Малосольная скумбрия в домашних условиях

Малосольная скумбрия в домашних условиях – это отличная быстрая закуска. Конечно, вы можете купить готовую маринованную скумбрию в магазине, но все равно приготовленная дома будет вкуснее.

В домашних условиях при солении можно использовать все свои фантазии для гурманов - добавлять свои любимые специи, использовать разные методы посола: в рассоле, в сухом солении, в масле.

Сосуд для соления лучше использовать с эмалированный крышкой; он должен быть таким, чтобы подходил рыбе по длине и объему, если он немного меньше, вы можете согнуть или обрезать хвост рыбы.

Соление скумбрии включает в себя вымачивание (рассол) скумбрии в жидкости с солью, сахаром и специями. Это блюдо похоже на селедку, но гораздо сочнее и сытнее. Это полностью натуральный, а значит полезный продукт. Важно выбрать наиболее свежую и сочную рыбу для этого.

Реклама
Реклама

Малосольная цельная скумбрия в домашних условиях

Домашнее соление скумбрии – это натуральное блюдо без изменений вкуса добавками, которые, несомненно, содержаться в купленной рыбе.

Малосольная цельная скумбрия в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии - 2 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Сахар
  • Лавровые листья - 3 шт.
  • Кориандр (горошек)
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Вода очищенная - 1 л

Приготовление:

Нарезать скумбрию вдоль, избавиться от внутренних частей и головы, срезать плавники и хвост. Также вычистить черную пленку внутри живота. Теперь порезать тушку маленькими кусочками.

Также очистить луковицы, и порезать их кольцами.

В банку плотно выложить кусочки рыбы с луком.

Вскипятить воду, добавить соль, кориандр, сладкий и черный перец, сахар и лавровый лист. Варить около пяти минут и дать остыть.

Получив маринад, переместить его и рыбу с луком в емкость и отложить. Через некоторое время можно попробовать слабосоленую скумбрию.

Если вам нужна более соленая рыба, дайте ей постоять немного дольше в рассоле.

Реклама
Реклама

Малосоленая скумбрия в луковой кожуре

Это более интересная версия соления, придающая скумбрии неповторимый акцент, не перебивая вкус рыбы. Поэтому этот рецепт малосолёной рыбы понравится многим, и будет отличным дополнением в качестве рыбной закуски.

Малосоленая скумбрия в луковой кожуре

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Луковая шелуха
  • Специи

Приготовление:

Наполните кастрюлю водой, замочите в ней шелуху на несколько минут.

Поставить на плиту, добавляя соль и специи.

Довести до кипения, положить туда оттаявшую и промытую рыбу на 3 минуты. Выключить огонь. Остывшую рыбу прямо в кастрюле отправить в холодильник на сутки.

Реклама

Малосольная домашняя скумбрия с сочным посолом

Эта версия соления рыбы предусматривает продолжительное время маринования. Поэтому рыба выходит очень сочная и вкусная.

Малосольная домашняя скумбрия с сочным посолом

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Вода - 0,5 л
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль – 1 ст.л.
  • Черный перец – 6 горошин

Приготовление:

Довести до кипения воду. Добавить соль и сахар. Добавить лавровый лист.

Залить кипятком очищенную скумбрию. Дать остыть и отправить в холодильник на 36 часов.

Русская домашняя малосольная скумбрия

Слабосоленая скумбрия - очень популярное традиционное блюдо не только в России, но и в Голландии, Швеции, Германии, Дании и некоторых других северных странах. В России традиционную слабосоленую селедку всегда подавали под нарезанным луком в качестве классической закуски с водкой.

Русская домашняя малосольная скумбрия

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ст.л.
  • Молотый черный перец
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Вода - 250 г

Приготовление:

Вымыть рыбу.

Разрежьте живот рыбы и освободите ее от внутренностей. Очистить от плавников.

Нарежьте рыбу ровными ломтиками.

Поместите кусочки рыбы в емкость.

Используйте только либо пластиковые, либо стеклянные емкости для маринования, но ни в коем случае не металлические.

Налейте немного охлажденной кипяченой воды в емкость, чтобы покрыть кусочки рыбы.

Теперь, когда вы знаете, сколько воды требуется, чтобы покрыть рыбу, вылейте ее из емкости в чистую чашку, чтобы приготовить маринад.

Добавьте соль в воду и размешайте до полного растворения. Добавьте молотый черный перец и уксус. Затем добавьте кориандр к рыбе в емкости.

Залить маринадом рыбу, закрыть емкость и поставить в холодильник на 30 часов.

Реклама

Малосольная домашняя скумбрия по-японски

Традиционно в Японии скумбрию, называемую сабой, слегка подливают солью и уксусом, когда подают сырыми. Первоначальной причиной этого было уничтожение бактерий, которые могли появиться в пищеварительной системе рыбы, но соль и уксус также помогают сбалансировать маслянистость и улучшить вкус. Так получилась малосольная скумбрия по-японски.

Малосольная домашняя скумбрия по-японски

Ингредиенты:

  • Очень свежее филе скумбрии – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Рисовый уксус
  • Саке
  • Соль -2 ст.л.

Приготовление:

Посыпать блюдо или сковороду сахаром. Обвалять филе рыбы в сахаре, покрывая обе стороны, и оставьте их на одну или две минуты. Поместить в холодильник на 25 минут.

Промыть филе от сахара под водой. Высушите и повторите процедуру с солью вместо сахара. Томить рыбу в холодильнике в течение 40 минут.

Влейте уксус и саке в кастрюлю с водой в соотношении 1:9. Довести до кипения. Залить кипятком скумбрию, и дать остыть. Отправить в холодильник на сутки.

Малосольная Скумбрия в Масле

Это версия предусматривает обильное использование масла, потому рыба выходит особенно нежной и мягкой.

Малосольная Скумбрия в Масле

Ингредиенты:

  • Вода - 1 л
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Уксус 9% - 90 мл
  • Растительное масло - 200 мл
  • Соль - 80 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Скумбрия - 3 шт.
  • Сахар - 80 г

Приготовление:

Скумбрию разделать и промыть. Нарезать на кусочки.

Поставить кастрюлю с водой кипятиться, добавить сахар, соль, перец, лавр и уксус.

Добавить рыбу в кастрюлю. Оставить на 12 часов под закрытой крышкой.

Переложить рыбу в контейнеры для маринования. Залить рыбу маслом и отправить в холодильник на пару часов.

Реклама

Малосольная домашняя скумбрию по-скандинавски

Изначально это скандинавское блюдо, однако его полюбили во всем мире. Это наиболее лаконичный и простой рецепт.

Малосольная домашняя скумбрию по-скандинавски

Ингредиенты:

  • Белый винный уксус - 70 мл
  • Вода - 30 мл
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 5 г
  • Скумбрия - 4 шт.

Приготовление:

Смешайте соль, уксус, воду и сахар в кастрюле. Вскипятить, затем остудить.

Положить очищенную скумбрию в блюдо, залейте приготовленной жидкостью.  

Через два часа вынуть скумбрию и переложить в холодильник.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама