Волованы с икрой

Волованы с икрой – это очень легкие, воздушные и утонченные тарталетки. Во время выпекания они поднимаются, в результате чего образуются корзинки в виде башенок или чашек.

Чаще всего французские тарталетки имеют небольшой диаметр, однако волованы довольно большие. Зачастую их подают как горячий аперитив с нежным соусом. Такие тарталетки можно заполнять всем, что есть под рукой - салатами, мясными деликатесами, вкусными овощными закусками, морепродуктами, но особенно популярны они именно с икрой.

Волован делается из слоеного теста. Конечно, вы можете купить его в магазине, но многие домохозяйки предпочитают сами готовить тесто, чтобы обеспечить его качество. Для этого берут слоеное или песочное тесто, делают нужную форму, и запекают. Получаются элегантные корзины, которые легко наполнить чем угодно.

Для приготовления волованов подойдет как дрожжевое слоеное, так и простое слоеное тесто без закваски.

Реклама
Реклама

Волованы с икрой – простой рецепт

Экспресс-рецепт вкусных и легких волованов с минимум усилий. Такой базовый рецепт закусок дополнит любой фуршет.

Волованы с икрой – простой рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Слоеное тесто - 450 г
  • Сыр Филадельфия - 5 ст.л.
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Красная икра - 100 г

Приготовление:

Отделить желтки и белки из яиц.

Раскатать тесто, вырезать большие кружочки; затем из них вырезать середину, чтобы образовались кольца. Переместить половину колец, смазать белками яиц. Затем, оставшиеся кольца поместить сверху, смазывая яичными желтками.

Проткнуть тесто вилкой и запекать 22 минуты при 180 градусах.

На готовые тарталетки выложить сыр Филадельфия и красную икру. Украсить укропом или другой зеленью.

Реклама
Реклама

Волованы с икрой из домашнего теста

Умение приготовить волованы самостоятельно с нуля будет большим преимуществом и определенным кулинарным достижением в домашней готовке.

Волованы с икрой из домашнего теста

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Лимонная кислота
  • Майонез - 80 мл
  • Вода - 2 ст.л.
  • Соль
  • Яйца - 4 шт.
  • Зелень
  • Красная икра - 200 г

Приготовление:

Сильно охлажденное масло натереть. Просеять муку. Смешать все так, чтобы мука полностью впитала масло и превратилась в крошку.

Добавить сметану, перемешанную с разбавленной лимонной кислотой в воде. Замесить эластичное тесто, и положить скатанное тесто в холодильник на 45 минут. По истечении времени разделите охлажденное тесто на кусочки и раскатайте его тонкими слоями.

Затем стаканом вырежьте кружки теста. Вырезав сердцевину, сделать из них колечки. Половину поместить на противень, смазав белком. Вторую поместить сверху, смазав желтком.

Выпекать на 200 градусах 17 минут.

Отварить оставшиеся яйца, и удалить желтки. Затем натереть яичные желтки на мелкой терке, добавить майонез. Начинку выложить на каждую порцию. Сверху выложить икру, украсить зеленью.

Реклама

Праздничный волованы с икрой

Нежные закуски с икрой - это настоящее и яркое украшение праздничного стола; гости надолго запомнят такие изысканные закуски.

Праздничный волованы с икрой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 2 листа
  • Сливочный сыр - 60 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Укроп
  • Красная икра - 50 г
  • Креветки – 100 г
  • Огурец – ½ шт.

Приготовление:

Раскатать слоеное тесто. Вырезать большие кружочки; затем вырезать из них середину, образовав кольца.

Выложить половину колец на противень, смазать маслом. Сверху выложить вторую половину, также смазав маслом. Выпекать 16 минут при 200 градусах.

Нарезать огурец ломтиками. Креветки отварить.

Смешать сливочный сыр с небольшим количеством масла.

Выложить сырную начинку на волованы. Сверху выложить икру. Украсить каждый волован креветкой и ломтиком огурца.

Волованы с лососевым муссом с красной икрой

Волован, наполненный лососевым муссом с красной икрой - закуска, которая выглядит шикарно и имеет восхитительный вкус.

Волованы с лососевым муссом с красной икрой

Ингредиенты:

  • Свежий лосось - 500 г
  • Вода - 1 л
  • Белое вино - 300 мл
  • Петрушка - горсть
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молоко - 600 мл
  • Лук – ½ шт.
  • Перец молотый
  • Несоленое сливочное масло – 150 г
  • Мука - 50 г
  • Крем Маскарпоне - 4 ст.л.
  • Сушеная молотая зелень
  • Копченый лосось – 6 ломтиков
  • Красная икра – 50 г
  • Слоеное тесто – 2 листа

Приготовление:

Из раскатанного теста вырезать кружочки, затем сделать из них колечки; выложить половину на противень, смазав маслом. Сверху выложить вторую порцию колец, также смазав маслом. Отправить в духовку на 17 минут при 200 градусах.

Поместите лосось в воду с белым вином, петрушкой и лавровым листом. Доведите до кипения, затем оставьте остывать.

Растопите 50 г масла и добавьте муку. Готовьте две минуты.

Процедите настоянное молоко и добавьте его в смесь масла и муки. Варить на медленном огне, помешивая деревянной ложкой до однородного состояния. Поместите кусок липкой пленки поверх кастрюли, чтобы остановить высыхание соуса, и дайте ему остыть.

Удалите кожу с лосося и рассыпьте на кусочки - убедитесь, что нет костей. Выложить лосось в остывший соус, размешав до однородного состояния. Добавить оставшееся масло и Марскапона. Нарезать копченный лосось. Добавьте нарезанный лосось, зеленый лук и укроп в кремовую смесь.

Заполните начинкой волованы. Сверху выложить икру.

Особых пропорций в этом рецепте нет, все зависит от того, на скольких людей готовят эту закуску.

Реклама

Волован со сливочным творогом и красной икрой

Это интересная версия волованов, где сливочный сыр заменятся нежным творогом, из-за этого вкус становится более воздушным.

Волован со сливочным творогом и красной икрой

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Слоеное тесто - 2 листа
  • Филе копченого лосося – 100 г
  • Красная икра – 60 г
  • Укроп – горсть

Приготовление:

Тесто разморозить.

Разогрейте духовку, выложите противень пергаментом, сбрызнуть водой.

Из теста вырезать кружочки, затем сделать из них кольца. Выложить на проливень половину. Смазать взбитым яйцом, сверху разложить второй слой, и также смазать яйцом. Запекать 20 минут.

В блендере взбить сливочный сыр и филе лосося, нарезанное на кусочки.

Если масса станет слишком густой, можно добавить жирных сливок.

Добавить нарезанный укроп и хорошо перемешать.

На волованы выложить слой икры. Готовый крем распределить сверху. Украсить укропом.

Волованы с черной икрой и маскарпоне

Изысканные волованы со слегка лимонным привкусом и нежным итальянским кремом. Это очень аппетитное и деликатное блюдо.

Волованы с черной икрой и маскарпоне

Ингредиенты:

  • Мука - 10 г        
  • Тесто слоеное - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.     
  • Лимон - 1 шт.
  • Сыр Маскарпоне - 100 г             
  • Икра черная - 100 г
  • Петрушка - пучок

Приготовление:  

Из размороженного и раскатанного слоеного теста вырезать большие кружочки. Затем из этих кругов сделать кольца, врезав из них сердцевину.

Половину колец смазать белком. Сверху выложить вторую половину колец, затем смазать все желтком.

Выпекать 18 минут при 180 градусах.

Натереть цедру от лимона. Смешать с лимонным соком. Добавить сливочный сыр. Отправить в холодильник на 7 минут.

На готовые волованы выложить начинку. Сверху выложить икру.

Реклама

Волованы с икрой и перепелиным яйцом

Утонченная и изысканная как внешне, так и по вкусу закуска с перепелиным яйцом. Такие волованы идеально подходит для торжеств с семьей или друзьями.

Волованы с икрой и перепелиным яйцом

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 20 шт.
  • Красная икра – 100 г
  • Слоеное тесто – 2 листа
  • Яйца куриные – 2 шт.

Приготовление:

Отварить перепелиные яйца.

Тесто раскатать, вырезать из него круги, затем сделать кольца, вырезав середину. Половину колец выложить на противень, смазать белками куриных яиц. Сверху выложить вторую порцию колец; смазать желтками. Запекать 18 минут при 180 градусах.

На готовые волованы распределить красную икру. Сверху половить по перепелиному яйцу.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама