Салат закусочный – это отличное решение как для перекуса в жаркие дни, так и для предобеденного аперитива. Занятые будни требуют быстрых, легких рецептов ужина, и эти закусочные салаты без сложной подготовки прекрасно отвечают всем требованиям.
Такие рецепты являются спасением для быстрой организации перекуса или для угощения неожиданных гостей. Зачастую в закусках используются легкие ингредиенты для того, чтобы блюда только разжигали аппетит. Но это далеко не обязательно. Закусочные салаты также могут быть довольно пикантными и сытными, например, за счет сыра.
Секрет хорошей текстуры закусочного салата заключается в том, что нужно сделать одни и те же ингредиенты разных размеров. Например, сыр натереть разными терками: половину сыра сделать более крупным, а половину мелким.
Ключ хорошего закусочного салата в том, что нужно убедиться, что у вас есть правильная часть каждого компонента, например: важно не переусердствовать с соленым сыром фета и оливками. Для заправки такого салата зачастую достаточно использовать совсем немного оливкового масла.
Уникальность простоты этого салата заключается в том, что его основой является жареная капуста. Это абсолютно доступный, но далеко не заурядный салат, который уместен практически для любого повода.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить нарезанный бекон в микроволновке, около 4 минут.
Морковь натереть. Капусту мелко нарезать. Огурец и помидоры также нарезать.
Смешайте капусту и морковь в большой миске. Отложить 2 чашки капустно-морковной смеси.
Обжарьте остаток измельченной капусты и моркови на сковороде с оливковым маслом.
К обжаренным овощам добавить две чашки тертой сырой капусты и моркови, и перемешать. Добавить нарезанные помидоры и огурцы, и снова перемешать.
Смешать бальзамический и яблочный уксус, специи, майонез и горчицу. Добавьте половину заправки к салату и перемешайте.
Добавить к салату измельченный бекон и нарезанный кубиками авокадо, и перемешать.
Если вы не собираетесь есть этот салат сразу, не кладите бекон, иначе он остынет.
Подавайте салат со сваренными яйцами сверху (или нарезанными кубиками; вы также можете положить яйца в салат и перемешать).
Подавайте этот салат с жареными ломтиками багета и бокалом холодного белого вина для отличной послеобеденной трапезы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать сыр, помидоры, артишоки и перец.
В большой миске смешайте все ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник на пару часов.
Подавать с ломтиками багета или салатом Ромэн.
Выберите выдержанный острый сыр для дополнительной утонченности вкуса.
Доступный, простой и питательный салат, который можно приготовить в любое время без особых затрат и усилий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварные яйца нарезать.
Ветчину нарезать сломкой и добавить к яйцам.
Помидоры нарезать мелкими ломтиками.
Нашинковать пекинскую капусту, добавить к салату. Добавить кукурузу, специи, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Эти мини-салаты Тако являются забавными на вид, но пикантным и яркими на вкус закусками. Они без глютена, вегетарианские, наполненные острым сыром чеддер и свежими овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку. Смажьте противень маслом.
Разрежьте лепешки. Поместите на тарелку и поставьте в микроволновую печь при высокой мощности на 25 секунд. Смажьте их маслом. Выпекать в духовке до хрустящего состояния, от 9 до 11 минут. Дайте остыть.
Смешайте нарезанный салат Ромэн, измельчённый чеддер, нарезанные помидоры и кинзу в большой миске. Добавьте сливочный крем и перемешайте. Разделите салат среди лепешек тако. Украсить нарезанным авокадо, оливками и семенами тыквы.
Эта вкусная миниатюрная салатная закуска очень проста в приготовлении. Его можно подавать всякий раз, когда у вас гости или в качестве здоровой закуски на вашем следующем летнем ужине. Это универсально пикантная классика среди салатов и закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр и помидоры аккуратно нарезать кольцами, выложить по очередности внахлёст.
Оторвать листья базилика, и положить сверху на салат.
Сверху полить бальзамическим уксусом.
Уникальный и простой салат с веселым способом подачи отлично подойдет для детского или новогоднего праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца. Одно яйцо оставить для украшения. Остальные яйца натереть и смешать с майонезом.
Рыбные консервы размять.
Лук мелко нарезать.
Сыр натереть. Добавить к сыру выдавленный чеснок и майонез, тщательно перемешать.
Выложить крекеры кружочками на тарелку.
На слой крекеров выложить яичную смесь. Сверху выложить еще один крекерный слой. Смазать сверху майонезом.
Сверху выложить слой рыбы. Сверху выложить лук. Далее снова выложить крекерный, а затем майонезный слои.
Сверху разровнять сырную смесь, и аккуратно выровнять. Сверху выложить еще слои крекеров и майонеза., смазать майонезом.
Белок и желток от оставшегося яйца натереть по отдельности. В середину салата выложить тертый желток, а по бокам посыпать тертым белком.
Украсить петрушкой.
Салат желательно оставить пропитаться на ночь.
Это простой салат в закусочной версии, который оформляется в неординарную подачу. Такой салат гарантировано понравится любому гостю, так как он имея простые ингредиенты, дополнен необычным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натереть.
Разогреть духовку. Выровнять противень пергаментной бумагой. Выложите одну столовую ложку сыра на противень и слегка выровнять. Повторять так с оставшимся сыром, оставляя по 2 см между порциями. Выпекать в течение 7 минут. Вынуть из духовки и дать остыть, затем осторожно извлеките каждый сплющенный сырный диск и аккуратно положите его на перевернутую форму для кексов, чтобы сформировать чашки.
Взбейте вместе выдавленный чеснок, майонез, горчицу, уксус, лимонный сок, рисовый укусу, рапсовое масло и щепотку перца.
Нарезать помидоры и салат ромэн, смешать.
Смешать нарезанный салат с небольшим количеством заправки. Ложку салата положить в охлажденные чашки с пармезаном и посыпать панировочными сухарями.