Зелёное масло легко приготовить, и оно доставляет удовольствие. Его достаточно выложить в масляную форму, небольшую емкость или свернуть в рулет, и подавать нарезанным кусочками. Предложите разнообразные травяные масла на фуршете, или положите их разновидность в маленькие сервировочные тарелки, и раздайте гостям.
Травяное или зеленое масло представляет собой масло, которое смешивают со свежими или сушеными травами. Оно обычно формируется в форму, охлаждается до твердого состояния и нарезается для подачи.
Масло может быть использовано для усиления вкуса других продуктов. Для наполнения масла можно использовать как сушеные, так и свежие травы. Если вы используете свежие, тщательно промойте их и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов до измельчения.
При приготовлении домашнего травяного или зеленого масла можно использовать как несоленое, так и соленое масло. Для определенных блюд, например, при планировании зеленого масла для стейка, добавьте немного соли в несоленое масло.
Для смешивания масла, ему надо дать размягчиться до комнатной температуры в течение нескольких часов, или можно размягчить его в микроволновой печи на 10% мощности. Масло должно легко размешиваться.
Для более оригинального способа использования трав в масле, можно попробовать определенный способ нарезки. Например, шифонада - это термин, описывающий метод нарезки или измельчения, осуществляемый путем наслоения листьев травы, скручивания их, затем нарезки рулона. Это создает длинные пряди травы.
Зеленое масло предназначено для любителей нежных бутербродов. Это несложный и доступный вариант приготовления намазки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дайте маслу размягчиться.
Измельчите травы.
Смешайте петрушку и зеленый лук, а затем добавьте их в размягченное масло.
Медленно добавляйте лимонный сок, постоянно помешивая.
Смешайте со специями. Отправьте масло застывать в холодильник.
Рассмотрите возможность использования острых кухонных ножниц для резки трав вместо того, чтобы рубить их ножом.
Зеленое травяное масло из базилика отлично сочетается с овощами, куриным мясом, рыбой или яичницей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дайте маслу размягчиться.
Снимите листья базилика со стебля.
Положите их друг на друга и скатайте в трубу.
Нарезать трубку из базилика ломтиками. Если есть возможность, можно измельчить листья базилика в блендере.
Размешайте кусочки базилика в масле. Остудить в холодильнике.
Такое масло создано для чесночного хлеба. Дайте маслу настояться после того, как ароматы трав смешаются.
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло растопить или размягчить.
Мелко нарезать зелень.
Выдавить чеснок.
Все смешать и остудить в холодильнике.
Это масло отлично подойдет к морепродуктам, курице и свежим зеленым бобам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дайте маслу размягчиться.
Разрежьте шалфей.
Смешайте все вместе и отправьте в холодильник. Перед использованием масло желательно размягчить при комнатной температуре.
Такой вариант зеленого масло подходит к употреблению с бараниной и горошком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дайте маслу размягчиться.
Размешать высушенную мяту в лимонном соке.
Медленно влить мятную смесь в масло, постоянно помешивая. Охладить.
Руккола делает обычное масло более уникальным, подходящим для изысканных ужинов. Вы можете подавать его с отбивными, стейками или рыбой, или просто подавать с горячими овощами, таких как морковь, картофель, кабачки, цветная капуста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Размягчить масло.
Рукколу мелко нарезать.
Чеснок выдавить.
Измельчить кайенский перец.
Все смешать, добавив специи. Охладить масло.
Это масло можно употреблять как намазку, однако более подходящим предназначением будет использование его с мясом, или в процессе запекания мясных блюд.
Такое зеленое масло будет подходящим для употребления с ягненком, куриным мясом или рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дайте маслу размягчиться.
Раскрошить всыпать травы в лимонный сок и хорошо перемешать.
Медленно влить травяную смесь в масло, постоянно помешивая. Охладить масло.