Закусочные рулеты - всегда уместная, лакомая и элегантная закуска. Благодаря восхитительному вкусу, оригинальному оформлению и порционной подаче блюдо всегда имеет огромный успех, восхищает гостей и дарит море похвалы хозяйке стола.
Закусочные рулетики идеально подходят к любому случаю: праздничный стол, фуршет или перекус на пикнике. Блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а по приходу гостей быстро подать к столу
Рецептов закусочного рулета очень много. Общая основа - форма улитки. Для удачного приготовления вкусной закуски важно правильно подобрать комбинацию ингредиентов. Предлагаем универсальную подборку оригинальных вариаций закусочного рулета с элегантным и гармоничным вкусом.
Старайтесь скручивать рулеты максимально плотно, чтоб закуска не потеряла форму при подаче. Если сомневаетесь, то зафиксируйте шпажкой каждую порцию.
Уже звонят в дверь, а стол пустой? Всего минута и вкусная закуска из тортильи с брынзой и зеленью уже готова.
Ингредиенты:
Приготовление:
В приемлемую мисочку трем брынзу, добавляем творог, сметану и укроп. Тщательно перемешиваем.
Обе тортильи раскладываем, по необходимости формируем квадрат или прямоугольник, обрезая лишнее.
Покрываем равномерно смесью тортильи смесью и формируем 2 рулета плотным скручиванием. Нарезаем перед подачей.
Пикантные и изысканные рулетики с лососем всегда гармонично дополнят любое застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тортилью раскладываем, по необходимости формируем квадрат или прямоугольник, обрезая лишнее.
Основательно покрываем равномерным слоем сливочного сыра. Раскладываем листья салата и ломтики лосося.
Аккуратно скручиваем, по возможности плотнее. Нарезаем перед подачей и порции прокалываем шпажкой с половинкой маслина.
Тортилью всегда можно заметить грузинским лавашом. Главное сформировать прямоугольную форму.
Для особо торжественного застолья превосходно подойдет яркий, эффектный и вкусный рулет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Делаем контур рисунка. Отварной картофель, взбиваем с 2 желтками и 15 граммами слив. масла. Белки 2 шт взбиваем до четких, устойчивых пиков и бережливо подмешиваем в пюре.
На изнанке пергамента рисуем контур, кладем рисунком к поверхности противня и следуя узору наносим картофельное тесто.
Морковь трем на мельчайшей терке, шпинат перебиваем блендером. Готовим два бисквита подобных теста.
6 желтков взбиваем с 50 г растит. масла и 80 г сметаны, разделяем поровну между емкостями с морковью и шпинатом. Поровну всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Белки 2 шт взбиваем до четких, устойчивых пиков и бережливо подмешиваем, разделив поровну, в емкости с морковью и шпинатом. Заполняем желтым и зеленым тестом узор на пергаменте. Выпекаем 12-14 минут при 180 г. ц..
Еще горячим готовый бисквит скручиваем бережливо в неплотный рулет, даем остыть. После полностью покрываем смесью из творожного сыра, сметаны и тертого плавленого сыра.
Отвариваем и крошим 4 отложенных яйца, треть крабовых палочек оставляем целыми, а остальное нарезаем, моем листья салата.
Поверх творожного крема, вдоль теста выкладываем целые палочки. Наискось раскладываем яйца, листья салата и крабовую крошку по подобию зебры. Плотно скручиваем рулет. Нарезаем перед подачей.
Традиционно любимые и популярные рулетики из жареных баклажанов фаршированные острой морковкой всегда уместны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Традиционно нарезаем сантиметровой толщины пластинки баклажан, пересыпаем солью и заливаем водой на час.
В обилии масла обжариваем предварительно подсушенные пластинки до карамельного оттенка.
На готовые пластинки кладем небольшую порцию острой моркови и плотно заворачиваем рулетик. Так повторяем с каждой пластинкой.
Закуска готовится просто. Всегда восхищает и надолго запоминается гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
На отрез пищевой пленки выкладываем с нахлестом филе сельди, чтоб спинка последующей плотно налегала на животик предыдущей.
Огурцы мелко крошим, смешиваем с мягким сливочным сыром. Плотно раскладываем массу по всей рыбе.
С помощью пленки сворачиваем пласт рыбы от спинки к животику. Максимально плотно прижимаем и кладем в холод, чтоб масса чуточку стала тверже.
По диаметру рулета вырезаем шарики из ломтиков хлеба. Достаем рулет и нарезаем по количеству хлебных подложек. Каждый рулетик кладем на хлеб и подаем к столу.
Для более рыбного вкуса закуски можно для начинки использовать не сливочный сыр, а рыбную пасту.
Элегантный и торжественный рулет на закуску легко станет изюминкой фуршета или изысканным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Параллельно раскладываем отрезы пищевой пленки. Ориентируясь на площадь хлебцев раскладываем слайсы семги на первом отрезе, а слайсы индейки на втором.
Равномерно покрываем майонезом и раскладываем хлебцы на обе заготовки. Скалкой плотно проходимся по хлебу.
Заготовку с семгой покрываем равномерно сыром, посыпаем зеленью и плотно заворачиваем в рулет.
Заготовку с индейкой смазываем опять майонезом, раскладываем поверх Чеддер, на край выкладываем огурцы и заворачиваем. Оба рулета ночь должны пропитываться, нарезаем к столу.
Нежные и лакомые рулетики из сочной ветчины прекрасно дополнят праздничный стол или заменят перекус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкрутую отвариваем все используемые яйца, чистим и нарезаем только белок, желток здесь не используем.
Сырок трем и соединяем с измельченными белками, орехами и майонезом.
На пластинку ветчины кладем часть сырной начинки и плотненько закручиваем. Можно сразу подавать.