с нарезанными дольками луковицами и секторами лимона.

Складывается в стеклянную банку.

Заливается заранее сваренным маринадом.

Время выдержки – 4 -5 часов в холодильнике.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Рецепт приготовления корейской селедки

Острое необычное блюдо, разнообразит будни яркими нотами и интересными сочетаниями.

Рецепт приготовления корейской селедки

Ингредиенты:

  • Разобранная свежемороженая сельдь – 500 г;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Маринад:
  • Сок томатный – 200 мл;
  • Масло подсолнечное – 120 мл;
  • Яблочный уксус – 110 мл;
  • Перец красный, черный – 1ч.л. (свежемолотый);
  • Соли – 1ст.л., а сахара – 1 ч.л.;
  • Черный и ямайский перцы по 7 шт. (горошек).

Приготовление:

Ломтиками нарезается филе, перемешивается с нарезанным луком.

Заливают заранее сваренным маринадом.

Выдерживается - 1 сутки.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Сельдь с чесноком и майораном

Рецепт, отличающийся восточными нотами, изысканным разнообразием вкуса и незамысловатостью в приготовлении.

Сельдь с чесноком и майораном

Ингредиенты:

  • Филе – 4 шт.;
  • Луковицы – 1,5 шт.;
  • Майоран – 1-2 ст.л.;
  • Ямайский перец – 9 шт.;
  • Бальзамик – 2.5 ст.л.;
  • Масло постное – 190 г;
  • ½ лимона;

Приготовление:

Разрезанное филе добавляется к мелко посеченной чесночно-луковой массе, заливается лимонным соком, бальзамиком, пряностями.

Все это помещается в герметичную емкость и маринуется 12 ч.

Редакция рекомендует:
  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments