Салат с тунцом и рукколой

Салат с тунцом и рукколой - прекрасное ароматное блюда из рыбы, свежих овощей и зелени. В него входят простые доступные продукты и его можно готовить круглый год. Такие салаты являются источником витаминов и отлично заряжают энергией, поднимают настроение.

Салат с тунцом можно готовить как из консервированной рыбы, так и из свежего филе. Этот салат передает традиционные средиземноморские вкусы, обычно в нем присутсвуют помидоры черри, руккола, оливковое масло, итальянские травы. В него добавляется лимонный сок или бальзамический уксус.

По желанию в него можно добавлять авокадо, оливки, фасоль и другие продукты, подчеркивающие его средиземноморское происхождение.

Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных рецептов, в них входят простые продукты, а блюда получаются изумительные с неповторимыми вкусами средиземноморья.

Если вы используете свежее филе, то его достаточно обжарить на сковороде с каждой стороны по 3 минуты. Эта рыбка будет более вкусной, если серединка остается нежной розовой, немного не прожаренной.

Реклама
Реклама

Итальянский салат с тунцом и рукколой

Предлагаем вам рецепт итальянского салата, который очень вкусный и популярный. Его легко приготовить из обычных продуктов.

Итальянский салат с тунцом и рукколой

Ингредиенты:

  • Тунец (конс./филе) - 1 банка
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Руккола - пучок
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Оливк. масло - 2 ст.л.
  • Уксус 9% или лимон сок - 1 ч.л.
  • Перчик, соль

Приготовление:

Рукколу заранее промойте и просушите, затем выложите на блюдо.

Яйца отварите, потом порежьте крупными кусочками и выложите на рукколу. Помидорки порежьте тоже крупными кусочками и выложите следом. Рыбку порежьте тоже крупно и красиво выложите сверху.

Смешайте масло, уксус (лимонный сок), соль, перчик - затем полейте салатик.

Реклама
Реклама

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением фасоли и оливок

Попробуйте сделать аппетитный и очень питательный салатик с рыбкой, фасолью, сыром, оливками, сочными помидорками черри и рукколой.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением фасоли и оливок

Ингредиенты:

  • Тунец (конс.) - 350 г
  • Фасоль белая (конс.) - 300 г
  • Руккола - 200 г
  • Помидорки черри - 100 г
  • Оливки без кост.- 50 г
  • Сыр Фета - 50 г
  • Луковица красн - 80 г
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Итальянские травки, перчик, соль

Приготовление:

Чтобы салат был особенно свежим и ароматным, необходимо рукколу помыть заранее и просушить.

Рыбку порежьте крупными кусочками, выложите в салатник. Слейте жидкость с фасоли и выложите в салат. Оливки порежьте колечками, а лучок - полуколечками, черри – половинками, затем всё выложите в салат Добавьте в ваш салтик итальянские травки, соль и перчик - перемешайте.

Смешайте масло с лимонным соком - полейте салатик, перемешайте. Сыр Фету порежьте кусочками и выложите на салатик сверху.

Реклама

Салат с тунцом и рукколой, с перепелиными яйцами

Приготовьте лёгкий салатик с тунцом с утонченным вкусом. Он готовится с перепелиными яйцами и ароматной заправкой.

Салат с тунцом и рукколой, с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца - 10 шт.
  • Тунец - 1 банка или филе
  • Помидоры черри - 300 г
  • Руккола - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливк.масло, соль, перчик
  • Бальзамич. уксус

Приготовление:

Перепелиные яйца отварите 5 мин.

Рыбку разомните вилочкой и выложите в салатник, добавьте промытую и просушенную рукколу. Затем выложите порезанные пополам черри и яйца.

Из лимончика выдавите сок, добавьте перчик, соль – перемешайте. Влейте масло и еще перемешайте, затем полейте салатик.

Лёгкий салат с тунцом и рукколой

Приготовьте вкусный салат со свежим тунцом, помидорками черри и рукколой. Этот салат очень полезный и ароматный - в нем только свежие натуральные продукты.

Лёгкий салат с тунцом и рукколой

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 150 г
  • Тунец свежий - 150 г
  • Руккола - 50 г
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Лимон. сок - 1 ст.л.
  • Растит. масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Филе тунца прожарьте на сковороде с каждой стороны по 3 мин., затем нарежьте. Черри разрежьте на половинки. Смешайте лимонный сок, масло и горчицу, добавьте соли и перчика.

В глубокую тарелочку выложите рукколу и помидорки, полейте заправкой - перемешайте. Затем выложите салат на блюдо, сверху красиво разложите кусочки тунца.

Реклама

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением стручковой фасоли, болгарского перчика

Приготовьте интересный аппетитный салатик с интересным сочетанием разнообразных вкусов. Он очень насыщенный и питательный - его лучше подавать, как самостоятельное блюдо.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением стручковой фасоли, болгарского перчика

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца - 6 шт.
  • Тунец - 1 банка
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Болгарск. перчик, лук - по 1/2 шт.
  • Картофель молодой - 2 шт.
  • Стручковая фасоль, салат, оливки
  • Соль, перчик
  • Оливк. масло - 1 ст.л.
  • Бальзамич. уксус - 1 ч.л.

Приготовление:

Отварите картофель, яйца и фасоль.

Затем картофель, рыбку и черри порежьте кусочками, перчик и лучок – полуколечками.

Выложите подготовленные ингредиенты в салатник (кроме яиц).

Сделайте салатную заправку, смешав масло, уксус, соль и перчик - полейте ваш салатик и перемешайте.

Яички порежьте половинками или дольками и выложите сверху.

Салат с тунцом и рукколой, с авокадо

Приготовьте очень аппетитный питательный салатик, наполненный средиземноморскими вкусами и ароматами - это блюдо поднимет вам настроение в любое время года.

Салат с тунцом и рукколой, с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Тунец - 1 банка
  • Черри - 8 шт.
  • Руккола - пучок
  • Яйца - 2 шт.
  • Кунжут, итальянские травки
  • Оливк. масло - 2 ст.л.
  • Бальзам. уксус - 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и рукколу промойте и просушите, яйца отварите.

Помидорки нарежьте половинками, авокадо – ломтиками, яйца дольками, рыбку немножко разомните вилочкой – выложите в салатник. Добавьте в салат рукколу, итальянские травки, кунжут, уксус и масло – перемешайте.

Реклама

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением картофеля, помидоров

Предлагаем вам приготовить питательный салат со свежими овощами и тунцом. Это блюдо может быть легким ужином или дополнительной закуской.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением картофеля, помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 5-6 шт.
  • Картофель, яйцо - по 1 шт.
  • Филе тунца - 100 г
  • Руккола - 100 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварите картофель и яйцо, затем картошку нарежьте кубиком, а яйца - дольками. Обжарьте тунца на сковороде, затем нарежьте ломтиками. Помидорки порежьте пополам.

В отдельной посуде смешайте масло, горчицу, лимонный сок, добавьте соли и перчика – хорошо перемешайте до однородной массы.

Выложите в салатник все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.

Редакция рекомендует:
Реклама
Реклама
Реклама